среда, 28 марта 2012 г.

Рисовала, рисую и буду рисовать)))

   Моя подруга Катя Трещукова (к большой моей радости) сохранила портреты, которые я рисовала в далёком 1998-ом году. И у меня кое-что сохранилось.

Это портрет мамы Кати - Надежды Георгиевны.

Это сама Катюша.
Юля Васильева (пост о ней у меня имеется).
Качество фотографий, к сожалению, подкачало.
Василиса Тарасова - моя подруга.

А этих мальчишек, по-моему, я еще не показывала. "Накаляканы" мною на Креативе.

понедельник, 26 марта 2012 г.

Город Witten и весенняя ярмарка

   Когда мы были на Креативе, нас пригласили на ярмарку, которая должна была пройти в городе Виттен 24-25 мая. Но, к сожалению, нам пришлось отказаться, т.к. между выставкой и ярмаркой всего неделя перерыва была бы. Правда, мы решили съездить и понаблюдать за процессом.
   Местечко чудное! Усадьба, в которой проходила выставка, это просто мечта поэта, режиссёра и еже с ними.)))
   Я сначала, конечно, кинулась фотографировать столы мастериц. Но как-то не случилось... Не хотят показывать общественности рукодельницы свои работы.
   Я люблю мыло ручной работы. Особую страсть питаю к мылу в виде пирожных, кусочков тортов и т.д. Я попросила сфотографировать такие, мне сказали следующее: "Если для блога, то нельзя". Я сникла. А муж говорит: "Это для русского блога". Тогда разрешили. А не разрешают потому, что боятся копирования.
   Это домашние фотографии. Аромат у мыла ягодный.
   А это фотография с ярмарки. Одну только осмелилась сделать.
А еще нам дали в подарок  вот это - остатки нарезки мыла. Сын сам набрал содержимое. Лежит теперь у меня в комоде, "ароматизирует" вещи.
   А после я начала фотографировать саму усадьбу. Жаль, не могу показать вам внутренние помещения, там столы мастеров стояли. А на стенах висели портреты бывших владельцев дома... Но что-то мне удалось запечатлеть.
   Внутренний дворик.
   Люди уже к Пасхе готовы.
    А в этом зале висели картины. Но дверь была великолепна.

   Освещение в этом коридоре просто волшебное, потому что стекло в окне мутное.
   И герб, разумеется, имеется.
   Рядом с усадьбой вот такие агрегаты стоят. У семьи своя фабрика была. Только в 60-ых годах прошлого века перестали пользоваться этим механизмом.
На ярмарке продавался свежий хлеб (там же пекли и продавали). Сын сказал, что по вкусу на торт похож. Уж больно сладок, воздушен и вкусен!
   А потом мы пошли по городку погулять. Дома в городе отличные. Промышленники жили.

   Вилла "Солнечный луч". Ох, как хороша! Сейчас там отель. Жаль, фотографий двора нет. Так любовалась, что не сфотографировала))).
   А это уже другое здание.
   Видите, там табличка есть? На ней написано, что этому месту уже 1150 лет (!!!). Поселение имело название - Heribeddiu, а сейчас Herbede. Это бывшее здание суда.
Другая сторона дома.


   Дорога через мост.
А под мостом вот такие рыбины плавают! Около 50 см в длине.
Вот и местная фабрика. Частное владение.
   Надпись на доме гласит, что он находится под Божественной защитой. Хозяин написал 26 апреля 1714 г. Поэтому и стоит здание, наверно, до сих пор.
 
   А потом мы купили мороженое и страшно довольные поехали домой.)))
   Ой, забыла про ведро))), которое купила на ярмарке. Высотой ок. 7 см. 

суббота, 24 марта 2012 г.

Мои покупки (Creativa 2012)

    Приобретений было мало. Ткани вообще решила не покупать в этот раз, т.к. хочу использовать материал, который еще "не растиражирован")))). По секрету рассказываю о нём тому, кто хочет)))).
    Но вот пуговками да бусинами я себя побаловала. Хочу куклам бусы и браслеты делать.
    Вот эти пакеты по цене 3,99 евро.
А эти пуговки привезли из Франции. Каждая стоит 50 центов, а украшения для волос 1 евро.

Купила я также флис для аппликаций и листочков текстильных  фруктов.
В прошлом году на Креативе я купила кисти. Осталась ими очень довольна. В этом году я запаслась ими снова (этими кисточками я и рисую лица).
   А вот эти пакеты вообще чудесные. Первый пакет стоит 5 евро.  Чудесное в нём то, что содержимое можно выбрать на свой вкус. В павильоне стояло много коробок, в которых были насыпаны эти сокровища. Я так тщательно в них ковырялась выбирала, что, наверно, надоела продавцам))). А когда пришла домой, то увидела случайно попавшие бусинки и они были прекрасны.
    Сначала фотография самого пакетика, а потом его содержимое.


А это пакеты, которые можно наполнить бусинами на свой вкус. Цена пакета 4 евро. Соседи мои по павильону торговали этими брильянтами да изумрудами))).
А теперь подробности.

 А это пуговки-заклёпки (не знаю точно, как они называются).

А вот это мыло я также покупала в прошлом году. Оно такое ароматное! Я так нахваливала это мыло мастерице, которая его изготавливает, что мне подарили ещё кусочек.))) В этот момент они меня покорили навсегда!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...