понедельник, 30 июня 2014 г.

В Роттердам не ехайте, ехайте с друзьями в Утрехт)))

   Пост начну с очередного возлияния насчет того, что Инста — моё спасение: там так легко можно поведать о последних новостях и показать актуальные картинки. Время не теряйте, присоединяйтесь;) — инстаграмовский ликбез нумер айнц тута, нумер цвай здесь. Я в Инсте совершенно беспринципная.))) Абсолютно под всеми фотографиями моих друзей тычу в кнопку "нравится". Вот есть же правильные люди, которые нажимают на сие слово, когда действительно нравится. Или в "Одноклассниках" на пятерку, например, еще нажмут, но на "класс" да не приведи... Но из меня еще тот судья.)))))) У меня своя дурацкая этика.))) Реально, вот что не могу, так это просто "пролистать" ленту фотографий. Всегда внимательно рассматриваю все фотографии друзей в Инсте.
   Тот, кто читает мою Инсту, знает, что на днях я снова побывала в #любимаяголландия. А зачастила в Голландию потому, что ко мне приехала моя Анюта. Аня — моя любимая заказчица. Ребята, признавайтесь, у кого "рабочие" отношения переросли в дружеские?
    Слева направо: Виктория (2 года), Вероника (скоро 6 лет), Аня, я, Даня (10 лет) и Дима.
   Сейчас уже и не удивляешься, когда рукодельницы встречаются друг с другом, преодолевая огромные расстояния. Но вот то, что Анюта в Дюссельдорф из Москвы приехала — это прям круть крутецкая для меня. Мы с Аней года два назад познакомились в "Одноклассниках". Она написала мне насчет одной кукляши... И понеслось.))) В этом году Аня решила с семьей посетить западную Германию: Франкфурт, Кёльн и Дюссельдорф. До этого Анюта бывала в Берлине, который ей очень нравится. И самое главное — Дюссельдорф тоже понравился. Не, конечно, вы можете сказать: да просто Аня из деликатности не смогла тебе сказать, что Дюссельдорф так себе.;))) А вот и нет. Дима Ане предложил еще раз приехать в Дюссельдорф. Не это ли доказательство?;) Мы уже решили, что в следующий раз нас ждет Бельгия!
   Мы с Андреем очень любим принимать гостей. Но только не по правилу: садитесь, гости дорогие, за стол на целый день. Вот чего не будет, так это этого.))))) Для меня хуже такого приема ничего быть не может #тараканыдрессировкенеподдаются. Хотя это очень хороший малобюджетный вариант (тяжелыми предметами, чур, не бросаться, шучу я)))). Мы всегда гостей везем куда-нить. Андрей предложил свозить ребят в Голландию, Аня с Димой никогда не были там. Благо, Дюссельдорф имеет идеальное местоположение: мои любимые страны практицки под боком. До последнего держали в секрете от Ани и Димы название города, в который поедем.))) Сначала для демонстрации выбрали Роттердам. Когда мы были в Дордрехте, специально заехали в этот город. Как же хорошо, что съездили заранее. Все знают, как я люблю Голландию, но Роттердам чё-то как-то... Эээээ... В общем, хоть плачь. Сделав несколько остановок в разных частях города,  поняла, что своим любимкам этот город я показать не смогу. Городской пейзаж Роттердама эффектен, но вот для прогулки мы обнаружили только один милый райончик.
   Приехав домой, перечитала кучу отзывов и рекомендаций по Голландии, чтоб найти нужный город. Нашла! Utrecht! Всё, что на "рехт" прекрасно.))) Дордрехт, например.)))
   Меня заинтересовало в Утрехте: адын) дома в хлам, два) магазины со всякой всячиной. Мне нужно было показать ребятам отличие немецкой и голландской архитектуры (соответственно, современное нам даром не надо было), плюс в магазинах что-то можно приобрести на память.
   По секрету: Утрехт теперь моя любофф, именно в этом городе планирую прикупить дизайнерские штучки для квартиры — современные и старьё всякое. Они там невероятной красоты. Вот сделаем ремонт в новой квартире и я снова рвану в этот город.
   Всем, кто жаждет красотятины, срочно нужно в Утрехт.))) Мой личный рекоменд.
   Аня, кстати, рекомендует дюссельдорфскую гостиницу, в которой они жили — Breidenbacher Hof.
   У нас махонький пятиместный мерседес (который жутко удобен для передвижения в большом городе), а нам нужна была семиместная машинка. Андрей зарезервировал форд и в назначенный день, оформив все документы, поехали на нем забирать друзей из гостиницы.
   А теперь картинки.))) Покажу не очень много. Так как для блога их нужно в Фотошопе уменьшать, а это утомительно.))))) Всё, что здесь не покажу, появится в Инсте.
   В первый день мы прогулялись по дюссельдорфскому Оберкасселю. В котором, к счастью, сохранились здания в стиле грюндерства и модерна. Потому что здесь стояли войска союзников — американцев. Оберкассель не бомбили.
Потом посидели во французском кафе. Чудесное местечко.
   Дима с Викторией заказали такси и поехали смотреть очередной матч (Дима профессиональный болельщик), а мы впятером пошли гулять дальше.
   Ах да, Аня с Димой обеспечили работой таксистов Германии (это наша совместная хохма))). Анют, про пятиевровые салфетки я молчу.))))) Так вот. Ребята передвигаются из города в город и внутри городов исключительно на такси.  В общем, все таксисты рады приезду ребят.)))
Пока мы гуляли и болтали, все нормальные люди следили за матчем. Практически во всех кафе установлены телевизоры. Что уж там скрывать: немцы великолепно играют. И мои любимые голландцы тоже.))) Посмотрите, все тихонько сидят в кафе и болеют.
Пока все заняты делом, мы резвимся.
Во второй день мы поехали в Голландию.
Как же хорошо, что во внутреннем дворике собора можно играть в догонялки.
Обязательно здесь побывайте. У меня нет панорамы сего места. Но тут до безобразия уютно.)))
А рядом люди женЮтся.
Я думала, что Даня маленький.))) А он-то уже мужичок.)))
Очень порадовало, что нянчился он с удовольствием. Общение это наше всё.)))
 
Мамдарагая, ручищи-то ручищи...
Ах, какое чудесное кафе мы обнаружили. Мечтаю прийти сюда снова и съесть три какие-нить штуковины.
Топленое молоко. Мммм...
Забавные столешницы.
Возле одного магазина.
Аня покупает сувениры.
Во многих кафе были распахнуты окна.
В винном магазинчике ребята выбирают вино. Андрей в роли переводчика.
Хвала голландцам: очень много людей знают три языка — голландский, немецкий и английский. При чем на очень хорошем уровне.
Здесь Аня хотела купить картину, но была только реплика той работы.
Зато подруга нашла открыточку с осликом (Анюта коллекционирует осликов).
Достопримечательность Утрехта.
Котятки задержали нас надолго возле себя.
Витрина одного магазина.
Этот магазинчик тож хорош.
Био-кроватка из картона.))) 83 евро.
Невероятной красоты постелька.
Магазинов в Утрехте много. Скорее бы вернуться.
А это уже последние минуты нашего совместного отдыха. Расстаемся...
    Ребята, приглашали нас в Москву. Очень хочу! Особливо по усадебкам писателей и художников поездить. А вдруг будет нам когда-нить щасте и нам покажут интересные места. В общем, такая у меня мечта-идея.)))
   А какие мне подарки привезли! Обязательно покажу... Со своим подарком не расстаюсь.)))

   Пыс. Пыс.: последнюю неделю я плохо себя вела — на комментарии не ответила, но вы ж меня знаете, обязательно отвечу. Целую (на этот раз нежно;).




  
  

понедельник, 23 июня 2014 г.

Детский день рождения: снимаем детективный фильм!

   Перепрыгивая Виллу Аугустус и Дордрехт (на днях расскажу), напишу сегодня о праздновании дня рождения Дани. Ох уж этот наш июнь. Мало того, что мы все трое родились в июне. Так еще и мои родные и друзья тоже захотели родиться в этом месяце. Реально — я каждый день проверяю календарь, боясь кого-то забыть поздравить.)))
Подарок сам прилетел.
    Тык вот. День рождения был настолько классным, что просто распирает, как хочется поведать о нем.)))
Билеты в кино выступали в качестве пригласительных открыток. Салфетки, стаканы, скатерть и тарэльки для VIP-гостей.
Коробки для попкорна заменили подарочные пакеты, в которых были конфеты. Даня в конце мероприятия их раздал гостям.
   Года три назад узнала, что дюссельдорфский Музей Кино предлагает программы по проведению дней рождения. Мы было загорелись, но потом кто-то сказал что там скучно. Ааааа, это поклёп.)))) Жуткое враньё! Естественно, каждому нравится свое. Но если ваши дети любознательны, любят пошутить, погримасничать, жаждут приключений — то смело отмечайте дни рождения там. Переживания насчет того, что ваш ребенок будет стесняться камеры и т.д. излишни. По секрету: моя подруга Люда волновалась, что Никита застесняется. А приехав домой, он сказал, что хочет быть актером. Урааааа! Дети смелые и отважные, мы зря сомневаемся.)))
   Музей Кино предлагает несколько программ на выбор. Есть программы, рассказывающие об установке света, есть по монтажу — вот это для меня подходит (но я уже кагбэ немножко выросла;). Есть программы, где с ребятами снимают фильмы ужасов или мультфильмы, есть какая-то чисто девичья программа (не помню название). Мы выбрали тему криминального жанра.
   История такова: два туриста–посетителя музея решили остаться на ночь в музее, поспорив, кто смелее. В эту же ночь в музей проникли воры...
   Классно было то, что на дне рождения у Дани были и девочки, и мальчишки (кинофильмы с одними тетеньками или с одними дяденьками всегда не так занимательны;).
   На дне рождения максимум может присутствовать 10 детей и 2 взрослых. Съемка длится 4 часа. Стоит это всё 200 евро. Фильм вам сделают через 4 недели после съемки. Пришлют 2 диска.
   Так случилось, что 19 июня был праздничным днем (Fronleichnam — Праздник тела Христова). 20-е июня в школах тоже сделали выходным. То бишь выходило 4 выходных дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. Многие запланировали поездки. На Данин день рождения не смогли прийти 4 человека: 2 мальчика и 2 девочки. Аааааа, в первый раз мне так жаль ребятишек, которые не смогли прийти.((((( Потому что это было мега-круто. И еще случился один волнительный момент. Приехав в музей, я обнаружила, что нет одного гостя — Никиты. Начала звонить Танюше — маме Никиты. Оказывается, ребята случайно перепутали время. Никита в это время уже уехал в бассейн. Таня сама была на работе. Гена (папа Никиты) начал звонить Никите в бассейн. А он не брал трубку. Ааааааа! И тут — о счастье — Никита услышал звонок. Гена забрал Никиту и они успели! Ураааааа! Ребята, не волнуйтесь: можно опоздать на час. Никита как раз приехал, когда снимали вторую сцену с полицейскими, он успел настроиться. А потом уже диалог Никиты и Юлиана снимали в баре (они играли воров). Честь и хвала оперативным и любящим родителям — Тане и Гене, которые сделали всё, чтобы их ребенок отлично провел время, а мы не упустили дорогого гостя.
    Реально, этот опыт останется на всю жизнь у ребят. Даже если они посмотрят всего лишь раз отснятый материал, то, что в этот день они испытали, попробовали, воплотили — не забудут никогда. Еще и других потом учить будут всяким фишкам.)))
    Два нюанса, о которых нужно знать заранее.
    Во-первых, нельзя приносить в музей ничего крошащегося. Мы ж славяне не представляем себе день рождения без еды. Ну хоть какой-нить.))) А тут тортик нельзя, печеное нельзя, пиццы всякие нельзя, помес нельзя... В общем то, что не полезно, нельзя.)))) Мы с Андреем голову сломали, что будут есть дети. Остановились на шпажках с помидорками, сыром и виноградом, на маленьком сладком перце, огурцах... В роли мяса выступили сосиски.))) Естественно, нужно много сока (разного). Когда мы приехали в музей, Рамона (наша ведущая-оператор) сказала, что выделила для нас комнату (их персональную кухню), где мы можем есть всё, что крошится. Спасибо, конечно, но мы это специально не взяли. Ррррр... В общем, насчет еды поинтересуйтесь заранее. Кроме нас там была одна группа (они снимались в ужастиках). У них на столе были только сок и яблоки.((( Но они отмечали как раз в том зале, где нельзя крошить.
   В первый раз на дне рождения Дани ребята съели всё.))))) Мы сделали один большой и несколько коротеньких перерывов, в которые дети перекусывали, чтобы восполнить энергию. От лампы было очень жарко, ребята постоянно пили сок.
   Во-вторых, в этом музее нельзя фотографировать. Для Лены этого словосочетания в природе не существует. Не, я, конечно, не хамка, на рожон лезть не буду. Но внутри страсти бушуют вселенские, когда такое слышу. Ага, у моего ребенка день рождения, а я не буду фотографировать его и гостей. Щас. Нам таки позволили в определенных помещениях фотографировать. Но я часто стояла не там, где нужно снимать. И было очень жаль, что мало фото с Даней и Кэти. Их главная сцена проходила в зале, где нельзя снимать вообще. А там такие кадры умопомрачительные были. Сердце слезьми обливается, когда я вспоминаю кадр, где дети выстроены по росту, их тени отражаются на стене, снимали именно силуэты. И эти тени забавно вышагивают. Ууууууу... А какой хохот стоял, когда снимали силуэты полицейских. Лиза и Никита  стали поднимать руки (показывая направление, куда нужно идти), обратите внимание на форму их фуражек. Это было очень похоже на выступление Гитлера. Мы валялись на полу. Сцену пересняли, обгорив, какие жесты должны быть у полицейских. Вот из-за того, что нельзя фотографировать, никто не знает, что существуют такие крутые программы празднования детского дня рождения. И вот поэтому кто-то говорит, что там скучно. А я даже теперь и не знаю, найдем ли мы еще нечто подобное для празднования... Такое сложно переплюнуть.))))))) Когда наблюдала за процессом, поняла, насколько это сложно сделать самому. Рамона на высшем уровне всё провела. В общем, лучше отдаться. В руки профессионала.
   Всё, больше не болтаю, покажу картинки.

  Дане хоть и не очень нравится актерство, но вот командовать на съемочной площадке — это наше всё.))) Стоит признать, что роли он распределил очень хорошо.
Слушают наставления Рамоны.
Потихоньку начинают вживаться в роли.)))
Актерский состав следующий:
Даня и Кэти — туристы-посетители музея,
Лиза и Никита —полицейские (Лиза комиссар),
Юлиан и Никита —воры,
Андрей — сторож музея.
Разминка перед съемкой.
2-я сцена: полицейский участок.
Лиза классно импровизировала, придумывала славные шутки.
Никита играл полицейского, который всё путал.
Данюшка доволен.)))
Полицейские и картотека.
Даня живет внутри сцены. Юлиан в образе.
Съемка "якобы" из ящика картотеки.))) 
 Еще немного и Даня ляжет на стол полицейских.)))
 Ребята опробовали методу, когда не видно изображаемого.
Там, где куски синей ткани, на экране всё сливается с фоном.
Ребятам сказали сидеть тихо-тихо, они своим хохотом отвлекали других актеров.
Никита тут обвиняет в трусости другого вора (Юлиана то бишь).
 Лампа очень сильно светила и была горячей. Сразу же становилось жарко и уставали глаза. Жутко не комфортно, а при этом еще нужно было играть. Тяжелый актерский труд.
Здесь Никита закрыл глаза, чтобы передохнуть.

Воры забрались в подвал музея.
Шалунишки.)))
   Юлиан —прирожденный актер. С богатой мимикой и пластичными движениями. Меня просто удивило, насколько он серьезно подошел к роли. Очень тщательно подбирал кепку. Потом старался, чтобы какая-то часть челки торчала сбоку — он сказал, что так больше похоже на вора. А когда он задрожал, боясь спрыгнуть (по сюжету), он нас всех напугал. Мы поверили. Если Юлиан не пойдет в театральную студию, сцена и кино потеряют большущий талант в лице Юлиана.
Злой сторож.
Никита придумал фишку с перевернутой оправой.)))
Воры довольны, что наконец добрались до бриллианта.
Восхищение.
Запороли сцену. Рамона показывает отснятый материал, тут же объясняя, как нужно правильно встать в кадре.
Вот тут уже лучше.
В конце мероприятия Рамона вручила Дане Оскара.
Следим за мимикой Юлиана — талант.)))
 Всех ребят сфотографировали с Оскаром.
Общий план.
Ребята устали очень-очень, но впечатления останутся на всю жизнь.
Посмотрев на фото, поняла, что все ребята — мои ученики. Случайность или закономерность?)))
   Рекомендую здесь отмечать дни рождения. Кто живет не в Дюссельдорфе, ищите по месту жительства такие мероприятия. Снимайтесь в кино, не пожалеете;).
   Я бы еще дополнительно заплатила за то, чтобы предоставили рабочий материал (это мега-ржач). И еще дополнительно выпускали бы альбом с фотографиями съёмочного процесса. Я порой просто не могла выбрать лучший ракурс, потому что на меня шикала Рамона.)))))



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...