четверг, 22 марта 2012 г.

Creativa 2012 (фотоoтчёт о выставке)

   Решилась я в этом году в первый раз поучаствовать в каком-нибудь серьёзном мероприятии. Выбрала Креативу. Выставка большая - 600 павильонов (места дорогие: 12 кв.м. - 1400 евро плюс 120 евро за электричество). Уж если заявлять о себе, то тут. Правда, у Креативы есть одна важная особенность - там в основном торговцы продают ткани, фурнитуру, бусины и т.д. и т.п. Павильонов, представляющих свои изделия, почти нет. Туда приезжают рукодельницы закупаться товаром для создания своих изделий. Продаж я особых не сделала (но я знала, что еду не пирожки продавать, а показать, что  делаю и как меня зовут)))). Визитки разобрали практически все. Зато сейчас начали продаваться куклы в моём онлайн-магазине (на сайте).
   Я очень благодарна выставке за полученный опыт. Столько идей мне подкинули посетители! Сколько предложений последовало!
   Хотя в первые дни я очень расстраивалась. Люди подходили, охали и ахали, но уходили.Хотя что я ропщу? Столько комплиментов я не получала давно. 90% посетителей говорили, что у нас красивый павильон. К нам организаторы даже фотографа отправили, сказав, что мы повышаем статус выставки. Я старательно позировала, но при этом думала: статус повышаем, а продаж нет)))).
   А некоторые даже боялись заходить. Говорили, что всё это смахивает на дорогой бутик. А там ничего дорогого на самом деле не было. Только обои)))). Всё остальное из нашей  квартиры.
У нас и свеча горела.
А здесь конфетки для посетителей.
   Самое забавное, что перед началом выставки мы поругались с соседями. Сейчас объясню, почему забавное. Когда мы приехали клеить обои, вдруг обнаружили, что на главной стене торчат черно-красные прищепки длиной с кисть в количестве 7-8 штук. Зацеплены они были по всей стене. То есть люди даже не подумали, что нам могут помешать ими. Мы с горем пополам наклеили обои (соседей этих не было). Приходилось каждую прищепку отцеплять, держать и клеить полоску обоев. У товарищей на этих прищепках висели мятые бордовые тряпки и плакаты в рамках. У администрации мы выяснили, что соседи не имеют права залазить на нашу территорию, что они им позвонят и попросят всё это убрать.
   На следующий день мы застаем такую картину: количество прищепок поубавилось, но появились проволочные крючки, которые загнули все наши обои. Вот тут терпению нашему пришёл конец. Людишки оказались препротивными. Они вдруг начали бегать по нашим соседям, показывать на нас пальцем, обвиняя нас во всех смертных грехах. Администрация прислала мастера и он всё за них сделал. Ну что поделать? Я и мой муж перфекционисты. Нам важно, чтоб всё было сделано тщательно, на века)))). Как мы и думали, все забыли о распрях в первые часы выставки, все думали только о посетителях. Но если бы не это, то наш павильон не признали бы на выставке самым красивым. Уверена, что и дальше буду продумывать обстановку и стиль павильона. У меня уже сейчас в голове новый павильон смастерился))).
    Теперь о куклах. Посетители отмечали красоту лица и сочетаемость одежды. Каждому нравилось что-то своё. Если кто-то обращал внимание на одну куклу, хвалил её и поглаживал, то другой был абсолютно равнодушен к ней, но дарил комплименты другой. Меня это радовало. Значит, было разнообразие. Хотя, конечно, были куклы-фавориты, которые нравились большему количеству людей. Взяла на заметку, какие элементы нужно делать чаще.
    Очень просили выкройки. Но я ничего такого не подготовила. Пришлось их делать по вечерам после выставки. И уже в последние дни начала продавать выкройки (5 евро за куклу-основу). Попросили, чтобы я пустила на поток выкройки одежды, чтобы сделала МК по рисованию лиц, как у моих куклях, чтобы начала шить зверюшек и т.д. и т.п. Одна женщина из Португалии спросила, может ли она шить куклы по моей выкройке и продавать их. Я ответила, что может. Об этом я писала в комментариях к Шарлиз.
   Забыла о самом главном: 70% посетителей говорили, что мои куклы - это новый продукт. Меня это очень радовало. И организаторы сказали, что такого до меня еще не было. Надеюсь, что после меня текстильную куклу там будут демонстрировать и другие мастера.
   Наши фишки: во-первых, мы сделали вывеску о том, что у нас в павильоне можно фотографировать (такой вывески не было ни у кого). За это мы получили море комплиментов и море бесплатной рекламы. Хочу купить теперь профессиональную наклейку.
    Во-вторых, на столе ноутбук постоянно "крутил" фотографии кукол. Движение на экране приковывало взгляды. У моего мужа родилась идея, как разнообразить этот процесс. Но это для следующей Креативы))).

   В-третьих, я сидела и рисовала. Люди наблюдали за созданием образа в процессе. Это было многим интересно.
    Благодарю всех, кто пришёл к нам в гости! Кто дарил нам добрые слова и улыбки! Я поняла одно, что без выставок я больше уже не могу. Они здорово стимулируют. Надо сделать это традицией.))))
    Рядом со мной тот, кто до сих пор разрешает мне играть в куклы. И не просто разрешает, а даже способствует этому - мой муж Андрей.
   С подругой Людочкой. Её мужа и сына Никиты здесь не видно))). Они мне такую розу подарили. До сих пор меня чарует своим запахом...
Ой, ушко загнулось))).
Словами не выразить всю мою благодарность моим помощникам...


   Девочки, если возникнут вопросы, спрашивайте. Мне важно делиться мнением и впечатлениями с теми, кто уже участвовал в выставках или планирует.
   Небольшое добавление. Я долго думала, какие ценники будут на моих изделиях. А потом увидела эти "прищепки". Очень удобны, можно использовать бесчисленное количество раз.
    К ним продаётся вот такой меловой карандаш.  Один нюанс: чтобы надпись была чёткой, нужно протереть чёрную поверхность "прищепки" влажной тряпочкой. 
  

18 комментариев:

  1. Cначала тебе письмо написала, где скандировала: "фоток! фоток!",а потмо в блог пришла и увидела, что ты уже все выложила. Все, забудь про наглые требования письма :))
    Стенд шикарный! Нет, правда, шикарный!!!!! С удовольсвием порасматривала все фотки в крупмои масштабе, если бы можно было - то и в натуральную величину с удовольствием порассматривала. :)
    ТЫ - красавица! ТАк чудесно выглядишь! И за столом такая деловая мастерица! ЗАписывай меня в свои поклоницы кукол :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как все замечательно продумано и исполнено, люблю выставки, и вы правы однажды попав в эту атмосферу, очень затягивает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. brookse, ко мне исключительно "на ты"!)))
      Спасибо большое за хорошие слова!
      Реально, выставки затягивают!

      Удалить
  3. Катюшка, ты меня своим комментарием до слёз таки довела)))). Не передать, как для меня важны добрые слова... Тем более от такого мастера как ты. Несколько раз перечитывала и перечитываю снова)))).
    Спасибо за красавицу! (Смущению моему нет предела) От красавицы слышу!
    Кать, специально пиджаков для выставки прикупила, чтоб солиднее казаться)))). Мол, да, в куклы я играю до сих пор, но девушка я серьёзная))).
    Ой, Кать, а последнее твоё предложение - вообще мёд по сердцу... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
    Сейчас тебе пойду письмо писать. Мне б главное до вечера успеть (а тут я тебе подмигиваю))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ, не могу.... :) Пиджаков она накупила чтобы казаться солиднее...ага, а лицо счастливое с улыбкой в поллица куда спрятать? :) ТОгда уж не пиджак,а паранджу надо было - и солидно, и никто не видит что улыбка до ушей. :) Везде же сидишь улыбаешься даже когда рисуешь, на всех фотках улыбка на пол объектива... а она пиджаки накупила.... :)))

      Удалить
    2. Катя, я сейчас всех соседей распугала своим хохотом? Ну разве так можно?! Пожалей их!)))))
      Всё зря! Только деньги потратила на пиджаки!))))
      Натура у меня такая - я постоянно с улыбкой! А когда беременная была, так вообще не передать. Хохотала по поводу и без повода. А как я жестикулирую... Это отдельная история.

      Удалить
    3. Здравсвуй моя сиамская сестра :))
      Все время улыбатся- ага!
      Жистикуляция- ага!
      А еще в захлеб что-то рассказывать и трындеть.... :)

      Удалить
    4. Сестра, прЮвет!
      Один в один!))))))))

      Удалить
  4. Ленусик, посмотрела на одном дыхании! какая красота, все продумано до мелочей, нежные цвета, даже конфетки для посетителей:))) ты- красавица! у меня аж дух перехватило!!! Ты- МАСТЕР! а вовсе не подмастерье( как ты в одном из коментов написала), твоими кукляхами не устаю восхищаться, очень бы хотелось иметь в коллекции:) дай пожалуйста ссылочку на свой онлайн-магазин:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Лена! Ну, Лена! Как же ты меня засмущала! У меня даже сердце застучало чаще...))))
      Я до выставки думала, что конфетки у всех стоят. Я ошиблась))))).
      Леночек, вы сговорились с Катюшей! Я насчёт "красавицы". СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Особенно приятно получать такой комплимент от красавиц.
      Леночка, не бывает мастеров, которые только как более полугода своё делают (поболе времени и работ надо). До этого были тильды. Но тот, кто шьёт только тильд, не мастер, а рукодельница. Спасибо за веру меня! Я постараюсь разнообразить свои работы.
      Леночка, не передать, как мне радосто от того, что тебе нравятся мои кукляхи, что нахидишь их хорошими. Тяжело творить, когда отклика не находишь... Спасибо тебе!!!
      Я планирую конфетку позже разыграть с куклой. Надеюсь, люди заинтересуются.
      А магазинчик вот. Он ещё в стадии разработки. Поэтому не пугайся))).http://aikoroom.de/
      Спасибо тебе большое!

      Удалить
  5. куда деваются мои комментарии, ведь писала же:((((((( блогспот глючит что ли:(((
    зашла на сайт, посмотрела, девочку - хозяюшку ты вроде не показывала нам еще? такая лапушка, мамина помощница:))

    ОтветитьУдалить
  6. А какие комментарии теряются? Жаль...
    Не, девочку-хозяюшку не показывала. Эту помощницу я хочу подарить одной прекрасной женщине Жанне. Она с нашим сыном была, когда мы на выставку ездили. Я не знала, как её отблагодарить. И тут такое счастье: ей понравились мои куколки (и Лиа). Теперь буду думать, как подарить, чтоб не отказалась. Жанна очень деликатный человек.

    ОтветитьУдалить
  7. нуя писала уже про девочку хозяюшку,зашла посмотреть, а моего комментария нет:( еще увидела девочку с птичкой, и парочку молодоженов- нет слов, одни эмоции!!! пожалуй это будут мои любимчики!!! не отнять, как говорится, ни прибавить!!! очень хороши!!! я купила сегодня шерсть для валяния ( чтоб волосы сделать), попробую на лошадке сначала:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Буду ждать лошадку!

      Удалить
  8. Обалденная выставка!!!!!!!!!!Умничка!!Все продуманно, красиво, аккуратно! Просто поражена:)))Мужу большой респект, за помощь такому талантищу как ты, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, захвалила!!! (Спорить не буду, чтоб кокеткой не быть.))) Спасибо огромное!!! Андрею респект передала (тебе спасибо передал). Тебя он уже заочно знает, я ему видео с твоим участием днём показала. Мы сразу нашли на карте Карасук (этимология названия города Андрея заинтересовала). Это ж в двух шагах от Павлодара (моего родного города)! Мы с ним за вас порадовались: такие хорошие у вас мероприятия, домик ваш порассматривали... Он тоже со мной согласился, что тильд ты быстро сошьёшь. Он в теме игрушечной разбирается, всю теорию уже знает.)))

      Удалить
  9. Ничего себе:)))Все так быстренько:)))Да у нас Павлодар ближе чем Новосибирск (наш областной город). Мы туда часто ездим на базар, вещи дешевле порядком:)Как поеду в следующий раз нафотаю город, покажу его, он меняется:)Аккуратный такой, чистенький стоит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего тянуть?))) Так вы еще и в Павлодар часто навещаете?! О, сейчас там внешний лоск вовсю наводят: скоро туда приедут Путин с Назарбаевым.
      А фотографии с большим удовольствием посмотрю. Спасибо!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...