четверг, 8 мая 2014 г.

Приехали в Европу, чтоб всякое старье покупать;)

   Я сегодня снова с "магазинной" тематикой. В понедельник поехала покупать недостающие ткани для заказа в Карштадт, а заодно нужно было купить сумку, которую можно носить с кедами, сандалетками, балетками и т.д. Мамдарахая, как легко из ретро-вещей выбирать и как сложно из новых.))) Совершенно не могла выбрать сумку. Guess (коллекция 2014) пошловат с его камушками-бантиками, у Gerry Weber гамма скучновата для лета... Пошла смотреть сумки из прошлых коллекций (со скидками которые), тоже ничего не нашла:(. Они все походили на мою зимнюю сумку.
   В Depot в очередной раз полюбовалась дизайном. Они молодцы, из простых вещей создают милейшие композиции. Кстати, когда-то купила вон те искусственные цветы (в бумажных стаканчиках) — такая прелесть, поливать не надо.)))) Я себя заставила пройти мимо отдела. Теперь вот думаю, что вот зеленый ящик можно было взять (хотя 16 евро стоил, дороговато...), да и коричневые банки-склянки тоже неплохи.
   Порадовали кружки-хрюшки.
   Иду дальше. И тут мне навстречу носки!;) Помню два примера ношения туфель с носками. Первый — 40-50-е годы (помню из хроники;). Второй — 2006 год. В этот год в Казахстане носили девушки носочки в сеточку с кружАвами. В Германии же в первый раз на манекене увидела носочки с ярким принтом. На улицах пока девушек не вижу в подобных носочках. Наоборот как-то стараются обувь носить без носков, подворачивая штаны.
    Носки повеселили и подняли настроение. А тут на пути павильон с косметикой Benefit. А я ж постоянно забывала купить их розовый пигмент для губ и щек. Прежде чем купить, решила попробовать. На вкус горьковатый (не пить!;), цвет натуральный, слегка сушит губы (хотя мне все декоративные помады, блески сушат). В два слоя вообще отлично смотрится. Консультант мне дополнительно на этот пигмент нанесла блеск. Но с блеском уж очень слащаво. Нэ-нэ, мне ж наоборот для естественности нужон. В качестве румян тоже хорош. Буквально капелюську нанес и натуральный румянец готов (в сухие румяна часто добавляют блестящие крупинки, которые выглядят искусственно).
Какая у меня красивая прическа. Волосок к волоску.)))
     Блеск купила, а сумку-то нет... Горестно поплелась в Kaufhof (магазин, который рядом с Карштадтом находится). Странное дело, мне показалось или нет, но Карштадте продавцы энергичные, общительные, в Кауфхофе же неприветливые какие-то. И выглядят как-то не под стать магазину (хи-хи, вот и посплетничала).
    И вот как раз в Кауфхофе нашла нужную веселую сумочку под кедики.))) Пикарды и в Карштадте были, но там стояли другие модели. А здесь со стенда, на котором стояла моя сумка, при мне дамы пару сумок забрали. Решила не тормозить, а брать.))) Подклад у сумки в мелкий горошек, очень приятная тканюшка.
   Хотела купить кое-какую одежду, а вместо этого купила серьги-гвоздики.))) Выложив дома покупки, поняла, что для меня сейчас кроме оранжевого, розового и золотого не существует в мире цветов.)))
  Наткнулась вот на эти туфельки (среди черно-бежево-серой обуви они бросались в глаза). Они бархатистые, приятные на ощупь. Сразу вспомнился фильм с Жульет Бинош "Шоколад" (2000). Очень вкусный фильм (наверно, название виновато;). У героини Жульет Бинош как раз были яркие туфли.
   Образ Виенн (главной героини) женственный и притягательный. В её нарядах всё идеально продумано.
Фото взято здесь.
Возвращаюсь к магазинам. Очень приглянулось данное оформление отдела.
В первый раз вижу такой стеллаж. Красота.
   Гуляя по магазинам, страшно проголодались. Хотелось именно супом полакомиться. На удачу поднялись на верхний этаж Кауфхофа. А там как раз супы были. Выбрали большую тарэльку гуляша. Кстати, в Баухаузе (строительном магазине;) он вкуснее. В кафе-ресторане при магазине были еще вкусные пироженки, от которых мы тоже не смогли отказаться.
  Приехав домой, узнали, что пришли посылки с покупками. А там такие классные вещи! Вот тут стоить вспомнить название поста.)))
   Газовый счетчик, который жутко полюбился Андрею, был куплен на Ebay. Вместо телевизора в новой квартире его поставим. Хотя почему вместо, его у нас и так нет.))) В общем, потихоньку набираем вещей в наш будущий норвежский лофт.)))
   На днях Андрею одна знакомая немка предложила телефоны. Ее муж работал на железнодорожной станции. Андрей с радостью купил телефоны.
   Телефон, который справа, подвесной. Очень хорошо по цвету сочетается со счетчиком;). Черный мы уже поставили в коридоре, дети вовсю с ним резвятся. Для них удивительны дисковые телефоны.)))
 У Софи тоже свой лофт на балконе имеется.
Вот хоть бы раз улыбнулась, всегда такая серьезная.
Следующий предмет на фото прям радость-радость.
На блошке в Голландии такой продавался за 70 евро, Андрей тут купил за 25.
Он целехонький, работает.
Даже ножки у штатива красивые. Камера вместе со штативом ок. 150 см.
А к нему еще и футляры прилагались.
Всё, побёгла шить-пошивать. Я на связи, меня не теряйте;).





26 комментариев:

  1. Зачитываюсь просто...Лен, как я рада, что нашла твой блог. Прям отдушина для меня зайти сюда ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, мне твои слова всегда, как маслом по сердцу. Спасибо тебе большое!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Женя, если б только вкусности...;) Спасибо!

      Удалить
  3. отдохнула вместе с вами)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, сколько у тебя красоты всегда )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Коллекция ретро-вещей полнится;).

      Удалить
  5. Лена, сижу в муках молчания!! Но читаю и смотрю!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, приятно очень почитать-побродить по магазам! Люблю Германию! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже к Германии неравнодушна;).

      Удалить
  7. Спасибо за чудесную экскурсию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что экскурсия понравилась. Спасибо!

      Удалить
  8. Красота! Сумочка и туфли оченьоченьмилые! Очарована Жульет Бинош и ее стилем и фильм этот люблю.
    Скоро вам можно будет открывать музей Телефона ))) Софийка будет зазывать посетителей и билеты продавать )))
    Лен, читаю твои рассказы с большим удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! О, у нас с тобой вкусы и насчет фильмов совпадают.)))
      В нашем хозяйстве только два телефона. Я, наверно, ретро-вещи в аренду для фотосессий буду сдавать.))))))

      Удалить
  9. Ням-ням, пироженки из Кауфхофа, когда-то я их частенько кушала.... Сумочка мне твоя очень понравилась, а что под ней, золотое, в упаковочке? Кошечка прелесть, что серьёзная, так важные дела ж у неё)))
    Леночка, спасибо за фильм, посмотрю вечерком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот пироженки там никогда не покупала. Мы никогда раньше в кафе-ресторан не поднимались. Странно даже...
      Золотое — это крылышки.
      Ага, я как посмотрю, у кыси постоянно важные дела. Мы же все дома любим посмеяться. Бездельники)))).
      Спасибо, Леночка!

      Удалить
    2. Анонимный22 мая 2014 г., 19:34

      ЛЕНОЧЕК ТЫ КАК ВСЕГДА УДИВЛЯЕШЬ НАС СВОИМ ВКУСОМ!! Я ТОЖЕ ЭТО ЛЮБЛЮ,Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА ....МНЕ БЫ С ТОБОЙ ПО ВСЕМ ЭТИМ МАГАЗИНАМ ДА ПО МУЗЕЯМ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ПОХОДЫ УСТРАИВАТЬ!Я БЫ ДАЖЕ ГДЕ ТО ЗА ТОБОЙ КАК ХВОСТИК)))) ЭХ !!!-КРАСОТА!!

      Удалить
  10. У меня это любимый фильм. Ещё "Стрекозу" очень люблю. Читаю твой блог, Лена, и знакомлюсь с Западом изнутри. А это очень интересно, гораздо интереснее всяких официальных экскурсий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Стрекозу" тоже люблю. Запад он у всех разный. Всё зависит от призмы взглядов самого человека. Я даже не знаю, как со стороны выглядит моя Германия (то бишь Германия Лены Немцевой;).
      В точку! Официальные экскурсии эт совсем не то.
      Спасибо!

      Удалить
  11. Какой чудесный пост! Забегаю всегда за позитивчиком!!! Телефоны- супееер! У нас есть дисковый, но из годов 80ых... Камера- это прооосто опупеть!!! А во туфельки я тоже ищу...

    ОтветитьУдалить
  12. С интересом "прогулялась" с Вами за компанию! Магазин Депот - это разорение! Мы с подругой в Дрездене не могли уйти с пустыми руками! В Украине этой сети нет, есть похожая - Батлер. Увидела у Вас знакомые гели для душа Ив Роше. Я руковожу магазином Ив Роше, приятно видеть клиентку нашей марки! Приятных покупок:)

    ОтветитьУдалить
  13. Умеешь ты видеть красивое! А телефоны в рабочем состоянии? Фотоаппарат вааще чумовой! И такой дешёвый, прям не верится..))) Лен, я там Пиквика с Джорджем загрузила ( предпследний пост) ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Это я имею ввиду, что всё мне нравится)) И счетчик - это ваще....
    Вот знаете вы с Андреем шикарные местечки)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...