суббота, 26 июля 2014 г.

Самая заказываемая игрушка или Что любите носить дома?;)

   Такие вот, на первый взгляд, совершенно разные темы. А таки связаны между собой.
   Я — ответственная и предусмотрительная. Заранее везде написала, что ухожу в творческий отпуск. А проглядела-таки.))) На DaWanda (что-то типа Ярмарки Мастеров, но в Германии) никаких оповещений не сделала. Туда захожу редко. Что совершенно неправильно! Даже удивляюсь, как при моем практически полном игнорировании данного ресурса, получаю еще заказы.))) В общем, написала мне оттуда одна графинюшка "фон такая-то". Грит: "Хачунимагу." Я хотела ответить, что вот никак не смогу сшить зайку Каю. Ага, опять ее. Эта красотка у меня лидер продаж. Из-за нее вся бирюзовая ткань закончилась.))) И совершенно чуть-чуть коралловой осталось. Но Андрей вдруг сказал: "Надо шить!" А я уже настроилась на сборы к переезду всего моего непосильным трудом нажитого рукодельного имущества. С надеждой, что "фон такая-то" откажет, написала, что придется мне заменить бирюзовую ткань на ткань другого голубого оттенка. Неа, не прокатило.))) Дама написала: "Я уверена, что с другим оттенком ткани зайка будет еще красивше.")))
   В общем, сшила. Гамма, которую я использовала в наряде заи — моя самая любимая. Эти цвета и мне к лицу. По секрету: моя домашняя одежда практически вся кораллового цвета и всех оттенков розового.))))) Перед переездом решила избавиться от такого засилья, повыбрасывала почти всё. Но чувствую, что снова накуплю вещичек в любимых тонах. Хотя сдержусь, желтого цвета сейчас жажду. Удивительно, почему только дома ношу эти цвета... Надо пересмотреть этот вопрос;). И еще. Дома хожу исключительно в юбках, только зимой могу какие-нить велюровые костюмы носить. И, кстати, дома я не донашиваю вещи. То бишь покупаю специально. Самое забавное, что порой кое-что из домашней одежды перекочевывает в шкаф с улишной.))) Одежда на выход (джинсы, пиджаки) у меня практически вся черная, синяя. Хотя майки всех цветов радуги имеются. И носки.))) Но в любом случае дома я наряднее.))) Халатов в гардеробе у меня нет (есть только банный). Дома часто таскаю балетки (это, наверно, благодаря моей учительской деятельности: я ж не могла в тапках учеников встречать))). Девочки, а у вас есть какие-то предпочтения в домашней одежде?
   Так. Ускакала я снова от того, о чем начала писать в начале.)))
   Зайка уже живет у хозяйки. Редко немцы-заказчики пишут отзывы. Есть такой пунктик.))) Но есть немчики, которые дарят теплые, эмоциональные, вдохновляющие "рецензии". Напишу скромно: хозяйка осталась очень довольна.)))
   О, раз уже начала хвалиться, напишу сразу о том, что Василиса недавно подарила куколку с веснушками своей племяннице. Вот тут эту куколку можно посмотреть. Василиса еще гостит у родных, фото пришлет позже, но вот какое сообщение мне пришло от подруги: "Только открыла ОК (авт. сайт "Одноклассники"), чтобы написать тебе спасибо за Настю! Так ее зовут, девочку с веснушками и сердечком.)))) Моя Настя сказала, что всегда мечтала о кукле-себе! Она в восторге от "себя"!))))) Всем рассказала, что такая кукла одна на всей планете!" Ууууу, хоть плачь от умиления...;)
   А теперь картиночки заи в любимых тонах.
Буквально последние ее часы в "дородовом состоянии".
Платичко надели.
В любимую всеми детьми бутылочку ракушек насыпали.
Косыночку застегнули на пуговку.
Шарф набросили.
 В профиль.
 В анфас.
Кажется, что вся ткань серо-голубого цвета одного качества. Но на самом деле нет. Тактильные ощущения для меня немаловажная вещь. Панталончики и подклад пиджака из трикотажа, шарфик — вельвет, внутренняя часть косынки — хлопок.
Ростиком зая 35 см. Тут бэз шарфа.
Приготовили красотку к отправке. Естественно, с благодарственной открыточкой, ароматным саше, визиткой и конфетками.
Как же мне нравится, что одна половинка мешочка из хлопка, а вторая прозрачная. Бант — так вообще главное украшение упаковки.)))
   Ребята, я на связи. Хоть и реже начала посты писать (засосало мещанское болото, эт я о ремонте), зато успеваю на письма отвечать. Письма всегда пишу длиннющие, мои адресаты подтвердят.))) 
   Обнимаю. Как всегда, без спроса, но нежно;))).



понедельник, 21 июля 2014 г.

Чудо-монитор для выбора обоев

   Ребята, вот жеш до чего техника дошла... Но начну по порядку.
   В прошлую пятницу мы снова ездили в Хеннеф, чтоб продолжить наше бесконечное сдирание обоев. Познакомились в этот день с соседкой, которая живет на первом этаже (по русскому "этажеисчислению"). Пожилая дама предложила отдать ей на хранение наши ключи;). Она с гордостью сказала, что у нее хранятся ключи от всех квартир в подъезде, который насчитывает шесть квартир. Дама сия хорошей такой старой закалки.))) И пошутить может, и подколоть, но и мысль свою до вас донесет.))) Сказала, что за десять лет житья-бытья в этом доме ни с кем еще не поругалась. Надеюсь, мы тоже.))))) А потом вдруг спрашивает меня: "Елена, вы из Франции?" Ааааааа, как приятно. Я гордо и звонко: "Из Казахстану я!" Понятное дело, что лицом Лена чистой воды славянка (с русско-украино-польскими корнями, очень даже возможно, что там кто-то еще имеется, но дальше пятого колена я не копала), а таки всё равно маслом по сердцу ассоциация с любимой Францией. Кстати, у дамы речь была, непривычная моему уху. Например, вместо "нох маль" (noch mal — рус. снова) говорила "нох мал". И все гласные на конце слов тянула. Мне это напомнило голландский язык. Но таков местный хеннефский говор. И я пока торможу в общении.)))
   Поболтав с бабулечкой, направились обойки дальше сдирать, а в обед решили сделать перерыв.
   У нас в Хеннефе (о, уже "у нас" пишу;) открылся практически за углом строительный магазин. При чем мой любимый строительный — Bauhaus. Кстати, на сайте магазина было написано, что если вы с тачкой (обязательно с тачкой) прибудете в день открытия в 8 часов в магазин, то станете участником лотереи. По-моему, то ли 10, то ли 20 везунчиков должны были получить каждый по 1000 евро. Тачка у нас была, но приезжать в такую рань не хотелось (нам до Хеннефа час езды).
Все бы палитры забрала. Хотя у меня уже есть.)))
   Очень много посетителей было в день открытия. Всех угощали сливовыми пирогами. Но вот в дюссельдорфском филиале проходы ширше. И потому приятнее променад совершать.

Всё новое-преновое.
   Приехали мы в день открытия посмотреть на ассортимент. Нам нужен плинтус. В нашей новой квартире он страшный (я редко о реалиях мира говорю так, потому что #всёсубъективнововселенной, но он, действительно — страшный. Я вам покажу, вы согласитесь. Плинтус и выключатели — это мой пунктик. Типа как обувь и сумки.))) Нашла более-менее подходящий. Не из пластика. В идеале хотела, чтоб плинтус был высотой хотя бы 15 см (очень уважаю высокий плинтус), но подходящего не было. Пришлось взять куцый. Хотя он из всех предложенных самый рослый.)))))
  Тю, опять свернула. Возвращаюсь к магазину. Бежим мы мимо отдела с обоями. Посмотрели, есть ли там наши "лофтовские" обои. Есть. Не было только моих "узорно-мастерских" и "серых в полосочку" для детской. И тут мне Андрей говорит: "Смотри!" Берет рулон первых попавшихся обоев, подносит к аппарату, тот считывает код и на экране показывает, как эти обои будут смотреться в комнате. Ну надо же! Лена не была бы Леной, если бы не проверила выбранные нами обойки.))) Как же была счастлива, что всё правильно рассчитала. Спасибо большое моей художественной школе за полученные знания.))) Не зря ж педагоги в художке говорили, что в художественное училище меня возьмут, даже если плохо сдам вступительные экзамены.))) Себя похвалила, можно дальше продолжать повествование.)))
   Андрей еле-еле меня оторвал от чудо-монитора. После "своих" обоек начала играться и с остальными обоями.))) Какое же это замечательное подспорье для людей. Быстрее бы такую штуку во всех магазинах установили. А теперь картинки.
Хи, тут только два рулона. Зато потом столько лежало на столе.)))
Сравниваю, правильный ли оттенок кирпичей выбрала. Были обои кирпичного оттенка и серого. Серый лучше для нашей квартиры.
    Удобно. Очень удобно. Еще и распечатать можно. Я в ауте (и это не гипербола).
   Кирпишный оттенок обоев тоже хорош. Только цвет дивана подвел. На него, чур, не смотреть.))) Зато колонны... Стол... Стулья... Высота потолка... Где б такое помещение найти. Я б сразу же согласилась дом купить. Кстати, в первый раз в магазине вижу вариант оформления жилища в лофтовском стиле. Молодца! Баухауз нос по ветру держит;))).
    В субботу ездили на Кёльналихта (кёльнский фейерверк), чтоб немного развеяться. Я всё переживала по дороге, что для Данюшки не захватила кофту. Фейерверк был назначен на 23:30. Ха! Ночью было +27.))) Приехали домой в половине третьего, а на улице все еще душно...
   А сегодня дождь! Жить можно!))) 
   Скучаю по вам, мои читатели... Если бы вы знали, как мне хочется комментарий написать к вашим новым постам. Но тогда меня Андрей выпорет.))) Шучу. Вещи мою, стираю, пакую... Не успеваю к переездууууууу!





среда, 16 июля 2014 г.

Эстетам очень сюда надо (рекомендую)

   Чтобы разбавить "ремонтные" посты, напишу сегодня о гостинице — Вилла Аугустус. Хотя и тут тоже буду смаковать тему дизайна.
   Мои читатели помнят, что я выбрала эту гостиницу совершенно случайно: просто купила журнал We love living. Листала, листала и долисталась. Долистала до страницы, на которой была фотография этой гостиницы. Первая мысль: когда ж и я буду в таких красотах останавливаться... К сожалению, не очень люблю "дикий отдых". Это когда походы, ночевки, рыбалки, палатки... Неееее, очень даже согласна весь день полазить по горам-лесам. Но перед сном меня должна ждать ароматная ванна. Ну или хотя бы душ с горячей водой. А иначе я устрою истерику. В лучшем случае. В худшем кого-нить покалечу.))) Никак не могу с природой подружиться...((( А вот гостиница с собственным садом, теплицами, огородом, рестораном, магазином — это самое то.
   Показала Андрею журнал, а он всё устроил самым лучшим образом. Все номера в гостинице оформлены по-разному. Мне хотелось поселиться в 7-ом номере (не из-за цифры, а из-за дизайна комнаты).
А вот страничка из журнала. На нее я и клюнула;).
Реальность превзошла все мои ожидания. Отель располагается в бывшей водонапорной башне. И вот именно здесь и реализован скандинавский лофт.
Потолки высоченные. Это круто...
Прибыв, мы узнали, что нам таки достался 7-й номер;). Обслуживание в гостинице душевное.
   Ребята, я там чуть ли не каждый сантиметр фотографировала. Покажу только малую толику, чтоб сильно вас не отвлекать от текущих дел.
Всё так прелестно и по-домашнему как-то.
Потом мы поехали на лифте в свой номер.
На полу ковровое покрытие. Приятно по нему ходить.
Зона сна. Стены тут светло-серого оттенка.
А здесь лимонные.
У меня в квартире тоже на шкафах стоят корзины. Я ж говорю "как дома";).
Ванная комната комфортная. Даже ванна есть. И душ работает исправно.
В который раз убедилась, что с двумя раковинами мне удобнее, чем с одной.
Уточкой гостиница добила окончательно.)))
Проспекты в отеле весело оформлены. Наши оранжевые чемоданы лучшим образом вписались в интерьер гостиницы.
 А потом мы пошли гулять по территории Виллы Аугустус.
Эх, вот бы здесь фотосессии проводить...
Что-то папа сыну про картофель объясняет.
Здесь же есть и помещения для проведения всяких мероприятий.
Ешкинкот, кто у них дизайнер? Этот человек просто с невероятным умением сочетать несочетаемое, а в итоге получить нечто такое, что детально хочется рассматривать.
Кругом розы, розы... Все разных сортов. Я развлекалась тем, что сравнивала аромоты.
Конечно, не только одни розы в саду имеются.
   Естественно, Лена не будет ходить там, где всем разрешено. Лена зашла туда, куда больше никого и не тянуло.))) В таких местах получаю эстетическое наслаждение порой даже большее, чем в красивых комнатках. Потому что в комнатах легко добиться красивости цветами, текстилем и т.д. А вот попробуй сделать уютным и комфортным помещение из сподручных материалов. Это другое. Тут нужна хорошо мыслящая голова. Ребята, но ведь тут не тетеньки работают, а дяденьки. И вот надо же... С таким вкусом родились.
Тут уже чувствуется женская рука. Хотя кто их знает.
 Лежит себе ящик. Художественно так лежит.)))
Поворачиваем за угол. А там... Стеллаж! Мы с Андреем онемели. Такая красота на улице стоит. Хочу такой.
Какая изящная подставка.
Какая фигурная ручка.
Во всей красе.
Идем дальше и натыкаемся на кафе-магазинчик, который тоже относится к Вилле.
 Чего тут только нет... Разве что тканей;).
Млин, ну как же это красиво: маленькие ведерки на кранах.
Это касса. Вот сразу понятно, что здесь вам не нахамят и не обсчитают. Правда же?
 Решили мы кофейка заказать, Дане — какао.
Словно у бабушки в деревне.
На чашках тоже зайцы. Мои любимые зайцы;).
Пекут вкусности там же.
Покреативили во всем. С лампой тоже.
   На столе лежали журналы и книжки. Из одной узнала, что раньше башенки на гостинице были кирпишными. Потом их снесли. А сейчас решили восстановить, но из металлических конструкций. Вышло волшебно.
Если пройти из кафе-магазина через маленький коридорчик, то попадешь в ресторан.
Здесь поглащать пищу одно удовольствие. Как будто кто-то из вашей семьи вкуснятину приготовил;).
Одна сплошная милота.
Площадка рядом с гостиницей. А вдали желтое здание и есть ресторан-кафе-магазин.
   Потом мы осматривали район рядом с гостиницей. Но об этом в следующий раз. И о самом Дордрехте тоже в следующий. Вернувшись домой, оставили Данюшку в номере, а сами пошли пить пиво. Заботливые родители.))) И здорово было то, что окна номера выходили ровно на веранду кафе. Мы видели друг друга и махали ручками.)))
Окно слева на четвертом этаже наше. Обратите внимание, какие высокие в номере потолки.
А вот как раз облака собираются в сторону Дюссельдорфа. Их там ураган ждет... Облака были очень странные — клубящиеся, размытые (сравните с куполом гостиницы). И солнце какое-то стальное...
Выпив всю пиву, решили вернуться за Данюшкой и прогуляться перед сном.
Иду я такая по коридору, фотографирую деревянные панели (угодили мне полосочками). И тут спрашиваю себя: а что это за дырочки?
Сфотографировала ближе.
Аплодирую! Вот что значит ценить вещи.
Потом стала более внимательно присматриваться к вещам. Думаю, ах какое симпатичное изголовье у кровати.))) Да это же дверь!
 Спускаемся на лифте вниз. 
Сначала вы наблюдаете сие.
А затем помещения гостиницы.
В лифте стоит табуретка. За каждую деталь хотела подбегать к персоналу и расцеловывать.))) Но сдержалась. Я знала, что с вами, мои читатели, смогу посмаковать и посюсюкать.)))
 Я немного пофотографировала вечернюю гостиницу.
Всё намыто.
Меняют букеты.
Один из залов гостиницы.
Решили осмотреть Виллу Аугустус со всех сторон.
Вот никогда бы не подумала, что это водонапорная башня. Це ж принцессий домик.)))
   Потом залезли на каменную стену, что вокруг гостиницы (видели бы вы эту стену, я о том, из чего она сделана;).
На птичкав смотрим.
   В следующий раз хотим снять номер, там где мужчина сидит. Он открыл дверь, сел за стол и наслаждался вечером. А мы с Андреем сидели бы винца вкушали, а Даня носился бы по территории.
Вот здесь бы и носился.
   Рекомендую остановиться когда-нить в этой гостинице (цена за ночь ок. 150 евро): вам там понравится, если вы любите вкусный дизайн.
   Ребята, хочу поблагодарить отдельно за ваши чудесные комментарии! Мне настолько приятно делать ремонт вместе с вами. Вот даже в радость. У нас у всех разный вкус, но при этом вы все равно находите то, что нравится вам и отмечаете это. Ценю вашу деликатность и поддержку.
   Мы вчера заказали кухню. Напишу пост об этом. Кухня — это святое.))) И про красивейший Дордрехт тоже на днях начиркаю.
   На часах два ночи, но я постараюсь ответить на комментарии... Обнимаю!





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...