среда, 31 июля 2013 г.

Хвала Икее;)

   Как только я приехала в Германию, Икеа была одним из первых магазинов, в которых я побывала. На меня сразу произвело впечатление то, что вещи не отдельно стояли, а в павильонах были выстроены комнаты (с дверьми, окнами), и даже целые небольшие квартиры (кухня, зал, спальня, ванная комната). Больше нигде такого нет (в смысле, когда воссоздана квартира полностью). Опять больше нигде такого нет, чтобы имя дизайнера писалось рядом с каждой вещью, разработанной им. Вот как раз таки из-за такого трепетного отношения к дизайнерам дизайн Икеи всегда будет на шаг впереди остальных мебельных корпораций.
  Как-то дизайнер Кэт Кидстон разработала мотив для икеевской ткани. Ткань называется Rosali Blomma. В Икее продавалась ткань и постельное белье с этим мотивом. И вот в какой-то период в Икее перестали продавать эту ткань. Через определенное время она стала настолько востребованной, что цены на постельное б/у(!) белье с этим мотивом подскочили на ebay до 60 евро (за один пододеяльник и одну наволочку). Новый комплект стоил не более 15 евро. То бишь за 2 комплекта своего постельного белья я могла получить 120 евро;). Но я не продала, оставила себе.))) У меня есть такое белье в белом и голубом варианте. В общем хвала Икее за то, что активно сотрудничает с интересными дизайнерами.
Кэтрин Изабель Кидстон.
   Конечно, мы легко согласимся, что Икея – это европейский ширпотреб. Но любое не штучное изделие — ширпотреб. Придется смириться с тем, что большинство вещей для дома в нашем мире из этой категории. Рукодельницам еще повезло (и тем людям, которые пользуются услугами дизайнеров): они могут что-нибудь эдакое для себя и своего дома сделать;))).
   Опять же я впервые именно в Икее увидела комнаты для рукодельниц. Рукоделие уже набрало такие обороты, что игнорировать нас просто невозможно.)))
Образцы ткани на доске, в банке катушки с нитками.
 Еще одна комнатка рукодельницы.
А тут так вообще офис.
Черная решетка на стене – для ниток.
И рукодельные мотивы в дизайне появились.
Коврик.
   Люблю Икею еще за то, что мебель предложена в различных стилях. Хочешь современный интерьер (минимальный "кубизм";), пожалуйста, покупай. Хочешь чего-нибудь с узорными ножками изящного силуэта, тоже найдешь.
 Дизайнерские находки в Икее всегда отличаются эстетикой и практичностью.
Как мне нравится этот черный шкаф и стол под ним c раскладной столешницей из новой серии Olofstorp. Жаль, что черные. Я с таким бы удовольствием наши обычные кухонные шкафы (достались нам от предыдущих жильцов; за деньги, естественно))) заменила бы на этот дизайн. 
Дверцы! Вы посмотрите, какие дверцы... Ммммм.
   Качество вещей в Икее зависит от ценовой категории. Недорогую мебель лучше не разбирать при переезде.;) Потом будет шаткой-валкой.
   Так как наш отпуск отменился этим летом, мы решили обновить квартиру. Прикупить чего-нибудь нового, сделать легкую перестановку, подкрасить, подбелить и т.д. Я, конечно, этим не занимаюсь, а вот Андрей в свой отпуск столько всего разобрал. Глядя на все наши вещи, поняла, что 80% из них как раз из Икеи))). Вот как пост не написать об этом?))) К тому же в последние дни там постоянно околачиваемся. Либо что-то покупаем, либо заезжаем перекусить. К слову сказать, наша дюссельдорфская Икея мне пока больше всех филиалов нравится, в которых я бывала. У нас Икея огромная: широкие проходы, большие залы. Одно удовольствие там ходить. Плюс столовка безразмерная.))) Люблю там завтракать. В это время людей вообще в магазине практически нет. От обедов тоже не отказываюсь.)))
Икеевский ресторанчик.
Пока завтракали, услышали объявление о том, что кто-то (фамилия сотрудника была названа) вернулся из отпуска, его поздравили с этим, потом поздравили всех тех, у кого день рождения в этот день. Правда, мило?
Мои любимые блюда. Особенно дорог моему сердцу супчик.
   В этот раз нужно было купить занавеску для ванной. Ванная комната у нас сейчас красно-белая. Занавеска добавила новых красок.
А я хочу вот такую...
   За большие переделки мы пока не беремся. У себя я лишь планирую улучшить свой шкаф с тканью и коробками. В первую очередь решила в шкафу заменить сами коробки. 
   Вот такие коробки у меня раньше стояли. Просто верх безвкусицы.))) Купила лишь потому, что остальной дизайн коробок в Aldi вообще не подходил (картинки на коробках были такие диско-урбанистические). Пришлось взять вот эти пошлые розочки.)))
 В Икее начала присматривать новые коробки. Сначала обращала внимание на более дешевый вариант (картонные коробки долго мне служат). 
Сразу поняла, что розовенькие меня быстро начнут нервировать своим цветом.))) Обилие розового и вообще роз меня угнетает (розовый я люблю, но в небольшом количестве).
И тут увидела их...
Теперь у меня просто наивеликолепнейшие коробки серии Kvarnvik. Дорогие, правда, для нашего бюджета. Но так как вещи у меня долго остаются в первозданном виде, то потратиться на хорошие коробки следующего десятилетия не так жаль.)))
Уже начала подписывать коробки. Шрифт Дульсинея, который я купила в онлайн-магазине студии Лебедева. Скажите, красота!
Официально эти коробки появятся в Икее в августе. По этой причине я еще не купила две узкие коробки из этой серии (их просто нет).
Потом купила маркеры для доски. В первый раз их увидела. Я раньше покупала другие маркеры, а у этих с обратной стороны коробки приклеен материал, которым можно стирать записи с доски.
Купила также подставку для салфеток. Очень мне нравится мотив со стрекозами.
Кольцо не из Икеи.))) Это я в доказательство того, что стрекозы нравятся.)))
Загорелась я для себя сшить куколку-стрекозку.
Андрей сейчас свой рабочий угол переделывает. Столешницу покрасил (она раньше белой была). Доску прикрепил к стене... Позже покажу конечный результат.
Процесс.
Для украшательства рабочего стола Андрея я прикупила открытки в Икее.
Художник Джереми Дикинсон.
В спальню хочу вот эту стрекозку Эмико Францена.
Или этих зверяток Матта Диннимана.))) Хотя по-хорошему уже пора своих зверят и стрекоз рисовать.
Сейчас покажу нашу самую замечательную покупку. Идем мы с этими коробками-картинками к выходу. И перед кассой решили завернуть в Fundgrube (нормального перевода этого слова я не знаю, это что-то вроде склада уцененных вещей, большинство из которых служили раньше демонстрационными образцами). Дамы из России, подскажите, пожалуйста, название сего помещения на русском языке.
Итак заходим мы в Фундгрубе. Всё обошли, посмотрели. И тут буквально перед нами ставят вот этот сундук-лавку. Смотрим на цену. Стоил 139 евро (ого!), отдают за 60. И тут как народ ринулся к этой скамейке, а мы то уже составили свои коробки на нее.)))
Крышка у лавки поднимается и туда можно сложить много чего, она очень вместительная (110х55см).
Стоит сейчас у нас дома тихонечко в уголочке.
(Смех смешной: только сейчас поняла, что торшер тоже оттуда))).
IKEA forever!)))
Дамы, признавайтесь, кому нравится Икеа?;)


понедельник, 29 июля 2013 г.

Трудодни

   Есть 15 минут, чтобы написать пост. Море этим летом у нас отменилось. Осенью будет посвободнее, но там уже не до морю-окияну. Эх... С особым смакованием рассматриваю фотографии ваших поездок, только на виртуальные путешествия время и есть... (вздыхаю томно))).
   Покажу вам кукляшу, которая в данный момент шьется. Со съемными платьицами! Такая красота получается.
Практически Рапунцель.
 Построение выкройки платья.
   Я так увлечена шитьем, что под тканями может затеряться и комп брата, пока он устанавливает новые программы на моем макбуке.)))
   Позавчера ездили в Икею, купили стеллажи для бохумского павильона. Они просто идеально сочетаются с партами.
   Кстати, учителя Handmade School, что насчет ламп?;) Письма с отчетом встречи в Старбаксе отправила на прошлой неделе, там как раз этот вопрос есть.
   В Икее еще кое-что купила. Тильки для сэбэ.))) Оду любимой Икее спою на днях.)))

Скучаю по нашему общению, мои читатели...



пятница, 26 июля 2013 г.

Именные подушечки для молодой четы

   Недавно сшила подушечки в сдержанной, благородной гамме (очень мне нравится работать в разных стилях, хотя почерк уже узнаваем;). Инна для своей любимой сестры и ее мужа заказала в подарок подушечки. Оттенки тканей, материал подбирали с Инной, исходя из интерьера дома Татьяны и Алексея.
   Каждый раз, глядя на подушечку или прикоснувшись к ней рукой, Таня подумает об Инне, прижмет к себе мягкий подарочек, и в памяти всплывут дорогие моменты общения с сестрой...

Подушечка для Тани.
Кружевная тесьма, округлая металлическая фурнитура, пуговица с маленькими кружочками подчеркивает женское начало.
Подушка для Алексея.
Для этой подушки были выбраны бархатная тесьма оттенка горького шоколада, фурнитура с заостренными краями.
Как же я люблю вышивать имена, слова...  Исключительно собственными руками (машинная вышивка не считается;). Это один из самых приятных процессов в рукоделии. Знайте: если на изделии есть имена (или какая-нибудь фраза), вышитые мной, то это не просто слово— это мантра любимого времяпрепровождения.)))
Канты я тоже люблю.
Ткань с ромбиками такого красивого сливочного оттенка. Фотографии совсем этого не передают.

Напоследок напоминаю:
цены на мои подушки самые лучшие;).
Размер подушек 35х35 см,
могу сделать 50х50 
(но нижеперечисленные цены будут чуть выше). 
Подушка без декоративных элементов (вышивки, тесьмы), но с кантом —15 евро,
с небольшим элементом —18,
с маленькой аппликацией — 20,
с сюжетной аппликацией — 25.
Разве не прелесть?;)



среда, 24 июля 2013 г.

Встреча в Старбаксе (обсуждение предстоящей выставки).

   Встречались вчера с девушками-рукодельницами. Обсуждали участие нашей школы (Handmade School) в выставке-ярмарке, которая пройдет 19-20 октября в Бохуме.
   Договорились встретиться на 2 часа. И уложились с обсуждением в эти 2 часа. К счастью, у нас практически полное взаимопонимание, поэтому все вопросы решались быстро. Тема обсуждения "Организация павильона (распределение обязанностей)".
   Уже составлен "протокол" нашей встречи. В ближайшее время отправлю его рукодельницам, которые не смогли приехать в Старбакс.
Фотографии с нашей встречи.
Актив.)))
Докладаю: юбку отдала в хорошие руки;). Алена подтверждает.
Аленчик нам с Таней подарков надарила (вон они – в красивых пакетах),
а слева Алена беретик демонстрирует. Не угадала я с размером.)))
Шучу-шучу. Этот берет связан моей подругой – Людой Зузариной.
Таня с беретом.
Во время нашего "заседания" мимо окон ходили мужчины, носили рекламу собственного заведения. На плакате маска, на лицах парней тоже маски – эффектно.
Жара сейчас стоит жуткая.
Отпаиваюсь весь день вот таким коктейлем. 
Андрей балует шейками собственного производства.)))
Всё, побежала работать. Отпуск этим летом отменился по причине заказов у меня и у Андрея.
Был у меня подушечный период, сейчас кукольный начался.))) Девушки, вы меня не теряйте. В ближайшие дни не смогу прокомментировать ваши посты. Но читаю с огромным удовольствием ваши последние новости, это моя отдушина в рабочие будни.


понедельник, 22 июля 2013 г.

Aikoroom – спонсор фотоконкурса

   На днях поступило интересное предложение и теперь зая Kaia – приз в фотоконкурсе "Вот оно какое, наше лето!". Конкурс проводит группа в "Одноклассниках"  – "Семья и дети в Германии", организатор конкурса – администратор группы Елена Грилло.
Условие участия:
нужно прислать на конкурс фотографию ваших детей (или семейную фотографию) летней тематики. 
Можно отправить фотографию деток друзей или родных, если родители согласны.
Конкурс только для жителей Германии.
Победит та фотография, которая наберет больше всего голосов.
31 августа 2013 года будет объявлено имя победителя. 
Друзья, кто захочет стать обладателем моей любимицы Каи (что уж там скрывать, люблю ее нежно;)), тот пришлет на конкурс свою летнюю фотографию.
Желаю удачи всем участникам!




среда, 17 июля 2013 г.

Отдам в хорошие руки новую юбку NOA NOA (бесплатно)

   Дамы, подарю НОВУЮ юбочку любимой мною марки Noa Noa.
(только за пересылку вам нужно будет заплатить).
В коллажах использовала фотографии коллекций самого бренда,
дабы показать, как же хороши их вещи...
Юбку купила в Дании (в Копенгагене) – родине создателей этого чудесного бренда
Гаральда и Ларса Гольштайнов.
Основное направление моделей марки – винтажность.
Образы женственны и лиричны.
Гамма коллекций всегда натуральных оттенков.
Кружева, узорность, многослойность, качество –
выделяют наряды Noa Noa среди множества современных брендов.
 Этикетка с инструкцией по уходу за вещью.
Размер S,
длина изделия 70 см,
обхват талии примерно 69 см.
Изделие с ярлычком (то бишь новое-преновое, стоила юбка 62,95 евро).
Юбочку можете подарить себе;), а можете сделать ее деталью красивой фотосессии.
 Отправлю юбку первому желающему
(страна проживания не имеет значения).
Пишите о своем желании сюда
tygydyk@inbox.ru.


вторник, 16 июля 2013 г.

Нужны такие книги? Как считаете?

   Недавно группу Андрея пригласили на выставку. Одна организация занимается распространением специфических пособий. И для введения этой продукции в массы проводит выставки. В чем особенность сих вещей? А в том, чтобы рассказать детям о жизни людей с ограниченными возможностями, а также о жизни сексуальных меньшинств (вернее, детям о детях, у которых родители однополые; и вообще о равенстве полов). Услышав о втором "пункте программы", некоторые мужчины из группы просто покинули помещение, сказав, что они это даже слушать не хотят.
   Андрей внимательно всё выслушал, а потом развернул дискуссию. Женщины, рассказывающие о экспонатах выставки, оказались не столь подкованы;). Андрей говорил о том, что в Германии самая большая диаспора переселенцев из Турции, которые проповедуют ислам (среди друзей Андрея много мусульман). И литература такого толка (приветствующая однополые браки, а также усыновление ими детей) скорее оттолкнет. Никакого диалога не получится.
   Андрей всё тщательно зафиксировал, показываю вам.
   Например, вот такая книжка "Король и король" (текст сказки).
   Свадьба принцев (иллюстрация из книги).
   Еще одна книга о любви подростков –
"Пауль без Якоба".
   Лекторы говорили о том, что нужно избавляться от стереотипного мышления. Хотя, например, в этой книге как раз таки очень стереотипное представление о русских;).
Как ж без рюмочки чая-то...
Обратите внимание на перевод (этот текст уже из другой книги). 
 Куколки-даунята (кстати, именно так ласково называли ребятишек с синдромом Дауна в детском саду, в котором я подрабатывала летом, когда жила в Казахстане).
"Барбички".
 Книги о людях, которые носят очки. Интересно было бы почитать, всё ж моя тема;).
Андрей прочел. В книге написано о том, что человек в очках чувствует себя ущемленным, когда входит в помещение (у него ж очки запотевают), все дальше идут, не ждут бедолагу, а ему стекла нужно протирать.
Интересно, а люди, у которых развязываются шнурки, и их никто не ждет, тоже чувствуют себя ущербными? Всё, молчу-молчу.)))
Книга о пожилых дамах.
Хотелось бы и мне стать такой позитивной бабулечкой.)))
Многонациональная семья. Очень поддерживаю эту тему.
Но и тут вышла оплошность. О межнациональных браках рассказывали, приведя неудачный пример  – брак двух разных животных(?). Вряд ли в природе возможны отношения крокодила и жирафа. Наоборот это запутает детей. Кто родится у жирафа и крокодила? Крокораф? Жиродил?
А вот отношения людей разных национальностей естественны. Рождаются чудесные ребята.
Основная задача выставки – призыв к толерантности.
Но всё ли так просто?;)



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...