четверг, 30 мая 2013 г.

В нашем зале нет свободных мест;)

   Мест нет, а звонки о желании участвовать в нашей  Летней ярмарке 9 июня в Нойсе раздаются до сих пор. Это очень радует! Даже фойе пришлось занять;).

   В связи с этим (с большим количеством участников для небольшого помещения) придется отказаться от детской танцевальной программы. Сцена занимала бы половину зала, да и родителям неудобно было бы наблюдать за танцевальными па детей из проходов между столами участников. Но музыкальные номера будут (гитаристы порадуют своим мастерством).  Готовится к тому же один сюрприз в развлекательной программе, держу кулачки, чтоб задумка осуществилась (намекну: сюрприз экзотический))).
   Кстати, сие мероприятие будет первым совместным профессиональным "выходом в свет" сообщества рукодельниц Германии.
Алена Опанасенко, Татьяна Сажина, Анжелика Гамбка (и я;) будут представлять свои изделия. Анжелика проведет мастер-класс по плетению украшений в технике фриволите (записаться и поучаствовать в мастер-классе можно будет непосредственно на ярмарке). 
   А еще мы с Андреем разработаем летом новый проект для наших рукодельниц Германии, который, возможно, осуществим на Креативе (или на другой мега-выставке) в 2014 году. Но об этом сначала  расскажу нашим рукодельницам-участницам (интересно будет услышать их мнение), а уж потом поведаю всему миру (для наших девочек-"первопроходцев" будут всегда предоставляться самые лучшие условия участия).
   А еще к нам приедут в гости и другие рукодельницы сообщества. Девочки, я вас жду! Объятия и  какие-нить вкусняшки обещаю.)))
 Вот там (перед второй колонной) будет мое место. 
В 11 вечера с Андреем ездили в ресторан делать предварительную разметку мест
(открытки служат ориентиром ;).
Порадовало то, что зал даже в столь поздний час светлый.
При том еще, что темные занавески на стенах были.
Даня снимает нас с Андреем. Потом к этим видео применил программы, в которых всё взрывается, падают метеориты... В общем от зала ничего не осталось;))).
Идет разметка территории.
Андрей сделал карты маршрута.
Приезжайте, друзья!

  

вторник, 28 мая 2013 г.

Из последнего...

   Вот какие подушки на днях сшились. Нежно-кружевные. Люблю такое сочетание материала: что-нибудь "помпезное" с простым хлопком или льном – всегда выходит как раз то, что нужно;).
   Вчера в моем любимом магазинчике декоративных изделий прикупила всяких штучек для разных фотокомпозиций с подушками. Сначала набрала безделушек на 70 евро (!), потом поняла, что погорячилась...))) Пришлось половину интересных вещей оставить. Новая вазочка как раз пригодилась в подушечной фотосессии.
И балконная мебель тоже пригодилась.
И любимый стул пришелся кстати.
Очень люблю декоративный кант на подушках. У меня сейчас все подушки с кантом;).
Прищепки тоже из "благородных"))). С розами.
Сейчас шью подушки в подарок воспитателям. Моя племянница в этом году выпускается. Нужно сшить подушки с фотографией-аппликацией Юляшки. Мотив придумался, осталось реализовать...


понедельник, 20 мая 2013 г.

Самая большая Ярмарка земляков в NRW (а, может, и во всей Германии)

   Очень большая. Около 25 тысяч посетителей!
   Мне хотелось на ней побывать, вот в воскресенье и побывала. Тем более в Ярмарке земляков принимала участие сестра Андрея – Лена. Ярмарка проходит уже много лет в городе Бад-Зальцуфлен. Входной билет стоит 15 евро (через интернет – 10). Мероприятие идет 2 дня. На Ярмарку приглашаются артисты российской эстрады (выступление каждого ограничивается 15 минутами, последнее, которое начинается в 10 вечера длится дольше). В этом году были  – гр. Кар-Мэн, Сергей Чумаков, ВИА Пламя, гр. Комиссар, гр. Чё те надо, Марина Журавлева, ГлюкÒZA и гр. Любэ.
    Я никого из них не видела (наверно, они позже выступали). Кстати, все пребывали в восторге от выступления Сергея Лемоха (Кар–Мэн), которое было в субботу.
    Как только мы подъехали к месту проведения, то поняли, что мероприятие собрало очень много людей. Припарковались  на достаточном удалении, пришлось топать ножками.))) Прежде чем войти на закрытую (за забором) территорию ярмарки, нужно пройти проверку (показать сумку). У Дани в руках была бутылка с соком, охранники сказали, чтобы он вылил содержимое (?). Как-то я не сталкивалась с тем, чтобы детей с соком не впускали. Правила есть правила, идем дальше. Покупаем билеты (детям до 12 лет вход бесплатный). На билетах есть отрывные корешки, которые нужно заполнить, если хотите, чтобы ваш купон участвовал в розыгрыше автомобиля.
    На улице перед ангаром стоят столы со скамейками, с уличной сцены звучат песни (песни поют все желающие))), ларьки с сосисками, поммесом и пивом, конечно, тоже есть.
   Ангар делится на две части. В одной стоят павильоны с участниками плюс аттракционы для детей, в другой сцена, много-много столов и ларьки с едой.
 Мешки на столах мне понравились, очень легко всё убирать.)))
   Данюшку мы отправили на аттракционы (каждый стоит 2-4 евро), попрыгать можно около 15 минут.
   А мы с Андреем пошли первым делом навестить Лену, а уж потом пройтись и  товар посмотреть. Меня интересовали какие-то творческие павильоны, Андрея интересовало всё (он приглашал участников на нашу Ярмарку в Нойсе).
 Братья, не сговариваясь, надели одинаковые футболки. Кровь не вода;))).
   Нам повезло, что Лена представляла аппараты по очистке воды (Walutec). Вода у них вкусная. Самое то в душном помещении.
   У нас дома тоже такой аппарат есть. Все мои ученики хвалят эту воду;). Фирма предлагает потрясающие французские сиропы (у меня их большое количество, дети на переменках любят выбирать для себя что-нибудь по своему вкусу;). Ко всему прочему не нужен дома чайник! Из аппарата сразу льется горячая вода, ничего подогревать не нужно (плюс теплая и холодная). Аппарат за весь день потребляет столько энергии – сколько один обычный чайник за один раз разогрева (сколько раз в день вы включаете чайник?). Экономия и удобство налицо. Целая реклама вышла.))))))
Мужчины обстоятельно рассматривают автомобили. Хорошие машины...
    Ребята, ничего на Ярмарке творческого не было. Вообще ничего. Думаю, что это закономерно. И не потому что кто-то не хотел участвовать или из-за дорогой аренды павильона (цены как на Креативе). Там это просто не имеет смысла. Были в основном павильоны, которые представляли сетевики, а также различные организации с оздоровительными приборами, продавались также икра, водка, коньяк, конфеты, книги...
    А уж о рукодельных мастер-классах и говорить не приходится.))) Я ж всё с немецкими рукодельными ярмарками сравнивала (зря, очень зря)))). Люди приезжают за хлебом и зрелищем. Все говорят по-русски. Расслабление полное.
   К пяти часам в зале появилось много людей с шатающейся походкой. Многие угощались при входе, пробегали зал с павильонами, усаживались за столы перед сценой (на столах стояли таблички с надписями стран, откуда земляки родом) и начинали ждать музыкального вечера, который начинался в семь часов  (часть ангара с павильонами в это время уже закрывалась). На вечернее празднество мы не остались по понятным причинам.
Дегустация была платной (от 2 до 8 евро в зависимости от напитка). 
А у нас на Летней ярмарке будет много всего вкусно-бесплатного;).
 На второй день некоторые павильоны уже пустовали.
  Дамы опробовали обруч с "шипами", все сказали, что приятная штука.
 Место, где все по традиции фотографируются.
   Конечно, такие мероприятия всегда будут привлекать большое количество людей  – праздник среди своих целых два дня. Участники говорили, что с каждым годом количество участников уменьшается, а количество посетителей увеличивается. Многие и приходят именно к 7 вечера;). А некоторым к семи уже "хорошо";).
   Очень мне понравилось, как привлек к своему павильону директор фирмы Walutec – Павел. Он вышел на сцену и спел песню Лепса "Самый лучший день". Настолько профессионально спел, я была поражена. А после со сцены пригласил всех в свой павильон.
   На празднике были пародисты, кто-то (к сожалению, имени не знаю) изображал Верку Сердючку.
Даму со звездой интервьюируют.
   Клоуны развлекали детей. Одно из самых приятных впечатлений мероприятия.
У многих деток были разрисованы лица. Очень красиво разрисованы, но вот, где это делали, мы не увидели.
И я даже есть на одной фотографии.
     Андрей активно общался с участниками ярмарки.
 Даже зрение успел проверить;).
А вот это классная организация. Ребята к основной своей деятельности еще и летние лагеря устраивают. Находится организация рядом с нами (в Кёльне).
Среди участников были не только русскоговорящие, но и самые настоящие немцы.
Всё платное...
 А у нас на Летней ярмарке в Нойсе 9 июня будут и бесплатные вкусности!)))))
Фирма Walutec проводила в пять часов лотерею. Людей видимо-невидимо. Павел (в верхнем правом углу фото) зачитывает номера победителей.
На Ярмарке я купила книгу Дане (книга дороговатая  – 5 евро, цены на ярмарке были завышенными, чем обычно). Но как я могла пройти мимо книги с иллюстрациями Чижикова?)))
Уже вечером читали и хихикали.
Такой дворик уютный.
Опыта на Ярмарке мы набрались много. Хорошо, что съездили. Слухом земля полнится, а вот своими глазами всё увидеть – очень важно.
Забыла написать: в зале так громко звучала музыка, что люди с трудом слышали друг друга. Работать ребятам в павильонах было достаточно тяжело.




   
   

суббота, 18 мая 2013 г.

Всё в кучу (ярмарка, эскизы, каталоги, покупки...)

   Друзья, вы меня сильно не ругайте за фотографии с телефона (иначе у меня совсем постов не будет))). Успеваю только взять телефон и щёлкнуть то, что рядом лежит, двигается, перемещается)))).
   Сейчас активно занимаемся рекламой Летней ярмарки. Тысячи "листовок" уходят просто влёт. На днях заказали дополнительно 5 тысяч рекламок (будут разноситься по домам вместе с флаерами магазина KONTINENT), надеемся, что хотя бы 500 человек откликнется с этого дополнительного количества. В общем круче того, как мы привлекаем население, может быть разве только реклама на Первом канале.)))
Текст на русском и немецком языках. Плюс на обратной стороне
карта местоположения ресторана, в котором будет проводится ярмарка.
Уже и в газетах есть наша реклама.
 И плакаты имеются. Для наглядности дома повесила))).
    А сейчас немного мистики;). 14 мая (даже дату я запомнила))) позвонила мне Наташа и рассказала о том, что я ей приснилась. А я в эту ночь видела во сне Яну. Мы с Натой остановились на том, что это была такая ночь, когда рукодельницы ходили друг к другу в гости, наяву-то не получается;).
   На днях получила каталоги из Panduro Hobby (помните, я писала о том, что заказывала там тильдовские изделия со скидкой, тогда же и каталоги заказала, но пришли они почему-то так поздно, при чем каждый с разницей в 2 недели).
   Товар в каталоге, конечно, дорогой.
   Например, в нашем магазине (в Дюссельдорфе) этот милый паравозик стоит ок. 3 евро, а в каталоге 4,99. Как-то совсем не выгодно (к тому же стоит учесть, что заказ должен составлять не менее 50 евро плюс пересылка 10).
Как мне нравится, когда в ряд стоят баночки с разным наполнением, но убираться на такой полочке будет очень непросто.)))

 Баночки, бутылочки, емкости...
   Матрешки в Германии называются "бабушками". Не спрашивайте почему.)))
 Под номером 6 так и написано "Babuschkas".
    Вчера принесли также каталог Imaginarium. Ух, как мне понравился пакет, в котором лежал журнал. Обычно это бесцветная пленка, но здесь с рисунком. И вроде бы не стоит такая упаковка того, чтобы краску тратить на в секунду выброшенный пакет, но я его с таким удовольствием рассматривала...

Но вот, что в Германии матрешки еще и "мамушки", в первый раз вижу.)))
   Перед недавним девичником мы ездили по магазинам, а также по встречам, связанными с организацией ярмарки;).
А эта фотография из цикла "Даня и книга".))) Зависимость налицо.
На тумбу он сел по требованию матери, до того на полу прохлаждался.))) Жаль, не запечатлела момент, как я его среди вешалок с одеждой с этой книгой нашла.)))
   А это моя недавняя покупка. В первый раз увидела такой штемпельный карандаш. Очень удобно им румянец куклам наводить.
 Эти эскизы на днях делала. Хочется этих зверюх на холсте акрилом воспроизвести.
Друзья, у меня какая-то котовасия с комментариями. Перестали приходить уведомления на ящик о них. Поэтому я не всегда теперь оперативно реагирую на ваши комментарии. Но сейчас вроде бы на все ответила. Кстати, Танюш, пост об Омске Варламова я нашла (в комментах оставила ссылку). И еще – я, редиска этакая, не ответила на ваши письма. Но о всех письмах помню! Потому напишу ответы обязательно.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...