пятница, 31 августа 2012 г.

Завтра розыгрыш и день рождения моего блога!!!

   Девочки, напоминаю: сегодня последний день, когда можно записаться на конфетинку Elfie!)))
Кому же достанется эльфийское сердце?
 А оно у неё вот такое.))) 
Жаждет уже праздника...
Сегодня ещё и День блогера. Не жизнь, а цепь счастливых событий.))) Поздравляю всех нас!

среда, 29 августа 2012 г.

Магазин детской одежды

   Девочки, помучаю я снова вас фотографиями каталогов.))) Период сейчас такой: в Германии в конце августа начинают присылать каталоги (правда, икеевский до сих пор не принесли, хотя я на сайте уже читала, что вышел новый). В общем они присылают, а я вам показываю.)))
   Вот очень-очень, преочень-преочень люблю Vertbaudet. Французская мода есть французская мода, что уж там рассуждать.)))
   Когда я бываю в Париже, то всегда забегаю в отдел "Фертбаудет" в La Defense (такой аааааагромный торговый центр).
Журнал сказочно красив. 
В прошлом году к журналу одежды стал прилагаться маленький каталог с мебелью и всякими штучками для детской комнаты.
Как мне нравится обложка! Одно удовольствие листать такой красиво оформленный каталог.

пятница, 24 августа 2012 г.

Хороший гость на три дня)))

   Дети во всём копируют своих родителей. И вот хочется, чтобы ребёнок знал, что такое хорошо и что такое плохо. А мы-то сами знаем? Конечно, знаем, но делаем ли всё хорошо?)))
   Как только я закрепила на двери сообщения для всех входящих, спустя час мой сын сделал то же самое.))) И это замечательно. Пусть учится охранять своё личное пространство.
На двери у Дани:"Не мешать. Работают люди."
    Мне повезло: у нас как-то все в доме имеют свои углы для занятий (муж в зале, я в спальне, Даня в детской). Друг друга особенно не отвлекаем. Но для красоты решила всё же поместить на двери страницы из книг-ежедневников Яны Франк.
   Я очень люблю свой рабочий стол. Очень-очень... Могу спокойно просидеть за ним 16 часов))). Я поэтому не люблю гостей, которые гостят у меня больше 3 дней. Три дня я гостей люблю, развлекаю всем, что гость пожелает. Всегда готовлю программу приёма (с поездками). А уж на четвертый день - извольте домой!))) Это только касается тех людей, кто конкретно у меня ночует. Хотя есть редкие гости, которым нужна только крыша над головой (кто умеет себя развлекать): с утра ушёл - вечером пришёл. О, таких хоть на месяц. Но вот те, кто сидьмя сидит - бррр...
   И самое замечательное - мой муж точно такой же. Не любит он шумных компаний, не любит, когда кто-то живёт у нас долго (долго - это неделя))). Только мама моя для него исключение. Уж она его балует вкусностями! После работы встречает (это не я))). Андрей очень хочет, чтобы мама с нами жила. Но пока не получается...
   И ещё один момент: работаю я дома. А гостям кажется, что раз я дома, то вроде как и не работа это. И ведь не сядешь за рабочий стол, закрыв перед гостем дверь в комнату. Либо придут и рядом сядут (это уже и не работа, это болтушки)))), или приходится с гостем оставаться (тогда вообще вся работа стоит). 
   Девочки, скажите: как вы решаете вопрос с гостями? Я не о тех гостях, которым только ночлег нужен (с ними всё легко решаемо), я о тех, кто занимает ваше время на длительный период.
А это мы сами в гости идём. На празднование дня рождения Тимо - лучшего друга Дани.


четверг, 23 августа 2012 г.

Карнавальные костюмы

   До переезда в Германию и не знала, что здесь такой популярностью пользуется празднование карнавала. Обычно он проходит в феврале (в разные дни).  Особенно эффектные карнавалы проходят в Кёльне и Мюнхене.
   Я к этому празднику равнодушна из-за большого количества людей подшофе.))) Поэтому отчётом поделиться не смогу, но думаю, что отчёты в интернете несомненно будут, т.к. карнавал очень зрелищен.
   Проезжая по улицам Дюссельдорфа в карнавальные дни, видела множество людей в интересных костюмах. Вот бы нам такие на Новый год (в Германии не принято на Новый год костюмы надевать). Новый год вообще как-то незаметно проходит. Правда, фейерверк в 12 часов обязателен. И то хорошо.)))
   А пишу я это к тому, что вчера получила журнал buttinette. А к нему прилагался маленький каталог с карнавальными костюмами. Нахихикалась я вдоволь. И вам хочу показать (такую вот моду завела: фотографии из журналов демонстрировать).)))
   Кстати, фирма сурьёзная. Основана в 1979 году. Главный офис фирмы расположен в Вертингене (Wertingen), который находится в центре треуголника Штуттгарт-Нюрнберг-Мюнхен. А вот и их сайт - http://fasching-de.buttinette.com/shop/start-DE-de-FA
Девочки, а вам какой костюм приглянулся?
Казаки и фараоны...
Кетчуп, горчица или перчик?
Лось прекрасен.
И такое бывает...
Кто кукляшек-ангелочков с крыльями шить собирается? Вот и крылья.
Сумка и шляпа эффектны.)))
Без комментариев.)))
Очень мне симпатична эта семья ежей.
Манюньки.
Пчёлка и пчёл.
Ягодки.
Ролевые игры.
Ух, какие дамы...
Немцы очень любят футбол.
И пивные животики.
Очень нежный костюм.)))
Красотки.
И вот эти костюмы-мухоморы (как и ёжики) мне нравятся.
А уж париков, галстуков, обуви, ткани, боа и т.д. в журнале немыслимое количество.
Выбрали?)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...