суббота, 8 ноября 2014 г.

Последствия драки

   Сегодня у нас в гимназии было родительское собрание. Но это не совсем собрание. Нам заранее выдали листы, на которых были указаны временные отрезки в 10 минут с 14:00 до 19:00. Нужно было на листе написать имена преподавателей, с которыми жаждете пообщаться. Затем ученик на перемене обходит этих учителей, а они вписывают время, когда могут побеседовать об успеваемости. И затем в день "собрания" родители обходят в отведенное им время всех учителей. Считаю, что это оч здорово, когда можно поговорить со всеми учителями. Кстати, для родителей в этот день и кафе организовали в школьной столовой;).  Хорошо еще, что бар не открыли. Шучу, канеш.
   Узнав, что бара не будет, решила не пойти. Опять шучу.
   Даня вызвался пойти на "собрание" вместе с папой. В Германии это практикуется. Для первого раза решили согласиться (хотя в этом не было никакой необходимости).
   Я, проследив за внешним видом своих мальчиков, с легкой душой отпустила их в школу.
   После гимназии Андрей должен был заехать в Баухаус (наш любимый строительный махазин). И вот оттуда он мне позвонил с новостью: "Это первое собрание, которое прошло замечательно!"
   Мы очень боялись учительницы по немецкому языку (помните, которая при знакомстве крикнула ученикам: "Вы мои маленькие немцы!"). После этих слов сразу же сказали Дане: выполняй все ее задания и усё будет в порядке. Кстати, самый лестный отзыв Даня получил именно от нее. Она даже сказала, что Даня стильно одет (о как!) —  просто я на радостях оторвалась на мальчике, а то всё форма да форма:D. Даня у нас жуткий модник, даж не догадываюсь, в кого он такой...
   Возвращаюсь к учебному процессу. Учительница по немецкому отметила, что у него оч хороший словарный запас (мы всегда переживаем как раз об обратом). Она спросила: говорит ли Даня на языке его родителей (по-русски то бишь). Еще как говорит... В общем, учительница нас похвалила за то, что Даня в свои 10 лет знает два языка.
   Сразу же здесь напишу о том, насколько широко мышление учителей данной гимназии. Однажды Дане во время занятий футболом (он вратарь) пришлось очень туго: было много нападений (мячом). И ему тренер-немец закричал: "Ладно, пропускай!" На что Даня ответил по-немецки: "Русские не сдаются!":D:D:D Умора. Откуда сие? Но выстоял. После этого состоялся матч. В какой-то момент Даня начал сдавать позиции. Глядя на это, тренер крикнул на все поле: "Русские не сдаются!":D:D:D Данина команда победила.
   Учителя Даню хвалили. И самое смешное: сказали, чтобы мы посоветовали Дане сильно за единицы не цепляться, мол, у него в университете стресс будет от перенапряжения во время экзаменов (единица — лучшая оценка в Германии). Кто рвется за единицами? Даня?! Универ?! О чем вообще речь?! Даня никогда не был отличником...
   Учительница по биологии сказала, что он столько вопросов по теме задает, что она не успевает отвечать:D.
   А вообще-то в этот день у Дани должно было быть дополнительное занятие в танцевальной школе. В Дюссельдорфе он ходил на танцы. Мы как-то не думали, что и в Хеннефе он плясать продолжит. Но так случилось, что нашим соседом сверху является директор школы танцев — Ларс Сталлниг. Вот здесь на нашего Ларса можно посмотреть.
   Проезжая мимо его школы, все время отмечала, как жеш его школа здорово оформлена. Таких школ в Дюссе не видела.
Школа танцев
   Даня тем временем все плясал и плясал: и дома, и в магазинах... Мы посетили одно пробное занятие в школе Ларса. Дане сразу же посоветовали записаться в группу постарше. А старше была только группа для детей 13-15 лет (Дане 10). И в той группе одни девчонки:D:D:D. Даня сначала испугался. А после занятия сказал, что останется в этой группе. Его девули хвалят:D. Ему даже предложили на следующем выступлении выступить за школу (якобы у него талант к танцам, ему надо больше времени этому уделять). Выступление уже в конце ноября. Танец он должон выучить от и до.  А Даня, понимаш, по собраниям ходит...
   И что меня больше всего поразило: наш соседушко Ларс сказал, чтобы мы платили за одно занятие в неделю, а посещали два. То есть вместо 8 занятий платить за 4. Честно признаться, я в шоке. Отношение Ларса это нечто... Мы с ним не друзья. Мы просто здороваемся при встрече, ну и какие-то соседские мелочи обсуждаем. В общем, ничо я в этой жизни не понимаю...
   Тю, пока всех хвалила, чуть про итог драки не забыла (о, стихами заговорила, хотя глагольная рифма самая слабая;).
   На днях Даня снова повстречался с нашей знаменитой троицей — Й., М. и Р. Мальчишки Й. и М. стояли возле входной двери. М. вдруг резко закрыл дверь перед носом Дани, не пуская его. И тут Й. говорит: "Открой дверь. Он крутой." Хороший итог, думаю.
Даня недавно был на дне рождения у Никиты (сын моей подруги Люды). 
Никита, Даня и Кристина (Кристина — невестушка Никиты, чудесная девуля).
Даня и его друзья
   Спасибо большое, мои читатели, за вашу поддержку и солидарность! Все приятности в адрес Дани ему читала. Он страшно доволен, постоянно говорит "ого!" и"спасибо!". Ценю ваше доброе отношение к нам...

  
  

9 комментариев:

  1. Дети растут и совершают взрослые поступки. Переживаешь за них, порой удивляешься- откуда что берется ? : ) Радуюсь за вас с Даней! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший у вас Даня. Молодец!

    Здорово собрания проводят. Один на один лучше, чем на слуху у других родителей, как в России. И нет этого сравнения с другими одноклассниками.

    А что за танцы? Мы на спортивно-бальные ходим. Учитель замечательный. И иногда скидки делает нам, видно, что ему в радость учить. И не из-за денег это делает. Может и ваш так же?

    Отличный итог драки))

    ОтветитьУдалить
  3. Русские не сдаются! :) Тем более, крутые:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ай да Даня! Ай да молодец! У замечательных родителей-замечательный ребенок. Иначе и быть не может. Леночка, как всегда всё захватывающе описала!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, приятно прочитать о таких итогах:)

    ОтветитьУдалить
  6. Русские не сдаются, классно!!!!!!!!!!!!!!!! Это правда, привет Даньке, хороший мальчишка, вырастет настоящим мужчинкой))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой у вас разносторонний мальчик! Это же замечательно!
    И , действительно, русские не сдаются - это сильно! МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Русские не сдаются- это круто!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена как приятно быть невидимой и негласной хоть чуточку полезной, но поддержкой для вас в "интересные" моменты, и вам всем спасибо имею в виду всю семью)!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...