вторник, 27 августа 2013 г.

Об всём и ни о чём (каталоги, диафильмы, рисунки, мебель)

Шью-пошиваю, осмысленные посты не пишутся... Поэтому просто наше житье-бытье. Начнем с завтрака.
Мой завтрак: каша и новый каталог. 
Это так с утра Андрей стол для меня накрыл.)))))
Каша вкусная, но ела я ее долго, потому что нечего рядом новые каталоги класть.)))
А тут еще один новый каталог пришел. Просто умираю от неразделенной любви. И когда уже рядом с нами будут нормальные рукодельные магазины (в ассортименте которого можно поковыряться, потрогать, помять;). На нашей земле (NRW) больше всего рукодельниц (немецко- и русскоговорящих), а вот магазинов приличных (настоящих, не онлайн) практически нееееееет.
Вот уже и зимний дизайн.
 Это сочетание уж очень приглянулось,т.к. красно-зеленое я не оч люблю (по секрету: локальный зеленый вот совсем-совсем со мной несовместим))). А вот этот оттенок (Petrol) самый подходящий для меня.
Совуньи. Куды ж без них.
Слабость моя  – тесьма.)))
А вот эта штучка очень интересная. Я не про подушку (хотя подушку с такими треугольниками тоже хочу), а про сервировочный столик. А цвет-то как у стола Андрея;).
А к чему я этот сервировошный показываю, а к тому, что ужасть как желаю подобный стол в Икее купить. Мне он нужен для того, чтобы класть материал для изделий. Я всегда собираю лотки с нужным материалом для работы. Но лотки-то маленькие. И столик дороговат (65 евро). Когда мы были в главной Икее, там был этот столик со скидкой. Скидка заключалась всего в десяти евро. Нет бы 20;). Но "тележка" в лист желаний внесена.)))
Вот это еще в каталоге присмотрела. Тож хочу, но дорого (179 евро), да и ставить негде. Но всё равно хочется.
Как в аптеке.))) А так как я люблю аптечный порядок в рабочей зоне, то для меня витрина подходящей будет.)))
Закругляюсь на "хотелках", гуляем дальше по квартире.
Цветы для мэнэ. Люблю неожиданные букеты;).
Любимая всеми лодка заняла свое законное место. Я ж голову ломала.
Но стоило Андрею предложить:"А давай вот сюда." Сразу же ответила:"Ты что?! Вот здесь она будет хорошо смотреться". И что за противоречивая натура такая. Да этого я ж не знала местообитания лодки.))) Теперь в коридоре лодка будет (там фотографии раньше находились, шуруп тож был;). Нижнюю полку оставила пустой по той простой причине, что всегда найдется что туда положить. Я в шкафах всегда оставляю какие-нибудь полки, ящики или коробки пустыми. И вот хоть бы раз не заполнились спустя какое-то время;).
 Рамка из Дании.
Софико наша любит спать непременно под одеялом.))) Фотографии с телефона, так как он всегда под рукой (так что пардоньте за качество).
А это ейный любимый Михаил. Так непостиранным и остался. Софийка его унесла.)))
А еще я сейчас "подсела" на иллюстрации Евгения Мигунова. Когда прочитала статью о нем, его воспоминания, киноведческие записки, стало понятно, что это не просто художник, а гений. Фантастически одаренный человек во всех областях. И совершенно было для меня удивительным, что гения уволили с Союзмультфильма (уволил какой-то бессмысленный чиновник). Но зато в этом есть огромная польза для нас. Таким образом мы можем наслаждаться его работами в журналах  – "Веселые картинки", "Крокодил", в книгах, в диафильмах
Смотрите, читайте и влюбляйтесь;).

Рабочий эскиз отсюда (там и замечательная статья имеется).
Хи-хи, я опять увлеклась.))) Зато теперь немножко пропаду. Совсем немножко.
Только сейчас обнаружила, что это у меня пост №300 (мамдарахая))).


четверг, 22 августа 2013 г.

Рабочий стол

   На этот раз не мой, а Андрея. Мне доверили внести кое-какие коррективы;). У нас продолжается легкий ремонт перед холодным сезоном.))) И мы понемногу чистим завалы, накопившиеся за год (это у нас каждое лето происходит). А раз я уже начала показывать квартиру (а вы поддержали, мои читатели;), то продолжу демонстрацию;).
   Решил Андрей купить новый стол. Искали долго. Ничего не нашли. Стол наш очень хорошо вписывался в этот угол, а остальные как-то не подходили (ломали зонирование комнаты). И вот когда мы в Икее покупали коробки, придумали просто перекрасить столешницу.
Андрей выбрал свой любимый оттенок (как у коробок) и сам покрасил. Впрочем он всё по дому делает сам (я только говорю, что где должно находиться))). Не зря теща подарила зятю такую книгу;).
Любимая фраза Андрея.
Сначала то, что было.
Вместо стула, правда, стояло белое офисное кресло. Но для спины Андрея оно стало "вредным". Кресло продали.
Стало 
(избавляемся от красного цвета в интерьере).
Детали.
Как без машин-то... И коней.))) Конь куплен тож в Голландии (но давно).
   А эту коробчонку купили в Голландии на блошке в этот раз. Мадам продавала ее за 5 евро. Андрей, естественно, снизил цену.
Настольная лампа была красивая, но эта фактурнее.
Андрей сделал дополнительную полку под столом. 
Как же мне не нравится цвет этого ламината (он до нас еще тут был). Корзина (и доска над столом) хоть как-то объединяет белую мебель с таким активным цветом пола.
А рядом на столике лаванда (Алена подарила).
И справа на стеллаже лаванда. Только искусственная. И всякие другие горшочки с искусственными растениями. Настоящие у нас долго не живут по простой причине – я их забываю поливать. Только вот орхидея смогла выжить. Андрей о ней заботится.)))
Орхидею мне подарили мои ученицы Эвелин и Алина. А букет  – Лизонька Лихтшлаг (тоже моя ученица). Фотографии сделаны в июле. Сейчас уже раскрылись 17 бутонов.
 Искусственные растения.
 А еще на стеллаже есть такие емкости.
В первой песок с Канарских островов. Зеленый глиняный горшочек оттуда же (подруга Катя с островов и прислала).
Рядом на тумбочке сломалась пластмассовая ручка. Заменили на эту (тоже в Голландии куплена).
Новый стул. Сидушку бы сюда в желто-голубую широкую полоску (тех оттенков, которые в картинках с машинками Джереми Дикинсона, что над столом на полке стоят). Но пока такой ткани нет. Взяли сидушку с балконного стула. Расцветка к общей гамме подошла.
 Софочка идеально со всем сочетается.
Компактная кисочка.)))
А вот что я на днях прикупила. Присмотрела этого зайку еще в мае. Любимый мой оттенок розового. И вообще эта зая на Софу похожа.)))
А в Depot сейчас вот такая красивая лента продается.
К моей цветотерапии очень хорошо подошла;). У меня каждую неделю новая любовь к какому-нибудь сочетанию. Нитки просто кладу в карман панно.
Что-то я опять увлеклась, а ведь хотела только стол показать.))) Пардоньте меня, друзья, и позвольте откланяться, чтобы шить вот эту красотку.






среда, 21 августа 2013 г.

Кулек для первоклассницы (Данин тоже покажу)

   Моя племяша в этом году идет в первый класс. Как же быстро выросла Юлечка. Ведь только вроде бы недавно я для нее рисовала развивающие черно-белые карточки, когда ей было полтора месяца... Мы с Леной (мамой Юли, сестрой Андрея) постоянно какие-нибудь рукоделки придумываем: именные куклы для ее коллег, пижамные мешочки для деток ее друзей, текстильные фрукты для подруг и т.д. И год назад Лена сказала, что хочет кулек для Юли от меня. Думаю, что на "1-е сентября" это нужный подарок для племяшечки;).
   Была уверена, что кулек будет сиреневым (любимый цвет Юлечки). Но тут Лена показала платье. И кулек стал зеленым с шампанью.)))
   Платье в домашнем интерьере.
Наряднее и не придумать.
Все заметили, что Юля наша очень артистична?;) И потому кулек сделала в виде кокетливого колпачка. Можно и на голову нацепить. Шучу. Магазинный кулек к такому платью и не подошел бы. Чувствую, наша Юля будет самой яркой на празднике.))) Лена уже получила посылочку и слова мои подтвердила.)))
Белый медведь – любимый зверь Юлечки.
Алена, данке зер за столь нужный подарок;)!
Тема бантиков на платье раскрыта и в кульке.

Чтобы кулек был не просто нарядным, но и памятным, включила в оформление рисунки и фотографии Юли. Когда-нибудь, копаясь в вещах, Юля обнаружит этот кулек и сразу же увидит, какой она была в этом возрасте.

 Танцы – любимое занятие. Помимо танцев Юля с 3 лет хотела научиться играть на пианино. Год назад Юляша начала заниматься и музыкой.
Кулечки у Юли в школе нужно родителям принести заранее. И уже на "линейке" они будут вручены ребятам. Очень мне нравится эта традиция (которой более ста лет). Особенно здорово, когда кулек собирается всей семьей: конфетки, книжечки, карандаши, фломастеры, краски и т.д. кладут в кулек бабушки и дедушки, тети и дяди.
 Не абы-кабы.)))
Помню, с каким упоением Даня разбирал всё это добро;). С этими кульками у Дани в школе была проведена фотосессия. Это мои самые любимые фотографии за весь школьный период.
Лохматый первоклассник.)))
 Первый школьный день
(фотография с фотографии, цифровые не нашлись – аномалия какая-то).
Лиза и Даня.
Наш кулек.
Даня в тот период был увлечен динозаврьей темой. Ранец и все принадлежности как раз были с динозаврами. Естественно, кулек с иным мотивом быть и не мог.)))
Решила опять же, что помещу Данины рисунки на кульке (уже тогда рисование было для него делом №1), чтобы в будущем сравнить, как менялись его рисунки. Даня нарисовал динозавров, я их перевела на ткань и вышила моим любимым швом (тот, кто видел мои подушки, в курсе;). И так забавно даже сейчас смотреть на его динозавриков. А ведь тогда они были очень хороши. Но по сравнению с сегодняшним уровнем...)))
След хищника
Силуэт диплодокуса (до сих пор помню;)
и тираннозавра.
Шнуры между собой не перекручивались, т.к. каждый закреплен на границе конуса.
Интересно, я сошью когда-нибудь кулек другого цвета?)))
Всё, кулек запечатлен, теперь смело можно его далеко убрать. Чтоб когда-нибудь достать и поумиляться;). 




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...