вторник, 5 августа 2014 г.

Муза-рукодельница (два варианта одной задумки)

   Сначала пожалуюсь, потом похвастаюсь.)))
   С 1-го августа официально живем в Хеннефе. Переезд прошел очень тяжело: 5 грузовиков вещей. Это ж куда годится?! Очень много мебели. Кое-какая мебель хранилась в подвале. И даже в четырехкомнатной квартире всё это не разместится. Мы с Андреем решили, как только закончим ремонт, будем продавать мебель и вещи, потому что ощутили зависимость от такого множества вещей — бррр...
   Всю нашу историю переезда под тегами #хеннефскаяпастораль и #хроникиремонта публикую в Инстаграме. Там я завсегда на связи, потому что новостями можно быстро делиться.
   Ребята, на комментарии обязательно отвечу. Просто период заполошенный какой-то. А я ж люблю больше ответы писать.)))
   Пожаловалась, теперь можно рассказать о куклене.
   Стопицот лет назад задумала сшить рукодельную Музу. А еще как-то в "Одноклассниках" познакомилась с одной чудесной рукодельницей — Еленой. Сначала мы просто обсуждали всякие рукодельные темы. Потом моя Танюша поехала в Одессу (Таня родом из этого великолепного города — ууууу, хочу туда), встретилась там с Леной. В общем, все передружились. Такое оч-оч уважаю.
   У Лены просто роскошная коллекция куколок именитых мастеров. Леночек предложила сшить задуманную мной Музочку для нее. Шить то, что придумал, да еще для человека, которого любишь — щасте. Эскиз куколки давно был готов. Но я всё тянула и тянула. Навалились тогда заказы,  а я для куколки хотела персональную выкройку сделать. Леночек меня не торопила.))) И тут на просторах интернета я увидела уже воплощенный подобный образ: когда феечка сидит на катушке ниток.
Первый мой вариант.
   Думаю, не-не, повторяться это как-то не для нас. Села и тут же придумала новую концепцию образа: у моей Музочки будет игольница-помощница!
   Два варианта вместе.
   Сама Муза как была шалуньей, так и осталась.))) Раз она Муза, она просто обязана быть капризулей: захотела — прилетела, не захотела — не помогла.))) Естественно, она должна быть рыжеволосой. И все волшебницы обязаны сверкать и переливаться: брильянты и золото должны быть в наряде обязательно.
   Признаюсь, была несколько субъективна в выборе цветовой гаммы для наряда. Для меня было важно, чтобы цвет костюма не выбивался из общей гаммы интерьера Лены. Подруга очень тщательно подходит к оформлению своего дома. Музочка должна была гармонировать с обстановкой. А также подружиться с другими авторскими кукляшами;).
Подбор материала.
  Волосы длинные-предлинные. Как в первом варианте.
Практически вся одежда снимается.
Локонам придался благородный вид. Так летать удобнее;). А для полета — золотые крылышки. 
У Малышки-игольницы тоже золотые крылья.
Загадочно другу другу улыбаются. Задумали, наверно, что-то.)))
Для рукодельного процесса просто необходимы красивые бусинки в волшебных флакончиках. Да и с сантиметровой лентой дело всегда спорится.
Бантики повсюду.
 Ножки Музочки и Игольницы.
Панталончики — тоже одно сплошное золото;).
И такая прическа Музочке к лицу.
Малышка-игольница — верный друг в работе.
Общий портрет.
Предыдущие фотографии сделаны айфоном. Не было у меня тогда камеры любимой. Но зато был настрой фотографировать Музочку с ейной подружечкой.
   А вот фото ниже уже сделано PowerShot G16. Хоть в тот день и пасмурно было, но захотелось для истории сфотографировать сбор в дорогу. Удивительным образом посылочка очень быстро оказалась на берегу Черного моря, то бишь у Лены — в Ильичевске. Обычно мои посылочки дольше идут... Муза, наверно, своими крылышками отчаянно махала. Рвалась к Ленусе.)))
Коробочка с Эйфелевой башней потому, что Лена любит Францию и Париж (как и я;).
   Мне очень полюбилась Музочка. Хочу еще шить и шить по этой выкройке. Но это только осенью может случиться. А пока мечты о рукоделии будет греть Муза с помощницей-игольницей;). Я себе такую же куколку хочу.)))))




  

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...