среда, 26 сентября 2012 г.

Наше участие в блошке (Trödelmarkt)

   Когда приехала в Германию, очень удивилась такой популярности блошек-барахолок. Первое время вообще брезговала, не ходила туда.))))))))  Хлупая деваська.
   Потом захотелось узнать, что это такого-эдакого там продают. Сходила. И как-то меня оттолкнул запах старья, что опять пару лет туда не ногой.
   Но стоило мне съездить в Данию... И я полюбила блошки. Эх, таких и нет в Германии. И даже во Франции. Не передать, как там все вещи смотрятся. Мало того, что они скандинавской красоты. Так еще разложены на зеленой траве, под синим небом... Я была на нескольких датских барахолках. С пустыми руками никогда не уходила.))) До сих пор пользуюсь вещами, купленными там (бусинами, украшениями, одеялом и т.д.).
   В Париже мы попали на огромный воскресный трёдель, который тянулся на пару кварталов. Хорош, конечно. Но дорогой. Это вам не Дания.
   Андрей очень любит продавать на блошках. В этот раз поехал с Даней на детский трёдель. (Я с ним один только раз и была там. При этом сидела в машине и шила яблоки с грушами. Заказ был срочный. Зато внимание стольких людей привлекла к нашим столам)))).
   Посетить эту блошку Андрей хотел больше даже из-за того, что там обещали поставить всякие прыгалки, надувные штуки. Даня целый день провел на свежем воздухе. Заработать в этот раз не очень удалось (продавцов было море и все продавали практически одно и то же). Обычно мы зарабатываем 150-200 евро. Сидя перед телевизором в выходной день,  денег-то не заработаешь. А у нас и телевизора нет.))) Но дело даже не в деньгах. Если в вас есть дух торгашества, желание рассказать о своем товаре и показать его, то вы созданы для таких мероприятий. Да и дети учатся деньги зарабатывать (Даня в этот раз 10 евро заработал).
Андрей Дане организовал пленэр.
   Даже модель нашлась у нас.)))
Не разрешили нам шары продавать. Но Андрей нашел вот такой выход для привлечения покупателей. Привлеклись.
(Интересный выбор цветовой гаммы шаров. Случаен ли?)))
Тю, нужно было нам организовать такой атракцион "Езда на мотоцикле с препятствиями".
   Что-то воспоминания о Дании нахлынули, пойду пороюсь в архиве. Уж очень хочется вам показать датские барахолки (если найду, конечно, приличные фотографии).

20 комментариев:

  1. Тююю, даже неприличные :) покажи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла их, Ирин. Но там совсем ничего не виднааааааа...((( Млин, две несчастные фотографии. Но Дания прекрасна. Хоть ее можно показать.

      Удалить
  2. Я тоже хочу.. какая жизнь у вас интересная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда (надеюсь, не ошиблась именем?))), очень интересная жизнь!))) Хотя мои мужчины поактивнее меня. Я как сяду за свой стол, так и сижу за ним несколько дней.)))

      Удалить
  3. и я хочу позырить:)) я люблю ходить на барахолки, где продают старые вещи, можно найти замечательный чемоданчик по смешной цене, антикварные подсвешники и многое другое:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь тож люблю!))) Кстати, Андрей сказал, что блошки стали опошляться: стали на них всё больше продавать турецко-китайских новых вещей за полкопейки. Антиквариата меньше стало...

      Удалить
  4. как здорово, как интересно! на таких мероприятиях ни разу не была, поэтому большое спасибо за экскурсию! ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я всучила фотоаппарат мужу в надежде, что хоть сама чё-нить увижу.)))
      Спасибо!!!

      Удалить
  5. Блошка-то блошкою, но сын у тебя, Лена, просто непревзойденный! Наверное, был звездою тределя :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))Ева, думаю, там таких звезд было предостаточно. Хотя Андрей сказал, что наш на прыгалках был самым громким (кто бы сомневался).
      Спасибо!)))

      Удалить
  6. Даня - заводила-весельчак :)
    В Москве завтра на Тишинке блошиный рынок открывается, планирую сходить. А еще сегодня получала визу в Литовском посольстве и там в журнале-рекламе про Литву нашла адрес Вильнюского блошиного рынка, тоже планирую сходить. Мне кажется, что там на много интереснее будет, чем на Тишинке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, Кать, Даня любит попазировать.)))
      Катя, обязательно сфотографируй блошку на Тишинке!!! Битте-битте!!!
      Ага, кто-то в Литву собрался!)))) И оттудава тож фотографии нам нужны!

      Удалить
  7. Первый раз слышу про мужчину, которому не только нравятся барахолки, но и который любит на них продавать. Удивлена.
    А я люблю ходить (хотя это случается крайне редко) на трёдели.

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, нашла вас на просторах интернета случайно, а оказалось всё так близко по духу и по отношению... Да и соседи мы (я из Дюссельдорфа-Бенрата, про Дюссельдорф в сети вещаю уже несколько лет, может, мы где-то уже встречались :-).
    Ходим одними и теми же тропами. Зачиталась, залюбовалась, дошла до "Катюши" в Тонхалле и растрогалась невероятно.
    С такими людьми, как Вы, хочется познакомиться поближе. Посмотрю, как "подписаться" на Ваш блог.
    Татьяна из Д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, уверена, если бы мы встречались я Вас запомнила!))) Абсолютно верно - ходим одними и теми же тропами. Вам с местожительством повезло: Бенрат роскошен (я живу в Хеллерхофе).
      Ох, чувствую зависну я у Вас на странице.)))
      Татьяна, пожалуйста, ко мне на "ты".
      Как же здорово, что Вы мне написали! Перечитываю, перечитываю комментарий... И страшно горжусь, что Дюссельдорф прославляют такие люди!

      Удалить
  9. Очень люблю блошиные рынки! Мы на прошлой неделе в субботу были на детском Trödelmarkt. Правда он был небольшой, но все равно очень душевный. Прикупили там дисков с музыкой, пару книжек и несколько игрушек, нам еще в довесок подарили шапочку)))
    Мы с мужем часто бываем на блошиных рынках в Израиле, вот там старина, так старина!!! Я всегда оттуда что-нибудь привожу, потом чищу и балдею. У меня уже четыре слона из бронзы, купила таких невзрачненьких, почистила, теперь глаз радуют, напоминают о поездках)) А еще там же находили серебряную посуду, мне кажется, там вообще можно все что угодно купить!

    ОтветитьУдалить
  10. о да милая Леночка Flomarkt тоесть блошинные рынки это отдельная тема - я напрмер часто бываю на таких но тут их не очень много я имею в виду маленькие городки -которые находятся около нас в Восточной Германии.Побывав в Вуппертале первый раз увидела красоту неописуемую и если бы в тот момент у меня был выбор между новой вещью и старой -незадумываясь купила бы только там на блошинном рынке.Также хочу отдельно сказать о франции -о городе страсбург -тоже гуляя по улочкам этого прекрасного городка набрели всей семьёй на блошинный рынок в самом центре города не могу тебе передать словами моё впечатление- как говорится наступил счастливый транс- чему я была безмерно счастлива

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а ты что-нибудь прикупила?
      Я вот на датских тределях готова была всё скупать, в Германии я не так активна.
      Существование блошек я приветствую!!! Эт круто!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...