пятница, 23 января 2015 г.

Рекомендую фильм (+ мультяшный портрет подруги)

    Что со мной происходит, не знаю. Не успеваю в блог писать и всё тут. Каждый вечер в ежедневнике пишу "написать пост в блог". Надо было, наверно, по Архангельскому писать "дать в январе себе толчок":D.
   Решила сегодня написать по трем причинам. Первая — я нарисовала куклену Катюшку. Катя — это моя подруга еще со школьных лет. И мне так нравится, что до сих пор с ней делимся абсолютно всем, хотя живем далеко друг от друга (хвала вацапу:).
   Дык вот, Катюшик завсегда поддерживала мое творчество. Не могла ж я ее не нарисовать;). Тем более подруга так и писала: когда ж буит мой портрэт? А вот уже и есть Катин портрет. В этот раз решила подключить к процессу гуашь (и ваще пора уже делать цветные рисунки). Гуашь отлично передала текстуру и тон зеленого, который я задумала для юбки. На юбке нужно было обязательно сделать акцент: она должна была передать легкое и воздушное настроение.
Портрет подруги
  Портрэт.
Портрет Кати
 Катя в тюльпанах (эдак мимо прелетает;)
Катя и тюльпаны
Катя среди бутонов роз
Девушка и голуби
   Удивительное дело. Я давно решила, что Катю буду рисовать в зеленом. И фотографировать буду непременно с розовыми розами. И вот отправила я Катюшке фотографии. А она мне прислала фото, которое у нее в Фейсбуке неделю на обложке стоит. Это так здорово, когда чувтсвуешь человека...
А вот и фотография с Фейсбука:).
   Катюшку рисовала под фильм "Секс и чувственность. Искусство модерна". Фильм можно здесь посмотреть. Это как раз вторая причина для написания поста.
   Первая часть названия меня немного смутила: с чувственностью я, канеш, согласна, но чтоб прям уж секс:D. Шучу. Фильм отличный. А когда про Вену речь зашла, снова погуляла по любимым улочкам. И когда дом-музей Орта показали, тоже на душе хорошо стало. Даже не передать, как в этом доме уютно и комфортно. Будете в Брюсселе, обязательно посетите его.
   А какой, оказывается, многоквартирный дом под названием "Замок Беранже" в Париже есть, построенный Эктором Гимаром. Кстати, именно Гимар спроектировал знаменитые зеленые павильоны парижского метро.
   Жаль, правда, Прагу не показали. В Праге модерн ярок и притягателен.
   К слову сказать, недавно у Данюшки в гимназии было задание написать названия музеев, в которых ученики побывали. Мы заполнили целую страницу формата А4. И это только половина из того, что мы вспомнили — не прошли даром наши хождения по городам;). Даня был страшно доволен, что смог выполнить задание (по ходу он еще на ушки учительнице присел с рассказами о поездках:).
   Вот так всегда: не пишу, не пишу, а потом несет Лену, несет в дали дальние... Всё, закругляюсь:).
   И, наконец, третья причина: я очень соскучилась по нашему с вами общению...
Обнимаю и целую вас, ребята.
 
  

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...