среда, 31 октября 2012 г.

Наскоками-набегами

   Снова жалуюсь.))) То есть объясняю, почему совсем посты мной не пишутся (комментарии не отвечаются, письма не отправляются). У нас в гостях родители Андрея.
   Кстати, сама только узнала, что большие размеры одежды на мужчин (от 60 до 70) продаются в магазине C&A. И то не во всех филиалах. А нам нужно было для папы костюм купить. И вот только в этом магазине и нашли. Дамы из Дюссельдорфа, если у вас есть какие-нибудь любимые магазины (в которых продают уцененные фирменные вещи), поделитесь, плиз!
   Примеряем папин костюмчик.)))
Стою вся такая деловая. Как будто что-то в мужских костюмах понимаю.)))





суббота, 27 октября 2012 г.

Сто мильёнов фотографий

   Разбираю парижские. Конца и края нет... Уже начинаю изголяться над ними. То бишь над собой.

Справа: возмущаюсь по поводу того, что вокруг лужи. Слева: круговорот воды в природе - из головы бьет фонтан, а подо мной лужа (не в том смысле).)))
О! А вот и нужная фотография.
Ребята, вас также засасывает это болото разбора?

пятница, 26 октября 2012 г.

Блошиный рынок "Ле Пюс" (Париж)

   Le Puce по-французски таки "блоха". Очень легко запомнить.
   Давно мечтала  посетить эту знаменитую блошку. Правда, день выдался дождливым (зато посетителей было мало). Теперь рвусь в Париж, чтобы попасть сюда в солнечный день. Но фотографии дождь нисколько не испортил. Наоборот даже какая-то грустинка присутствует. Что меня очень устраивает.
   Когда шли на этот базарчик, пришлось пройти очень много палаток с дешевыми китайско-турецкими вещами. Нам чуть ли в руки пытались всучить продавцы всякую ерунду (пардон) - часы, очки, платки. Очень навязчивые товарищи. Я уж было испугалась: неужели это и есть знаменитая блошка?! Ан нет. Всё в порядке. Просто она находилась чуть дальше.
   Я, естественно, искала что-нибудь рукодельное. Цены, скажу я вам, не такие уж и скромные. Этот кусочек ткани стоил 15 евро (47х77),
этот пакетик с кружевом 10 евро,
а вот этот набор 5 евро.
Кружева, как и подобает, с ржавчинкой). Кстати, торговаться можно. Смелым.))) Андрей сторговал 5 евро. Тоже подспорье.)))
  
   Блошка работает в субботу, воскресенье и понедельник. Мы ездили в воскресенье (часов в одиннадцать).
   Расположен рынок возле метро Porte de Clignancourt (название рынка - Les Puces de Saint-Ouen). А ниже просто фотографии с блошки.
Я честно хотела здесь что-нибудь купить. Очень много ткани было в этом павильоне. Но как-то не случилось.
А здесь я и нашла свои кружева да ткань.

четверг, 25 октября 2012 г.

Как её только не называли...

   И шоколадкой, и зайцем из Африки, и...))) А почему? А потому, что имя не успела дать. Сшила как раз перед выставкой. Хорошо ещё успела сфотографировть (его купили на ярмарке). Давно мечтала о темнючем зайце. Когда ж ручонки дойдут до девицы в кокошнике, до индианки, до слонявки, до сумки, до одеяла... В общем тёмный заяц сшился. Теперь хочу еще  шоколадного.
Леночек, узнаешь пуговку?
Брошка с ушка отстёгивается.
   И еще у меня есть просьба. Люди, которые заходят ко мне в блог, из разных стран. Но одна страна меня особенно привлекает - Катар. К своему стыду, до блога я даже не знала о существовании такого государства. Вот бы пообщаться с человеком из Катара. Шансов мало, что человек напишет комментарий. И, возможно, я даже его(её) спугну желанием познакомиться. Ну а вдруг... 
   Когда я не вижу в списке "аудитория" Катара, то уже начинаю беспокоиться: что с читателем?

вторник, 23 октября 2012 г.

Отчет о ярмарке в Бохуме

   До сих пор не знаю, как правильно называть эти мероприятия: выставкой или ярмаркой. На выставку мало похожи (хотя по-немецки это как-то больше слово подходит). Но на самом деле базар базаром.))) Потому что в основном продают материал, а не готовые изделия. Готовое не особенно кому-то и нужно здесь. В этом вся специфика и заключается немецкого рукодельного рынка. Тётеньки любят своими ручками что-то делать. Пусть кривонько и косонько, зато "это я сделала для своего внучека". А уж если готовое, то чтоб недорого.
   Вот и получается дилема: хочется, чтоб и павильон был красивым (с достойными вещами), но и покупатели тоже нужны. Приходится выбирать: либо стоишь и получаешь комплименты. И всё.))) Либо продаешь выкройки и ткани, из которых шьёшь свои изделия.
А вот здесь и проходила ярмарка. Стены как в туалете.)))
   Стильный салон всех отпугивает. Нужен базарный вариант. В этот раз сделала много разношерстных цветных небольших табличек-вывесок. Пол оставили таким, какой есть. Без всякого коврового покрытия (люди боятся нарушить девственную чистоту настила).
   На первом плане стоял лоток с тканями. Он играл роль "зазывалы". Куколки были на полках. До сих пор не продумала их месторасположение. Но уже начинаю понимать, как нужно располагать правильно вещи в павильоне.
   Взяли мы всего одну стену (площадь павильона 2х3 метра) - 400 евро за аренду на 2 дня. От электричества мы отказались.
  Соседями нашими были голландцы. Нас с Андреем покорили с первого взгляда. Интереснейшие люди. Невероятно артистичны. При этом без дули в кармане. Всё очень искренне пытались донести. Пять лет в Германии торгуют красками, трафаретами и т.д. Говорят, что рынок немецкий один из самых выгодных. В Голландии продукция любая очень тяжело идет, так как чего там только нет. Жанин и Майк надавали нам кучу советов. Невероятно крутые люди.
Слева Жанин. Беседует с ведущей показа мод. 
Жанин у себя в павильоне (муж в кадр не попал).
   А слева от нас торговали наклейками (на трансферной бумаге). Наклейки эти ребята сами нарисовали, а потом напечатали в большом количестве. Тематика наклеек: оленята, мухоморы, совы, Красная шапочка (персонаж сказки), привидения, черепа, летучие мыши, пираты и т.д. Наклейки шли нарасхват. Молодцы ребята. Как я поняла, парень рисует, а девушка (жена?) помогает ему. А решила я это потому, что в особый ажиотаж (у нас) возле нашего павильона я заметила, что мужчина очень внимательно рассматривает мою Снегурку (долго рассматривал). Мне это очень польстило))). Рисует-то он сам хорошо. И глаз его оказался хорошим: девушку в кокошнике купили.))) Я вообще на это не расчитывала: кому нужна славянка-то... Приятно было ошибиться.
   В общем с соседями нам повезло. С покупателями тоже. Уже в первые десять минут выставки мы продали выкроек для моих куколок и ткани на 65 евро.
Деньги прячем. Никому не рассказывайте куда. )))
   Было приятно, что подходили люди, которые меня знали уже через интернет (Виктория, привет!). За это им особая благодарность! И очень жаль, что многие русскоговорящие, слыша нашу русскую речь, проходили мимо. Я совсем-совсем не кусаюсь. А даж наоборот.)))
Наши гости.
 Моя Людочка Зузарина.
И цветочек для меня! А еще Люда конфеты подарила (знает мою слабость))). А потом взяла и решила купить саше ванильное. Мы с ней начали так громко спорить из-за этого. В общем были в центре внимания какое-то время.)))

Никита (сын Люды) фотографировал мой стенд. Задавал дельные вопросы.
  Оксаночка Носова. Мы с Оксаной учились в одной школе, но в разных классах. И вот прошло 20 лет (!) и мы встретились. А стали общаться из-за куклях. Оксана печет шикарные торты на заказ и шьет симпатишные игрушки. Решила приехать ко мне, поддержать. Спасибо!!! Так еще и подругу Лену пригласила. Лена по образованию художник (жаль, не сфотографировались). Вот уж наболтались. Девочки, как же здорово, что вы такие открытые.
Так они еще у меня тканюшек купили! Мамдарахая, как неловко!
Справа от меня Таня (подруга Люды).
О! Это одна из моих замечательных покупательниц. К огромному стыду, не спросили имя.((( Надеюсь, что она мне еще напишет. Даже от скидки отказывалась...
С Оксаночкой.
   А теперь просто фотографии с ярмарки. Многие из них сделала Оксана (так и сказала: "Давай фотоаппарат. Я поснимаю." Спасибо, Оксанчик!). Я уже и не стремлюсь фотографировать. Надоели все эти запреты (Оксана в этом тоже убедилась))).
Показ моделей. Такие красивые девушки и наряды.
Вы посмотрите, какая женщина сидит в босоножках. Стильная.
Я на ярмарки люблю ездить даже потому, что столько красивых людей можно встретить в одном месте.
Вот женщина молодец: только с такой сумкой на колесиках нужно на ярмарки ходить (вместительная).
Кстати, я ж на ярмарке купила (не прошло и года) маркер самоликвидирующийся.))) Точно, исчезает в течение дня.
Когда ж я сумку сошью. Хочу!!!
Всем рукодельницам желаю свою мастерскую. А в ней столько рулонов ткани.)))
Сумки, сумочки, сумочаточки.
Вышивки.
Выставочные мастерские.
И мои зарисовки на ярмарке. Еще одна мечта - слонявка. Хотя в первую очередь заказы нужно выполнить на именных куколок (вот никак не могу своих запланированных куклях сшить). Но заказы я люблю всё же больше.)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...