понедельник, 29 апреля 2013 г.

Кукла-конфетка, которая набрала 618 голосов рукодельниц!

Сегодня стартует

 Я и Гузель Костына отмечаем юбилей – 500 подписчиков наших блогов! Юбилей отменный, поэтому празднуем вместе.))) Приглашаем друзей и друзей друзей к нам!
Мы с весенним настроением приготовили для вас  угощения: 
две наивкуснейшие конфетки.
Конфетка Шанталь-Селина
Рукодельницы отдавали свои голоса в пяти опросах, проведенных мною для определения, какой же должна быть конфетка. Об опросах можно почитать здесь, здесь, здесь и вот здесь.))) 
  Выбор сиреневого и зеленого был закономерен. Опрос проходил зимой. Долгой и холодной... А когда зима ревностно не давала насладиться зеленью и цветением, весна жила внутри нас. Так и родилась Шанталь-Селина – девочка, всем сердцем любящая весну...
Воротник съемный и двусторонний.
Ленточка на голове тоже развязывается.
Специально для конфетки создала новую выкройку. Рост куколки уменьшился до 34 см, что позволяет малышку брать с собой в поездки, чтобы она без вас не скучала;).
И главная особенность Шанти – живописное личико. Я отвела душу: с удовольствием расписала глаза, носик, рот. Сделав их выразительными, при этом большую часть лица краской не покрывала. Поэтому к куколке приятно прикасаться руками, чувствуя мягкость ткани.

Шанталь-Селина обладает роскошными волосами. Кроме того девуле можно смело заплетать косички и расчесывать локоны.
Кому же Шанталь-Селина отдаст свое сердце, в котором всегда 
цветут цветы?;)  
Используемый материал:  бархатистый стрейч-велюр,  переливающийся сатин, мягкий лен, детский вельвет, репсовая лента, кант, лента с помпонами, пуговицы, брадс, волосы синтетические, цветок ручной выделки Яны Сторожевой.
Практически весь материал из Дании.
Стоимость куколки  на заказ 115 евро. 
 Конфетка, естественно, в подарок. Убедила участвовать?;)


Условия участия в лотерее:
    1. стань постоянным читателем блога;
    2.  размести кликабельную фотографию Шанталь-Селины у себя в блоге;
    3.  внеси свои данные в список "Мистера Линки".
          Важно:
          • для "одноклассников" условия участия другие. Они вот здесь.
          • из списка "Мистера Линки" будут удаляться конфетные блоги (и те, где редко публикует посты, а конфет при этом великое множество), а также тот, кто не выполняет условия участия;).
          ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ЗАКРЫТА

          воскресенье, 28 апреля 2013 г.

          Анонс и еще раз анонс;)

             Ребята, завтра ждет вас сюрприз. Приятный-преприятный, интересный-преинтересный, жданный-долгожданный.))) 
          В общем загадка. 
          Подсказка: загадка не так легко решается, как кажется.)))

          А сейчас я работаю вот над этим. То есть "над этой". Новую выкройку разрабатываю. Как же я люблю этот процесс. Как же здорово придавать образу форму...
          Оттенки такие, что моднее и не придумаешь. Хит!

          И вот она – царица дум моих.)))
          До завтра!;)

          среда, 24 апреля 2013 г.

          А кто-то еще удивляется необычным именам...

             Недавно был интересный заказ. Интересен он тем, что по рекомендации покупательницы подушки Lisa, поступило от одной дамы предложение сшить две такие же подушки для ее дочек. Даму я так и не увидела. Заказ забрала ее секретарь. Приятно, что доверяют.)))
              Даму зовут Lea-Anabel, дочерей - Nilaja и Emiola. Транскрипцию давать не буду, т.к. не знаю сама, как произносятся имена сестричек;).  Думаю, девочки должны быть необычными, имена очень редкие.
              А вот и отзыв их мамочки:
          "...1000 Dank für die wunderschönen Kissen. Ich bin hin und weg und die Kinder werden sich freuen."(Тысяча благодарностей за чудесные подушки. Дети будут рады.)

          Ну, очень розовые подушки;).
          Подушки с подкладочной тканью. Конечно, не видно никаких швов от аппликаций, но сделала я это не от своего перфекционизма, а потому, что первоначальные наволочки на подушках были контрастной расцветки, которая просвечивается практически через любую ткань.




          пятница, 19 апреля 2013 г.

          Стартовал марафон "Как заработать рукоделием?". А также о скидках на товары Tilda

             Ребята, сегодня был первый день марафона Школы заработка рукоделием. Семинар вел Сергей Костына. Марафон будет длится с 19 по 25 апреля (надеюсь, что у меня получится все дни поприсутствовать). Информация – не в бровь, а в глаз. Я подпрыгиваю на месте, когда Сергей раскрывает тайну какого-либо действия, которое я запланировала, для развития бизнеса (Ура! На правильном пути!))). Эх, поздно я рассказываю о семинаре. В следующий раз буду более оперативной. Сейчас дам ссылки, которые помогут вам быть в курсе всех новостей Школы Заработка Рукоделием Гузель и Сергея Костына:
             Кстати, на марафоне было пять человек из Германии. Я со своим Дюссельдорфом сразу дала о себе знать.))) Рукодельницы, кто еще из наших там? Алена уже откликнулась.
            
             Сегодня просто замечательный день: получаю много нужного. Делюсь. Мастерицы, сейчас в онлайн-магазине Panduro Hobby скидки на товары Tilda. Кому не набили оскомину товары этой марки (шучу-шучу))), нужно поторопиться: скидки в онлайн-магазине будут действовать до 19 мая (в филиалах до 24 апреля).
             Внимание: пересылка – 10 евро, товар можно заказать на сумму не менее 50 евро.
          Скидки для сравнения:
                                Брадсы 6,39 2,99
          Та же скидка.

                                 Опять же 2,99 вместо 6,39

          Наклейки  2,59 0,99,
          декоративные пуговицы 9,49 1,99
                                 Декоративные пуговицы
                                  6,29 1,99



          На эту ткань скидок не было.
          Просто захотелось.;) Рукодель-
          ное сердце непредсказуемое.
          Отрез 50х70 6,69

                                 Брадсы 3,99 1,99


          Декоративные пуговицы
          9,49 1,99
          Существенная разница?;)
          Назрел вопрос. На этих пуговках есть отверстия для того, чтобы этих птичек пришить. Но и приклеен "квадрат".  Я часто вижу, что пуговки (не конкретно эти, а вообще все пуговицы) рукодельницы не пришивают. Их в таком случае, получается, приклеивают? Клеевым пистолетом?
          Квадрат оторву, буду крепить к изделию старым дедовским способом  – нитками.)))

             Вот такую книгу еще заказала (этой книги у меня нет))). Тони Финнангер – гений. Книги ее покупаю для любования. Так вкусно всё сделано. 
             Когда пришла посылка, подумала: эх, была бы доченька у меня, мы бы с ней всё здесь порассматривали.))) Дочери нет, поделилась с сыном (8 лет). Данина рекция: "Какое всё красивое! Мама, сшей мне кита (кашалота то бишь)!" (Из тех, которые справа на обложке). А я ж тильдовское ничего не шью. Для продажи нельзя. Но для дома-то можно!))) В общем запланировала такую подушку Дане в детскую сшить. Ей и драться удобнее, чем квадратной.)))




          вторник, 16 апреля 2013 г.

          Кто-то из них скоро станет "старичком";)

             Сначала организационный момент. Помните, я писала, что после вопросов о регистрации своей фирмы, которые отправят рукодельницы Андрею, составлю пост об этом. Но вопросов было немного, потому Андрей просто в частном порядке всем ответил. Всё, отчиталась.)))

             Продолжаю знакомить вас с молодыми блогами. Сразу скажу: хитрые эти начинающие блоги.)))  Возьму я, например, на заметку какой-нибудь блог, думаю, вот его покажу скоро всем. Проходит месяц. А блог уже и немолодой вовсе.))) Поэтому в этот раз пришлось список два раза составлять.))) Но это даже хорошо. Значит блоги рукодельниц стремительно становятся любимыми;).
             И по причине переделки списка рассказываю о молодых блогах чуть позже обычного, плюс из-за переработки решила в этот раз показать больше моих блогодрузей.

          1. Ларочка только недавно начала вести блог My knitting way. Если вы хотите пообщаться с открытым и светлым человеком, милости прошу к Ларисе.

          Лара в жакете от Дропс (сама связала).
          2. Танюша (блог Kolibri) тоже живет в Дюссельдорфе. Но по странной случайности мы еще не встретились.))) Танечка прекрасно вяжет. Я в восторге от нарядов, которыми Таня балует свою доченьку Ханну. А шапки! У Ханны такие шапочки и короны...

          Таня (фотография сделана с разницей в год).
          3. Еще одна Танюша (блог Tanja'sDolls). У Тани просто умопомрачительные куклы, зайцы и коты. Больше даже ничего и писать не надо, а только смотреть, смотреть...
          Всё, больше не наглею. Теперь покажу блоги из других стран.)))

          4. Блог Винтажное настроение Джулии. У Юли в блоге волшебные существа живут...

          Это фотография с одной фотосессии, в которой принимали участие игрушки Юлии.
          5. Блог Нескучный сад. У Тани такие профессиональные работы... Я долго металась, какую же фотографию показать.)))
           6. Блог the desire to create... В блоге у Кати много красивых куколок. Советую прочитать пост о Чупакабье (я рыдала))).
          7. Блог Кружевельник. Екатерина шьет игрушки. Очаровательные игрушки. А еще пишет смешные семейные истории, а еще ведет дневник будущей стройняшки, а еще... Это вы уже сами узнаете.)))
          8. А сейчас сюрприз. Помните,  в списке молодых блогов я как-то писала о блоге Рукоделки Тохи и его талантливой хозяйке Тоне? Спустя какое-то время открыл свой блог Шире горизонты и муж Тони  – Антон. Посты такие, что зачитаешься. Про фотографии вообще молчу... Что-то писать не имеет смысла, нужно просто идти и смотреть.
          9. Думаете, в семье Тони только Антон начал вести свой блог? А вот и нет. У мамы Тони – Ольги – тоже теперь есть свой блог Давайте верить в чудеса. Ольга  – мастерица на все руки. Как и Тоня. То есть Тоня как мама.))) В общем все мастера.)))

          10. Блог Светлица. Полина делает очень красивые работы (вышивка, декупаж, скрапбукинг). Аккуратные работы. При этом чувство цвета у Полины отличное. Даже странно, почему так мало ПЧ;).

          Желаю моей третьей "десятке" много-много ПЧ и удачи во всех проектах!
          И нам, конечно, тоже!)))

          понедельник, 15 апреля 2013 г.

          Весна в Германии!

             На улице +23. Счастье!
             Хочется сразу скинуть куртки и сапоги, надеть кроссовки, накрасить ногти ярким лаком и гулять-гулять...
          Мои фавориты.)))
             На днях зашла в магазинчик тканей. Совы всё еще всюду царствуют. Но я нашла кое-что для себя. Да и когда я выходила из магазина тканей, ничего не купив. Не было такого.)))
          Будущие подушки. 
          Наклейка-аппликация для подушек в детскую Даниила.
          Гой-еси, когда я уже свои наклейки делать буду...
          Это красота из другого магазина.
          Уверена, эти растения у меня подольше поживут.)))
          Для кукол-хозяюшек.
          Это, конечно, не цветы Инны, но приходится выкручиваться, коль сама не умею.)))
          А этот подарок привезла для меня подруга Люда из Праги. Было еще много конфет, но они не дожили. Cами виноваты, не надо было быть такими вкусными. 
          А в маленькой коробуське иголочки и нитки лежат.
          Людочка, спасибо!


          LinkWithin

          Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...