воскресенье, 22 января 2012 г.

Фотомедитации Юлии Васильевой.

   Когда я решила назвать этот пост фотомедитациями, была уверена, что это слово придумано именно сейчас и именно мной. Оказывается, нет))). Такое понятие уже существует. (Люди, знаете ли, любят в миллионный раз изобретать велосипед). Но в моём случае - это слово родилось, глядя на работы моей подруги...
   Позвольте представить - Юлия Васильева. Умный, красивый и талантливый человек. С невероятным магнетизмом. Сейчас Юлия живёт в Италии. Принимает активное участие в политической жизни страны. Очень много путешествует, делает фоторепортажи. В её работах представлены Европа, Африка, Азия...
    Мир Юлии завораживает, окутывает, удивляет, рассказывает... Каждому своё... Главное - попытаться услышать.
   На днях Юля порадовала нас тем, что наконец-то создала свой сайт - http://www.quasituttodigiulia.it/. Будьте бдительны - затягивает!)))
   Вот и сама героиня моего повествования (XII сессия Совета ООН по правам человека - Женева, 2009 г.)
   Юля с Патриком Кеннеди.
С Сандро Катанезе, итальянским писателем.
  С Ребией Кадыр, уйгурской диссиденткой и правозащитницей, президентом "Всемирного уйгурского конгресса". 
С Даниэль Миттеран.
А теперь небольшая подборка работ самой Юлии.

Забыла написать: мы с Юлей обе из Казахстана (г. Павлодар). Обратите внимание на фотографии, сделанные в Казахстане. Они сотканы из лучей, пронизаны любовью...





воскресенье, 15 января 2012 г.

Диснейлэнд, Франция (Disneyland Park, France) - осенние каникулы 2011 г.

   Диснейлэнд я хотела посетить, начиная со дня его открытия (небольшую заметку прочитала в журнале "Работница" ...цатого года))).
   До поездки и не знала, что он делится на два парка: Диснейлэнд и Студию Уолта Диснея. Решили с мужем, что одного дня на два парка будет мало. Поэтому приобрели билеты на два дня. Кстати, заранее заказали билеты. Это дешевле, чем покупать билеты непосредственно в парке (сравните, взрослый - 70 евро (в парке 90), детский - 60 (в парке 80). Еду мы брали с собой. После на формух прочитала, что этого делать нельзя))). Но мы спокойно ели в уличных кафе то, что принесли с собой. Естественно, горячие напитки покупали там (кофе в парке стоит 3 евро).
   Диснейлэнд находится в городе Марн-ля-Вэ (2 часа езды на поезде от Парижа).
   Очереди на аттракционы длинные, но "стоялось" в них легко. При входе на табло светилось время, которое вы потратите на каждый аттракцион. Мы планировали покупать билеты "безочередного" прохода (FASTPASS) , стоят 3 евро (на билетах написано время, в которое вы можете посетить нужный вам аттракцион). Но нам они совершенно не понадобились. Конечно, если времени выделено мало на посещение парка, то они пригодятся.
   Сначала прошли через Городскую площадь и пошли по главной улице. На ней располагаются многочисленные кафе и магазины парка.

     Начали мы с посещения Дома призраков. Рядом с домом звучит заунывная музыка (для пущего эффекту))).

Хоть я и не люблю всю эту нечисть (не признаю праздников типа Хэллоуина), дом сделан потрясающе. Заворожил (особенно танец призраков: пары танцуют в большом зале, но их фигуры не видны в лучах ламп, "прявляются" только в тени.  Передвижение посетителей в этом доме происходит в очень больших и широких черных креслах. Фотографий более-менее просматриваемых не получилось (внутри очень темно). Вот несколько самых лучших))).
   Затем пошли кататься на поезде. Катание доставило удовольствие (быстрое, но не страшное).
Идём дальше, смотрим по сторонам.
Затем покатались на лодках, рассматривая жизнь пиратов (аттракцион "Pirates of the Caribbean").
После опять катались на лодочках ("Le Pays des Contes de Fees").
В парке всё идеально продумано. Есть даже парковки для колясок.
Случайно попали на "танцевальный" парад. Даня принял активное участие (помогли занятия танцами).
А это знаменитый Замок спящей красавицы. 
Уютное кафе (к сожалению, не работало).
В парке можно приобрести такие платья (цена 60 евро). Где-то прочитала, что его можно просто взять в аренду на время нахождения в парке.
  А вот этот аттракцион мы посетили зря. Я испугалась. По-настоящему. Туда могут пройти дети не ниже 132 см. У Дани именно такой рост. Я ещё переживала, что нас не пустят. Там висят надписи, предупреждающие о том, что если у вас проблемы со здоровьем (давление и т.д.), то лучше отказаться. Крики из этой "Ракеты" слышны на улице. Скорость невероятная, моя голова постоянно билась о поручни, после на ладонях остались следы от ногтей... Я думала лишь о том, чтобы это быстрее закончилось... Когда мы вышли, одна девушка шла за нами и плакала...
   На заднем плане вы можете увидеть этот аттракцион"Space Mountain: Mission 2".
После мы пошли опять на лодках кататься ("it's a small world"). Этот павильон мы посетили 2 раза. Уж больно приглянулся.
Очень хотела увидеть парад в парке. Вот и он.
После проехались на местном поезде. Походили по магазинам (витрины великолепно оформлены). А сами дома построены в стиле нач. 20-ых годов прошлого века.

Рукодельная тема и здесь была))).
   На следующий день после посещения  Студии Уолта Диснея мы успели ещё раз забежать в этот парк.
   Сходили в "Le Passage Enchante d'Aladdin".

Уже собирались идти ехать домой, а тут повстречали волшебницу. Побежали за ней и попали на представление.
Вот и всё. Пора уходить.

   Как вы понимаете, я постаралась поместить в пост наименьшее количество фотографий. )))


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...