пятница, 21 сентября 2012 г.

Мишко-кукольная выставка (Ratingen)

   Участвовала я недавно в одной смешнючей ярмарке-выставке. Только там и узнала об этом.
   Всё начиналось замечательно: приехали, разгрузились. В зале мастера столы украшают, стараются. И вот последние минуты перед окрытием. Я решила одним глазком посмотреть: что же там возле входных дверей делается? А там никого! Я в недоумении. Странно. Билетёры-то уже приготовились...
   Выставка должна была продлиться до 4-х часов. В общем посетителей практически так и не было (сидели продавцы, улыбались друг другу - и смех и грех))).
   На столах в основном были одни ретро-игрушки.
   К слову сказать (девочки-рукодельницы, не удивляйтесь), в Германии практически не шьют текстильную куклу. Тильд-то с двумя глазами-точками, конечно, миллиард миллиардов. А вот таких - из льна, хлопка, трикотажа, с нарисованными личиками, в современной одежде - особенно и нет. Вот и представьте, стою я со своими кукляхами, а рядом классика жанра - теддики, миники, куклы с лицами под живых детей, деревянные машинки, коляски, скамейки и т.д. Естественно, сразу слышу: "О! Это что-то новое."))) Думаю: "И кому я тут надо?"))) А вот и нет: "Надо!"))) Очень рада, что пришедшие люди заинтересовались такими кукляхами.
   Я, хытрая и изворотливая, ничего нового практически не сшила (заказы заняли всё время), а взяла и сделала выкройки по тому, что имеется. Хорошо еще, что хоть кукляши некоторые для этой выставки остались. Надо ж было людям демонстрировать, что получится, если кто-то решит шить куклочек по моим выкройкам.
   Понятное дело, что мы опять смогли выделиться. На этот раз - гелевыми шарами (были видны со всех точек зала). Сам стол я решила попроще сделать. Без всяких изящных вещиц, витиеватостей и т.д. На этой ярмарке был один чудесный стенд (самый красиво оформленный). Но продаж у них не было.(((( Для журналов такие стенды самое то. А для зарабатывания на ярмарках немножко не то...
   И еще интересный момент. Смотрю, у одной дамы стали активно покупать игрушки. За час три штуки. Очень я порадовалась за мастера. Решила пойти поучиться. И что же вижу? Игрушки у неё продавались за 12-15 евро. И не она их делала. Вот так.
   Очень приятно было внимание к нам со стороны других продавцов. Милейшие люди. Мы были самыми молодыми (средний возраст участников  40-60 лет). И в основном супружеские пары.
   И, естественно, у нас (у единственных) была надпись о том, что можно фотографировать (чем все и пользовались). Ценники мы тоже не прятали. Всё для удобства покупателей. А беседу можно завязать и другим способом.)))
   На выставке (совершенно случайно) снова встретилась с мастером-теддистом Еленой (познакомились ещё на Креативе). С удовольствием поболтали.
   Перед выставкой я мучилась вопросом: как же всё расположить на столах. Для этого дома я даже потренировалась. Зато на выставке собрали и разобрали стол очень быстро, т.к. уже знали, что и где стоит-сидит.)))

28 комментариев:

  1. Леночка,как здорово! Так уютненько у вас всё оформлено,тепло по-домашнему!Всё замечательно подобрано по-цветовой гамме!Куколки прелесть! Поздравляю тебя с участием в выставке!Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ты никогда не жалеешь добрых слов! Спасибо большое!!!

      Удалить
  2. Вообщем, Лен. Я так поняла, что миссия просвещать немецкую публику в области современной текстильной куклы возложена на тебя, а то что это тильдамания и прошлый век их захлестнули по самые их аккуратные немецкие ушки. Как сказала великая Гурченка в фильме "Любовь и Голуби": "ДЕРЕВНЯ" :), ну, ее интонацию думаю ты помнишь :)))
    А вообще, ай, да, в Москву и Питер :))))на выставки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))Ира, я гоготала долго. Спасибо за позитив!!! Не, ну, правда-правда я знаю (к большому моему сожалению) только пару человек, которые шьют куколок в современной одежде.
      Интонацию очень даже помню!))))))))
      В Москву да в Питер с превеликим удовольствием!!! И даже согласна не на выставку, а просто погулять...

      Удалить
    2. Рада, что рассмешила. Ты как засланный казачок на немецкой территории должна произвести подрыв старых устоев и принести им СВЕТ в мир их замшелого сознания о представлении мира текстильной куклы :)

      Удалить
    3. Иришка, у тебя несомненный талант сатирика.)))))) Спасибо!!!

      Удалить
  3. У меня такое впечатление, что Ваши куколки - это маленькие ребятишки в детском садике, которые залезли на шкаф, пока воспитательница отвлеклась немножко :) Чудеснейшие куклики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибо огромное!!! Вы всегда так поэтично пишите!

      Удалить
    2. Лена, это Вы так вдохновляете меня :)
      А ко мне Вы можете на "Ты"

      Удалить
    3. Ева, так и ко мне так же! Что же мы тут выкаем-то.))))
      Ой, Ева, куда уж мне - такого (как ты) художника вдохновлять.))) А все равно так приятно! Спасибо тебе большое!!!

      Удалить
  4. Ой, Лена, у меня нечто подобное было на днях. смешнючая выставка по поводу приезда Губернатора области. Попросили в холле ДК выйти с выставкой-продажей, так нас там было всего 4 мастера прикладника. Пришли к 10, в 11 приехал ГОСТЬ, как только он зашел в зал, подошли организаторы и сказали, что мы можем складываться...мы были в недоумении, я в шоке, ради 1 часа, нужно было все привезти, оформить стол, разложить все, чтобы через потом все сложить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куколки твои замечательные!!!Они оказывается и не маленькие...сейчас только размеры поняла их:))) надеюсь, когда-нибудь у меня на диванчике будет твой шедевр сидеть:))

      Удалить
    2. Вот-вот, Нин, какая-то ерунда с такой организацией. Хотя я не сомневаюсь, что немцы всё продумали. Но на такие масенькие выставки я больше не ходок.)))))
      Меня ж цена привлекла: за 2 стола заплатила 80 евро. Обычно-то 400((((.
      Ниночек, да, кукляши большие. Всё ж интерьерные. Они так виднее.))))
      Ну, шедевр... Нинок, спасибо!!!))))

      Удалить
  5. Ленусь - какой никакой, а опыт:) у тебя чудесно все оформлено. Куклены прелестные, мимо таких трудно пройти! С шариками это вы здоровски придумали:) если буду участвовать в выставке - возьму на заметку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, опыт замечательный! Только такой и закаляет.))))
      Ага, я пока до нас тож шариков не видела на стендах. Теперь будем с ними.

      Удалить
  6. Лена, молодец! Я потрясена до глубины души - какой тщательный подход к работе (потому, что выставка - это работа). Только очень ответственный человек может дома собрать стол, подготовить его и, таким образом, потренироваться!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе большое!!! Захвалила меня! Да, ответсвенность имеется в моем характере. Она даже мою вселенскую лень иногда перебарывает)))).

      Удалить
    2. Леночка! Какая такая лень? Это не про тебя совсем!!!
      Честно, таких позитивных, деятельных, жизнерадостных и "генерящих" идеями людей я встречала ОЧЕНЬ мало! Это я не хвалю - правду говорю )))

      Удалить
    3. Юля, вот как я теперь могу после твоих слов позволить себе лениться?))) Только разве чуть-чуть... БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ МОЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ!!! Я ли это...)))))

      Удалить
  7. Лена, как ты столько всего успеваешь? Ты молодчина!Так все оформлено красиво, машинки, игрушки... А они только для выставки или Даня с ними играл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, машинки не мои. Это фотография соседнего стола. Я хотела показать, что там в основном продают.

      Удалить
    2. Вот я не внимательная... Там куколка спиной в шапочке сидит, я подумала, что это твоя...

      Удалить
  8. Жаль конечно , что посетителей почти не было , но и этот опыт Вам пригодился. Спасибо за подробную фотоэкскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, любой опыт дорог (Вы правы). Только так и учимся.)))

      Удалить
  9. Жалко, что рекламы в Ратингене совсем про эту выставку не было. Я живу в Ратингене и могу сказать, что с маркетингом здесь совсем плохо. Рекламы делается очень мало, никаких статей в локальных газетах, а если и будет что то написано, то коротенький отчетик о том, что там-то и там-то прошла выставка...Жалко. что поздно узнала. с удовольствием бы посетила выставку. Куклы просто великолепны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! А я бы на выставке с удовольствием с Вами познакомилась. Сделаю это сейчас.;) Лена, Вы тоже рукодельница? Присоединяйтесь к нам!
      Ага, не зря я назвала эту выставку смешной.))) Мастера пришли друг на друга посмотреть.)))

      Удалить
    2. Я рукодельница пока только в мечтах и мыслях. У меня последний год аусбильдунга и времени на рукоделие совсем нет. Надеюсь, что после аусбильдунга смогу заняться и осуществлять свои мечты в жизнь. А пока только восхищаюсь тем, что творят другие рукодельницы.

      Удалить
    3. Ну, если в мечтах, то значит всё должно сбыться! Желаю быстрее закончить учебу с хорошими оценками и приступить к рукоделию!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...