вторник, 3 сентября 2013 г.

Куклочка Надя

   Моя подруга Катя для своей мамочки заказала именную куколку. Маму Катюни я знаю очень хорошо. Тетя Надя наикреативнейший человек (по-другому и не скажешь). Мы столько бесед провели (когда я еще жила в Павлодаре) на творческие темы... Кстати, тетя Надя сама великолепно шьет текстильные игрушки. Сейчас, к сожалению, живем далеко друг от друга: я в Дюссельдорфе, Катя в Омске. Но при этом, как начали общаться в 10-ом классе, так до сих пор и продолжаем. Почти 20 лет... Сколько ночей секретничали о сердешных делах.))) Что-то я ушла в воспоминания.))) Возвращаюсь к кукляше. Гамму Катюша выбрала сама – зелено-бежевую. Естественно, предварительно я показала Кате отобранный материал и эскиз куколки (вам эскиз тоже демонстрировала;). Катя всё одобрила.
И вот какая красуня 30 августа появилась на свет.
 Любимые детали
Подъюбник можно снять. Он завязывается на шелковую ленту цвета шампанского.
А сверху на кружевной юбочке зеленая лента.
Еще один бантик.
   На сей раз сделала новую форму ножек. В каждой куколке стараюсь что-нибудь изменить в силуэте (очень нравится работать с построением выкроек). Целых семь форм ножек забраковала.))) Хотелось, чтобы они были пухленькими.
В конечном итоге получились прелестные детские ножки.
И еще немного всяких ракурсов.
В эти выходные гостили у родных Андрея в Тюрингии. Показала своей Юляше-племяше фотографию этой куклочки у себя на телефоне. Юля как закричит:"Это я! Это я! Лена, ты меня сшила!"))) При том что Юля равнодушна к куклам. Она мишек белых любит. Но вот такой эмоциональный всплеск вызвала Наденька.)))
Надя большая и Надя маленькая.



34 комментария:

  1. Ленусь, куколка очаровательна)) Опять столько деталек! А то, что экспериментируешь - это правильно!) Что "постоянство - признак мастерства" придумали ленивые ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо!
      А мне кажется, что я всегда "грешу" маленьким количеством деталей. Я такие наряды шью, которые сама бы надела;))).
      Ой, невозможно шить долгое время по одной и той же выкройке. Скучно ведь. Какое уж тут мастерство...

      Удалить
    2. Все равно, даже если и мало деталей, я все их разглядываю, как одежду в магазине)) Интересно получается у тебя "доносить" "подробности"!) А про выкройку точно подметила - "СКУЧНО!". Я вот к новогодней выставке хочу "новых девочек" подготовить)) Но это пока тсс, секрет ;))

      Удалить
    3. Настя, верно! Я к кукольной одежде отношусь, как к "взрослой" одежде.))) Мне интересен покрой, строчечки, пуговки, крючочки, обработка края... К изнанке вообще оч придираюсь.)))
      Жду твоих новых девочек! Раз секрет, то никому не скажу;))).

      Удалить
  2. Леночка, куколка получилась такая очаровашка!!!! Глаз не отвести! Цветовая гамма вообще восторг! Какая ж ты молодечик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, и главное, что будущей куклиной хозяюшке понравилась эта малышка;). Спасибо большое, Инночка!!!

      Удалить
  3. цвета - сказочные! Куколка замечательная, нежная, и в то же время сочная. как яблочко вкусная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ага, цвета приятнейшие! Какое классное сравнение! Спасибо большое!

      Удалить
  4. Лена, Ваша куколка - милейшее, нежнейшее создание)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, Наденька очаровательна!!! И очень похожа на Надю большую))) Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое! Мне так нравится рисовать лица не портретные, а именно в мультяшном варианте.))) Такие забавные личики получаются.

      Удалить
  6. Ленуся, очень класс!!! очень! Мне стрижка нравится! Чаще у тебя длинные волосы и локоны)) А эта прям стиляжка!
    (что, Лена, опять зелененький заказ, да?)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, что заказывают – то и шьем.;) На сей раз нужна была именно такая стрижка. Ух, как сложны в стрижке эти волоски...)))
      Спасибо большое!!!
      Яна, вот всё заметила. Именно зеленый.))) Хорошо я еще посты с изделиями разделяю всякими разностями.))) Поэтому в целом всё разноцветное. А если б я публиковала посты только о работах?;)

      Удалить
    2. Всё спросить забываю,они...волосы эти, мягкие или жестковатые? Натуральные или все же абсолютно искусственные? В чем возникает сложность при стрижке? Вот))

      Удалить
    3. Волосы – стопроцентная синтетика. Подстригать приходится насухую (при увлажнении вообще жуть получается), летят во все стороны. Плюс они жесткие. Очень тяжело отрезать (как будто леску тонкую режешь;))). Но на ощупь гладкие и приятные. В общем, работать сложно, а гладить приятно.)))

      Удалить
  7. Лена, куколка прелестная и на хозяйку свою очень похожая!
    Опять я детали разглядывала, нравится мне очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вот что за странность такая: есть люди, комментарии которых жду. И ничего страшного не случится, если не напишут (всякое ж бывает), а таки жду.))) Вот так и с тобой;)))).
      Спасибо большое!!! Вот вечно я ударяюсь в "философию". Я заметила, что часто тебя в разговоре с Андреем вспоминаю. А вспоминаю именно на кухне;). Что за чудеса, право?;)

      Удалить
  8. Хорошие девочки! И большая и маленькая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! А твоя феечка у меня часто перед глазами стоит. Такая замечательная! Ты меня не брани шибко))), я с комментариями сейчас тормоз (пардон). Но я исправлюсь!))) Чеспионерское!

      Удалить
  9. Леночка,куколка очень похожа на свою хозяйку,просто прелесть!
    Цветовая гамма очень нравится ,балдею...Причёсочка такая аккуратненькая!
    А ножки какие славненькие получились,Ленусь ,ну ты как всегда Умница во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, чудеса прям: я ж не шью портретных куколок, только именных. Люблю людей в мультяшный стиль преобразовывать (в моем случае  – в детский). А все равно схожесть имеет место быть.
      Спасибо большое, Танечка, за твое внимаение к деталям!

      Удалить
  10. Лена, мне тоже хотелось похвалить тебя. Такая чудесная Наденька! Не верится, что ты вот так садишься и рисуешь такую вот красавица, а потом умудряешься перенести всё на ткань, подобрать одёжку, волосы красиво приладить. Чудо!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, у меня тоже есть вопрос. Как ты делаешь такие замечательные фотографии. Я хочу попасть на курсы фоторафии, но к сожелению набор на этот семестр закончился. У меня хорошая камера Кодак, но этого мало. Умение и опыт тоже нужны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vio-Leta, спасибо большое! С эскизами я люблю работать. Эскиз для меня – образ, поэтому пропорции и кое-какой материал при изготовлении куколки я могу смело изменить.
      Спасибо за похвалу фотографий! Этому я не училась, к сожалению. Помогает лишь знание композиции (которые нам давали в художке) и установок на камере (у меня Canon 500D). Правда, я бы еще дополнительных объективов прикупила бы;). Кстати, рукодельницы и на мыльницы прекрасно фотографируют. Главное – фотографировать днем и без вспышки. И о да, чем чаще что-то делешь, тем лучше получается (я про опыт).

      Удалить
    2. Спасибо за ответ, Лена! Копозиция, хорошо...это важно. А что значит на мыльницы? Мобильными телефонами? Буду пробовать, Лена, спасибо!

      Удалить
    3. Не, мыльница – это компактный фотоаппарат со встроенным объективом. Маленький такой фотоаппарат.

      Удалить
  12. очень похожи!!! называется найди 10 отличий!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Про 10 отличий забавно;).

      Удалить
  13. Невероятное сходство двух Надежд!!! А от последней фотографии-коллажа так и веет чем-то умиротворенным, наполненным нежностью, надеждой и душевностью! Глаз не оторвать! Прям манящая фотография!!
    И туфельки с бархатной застёжечкой меня просто сразили!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...