пятница, 28 сентября 2012 г.

Воспоминания о Дании

   Естественно, хороших фотогафий с датских блошек я не нашла. Есть две несчастные, которые и не передают атмосферу барахолок. Но покажу их. Всё солнечно и зелено.
Даське здесь всего 4 года.
Обратите внимание на коляски. Только в Дании я видела такие. В основном же сейчас такие "дутые" коляски. Но Дания это Дания. Всё тонкого вкуса.
   Листая фотографии, вспомнила нашу поездку. В Дании свежо, просторно, люди на пляжах друг другу на голову не залазят... Рекомендую эту страну для поездок. Вот очень-очень даже рекомендую.
Кстати, курить на пляжах нельзя. 
Абсолютно чистейший песок. Поэтому дасткие пляжи признаны одними из самых чистых.

А кругом никого. Благодать... Вот это, я понимаю, отдых.
Жили в отличном доме (не люблю гостиницы). Он был расположен практически в лесу. А рядом было много-много всяких городков-деревень, куда мы ездили за впечатлениями и едой. 
Как-то услышали звуки волынки (один из инструментов, от звуков которого я немею), а за волынщиком шла пара молодоженов. 
Вот такая свадьба.
Рукодельный магазинчик.
   Кстати, Данию нам порекомендовала для отдыха Яна. Подруга там завсегдатай. И так получилось, что мы отдыхали недалеко друг от друга (они тоже снимали дом), выезжали на совместные прогулки.
 Яночка в поисках лучшего кадра (люблю эту фотографию).
Какие же манюньки Даня с Лизой.

Андрей пытается улететь от нас...

А это мы на приусадебном участке дома Яны. Андрей устроил войнушки.
Генерал и его офицеры. Строят наполеоновские планы.
Мы с Яной просто умирали со смеху. В Андрее погиб великий актёр (жаль, фото не передают его монологов-диалогов). А уж дети настолько вжились в роль...
Дания хороша. Настолько интеллигентного населения я нигде не встречала. 
Даже в какой-нибудь глубинке люди знали как минимум два языка (датский и английский). И частое явление, когда человек говорил по-датски, по-английски и по-немецки.

среда, 26 сентября 2012 г.

Наше участие в блошке (Trödelmarkt)

   Когда приехала в Германию, очень удивилась такой популярности блошек-барахолок. Первое время вообще брезговала, не ходила туда.))))))))  Хлупая деваська.
   Потом захотелось узнать, что это такого-эдакого там продают. Сходила. И как-то меня оттолкнул запах старья, что опять пару лет туда не ногой.
   Но стоило мне съездить в Данию... И я полюбила блошки. Эх, таких и нет в Германии. И даже во Франции. Не передать, как там все вещи смотрятся. Мало того, что они скандинавской красоты. Так еще разложены на зеленой траве, под синим небом... Я была на нескольких датских барахолках. С пустыми руками никогда не уходила.))) До сих пор пользуюсь вещами, купленными там (бусинами, украшениями, одеялом и т.д.).
   В Париже мы попали на огромный воскресный трёдель, который тянулся на пару кварталов. Хорош, конечно. Но дорогой. Это вам не Дания.
   Андрей очень любит продавать на блошках. В этот раз поехал с Даней на детский трёдель. (Я с ним один только раз и была там. При этом сидела в машине и шила яблоки с грушами. Заказ был срочный. Зато внимание стольких людей привлекла к нашим столам)))).
   Посетить эту блошку Андрей хотел больше даже из-за того, что там обещали поставить всякие прыгалки, надувные штуки. Даня целый день провел на свежем воздухе. Заработать в этот раз не очень удалось (продавцов было море и все продавали практически одно и то же). Обычно мы зарабатываем 150-200 евро. Сидя перед телевизором в выходной день,  денег-то не заработаешь. А у нас и телевизора нет.))) Но дело даже не в деньгах. Если в вас есть дух торгашества, желание рассказать о своем товаре и показать его, то вы созданы для таких мероприятий. Да и дети учатся деньги зарабатывать (Даня в этот раз 10 евро заработал).
Андрей Дане организовал пленэр.
   Даже модель нашлась у нас.)))
Не разрешили нам шары продавать. Но Андрей нашел вот такой выход для привлечения покупателей. Привлеклись.
(Интересный выбор цветовой гаммы шаров. Случаен ли?)))
Тю, нужно было нам организовать такой атракцион "Езда на мотоцикле с препятствиями".
   Что-то воспоминания о Дании нахлынули, пойду пороюсь в архиве. Уж очень хочется вам показать датские барахолки (если найду, конечно, приличные фотографии).

вторник, 25 сентября 2012 г.

"Мои подружки разбираются в моде. Журнал "Бурда" смотрим ежемесячно." (х/ф"Самая обоятельная и привлекательная")

  Хи-хи, сейчас только делаю посты "воткакаяпоездкабылаавотэтоякупила". Но таки сошью что-нибудь (надеюсь на это очень)))). А следующий пост будет о блошке (в нашем случае трёдель). Вернее о том, как любит это дело мой муж. Не покупать, а продавать.))))
  Как я уже писала, моя мама профессиональная швея. Мама может запросто построить любую выкройку. Но разные детали платьев, юбок подсматривали в этом журнале (когда я ещё в Павлодаре жила).
   Помню, как раньше все любили журнал "Бурда". Шили охотно по выкройкам модели из него. Сейчас дешевле купить готовое изделие. Но рукодельницы-то всегда найдут для себя работку.)))
   В этот раз мамуля привезла кое-какую ткань. Запланировали пошив юбки для неё. Порылись в инете. Как-то ничего не нашлось.)))
   И решили воспользоваться проверенным способом: купили журнал. Юбка в нем нашлась.)))
   И, естественно, немного картинок.
   К журналу прилагалась маленькая брошюрка с фотографиями моделей одежды, выкройки которых можно приобрести отдельно.
Люблю такое...
Роскошная обувь. Девочки, у меня к вам вопрос. Естественно, обувь с таким каблуком украсит любую ножку. Но как часто вы надеваете такую обувь? Я практически никогда (или просто мероприятий торжественных в моей жизни как-то маловато))). По магазинам-ярмаркам в такой не побегаешь.
Гамма нежнейшая.
Любимейший фасон платья.
А вот и будущая мамина юбка. А обувь, обувь-то (глубокий вдох и выдох))).
Только ленивый не сшил сову. Вот я и не сшила...))) А хочется.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Прогулка по Бенрату (Дюссельдорф)

   Пользуясь хорошей погодой, прогулялись по красивейшему району Дюсса - Бенрату.
Озерцо в бенратовском парке.
Даня упорно пытался пародировать Чаплина. Любит его.)))
    И к Рейну сходили (кстати, много людей уже мне сказали, что Рейн очень похож на наш павлодарский Иртыш в Казахстане). Правда-правда, похож. Мне с Дюссельдорфом повезло. Как только я сюда приехала, сразу поняла, что это мой город. И если мне скажут, что я тут всю жизнь буду жить, то очень даже обрадуюсь.
Вид справа.
Вид слева.
Высматривают цаплю.
Очень странная ягодка. Косточка торчит старужи. Что это?
Все люди как люди, а мы...)))
   Бенрат богат роскошными домами в стиле арт-деко (один из моих любимых). Эх, жить бы мне в таком...)))
Верх совершенства, а не окно.
В здании на перекрёстке распологалась пивнушка. А теперь всё закрыто. На ремонт, возможно.
Стоит красивый домик теперь с пустыми глазницами.
Раньше здесь заседало управление бенратовского района.
Всяки-разны витрины...
Деревья в парке высоченные.
Непонятного происхождения котлован. В первый раз его увидела, хотя уже счет потеряла количеству посещений парка.
Устал масик.
Папа всегда придумает что-нибудь эдакое...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...