пятница, 26 октября 2012 г.

Блошиный рынок "Ле Пюс" (Париж)

   Le Puce по-французски таки "блоха". Очень легко запомнить.
   Давно мечтала  посетить эту знаменитую блошку. Правда, день выдался дождливым (зато посетителей было мало). Теперь рвусь в Париж, чтобы попасть сюда в солнечный день. Но фотографии дождь нисколько не испортил. Наоборот даже какая-то грустинка присутствует. Что меня очень устраивает.
   Когда шли на этот базарчик, пришлось пройти очень много палаток с дешевыми китайско-турецкими вещами. Нам чуть ли в руки пытались всучить продавцы всякую ерунду (пардон) - часы, очки, платки. Очень навязчивые товарищи. Я уж было испугалась: неужели это и есть знаменитая блошка?! Ан нет. Всё в порядке. Просто она находилась чуть дальше.
   Я, естественно, искала что-нибудь рукодельное. Цены, скажу я вам, не такие уж и скромные. Этот кусочек ткани стоил 15 евро (47х77),
этот пакетик с кружевом 10 евро,
а вот этот набор 5 евро.
Кружева, как и подобает, с ржавчинкой). Кстати, торговаться можно. Смелым.))) Андрей сторговал 5 евро. Тоже подспорье.)))
  
   Блошка работает в субботу, воскресенье и понедельник. Мы ездили в воскресенье (часов в одиннадцать).
   Расположен рынок возле метро Porte de Clignancourt (название рынка - Les Puces de Saint-Ouen). А ниже просто фотографии с блошки.
Я честно хотела здесь что-нибудь купить. Очень много ткани было в этом павильоне. Но как-то не случилось.
А здесь я и нашла свои кружева да ткань.

20 комментариев:

  1. Очень интересно!Спасибо за фотоотчёт!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что заинтересовала. Спасибо!!!

      Удалить
  2. Фотки и впрямь удались,но......у меня перед глазами все померкло кроме кружев.Они бесподобны!
    Поздравляю с огромной удачей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, ржавых пятен-то не видно.))) Не знаю, почему они не получились на фотографиях. Меня Андрей пытался отговорить, но в этом-то вся прелесть.)))
      Спасибо, Ириш!

      Удалить
  3. Вывела нас в свет! Спасиибо, ценные посты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))За "ценные" посты особая благодарность!

      Удалить
  4. Отличная "блоха", я мечтаю побывать в подобном месте)))) Фотки кдёвые!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка! Блошки, точно, интересные места.

      Удалить
  5. Лен, я разочарована.
    Фотки классные и рассказала здорово, но вот сама "блоха"... Я про нее слышала, мылилась -сама знаешь какую коллекцию собираю. :) А это типичная туристическая блошка: магазинчики, все чисто и цены соответствующие.
    ТЕперь вот туда не хочу. разве что на экскурсию. А вот за своими скоровищами поеду на какую-нибудь менее знаменитую Le Puce :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тю, Кать, там давно открыты павильоны (в смысле всё чинно). С прошлого века. И налоги продавцы платят. Под открытым небом нет ничего.
      В прошлую поездку я была на другой блошке. Уличной. Вот там я две брошечки купила (был большой выбор). А на "Ле Пюсе" брошек почти нет, а если и есть, то по завышенным ценам. Но зато ткани имеются и кружева.))) А на уличной не было...

      Удалить
    2. НУ вот видишь - просветила меня, а я уж себе в список написала эту блошку, думлаа разгуляюсь. :) Много слышала, но не знала что там все так чинно. Я в таких местах не покупаю, там дейсвительно все очень дорого.
      Лен, а тебе винтажные ткани кружева нужны? ТЫ скажи мне (лучше письмом),я же часто бываю на фломаркте, если нужно и попадетсч -куплю.
      А что за брошки? ПОКАЖИ!!!! :)

      Удалить
    3. Я там тоже не смогла разгуляться (хотела купить какие-нибудь брошки, подвески, мелочевку декоративную для костюмов кукол и зверюх).
      Кать, я ж в брошках профан. Мне нужны были "золотые" (по этому принципу и выбирала))). Купила две (за них около 4-5 евро отдала) и "подарила" куклам. А куклы уже не у меня.
      Письмо на днях напишу. Думаю каждый день о нём.)))

      Удалить
  6. А мне понравился ранок :) И фотографии замечательные. Действительно, погода только лучше атмосферу передала... Здорово было бы там прогуляться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, блошка забавная. Столько вещей, которых уже не встретишь в магазинах. Очень увлекательно всё поразглядывать и потрогать. Плюс встречаются интересные персонажи. Один продавец был с длинной бородкой, заплетенной в косичку. И на эту косичку было надето кольцо с большим камнем. Жаль, фотографии нет.)))
      Спасибо!

      Удалить
  7. столько интересных вещичек, старинных:) класс, я вот тоже недавно посетила нашу блошку, прикупила чемоданчик небольшой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лен, поздравляю с покупкой! Для фотосессии?))) Али для выставки?

      Удалить
  8. Представляю сколько эта красота стоит!!!! Лучше на обычную блошку схожу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, цены разные. У них как-то всё дороговато. Хотя чего ожидать от столицы...)))

      Удалить
  9. Леночка, очень интересный рассказ! Никогда не была на блошином рынке. Все как-то не получалось. Это пока мечта. Поэтому очень за тебя рада! Фотографии чудесные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, а в Германии? Ты ж тут завсегдатай.
      Спасибо!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...