четверг, 28 февраля 2013 г.

В последний день зимы напишу-ка я о Зальцбурге...

   Дабы не смущать весной людей фотографиями ёлочных игрушек и новогодними витринами, покажу фотографии наших новогодних каникул.
   Зальцбург мне полюбился. Никогда б не подумала, что Австрия меня очарует. И ехать никогда туда не хотела. Как я заблуждалась.)))
   Мне понравилось всё. Абсолютно всё. Гостиница, памятники архитектуры, соборы, музеи, замки... В общем каждый найдет в Австрии для себя что-то своё. И это ему обязательно понравится.;)
    Пожалели, что на Дом природы выделили всего каких-то пару часов. Интереснее я еще музеев не встречала. Но об этом отдельный пост будет.

Скажите, вид фантастический? 
Умели раньше люди места для строительства выбирать.
Приятный цвет зданий.
С датами Зальцбургу повезло.
Дом, в котором родился Моцарт. О чём сия надпись и оглашает.
На карете как-то
не пришлось прокатиться.
Живые скульптуры на фоне
по-рождественски украшенных домов.
Зальцбургский Кафедральный
Первое здание собора было
построено в 767(!) году.
В этом фотоателье можно сделать
ретро-фотографии.
В крепости 
Крепость (XI в.) является самым крупным и полностью сохранившимся
комплексом в Центральной Европе.
Фотографии во внутренних покоях
крепости никак не получались.
А вот туалет очень даже
удался.)))
В крепости было много экспонатов по истории самой крепости, а также военного дела Австрии. Был там и зал с орудиями пыток. К большому счастью, как только мы подошли к этому залу, работники музея начали оповещать, что посетителям пора бы и честь знать. Честно, никогда не появлялось желания смотреть на это.
После крепости гуляли по магазинам.
Меховые сердечки
в тренде.

Никогда б не подумала, что это фото
сделано в магазине.
Домашняя обстановка.
Жила б здесь и жила.)))
Стол в виде крыла.

Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги...)))
Мухоморье царство.
Новогодние грозди.
Странное дело: туристов много, но город очень спокойный. 
Я так и не поняла, в чем кроется разгадка.
По дороге в Италию.




вторник, 26 февраля 2013 г.

Друзья!

   Сообщество "Рукодельницы Германии" начало свою деятельность. Точкой отсчета будет 20 февраля - дата поста-обращения (вдруг еще юбилеи отмечать будем;).
   Благодарю мастеров, которые считают, что объединение нам на пользу. Узнать поближе этих мудрых дам вы сможете, заглянув во вкладку "Рукодельницы Германии". И это за 6 дней!

Рукодельницы, вы нужны нам!
Присоединяйтесь!
Не важна область вашей деятельности.
Даже если вы делаете 
плакаты для своих детей,
тоже приходите к нам!
Всё, что создается вашими руками,
 нам интересно.
Ведь никто не знает, 
чем может обернуться то или иное увлечение.

   А сейчас расскажу о Карине и Инне. Карина разместила ссылку-обращение на форуме сайта "Германия по-русски". Я со столькими людьми познакомилась и пообщалась за эти дни! И все девушки приняли приглашение в группу. 
   А Инна помимо того, что активно приглашает рукодельниц, первая создала альбом в группе!
Спасибо!!!
    
   Вот ссылки на группы "В контакте" и в "Одноклассниках" - "Рукодельницы Германии" ("Одноклассники" опережают;). Участники, создавайте свои альбомы. Обязательно в названии альбома укажите своё имя (имена у вас яркие, пусть их знают все;). Можете и цену писать. И в подписи к фотографии оставлять ссылку на ваш ресурс. В общем хвастовство приветствуется! Смелость города берет.;)
   Посмотрите, какие красивые цветы делает Инна Ротшильд. А здесь вы можете увидеть эффектные панно Катерины Лузяниной (Бауэр). К нам также присоединилась со своими роскошными украшениями Ольга Лобова из Уфы.
   Кстати, увидела, что мастера продают  ткань и фурнитуру. Мне столько раз предлагали сотрудничество по пересылке товаров из Германии в Россию и страны СНГ. К сожалению, я не могу этим заниматься. Но теперь этот вопрос легко решить! Просто нужно связаться с мастером, который предлагает материал. И посему, рукодельницы, разместите свои альбомы с тканями, пуговицами, тесьмой, которые продаете, в группе "Рукодельницы Германии". Качественный немецкий материал всегда будет предметом интереса у покупателей.  Кто первый хочет увеличить продажи?;)

АНОНС!
17 марта в Дортмунде на выставке Creativa 1-я встреча рукодельниц Германии.
 
27 и 28 апреля состоится выставка TEDDYBÄR TOTAL.
В ней примет участие наша Юлия Назаренко!




воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Надо и шить успевать...)))

   Помимо организационных вопросов, общения с рукодельницами шью заказы.
   Покажу вам пока только эскизы. Эскизы для меня отдельная тема. Люблю их делать. И немного грустно, когда заказ "горит" и не успеваю "зарисовать" мысль. Наброски - это определенный вид творчества. Если еще к этому добавляю вырезки из каталога, то очень даже симпатичные аппликации выходят.))) Они сами по себе являются готовой работой. Конечно, в процессе шитья что-то может измениться: фактура материала или фурнитуры диктуют порой свои правила. Поэтому я практически всегда договариваюсь с заказчиками только насчет цветовой гаммы, сам материал редко когда показываю.
Предстоящие работы, которые нужно сделать в срочном порядке.

Про "конфетку" Шанталь-Селину тоже помню!)))
Для вновь присоединившихся рассказываю: впервые в рукодельной блогосфере (как принято сейчас писать;)  мной было проведено пять опросов, в которых голосующие выбирали варианты будущей конфетки (подарка для читателей блога).

Результаты таковы:
  • кукла (из мишки, зайца, слона и т.д.) набрала 87 голосов;
  • сиренево-зеленое сочетание для одежды куклы - 79 голосов;
  • коричневый оттенок волос с локонами - 134 голоса;
  • имя Шанталь-Селина набрало 71 голос.
За всё время проведения опроса было отдано 618 голосов.
Большое спасибо участникам голосования!!!
 
Контейнер для работы уже собран.;)
Всё, отчиталась. Пойду корпеть над заказами...

четверг, 21 февраля 2013 г.

Рукодельницы Германии в социальных сетях

Присоединяйтесь! Зовите друзей!
  
    Дорогие рукодельницы, уже в течение двух дней в нашем составе 9 из 16 Федеральных земель Германии. Лучше и придумать нельзя! Со всеми присоединившимися мастерицами вы можете познакомиться, открыв  вкладку "Рукодельницы Германии". Одно удовольствие смотреть на этот список.;)
   А уж как будет легко новичкам осваивать рукодельную блогосферу Германии. Им стоит только к нам присоединиться. И они будут сразу обеспечены друзьями, подписчиками и полезной информацией.;) 
   Первая встреча сообщества "Рукодельницы Германии" состоится 17-го марта в Дортмунде (время уточняется). В ближайшие дни буду узнавать номера телефонов, чтобы нам не разминуться на "Креативе"(550 павильонов - это очень много).

Объединение рукодельниц продолжается!
Идите к нам! 
   
    

среда, 20 февраля 2013 г.

1-я встреча сообщества "Рукодельницы Германии" (обсуждение)

    Ребята, уже наметилась дата первой встречи - 17 марта в Дортмунде на выставке "Creativa" (билет для взрослого - 10,50 евро, время работы - 9:00 - 18:00). Думаю, что сначала все захотят погулять и основательно закупиться.;) Поэтому нужно назначить время встречи в кафе. В котором часу будем встречаться?
   Устроим в кафе первый в блогосфере флешмоб рукодельных закупок))). Пошумим и всё зафиксируем на камеру.)))
   Признаться, я и не собиралась ехать на "Креативу", а теперь уже не могу не поехать, раз заварила такую вкусную кашу.))) Я уже придумала, что буду искать - французские пуговки, кисти, бусины, шплинты...
Это мой значок участника с прошлой выставки "Креатива".

   А уж после покупок в кафе нужно обсудить следующее.

   Темы встречи:
  • Организация дружеских встреч-посиделок. Инна Ротшильд сказала, что у нее есть билет, по которому она может ездить по NRW. Я тут же сообразила, что Инна  может приехать и ко мне в гости.;) Сразу же подумала, а как я буду размещать рукодельниц? Тю, у меня ж в зале даже доска есть и парты.))) Можно вообще обучающие мастер-классы проводить. 
В каталоге прошлой выставки и адрес мой имеется.
  • Летняя ярмарка. Летом я организую ярмарку для желающих показать и продать свою продукцию (рукодельную и любую другую), а также планируются и платные мастер-классы. Количество мест ограничено (уже есть желающие). Более точная информация будет на встрече в Дортмунде.  Вот такие грандиозные планы. Кто с нами? 

   Теперь насчет вкладки. Я решила, что желающих рукодельниц вступить в наше сообщество, разобью по землям. Например, Северную Рейн-Вестфалию, будут представлять Наташа, Алёна, Таня, Инна, Таня, Юля и скромная я;). Шлезвиг-Гольштейн - Лена, Мекленбург-Передняя Померания - Рита.  И так далее... Таким образом рукодельницам будет легче найти друг друга по месту проживания. А там уже подружиться-скооперироваться-поддержать-посотрудничать.
   Милые фрау, друг о друге мы узнаем через блоги замечательных рукодельниц России. Правда ведь? Поучаствовав в выставках, поняла, что специфика немецкого рынка и российского всё же отличается. Поэтому предлагаю разработать свою стратегию.;) А разработать мы ее сможем только через объединение.
    Дамы, а Северная Рейн-Вестфалия самая дружная!
 Это я дразнюсь, чтобы другие земли вышли с нами на контакт.)))))
Долой шутки))), сейчас нужно обсудить время встречи на выставке. 

Дорогие рукодельницы, небольшое дополнение. Гулять так гулять.)))
Планирую в "Одноклассниках" и "В контакте" также создать сие сообщество.

Обращение к рукодельницам Германии

   Милые русскоговорящие рукодельницы Германии, 
 давайте объединимся!
   Я сделаю вкладку у себя в блоге, где будут собраны все ссылки на наши блогодомики. Будем дружить не только "домами", но и всей страной.)))
   А то я начинающих объединяю, а земляков упустила. А ведь можно и рубрику ввести ежемесячную: рассказывать о русско-немецких блогах. Как считаете? 
  Давайте дружить!
Ведь нас много!
На самолетах к нам друзья прилетают погостить.
Карта с аэропортами для них.;)
Всегда найду повод упомянуть Дюссельдорф.;)
Ребята, согласны?




  

вторник, 19 февраля 2013 г.

Как вы поздравили свою половинку с Днем святого Валентина?

   Сначала о том, что я вчера "химичила" со своим списком читаемых блогов. Меня терзает смутное сомнение, что от чего-то я отписалась.))) Я не хотела.))) Если у вас стало меньше читателей, то это могла быть я.))) Друзья, откликнитесь. Кстати, а зачем функция подписки к своему блогу? Я подписалась на свой (для стёба, но отпишусь). У меня постоянно скачет число ПЧ: то больше-то меньше.))) Ах, всё в этом мире иллюзорно... (томным голосом)))
   А теперь о главном. Иначе я до лета не напишу, а потом будет неактуально.;)
   Итак неделю назад я уже поняла, что мои мужчины что-то готовят для меня ко Дню всех влюбленных (всё перезванивались друг с другом и шептались). Я же мучилась над тем, что подарить Андрею. Он заказал черный трикотажный браслет-повязку. Черного трикотажа у меня не было. Плюс Андрей любит, чтобы была какая-нибудь символика. В женском браслете можно разойтись ого-го как! А в мужском?
   13-го февраля сын меня спросил, что же я всё таки подарю папе. Я ответила, что ничего (вот не могла найти материал и всё тут). Даня так распереживался за папу, что решил сам сделать сердечко из цветного картона, а я чтобы потом эту валентинку подписала.))) Я его успокоила, сказав, что что-нибудь придумаю.  Когда все уснули, я, к счастью, нашла отрезки трикотажа (ангора!)))) и сшила повязку, пришив к ней кое-какие маленькие медные подвески. А потом упаковала в красивую бумагу, сверток положила в конверт, а конверт - в карман пальто. С утра я притворилась спящей. Услышала, как ахнули Андрей с Даней, когда уже собирались выходить из квартиры.)))
   А подарок от Андрея я получила вечером.
   Мне на голову Андрей нахлобучил пиратскую треуголку. Вручил письмо, а там три задания, которые я должна выполнить, то есть доказать, что я достойный капитан и заслуживаю награду.))) Все задания были написаны по-немецки да еще с пиратскими прибаутками и терминологией. К тому же мне нужно было ходить по квартире по замку и искать эти самые задания.
Посмотрите, как красиво они были написаны.
   Выполнила я всё практически блестяще;) и на столе меня ждал подарок. Андрей его тщательно упаковал. Нашел коробку с мотивом достопримечательностей разных стран (намек на нашу любовь к путешествиям), даже бантик красный привязал (первая фотография)). А еще открытку подписал. И сказал, что такая открытка как раз для рукодельницы.;) Судите сами.
   А вечерком чай из лепестков роз пили. Вкууууусный...
Все открытки у меня на панно
в пластиковых карманах.
Лепестки насыпала для эффекта.
С ними чай пить неудобно.)))

Милые други, а у вас как прошло сие мероприятие?



понедельник, 18 февраля 2013 г.

Как я пополняю рукодельные запасы

   Я ужасная привереда в отношении порядка в рабочей зоне. Нееее, я, конечно, не маниакальная чистюля. Как говорит моя подруга Яна (цитируя Марину Цветаеву): "Идеальная чистота - признак ограниченности ума".)))
   Хоть я и не паникую из-за отсутствия санитарной чистоты, у меня тоже имеются свои тараканы: не могу, например, когда незаправлена кровать. Но и заправить не могу, пока комната не проветрится.))) А о кровати я заговорила потому, что она-то как раз находится в комнате, которую я использую под "рабочий кабинет". И, соответственно, оставить обрезки-иголки до следующего дня не могу. К счастью, Андрей самым лучшим образом относится к моей деятельности. И вроде бы можно было себе позволить беспорядок. Но мы-то знаем, что если оставлять неубранным стол, то на следующий день много времени уйдет на организацию нормальных условий для работы. А для нас лишние минуты на вес золота.;)
   Точно так же необходим порядок в хомячьих запасах. Плюс мы всегда должны быть в курсе того, что необходимо докупить-закупить. У меня этот процесс максимально упрощен, т.к. обычно всё покупаю в датском онлайн-магазине. Там есть абсолютно всё, что мне может пригодиться для шитья. Закупки произвожу где-то 3-4 раза в год. Но зато масштабно (в моих масштабах, конечно)))) - на 200-600 евро за один раз.
Новый заказ.

Пуговицы из весенне-
летней коллекции.
Метр этой ткани стоит
27 евро(!). Аааааа!)))
Пуговицы-леденцы.
А эти пуговицы у меня на вес золота.

Пуговки из новой
коллекции.
Оказывается, с "изнанки" 
это перламутр.
   Бывает, что нужно подкупить какой-то материал (для определенного заказа, например), тогда я еду в "Шарлотту".
   И так как закупки происходят в одном онлайн-магазине, то мне достаточно, чтобы рядом со мной лежал каталог из этого самого магазина. Как только при крое или подборе материала я обнаруживаю, что запас кое-какой ткани подходит к концу, тут же ставлю отметку в каталоге (и сразу же закладку на страницу). В каталоге чего только нет: от ниток до ткани, от иголок до спиц... И когда приходит время заказа, то я просто беру каталог, открываю те листы, где есть закладка, нахожу нужный код и ввожу в поиск на странице онлайн-магазина, "набиваю корзину", оплачиваю заказ. Легко и просто.
Тесьма, пуговицы и т.д.
Нитки.
По количеству оттенков (например, х/б ткани) уже понятно,
что выбор достаточно разнообразный.

    В сумке же у меня всегда маленький пластиковый конверт, в котором лежат обрезки, пуговицы или тесьма, к которым мне необходимо подобрать нужную ткань или фурнитуру. Вот с этим добром я и езжу к "Шарлотте". Почему езжу со всем этим добром? Потому что другого способа пока не нашла более точно зафиксировать оттенок ткани или цвет ниток. А еще в папке лежит маленький блокнот, карандаш и стирательная резинка. Люблю делать в дороге всякие наброски для будущих изделий.
      Конверт-путешественник.;)
Эскиз кукляшки.
     Покажу я вам еще кое-что из моих последних приобретений.
Обратите внимание на иглы справа. Они используются для продевания тесьмы или резинки-шнура. Должны мне  пригодиться при продевании этой самой резинки при шитье одежды для кукол.
Прикупила в этот раз иглы
для кожи. Кожи пока нет.)))
О существовании таких штук
узнала недавно.
Весенний горох.
Мммм... "Вкусный" мотив.)))

И еще немного дизайна из каталога. Хочу, чтоб вот так и было в моем доме. 
У меня аллергия на шторы с ламбрекенами и блестящие обои.;)
А вот эту роскошь (другого слова подобрать не могу;)) вчера купила.
Готовлюсь к весне и весенней выставке. Вот так домой и принесла свои покупки - в двух чемоданах. Чемоданы тоже вчера купила. Ботинки Jette для меня, благодарственные открытки для моих покупателей. Скажите, всё вместе смотрится чудесно? Я как только чемодан открыла, сразу же захотела сфотографировать.
И это для моих покупателей (всё самое лучшее для них) - лаванда в пакетах.




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...