пятница, 24 февраля 2012 г.

Цветы из войлока Яны Сторожевой

    Продолжаю хомячить (когда-нибудь я сошью это жадное животное))))).
    На этот раз пришла мне в голову идея украшать своих куклях рукотворными цветами (массовое поднадоело). Люблю очень войлочные цветы. Даже книжицу присмотрела, по которой буду учиться. Но одна проблемка: я не люблю этот материал (сухую шерсть я люблю оооооочень, а вот мокрую - бррррррр). Максимум могу шарики накатать))).
   Но моя подруга Яночка мокрой шерсти не боится, а наоборот обуздала её и делает с ней всё, что вздумается. И вот как этим не воспользоваться?
   Вы посмотрите, какая красота вышла!
   Яна она такая. Мегаталантливая. Может всё. Рукодельница от Бога. Ей бы блог вести. Ан нет. Упирается.))))) О тебе, Ян, говорю, о тебе!

среда, 22 февраля 2012 г.

Ткани и фурнитура из Дании - 2

   Я - герой! Я спасла хомяка))))). Не дала ему умереть, сделав очередной заказ в моём любимом онлайн-магазине. Вот кое-что из того, что я запечатлела.
   Странное дело получается: рабочее место обустраиваю, заказы заказываю, а изделий-то новых здесь нет))))). Но и до них ручки дойдут. Уж больно много времени занимает их фотографирование.
Фаворит сезона - ткань с шарами.
А вот из этого уже мальчонка шьётся.
А это ткани для будущих изделий в стиле пэчворк. Давно ручки чешутся, а всё не примусь. Но будет и на моей улице праздник (пишу и ехидно посмеиваюсь))))). Так здорово придумано, что в одной ткани сразу несколько мотивов соединяется! Удобно также применять такую ткань и для аппликаций.
Вот эти машинки очень нравятся. Очень красиво нарисованы. Только вот были бы без фиолетового. Не люблю этот цвет. Хотя столько всего фиолетового и сиреневого заказала (люди-то любят)))).
Самые ходовые оттенки ниток у меня. Не хватает ещё светло-серого.
Вот она посылочка! Страшненькая. Но в ней такие сокровишча были!

четверг, 16 февраля 2012 г.

Посылка от Катюши из России

   Зачастила я что-то с постами))))). Вчера один, сегодня другой. Но повод уж больно веский. Сегодня я получила от подруги посылку! Из России! Радости нет предела! Мне необходимо ею поделиться!))))
   Катёнок, спасибо большое и бесконечное! Всё подобрано с таким вкусом! И при  этом вкусное! В тысячный раз хожу и нюхаю пудру с мыльцем! Чарующие ароматы!
   К слову сказать, хочу в марте пост о Кате написать. Это человек с обострённым чувством вкуса (если  можно так сказать, но это именно так). Всё, к чему она прикасается, становится притягательным... Волшебница!
   Вот она посылочка! И пудра с брошью-собачкой! И ангел-колокольчик с открыткой!
 
    А это мыльце. Называется "Артемида", продаётся на вес. Создано на основе молока, рисовой муки, масел календулы и герани, ши и авокадо.
 
   Данюшка тоже получил от Катеньки подарок. Книжку "Хищники". Сидит сейчас, читает (он очень обрадовался тому, что книга на русском).  Уже успел сегодня всем моим ученикам  показать (весь в мать)))))).
 
    А это подарочки уже заняли свои законные места в моём доме. Ангелочки со мной, помогают мне в работе!
    В посылочке ещё были конфеты и чай. Вксуные-превкусные! Они в коллаж почему-то не попали... Но зато скоро пропадут)))).

среда, 15 февраля 2012 г.

Организация рабочего пространства


   Меня постоянно гнетёт мысль о том, что нет приемлимых условий для работы. Упорно стараюсь вместить в маленькую спаленку как можно больше материала для шитья.))) Мечтаю, что когда-нибудь мне будет принадлежать целый рабочий кабинет, посередине которого будет стоять стол для кройки, вдоль стен будут располагаться столы с ноутбуком, швейной машиной, оверлогом и другой нужной техникой. А ещё там будет много-много полочек с прозрачными ящичками (чтоб ничего не терялось и не пряталось в тот момент, когда я нахожусь в творческом поиске)))). И гладильная доска будет занимать своё почетное место, и не нужно её будет всякий раз собирать. Но мечты мечтами...
   На днях у меня появился новый стол! Побольше. Муж над ним повесил полки с ящичками. Рай!))) Вот что вышло.
    В магазине заметила, что в ящиках у некоторых рабочих столов вставлены лотки для столовых приборов. Там же примерила лоток и для моего стола, всё подошло! Крайне удобно.
 
   В Икее присмотрела контейнер для хранения пакетов. Но он-то мне нужен был для сушки ног))).
 
   В прошлом году прикупила коробок для хранения продуктов. Но в моём случае – для ниток мулине. Каждый "этаж" для определённых оттенков. Очень удобно!

Долго ждала появления в магазине таких же коробочек (очень мне понравилось ими пользоваться). Но теперь для пуговиц. Эти коробки ещё лучше: в них четыре "этажа", а не три. И самих коробок у меня много-премного теперь, чтоб не ждать следующего завоза))).
   А бисер у меня хранится так. Плохой вариант. Не знаю, что и  придумать. Но так совсем не удобно. Если есть идеи, поведайте о них, пожалуйста.

   И немного кадров из фильма ужасов)))).
   

суббота, 4 февраля 2012 г.

Ткани и фурнитура из Дании

Забежала сюда на минутку. Уж больно хочется похвастаться)))). Вчера получила посылищу с заказом из моего любимого онлайн-магазина. Такая красота, что слов нет. Разделите со мной мою радость!
   Показала не всё, к сожалению. Нет времени даже посмаковать сию прелесть.
   Кстати, на этот раз посылка шла очень-очень долго - 2 недели. Посылка по дороге потерялась. Мы позвонили в магазин и нам сказали, что за последнюю неделю звонок с такой жалобой уже десятый. Они сами были очень расстроены. Так как у них намечается новая коллекция и ожидается лавина заказов - а тут посылки теряются... Пообещали, что если не найдут посылку, то укомплектуют еще раз наш заказ. Но посылочка благополучно пришла вчера!
   Но у меня теперь новая проблема: хочу ткани и пуговицы из новой коллекции.))) Пришёл каталог, там столько персиковых, коралловых, дымчато-бирюзовых, голубых отттенков! Ммммм... Моя слабость. Бью себя по рукам, чтобы не заказать.))))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...