четверг, 20 июня 2013 г.

Хочу такую штуку! У кого она есть? Похвастайтесь!

   У нас сейчас такая жара стоит. Кто-то говорит, что на улице +37°C, кто-то считает, что +40°С... Ух! Но не будем об этом. Будем о приятном.)))
   Сегодня речь пойдет о двух Янах.
   Первая подруга Яна рассказала мне как-то об одном своем приобретении – аппарате, который ламинирует ткань или бумагу с одной стороны, а с другой наносит клейкий слой (а еще может и не ламинировать, а просто делать одну сторону ткани клеящейся). Точного названия этой машинки я не знаю (гугл тоже не помог).
   Зашла я на днях к Яне за очередной порцией декоративной ленты, которую она мне в очередной же раз и подарила;). Спасибо, Яночка! А еще вот такая резинка мне досталась.)))
   В гостях у Яны была ее сестра Таня (которая делает умопомрачительные сумки и многое другое). И я начала пытать Яну: "Покажи, как работает машинка!" Яна тут же устроила мастер-класс по работе с этой штуковиной.
   Внутри машинки стоит картридж, состоящий  из двух цилиндров: на одном просто пленка, на другом пленка с клеящимся веществом. И при прохождении ткани между валиками, два слоя ложатся на материал.
   Яна показала два вида картриджей. Один помимо клея наносит на ткань пленку (на ощупь потом ткань, как мягкая клеенка). Другой картридж с лицевой стороны ткань оставляет нетронутой. Яна показала нам с Таней два эти вида ламинирования.
   А теперь картинки, чтоб понятнее было.
Яна достает из коробки новый картридж.
Вот он какой.
Внутренности машинки.
Ткань прокручивается через аппарат.
Вуаля! Теперь можно вырезать любой силуэт и наклеить куда угодно. А можно ничего не вырезать, а приклеить на какую-нибудь поверхность. Хоть горшок цветочный обклеивай. Вода и грязь такой ткани теперь не страшны.
А вот на следующем фото был использован картридж без приклеивания пленки на ткань. Поверхность лицевой стороны ткани осталась "девственной". Отрезав кусочек от ткани, на которую аппарат нанес "клей", мы украсили колпачок. Был обыкновенный белый колпачок, а теперь вон какой красавец!)))
Яна продемонстрировала бумагу с различными мотивами, которые можно будет приклеить (после "обработки" аппаратом) куда угодно – на мебель, посуду, книги и т.д.
Кухня Яны. Красота!
Прихожу от Яны домой, следом за мной Андрей. Вручает конверт. Такого красивого у меня никогда не было! Поздравительное письмо от моей подруги-рукодельницы Яночки из Владивостока! Яна написала поздравление на очень красивой "праздничной" бумаге. Там такие пожелания... А еще написала, что ко мне едет подарок! Спасибо, Яночка!!!



23 комментария:

  1. Блииииин, крутая машинка! Надо "взрывать" китайцев, наверняка у них такое есть!!!! Пошла искать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И нашла с первого клика)) ВЫшлю ссылки в почту))

      Удалить
    2. Яна, плиз поделитесь ссылочкой на эту чудо-машинку.... Пожаааааалуйста

      Удалить
    3. http://item.taobao.com/item.htm?id=21119512030&spm=2014.12015342.0.0

      Удалить
    4. Янчик, письмо получила. Ты ж наш поисковик! Раз – и нашла! Спасибо! Эта машинка – штука клевая.

      Удалить
  2. Красота! Сочные фото, сплошной позитив, а впрочем, как и всегда! Люблю твой блог и то, чем ты делишься) вот нам чуть-чуть жары бы в Москву ) надеюсь, она скоро прибудет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, спасибо большое! Как приятны такие слова в адрес блога.
      У нас тут гроза намечается, но всё к тому и шло. Жара, уходи в Москву!;)))

      Удалить
  3. Интересная штука. Но вот только в нее большой кусок ткани не влезет, только полосками. Но очень прикольно. Чего только не придумают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, машинка эта предназначалась для скраперов. Но сейчас она пригодится в хозяйстве любой рукодельнице. Вот даже свой рабочий уголок с ее помощью можно здорово украсить: на коробки наклеить стикеры собственного производства, на карандаши, тетради и т.д. На подарки стикеры можно нашлепать.)))
      О да, я так сама и сказала, когда увидела сие творение мысли человеческой.

      Удалить
  4. Вот это машина! Впервые увидела такое чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот я сама у Яны об этой машинке и узнала;).

      Удалить
  5. Да, машинка чудесная! Тоже захотела, вот только очень узенькие полосочки ткани получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта машина придумана, я так полагаю, в большей степени для скраперов, поэтому и не большие полоски. Для аппликаций и стикеров - самое то, я считаю) А готовая ламинированая ткань и так есть в продаже, это если ширина нужна :)

      Удалить
    2. Ага, Оля, полоски узенькие, но как Яна верно написала: машинка это была сделана для скраперов. Но нам-то она тож нужна.))) У меня уже столько придумок для нее родилось. Можно свое лого на вещах приклеить, это будет оч профессионально смотреться. В этой штуковине вся прелесть и заключается, что можно сделать свою собственную наклейку. Я бы свои рисуночки в наклейки превратила...)))

      Удалить
  6. Ленуся,класс!Вот и мне надо такую ..могли бы объединиться и купить 2 или 3 может скидку сделают и расходы по почте меньше будут.....вдруг девочкам кому то надо тоже. Я тут вся в ремонте и декупажу шкаф-витрину ,а задняя стенка по задумке должна быть декорирована тканюшками разными и такая машинка в хозяйстве пригодится всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и тебе надо!;))) Мне тоже очень надо!))) Ты думаешь, сделают скидку? Чой-то я сомневаюсь...
      Точно, можно из тканюшек в шкафу сделать лоскутный фон. Класс!

      Удалить
  7. Ленусик,дырявая память у меня ...С именинником ВАС!!! Пусть здоровенький и счастливенький растет на радость папе и маме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, спасибо большое!!! Да какая ж дырявая? Всё помнишь!

      Удалить
  8. Интересно, а кружево мое ламинировать вот в такой машинке можно будет???? Сережки жестче стали бы наверное... и тональный крем с лица серьгам не страшен бы был... Эх, попробовать бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, твои украшения красивы как раз своей ажурностью. А после ламинирования совсем не то будет;).

      Удалить
  9. Ого, техника не стоит на месте! Чудо какое-то ...
    Прочитала комментарии - девочки, молодцы, креативные идеи предлагают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, совсем не стоит. Представляю, сколько новых вещей я еще не видела!))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...