воскресенье, 5 января 2014 г.

Немецкая сказка — Пассау

   Я уже дома. Рабочие будни начались! Сегодня и завтра буду приводить в порядок рукодельный уголок. Декор необходимо немного изменить, все ж новый год начался. Поэтому нужно расставить акценты и наметить приоритеты: годовой план разместить на панно, распечатать новый календарь формата А4 (в нем выделить важные даты), разместить новые вдохновляющие картинки;). И вообще пора уже сделать еще одно панно.)))
   Пост об упаковке странно себя ведет))): во второй день больше посетителей, чем в день публикации. Но в ближайшее время ничё полезного не будет, будет еще пара заключительных постов о нашей поездке, да похвастушки всякостные.
  Сегодня напишу о нашей поездке в Пассау (Германия). Правда, я еще не поведала о последнем дне в Вене, но там много фотографий (отбирать и отбирать еще). Фотографий Пассау меньше, но это не говорит о том, что это неинтересный город. Пассау необыкновенно красив. Кстати, перед поездкой мы выбирали города, в которые хотели бы заехать по дороге. И в плане был Линц. Гугл выдал фотографии Линца, а там одни сплошные панельные дома (мой страшный сон)))). Я сразу отрезала:"В Линц заезжать не будем". Но всё же навигация провела нас через Линц. И он на самом деле оказался городом домов-коробок. В общем, не ехайте туда (да простят меня жители Линца;).
  А вот Пассау впечатлил. Смело можно уделить этому городу день.
 И как же себя на фоне города не запечатлеть;).
Три часа из Вены до Пассау прошли быстро. Правда, мне совсем не хотелось уезжать из Вены... Ууууу... Оставьте меня там жить...
Но Андрей с Софи уверенно крутили руль в сторону Германии.)))
По дороге встречались эффектные пейзажи. Представляю, как здесь хорошо летом.
   Заселились в гостиницу. Хозяйка удивилась, что мы путешествуем с кошкой. Она сама страшная любительница котофеев (по ее словам), но сомневалась, что с кошкой можно уезжать на далекие расстояния. Не знаю, как ее кошки, но наша Софидзе создана для путешествий: с интересом прогуливалась по машине или спала у меня на руках, в туалет ходила исправно (пардон) и аккуратно (однажды вход в коробку с песком прижало сиденьем, так она сразу дала понять, что ей надо туда и давайте-ка освобождайте проход))), в гостиницах никого не беспокоила (в наше отсутствие спала, а не изводила воплями соседей;). В общем, Софи в очередной раз доказала, что родилась специально для нас.)))
   Теперь снова о Пассау. Пассау—город философов. На домах часто встречаются какие-нибудь цитаты, афоризмы...
Слева: "Чем больше ты имеешь, тем больше это имеет тебя. Справа: "Да. Да. Да", — русский парламент.
Где-то я уже это видела...
   Это просто последствия хлопушек и наводнений.))) Как в России каждый год неожиданно наступает зима (цитата), так в Пассау каждый год начинается наводнение;). Мы когда еще были в Вене, услышали по радио, что в Пассау вода снова поднялась и ведущие волновались по этому поводу (я переживала, что из-за этого мы не сможем попасть в город). Но всё обошлось.
   А вот и сами последствия.
Идем дальше. Пассау мне напомнил Венецию. Хотя в Венеции и нет этой арки.)))
Пассау— многогранный город. Даже свой Болливуд есть.
Питаю нежные чувства-с к таким балкончикам.
Перешли мост.
   Решили забраться на местную гору (что мы обычно делаем в городах, в которых есть замок на горе))).
Дорожка Людвига, того, кто являлся хозяином Нойшванштайна.
Мамдарахая, я еле поднялась. В некоторых местах дорожка со значительным уклоном, а перил в опасных местах нет.))) Стоит заметить, что на дорожке было к тому же скользко. Дошла до вершины на полусогнутых.
Здесь мы еще в середине пути.
 А на горе изморозь.
Данюшка этому страшно рад. На весь замок была одна единственная сосулька. Даня произнес, глядя на нее: "Я в первый раз вижу настоящую сосульку".  Погляди, сынок, и забудь.)))
Я же не могла отвести глаз от открывающегося великолепного вида с горы.
Это вид из замка Бургхаузен. Словно весна пришла...)))
Спустившись с горы, думали пойти в собор Святого Стефана, чтобы посмотреть на самый большой в Европе орган.
Но я почему-то сначала завернула в магазин художественных принадлежностей.)))
Ба! Знакомые всё лица.)))
 А потом мы наткнулись на одно кафе и совершенно забыли об органе.)))
Заказали вкуснейшего глювайна (этой зимой у меня прям мода на этот напиток))).
После заказали домашних тортиков (пекла хозяйка кафе). Вкуснячие. 
При этом еще музычка спокойная звучит...
Атмосфера домашняя.
Довольная Лена на фоне пустой посуды.)))
В кафе был уголок, где лежали настольные игры, журналы, книги... Мужчины взяли шахматы и разыграли партейку.
Ой, как не хотелось уходить...
Цены на чеке для сравнения (дешевле, чем в Вене, оно и понятно: Вена всё ж столица). На чеке есть и адрес кафе (сверху слева). Очень рекомендую!
После, напевая))), пошли в гостиницу.
В гостинице Даня с Софией возлегли на перины.)))
Или вот так еще могут: мужчины уткнулись в экраны, Софи привлекает внимание к своей персоне.
   Ой, чуть не забыла про главную достопримечательнось города рассказать. Город стоит на трех реках: Дунай, Инн и Ильц. В одном месте Дунай и Инн сливаются в одну реку, но при этом каждая река имеет свой цвет. Слева моя фотография (ничего такого не видно:-), я сфотографировала самую выступающую точку берега), а справа фото из интернета (всё сразу понятно:-).




23 комментария:

  1. Ленааа!!! Спасибо!!! Вот я прям вношу и вношу (благодаря тебе) куда обязательно надо съездить))) Тарелочка в мелкий цветочек под шоколадным тортиком... ммм красивенная какая, по домашнему уютная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я вот думала, что все города Германии красивенькие-прекрасивенькие. Ан нет, только те, которые старенькие-престаренькие.))) Но так во всем мире.)))
      Ой, тарэлька меня и покорила. Как будто я в гости к тете зашла. И тетя меня тортичком побаловала.))) Очень гостеприимное кафе.

      Удалить
    2. Блииин, вот прикол!!! Смотрю у тебя пост новый, зашла, а он старый ну и я давай читать как в первый раз)))) Лена, здорово так!!! Наверное завтра еще зайду почитаю)))

      Удалить
  2. Супер продолжение! Спасибо за чудесное виртуальные путешествие в эти новогодние праздники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что мои "путевые записки" интересно читать. У всех же своеобразное восприятие действительности. У меня вот такое.))) Спасибо!!!

      Удалить
  3. Молодцы!!! Очень много впечатлений о поездке. Написала тебе на мейл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузелечка, ага, много, потому что, наверно, несколько городов "зацепили".
      Письмо получила, щас буду ответ писать.

      Удалить
  4. Здорово! спасибо за прекрасное путешествие! я не когда не видела как встречаются две реки Инн и Дунай...)) Так интересно!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык вот я тоже никогда не видела этого уникального природного явления. Очень красиво!
      Спасибо, Ирина!

      Удалить
  5. Очень круто! Нравится мне, когда населенный пункт с рекой или морем( не беда, что бывают наводнения))))- это всегда красиво!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооооооот, человек, который вырос возле реки (или вообще рядом с морем), всегда себя будет чувствовать, как рыба без воды, в месте, где нет реки или моря. А наш Рейн так вообще похож на Иртыш, рядом с которым я выросла. Единственно, Иртыш был рядом с нашим домом, а Рейн от меня далековат...(((
      Ой, там, где были наводнения, деревянные двери кривоваты;).
      Спасибо, Яночка!

      Удалить
    2. Я бываю такая восприимчивая, шо пипец)))
      написала на свою голову "не беда, что бывают наводнения" (сама же их на себе не испытывала) и снится сон мне, что я в квартире, где с потолков и отовсюду начинает литься вода, и приходится лезть на самую высокую мебель, чтоб она не достала...при этом вокруг много людей:):):) вот так, нужно быть иногда осторожнее со словами и мыслями:):)

      Удалить
    3. Яна, ты, пипец, впечатлительная. Как и я;)))). Я, кста, стараюсь осторожничать со своими фразами. Потому как четко уверена в их "воспроизведении" наяву. И жутко боюсь ругать кого-то, т.к. у меня такой эмоциональный посыл слова, что сама чувствую волну.))))) Поэтому ни-ни. И даже в мыслях (так как это практически одно и то же, но слово на грамм материальнее;). В общем, по большей части я стараюсь просто хохмить.
      Янусь, а у тебя сны вообще особенные;).

      Удалить
  6. Люблю Пассау нежно, у меня там дядя с тётей живут. Я дажже какт-о раз была там во время наводнения, вот тогда точно Венецию напоминает :-)
    Хорошо отдохнули, молодцы! И кошка у вас чудесная, путешественница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, круть! Место там райское. Во время наводнения точно Венеция;).
      Да, Ален, кошка у нас молодчинка. Не паниковала, цельная такая натура.))) Спасибо большое!!!

      Удалить
  7. Сочетание цвета крыш и стен делает все вокруг просто сказочным. Спасибо за виртуальное путешествие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вы поменяли аватарку. А я думаю, что не так.))))
      Да, совершенно верно: какие-то чудесные цвета жители подобрали, при солнечном свете город кажется воздушным, сияющим...
      Спасибо!

      Удалить
  8. Хорошо рассказываешь, Лена!!!! Возьму на заметку про Пассау.
    А мне Линц понравился, хотя тоже на один день. Но мы забрели в ресторанчик при винодельне и дегустировали Рислинги. Наверное это и повлияло на наше восприятие города ))))
    Софийка - верхолазка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, похвала от завзятого путешественника вдвойне приятна. Спасибо тебе большое!!!
      Юля, я тя умоляю, мне бы с Рислингами интересно было бы в любом месте земного шара;)))). Так что мы находились в неравных вкусовых категориях.)))
      Ооооо, Софийка постоянно стремится ввысь. Вот как это сочетается с ее опять же постоянным желанием погрызть?)))) Хотя удивительно: в поездке была сама милашка (ничего не грызла). Поражаюсь ее уму: четко осознает свои границы.

      Удалить
  9. Сижу и думаю: сколько же ещё в мире городов столь же прекрасных и столь же не известных!?!!
    Я с трепетом отношусь к городам, которые хоть как-то связаны с водой - будь то река, озеро или море. Смотрю фотографии и такое же умиротворение и гармония в душе, как если бы я оказалась там, на берегу, в Пассау )) Так интересно, что реки сливаются) Спасибо, Леночка, за экскурсию!! А какой вид потрясающий! Это того стоит, чтобы на полусогнутых, но дойти до вершины!
    ...Меня позабавила фраза-ответ Дане про сосульку))) Как я была бы рада так же ответить Никите))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, уууууу... Столько стран и городов. Прочитала твой пост... И опять — ууууууууу...
      Ага, это настолько логично, когда город стоит возле водоема какого-нибудь. Помню, как-то мы жили в одной деревеньке, а там даже озерца рядом не было. Это жесть.
      О, я девочка упертая, я бы и доползла.)))
      Ой, сосульки пусть растут где-нить в другом месте. Они прекрасны, но я от них устала. Я от холода устала. Как вспомню эти одежки-капусты, холод лютый в квартире, что в валенках ходишь (потому что отопление на 9-ом этаже слабое было)... Не хочу больше этого. Хотя стоит признать, что вид из окна нашего дома в Павлодаре был одним из самых красивейших, который я когда-либо лицезрела из чьих-то домов. Закаты, облака, бескрайний пейзаж до сих пор четкой картинкой стоят у меня в голове. Это мое перманентное внутреннее состояние.
      Маришечка, спасибо тебе большое за твою внимательность и доброту!

      Удалить
    2. Вот-вот..одёжки-капусты...у нас хоть дома очень-очень тепло, но от этого не легче. Потому что на холод реальная аллергия есть у меня и у Никиты(( Бред какой-то! ... ну ничего, скоро весна!!!
      )))На работе вечно коллеги надо мной раньше "смеялись" - у меня уже в конце января весна начиналась) День прибавляется, солнце иногда появляется, а в феврале хоть и метели, но воздух же весной пахнет))) Такое и правда странно слышать, когда за окном ещё зима бушует))))

      Удалить
  10. Красотень!!! С кошкой в путешествие - это да, не все на такое способны! Цены в кафе очень приемлимые))) А сосулек в этом году и в России особо не увидишь - хотя тут сейчас за окном вообще весна…У меня ощущение, что мы прилетели из России, где было начало марта и попали почти что в начало апреля - ласточек не хватает прилетевших, а так все вокруг зеленое!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...