четверг, 12 февраля 2015 г.

Меня впустил Контакт (и фотошопная эпопея)

   Я два года не могла попасть в Контакт (млин, ну кто название с предлогом придумал?).  Каким-то макаром забыла пароль. Все пароли у меня записаны были, все перепробовала и безрезультатно. Естественно, я обратилась за помощью к самому Контакту. Пароль меняли легко, только код приходил на номер телефона, которого у меня уже не было. Без телефона тоже можно было, но нужно было делать запрос с фотографией паспорта. Лень, кароч, было всем этим заниматься.
   И вот как-то снова сделала попытку взять штурмом Контакт. Опять код на старый номер приходил... Но углядела-таки две последние цифры в номере. Проверив все телефоны дома, обнаружила, что эта карточка стоит на телефоне, который я Дане отдала. Уф! И ура — я снова ВКонтакте.
   К чему это пишу? А к тому, что у меня там практически нет друзей. Всего писят два. Я так не привыкла. Люблю, чтоб громко и весело:D. Ребята, кто есть в Контакте, отзовитесь. Жмите сюда и давайте дружить:).
   А терь покажу, для чего мне нужен фотошоп. Я писала, что большего всего мне нравится тандем — настоящий материал плюс дорисовка в ФШ.
   Это фотография нарисованного медведя. Техника: акварельный карандаш и гуашь.
Мишка в платке
А я хочу, чтоб мишаня была на цветном фоне, да и тон шортиков надо сделать однородным. И кулончик немного подрихтовать, и блики подправить.
Вышло вот так. Эт просто для примера. Нигде использоваться не будет.
Рисунок мишки
По-моему, такой вариант (теплый материал и дорисовка) самый приятный. Как думаете?




15 комментариев:

  1. Так вот он какой! Приметила его еще на эскизах. Как по мне, так Миша и на белом фоне очень хорош. А вот излишний перфекционизм штанишки сделал слишком плоскими, туда бы хоть какой-то переход цвета. Но это я просто придираюсь, от того, что слишком долго искала различия между двумя фото)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я именно так и хотела, чтоб вот прям густой черный, чтоб совсем без переходов. Я и гуашью так делала, только сканер все равно высветлил часть мазков.
      Это не перфекционизм, сие было желание:).

      Удалить
  2. Хорошенький Медведко, только как по мне, это Медведка - девочка. Может платочек делает его девочкой..Хорошо и на белом фоне и на фоне в горошек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это и есть девочка:). Прозрачная блузка, платок, кулон как-то не оч мальчику. Спасибо!

      Удалить
  3. О, поздравляю с возвращением )) правда, последнее время все мои знакомые уходят из Контакта, все больше подсаживаясь на ФБ.
    Медведко - милашненький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно, надо податься и на ФБ. У меня на всех площадках разные люди. Оч люблю ИГ: там активная всегда реакция на публикации. В ОК болото болотное (есть несколько человек, которые что-то прокомментируют, классы поставят, а вообще все фотографии там камнем на дно:D). Интересно, как на ФБ...
      Спасибо большое за миху!

      Удалить
  4. Меня В Контакте нет, а из ФБ я очень быстро сбежала. Сразу после регистрации начала получать тонны спама с предложениями хорошо провести время. Не знаю, что я там сделала не так при регистрации, но я попросила удалить мою запись.
    Медведко просто чудо! Мне кажется отличной идея, рисовать персонажи в ручную, а потом делать с ними разные вещи уже в электронном виде. Вроде бы сохраняется это ощущение объемности штрихов и одновременно можно подправлять, дополнять, играть фонами, соединять в одной картинке несколько персонажей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо провести время? Ой...
      Оля, спасибо большое! Мне тож так оч нравится, когда карандашно-гуашевый персонаж таким и остается. Вот ты правильно абсолютно весь процесс описала. Именно так я и хочу:D.

      Удалить
  5. Леночка, какой медведик!!! Научи рисовать :)

    Мне больше понравился вариант на белом фоне, на цветном, как мне показалось, мишка потерялся. Может, дело в горохе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, дело не в самом фоне, а в его налиичии. То бишь щас есть возможность менять эти фоны. И эт здорово. Мне с зеленым нравится из-за уютности.
      Спасибо большое! Научить? Да легко! А как?:)

      Удалить
  6. медведик хорошенький...в контакт постучалась тебе в друзья..

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, мишка очаровательный ! И очень мне нравиться прорисовка-все тоненько и аккуратно ! Иду дружить В КОНТАКТ ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Мне приятно-преприятно:).

      Удалить
  8. Леночек...1 в контакт добавилась у тебе, прими))
    2. моя мечта освоить фотошоп, мне его ооочень не хватает...когда-нибудь доберусь, наверное....

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...