четверг, 20 июня 2013 г.

Кто в детстве вел дневник?

   Небо наливается свинцом. В 12 часов дня на улице темно. А у Дани сегодня день рождения. Но мы-то умные: в первый раз празднуем не день в день, а в субботу))). Сегодня день годится только разве для получения подарков.)))
   Уже с утра Даня получил желанные подарки от Лены (сестры Андрея). Один из них  – настоящий дневник Грега. Есть такая серия книг "Дневник Грега", автор Jeff Kinney. На данный момент писателем издано 7 книг (в книжном магазине продавец сказала, что после появления сочинений этого автора мальчишки стали считать чтение увлекательным и крутым занятием;). И дополнительно к книгам выпущен дневник, в котором ребята могут записывать свои истории. Даня, не зная о существовании такого дневника, сделал свой.
Вот такой.
А вот настоящий, магазинный.
   В начале, как и полагается приличному дневнику, анкета.
Первые вопросы обычные: любимая книга, любимая песня, любимые фильмы, любимое животное и т.д. А потом из ряда вон))): кусали ли тебя животные, кусали ли тебя люди))), отправляли ли тебя домой родители друга (я так понимаю, за плохое поведение;) и т.д. У Дани пока все ответы уж очень правильные.))) Вот нас, бывало, поругивали родители друзей. Однажды мы с подругой забросали мальчишек-одноклассников (в порыве большой симпатии) помидорами с балкона. А помидоры-то мама подружки для засолки приготовила. Площадка перед балконом какое-то время алела следами военных сражений.))) Разговаривали с нами строго потом пару недель. 
   Было дело, когда мой младший брат ударил игрушечным молоточком подругу по голове. Мы (три подружки) играли в куклы, брата в игру не брали. Месть его была страшна: взял молоточек и стукнул. И именно ту мою подругу, у которой младших братьев и сестер не было. И она всё это близко к сердцу приняла. А мы с другой подругой всё не могли понять, откуда такая обида (нам-то нет-нет, но доставалось от наших младшеньких, хоть они и были сладкими малышами))). И тут от родителей выговор получили. 
   У Дани же пока всё скучно.)))
В новом дневнике можно нарисовать свое фамильное древо. Отличная идея!
А также дом мечты. Я сама такие дома рисовала в своих тетрадках, потом вырезала там двери, делала прорези на кроватях, столах и получался дом для бумажных кукол. Кто так делал;)? Рассказывайте.)))
   На днях нас обрадовала учительница из художественной школы. Данюшку переводят в подростковую группу заниматься живописью и рисунком. Ему 9, а ребятам в группе уже по 13 лет. За полгода нагнал программу.
Вот первый рисунок из художки.
Последние работы.
   Наши малышики. Каждый занят своим делом;).


48 комментариев:

  1. Как Даня рисует! Лягушка вообще суперская, а драуконов я хоть и не люблю, но нарисовано восхитительно! Я так вообще рисовать не умею и потому дети, которые умеют рисовать для меня герои!
    А анкеты мы сами делали, в наше время не было покупных и это было здорово, у каждого был свой стиль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, ты права: лягушка удалась на славу. За нее самая высшая оценка.))) Спасибо!
      Точно, делали сами. И делали только девочки. А здесь популярны всякие дневники, в которых одноклассники пишут о своих интересах и вкусах.

      Удалить
  2. В первую очередь -поздравляю Даню с Днем Рождения!!! Пусть растет здоровым, любознательным, активным и жизнерадостным! И родителей, конечно же, тоже с праздником!!!
    Дневнички - это да! Бум таких-вот дневников-анкет был у нас в средней школе. Правда именно я такого дневника не завела, но заполняла много)
    Просто дневник появился у меня лет этак в 17, исправно вела лет 5, а потом как-то отошла. Потому что не знала, что с ними потом делать. Перечитывать как-то...грустно, что ли, а выкидывать... жалко. Поэтому просто перестала и всё)
    Кстати. Я, как девочка, сильно, по-моему) не шалила. А вот брат у меня бросал бумажные бомбочки с водой с балкона шестого этажа)))
    Бумажные куклы у меня были, дома-тетрадки. Мне очень нравилось)
    Ой, работы Данины какие классные! Молочина! Поздравляю его с таким знаменательным событием как переход в подростковую группу!!! Мне лягушка акварельная прямо очень нра)))

    Последнее фото - идиллия)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеничка, спасибо за поздравление!!! И пожелания!
      Ничего себе, у тебя не было такого дневничка?! Я верю, что ты заполняля исправно: ты отзывчивый и общительный человек.
      Ксеня, а где твой дневник сейчас?
      Ой, я шалила.))) Немножко. Энергии было много, иногда не в то русло направляла.))) Я людей поливала с балкона... Не всех.;)
      Ой, бумажный куклы. Как мне нравилось с ними играть.
      Ага, лягуха – наша звезда!))) Она даже в какой-то рекамный проспект школы вошла.
      Ага, на последней фотографии такая гармония между котенком и ребенком...

      Удалить
    2. Ой, Леночка! Не было) Ну не люблю я массового увлечения) Заполнять - заполняла, исправно. Наверное полклассу заполнила))) Интересно, а сохранилось у кого-нибудь?
      А личные дневники храню. Два - дома у мамы(нв коробке на балконе), а три - тут, в коробке под кроватью)))
      Любовь к бумажным куклам у нас обоюдная))) Буду дома - хочу их сфотографировать. Так сказать для истории)))

      Удалить
  3. Да уж, последнее фото - мои приятные и слегка грустные воспоминания... Идилия)))- детки отдыхают.
    Работы Данины - очень впечатляюще! Продолжайте, продолжайте, новых и новых вам успехов!!! И работы все с автографом, супер!
    И с Днем Рождения! Счастья и удач во всех-всех делах, занятиях, увлечениях. А еще, счастливо отпраздновать это замечательно событие!
    P.S. А с дневниками у меня как-то не сложилось))). Какие-то попытки были..., но не продолжительные. Как ты, Лен, здОрово вывела всех нас на детские и юношеские воспоминания... ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, грустные, потому что Риточку вспомнила?
      О, Даня будет продолжать. Он ничему не отдает столько времени, как рисованию... Спасибо за пожелания, Леночка!!!
      Праздновать будем в субботу. И к нашей радости друг Дани останется у нас ночевать. Это так классно, когда ДР перерастает в ночевку.)))
      Лена, я дневники тож не вела. Но анкеты были. И песенники были. А еще были тетрадки, в которых я копировала работы моих любимых иллюстраторов. Как жаль, что я не знаю их местонахождения... Столько чудесных часов я провела, рисуя в тетрадках...
      Просто поздравлять Даню в посте я не хотела, мне нужно было, чтобы мы снова все на минутку ощутили себя маленькими...

      Удалить
  4. поздравляю!
    хорошие работы...
    дневники тоже пробовала вести - надолго не хватало, а вот стихи красивые переписывать в блокнот - это да)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо!!!
      О да, помню, что переписывала стихи... И слова песен Окуджавы...

      Удалить
  5. Поздравляю Даню с днем рождения!! Счастливого и беззаботного ему детства!
    Рисунки ого-го! Рыба-такси порадовала! Здорово, когда есть фантазия видеть в обычном что-то оригинальное (семейное, да ☺)
    а я с балкона капитошки с подругой сбрасывала. раз на дядечку в костюме попали, он потом поднимался на нас ругаться. больше так не делали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое за поздравление!!!
      Ага, рыба-такси оч удобная штука.)))
      Ой, даж не знаю, наверно, семейное...
      И мы бросали капитошки... Очень часто не попадали, т.к. пока пакет долетит с 9-го этажа до 1-го все прохожие уже испарялись.)))
      Ого, даже ругаться приходил. Я б после этого тоже не бросала бы;).

      Удалить
  6. Леночек, мальчик у тебя талантлив!!! В 9 лет так рисовать, поразилась, у меня Дарья в 12 лет рисует примитивные однобокие домики, на плоскости, и сколько не показывала, как рисовать дом в объеме, не получается у нее. Ну, у нас в другую сторону талант направлен, мы поем:)) Недавно педагог ко мне из муз. школы подходила, сказала, что в следующем учебном году (закончила с одной 4) будут готовить ее на международные конкурсы по вокалу...
    Ну так вот, я про рисование:)умничка, Данилка, поздравляю вас с днем рождения:)А я в детстве вела анкету, не дневник, со всякими секретами для девочек, чихалками, гадалками, вопросами. А еще был песенник, записывали туда песни, клеили картинки, у мамы из журнала "Работница" вырезали на последней странице поп-звезд и клеили - это вообще считалось просто суперские песенники. а еще в анкетах писали стишки вроде такого:
    Писал не писатель, писал не поэт,
    писала девчонка....лет...
    или
    Если увидишь ошибки, прими их за улыбки:) и конечно, все было написано с БОЛЬШИМ количеством исправлений:)но зато разноцветной пастой и раскрашено карандашами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое!!!
      Вот я всегда говорю: человек должен быть на своем месте. Должен реализовывать свои таланты. И тогда мир станет во сто крат гармоничнее, когда человек реализован. А уж таланты у всех свои. Даня рисует, Дарья поет... И пусть дорога их будет длинной, прямой и широкой.
      Желаю Даше занимать призовые места на международных конкурсах!
      Ага, были в дневниках всякие секретики.)))
      Ты так здорово всё описала... Точно, так и было! И про "вырезки", и про цитаты из дневников. Как будто все росли на одной улице...

      Удалить
  7. Леночка! Я Данин талант разглядела давно (это я всё про пугало)))) и поэтому не могу не восхищаться! Сама я так рисовать не умею пока (но очень хочу походить когда-то на курсы)).
    Жабковая тема для меня сейчас очень актуальная))) Молодец, дАня!
    С днём рождения сынОчка! Пусть продолжает быть ПРАВИЛЬНЫМ мальчиком!:)Пусть детство будет легким и непринужденным, радостным и беззаботным)) Оглянуться не успеешь, как оно закончится, поэтому пусть наслаждается всеми детскими радостями, иногда и шалостями (куда ж без них)

    Про дневники. Я до сих пор храню, и буду хранить свой дневник)) И дам почитать его своим детям, чтоб они прочувствовали, какой тонкой и влюбчивой натурой в молодости была их сумасшедшая мамаша)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Яна, пугало помню.))) И комментарий твой чудесный.
      Это кто у нас тут рисовать не умеет?! Скажешь тоже!!! Ррррр...))) Оформляет фотосессии, но рисовать не умеет – странное дело;)))).
      Ооооо, жабки – эт наше всё!)))
      Спасибо огромное за поздравление и пожелания!
      Он почему-то не шалит...)))) Я, оказывается, по сравнению с Даней просто разбойницей была.))))
      Ого, до сих пор хранишь дневник! Вот повезло твоим детям!

      Удалить
  8. Лен, мальчика с ДР!!! И огромный привет от Маши :) Нам больше всего рисунок с морской живностью понравился )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо за поздравление!!! Привет от Маши передам! Машуле ответный!
      С морской живностью – эт из раннего...))) Спасибо большое!!!

      Удалить
  9. Рисунки просто сказочные!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!!! Как же приятно, когда хвалят ребенка;).

      Удалить
  10. Лена, с днем рождения сыночка! Таланту можно только позавидовать! А ты с ним как-то занималась, рисовала? Я понимаю, что тут хорошая порция по наследству досталась :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!
      До трех лет Даня вообще не проявлял интереса к рисованию. Я думала: о чем же я с ним буду разговаривать, когда он подрастет.))) И однажды осенью в три года он вдруг вечером нарисовал "полноценныый" рисунок. И с тех пор не останавливается.
      Спасибо, Вика! Хотя Даня намного лучше меня рисует. Я отлично помню, как рисовала в 9 лет. Аккуратнее, чем он. Но не так свободно... Я так не могла. Я думала, прежде чем линию провести. А у него рука сама рисует.

      Удалить
  11. Даня - талант!!! Очень круто рисует!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!!! Похвала от художника так дорога...

      Удалить
  12. Данька, с днем рождения тебя! Это для тебя сегодня гром, молнии и град гремели - небо радовалось твоему рождению. А я в детстве тоже вела дневники. Один у меня был особенный - в него я записывала свои сны. Тетрадь была толстенная в 96 листов и ВСЯ исписана. Мама считала это мое занятие большой странностью и смотрела на это занятие свысока. Папа вообще игнорировал. А я помню лет в 20 нашла его и перечитывала, интересно было!!!! Только вот куда он делся теперь, не знаю... а Жаль, интересно бы было сейчас почитать. А еще помню в летнем лагере мы писали письма себе через 10 лет, отдавали их важатому и обещали потом важатого найти и забрать свое письмо через 10 лет. Вот это тоже было интересно читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, спасибо большое за такой развернутый комментарий!!!
      Сегодня утром хоть свежий воздух можно было почувствовать. Такая духота была. Бррр... Но в обед опять жара.)))
      96 листов!!! Ого! Отличная идея – записывать сны. Мои сны все, как подсказки. Но я их так быстр забываю...
      Вожатый, ты хде? Отдай письма!)))

      Удалить
  13. Лен, я в лёгком культурном шоке от Данькиных рисунков! Это очень и очень круто! Талантище растёт!
    С Деньчиком вас!!!

    Пы.Сы. Я дневник вела в подростковом возрасте, а теперь даже перечитывать стыдно! Гормоны плещут через край! Гыыы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!
      Ах, как греет душу похвала художника!
      Дневник существует до сих пор?!
      Кстати, я думаю, что если бы перечитала все свои записи, то многое показалось бы таким незначительным, не стоящим моего внимания. А тогда это было мега-важным....)))

      Удалить
    2. Да, да , Лен, дневники сохранились. Хочется их сжечь! ))))))))))))

      Удалить
  14. Ленчик, поздравляю сыночка твоего с Днём Рождения!!! Сыночек твой талант, развивайте дальше, творческих ему успехов!!! Мы в кинотеатре смотрели одну из серий Gregs Tagebuch, понравилось даже доче))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное за поздравление, пожелания и похвалу!!!
      Даня, посмотрел 3 фильма о Греге. Все нравятся. Надо мне тоже всё пересмотреть;).

      Удалить
  15. С Днем Рождения! Талантище растет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравление и такой милый нашему сердцу комплимент!

      Удалить
  16. С днем рождения Даню! Рисунки просто отпад... но это у вас семейное :))) Есть ему в кого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, спасибо большое!!! Ой, есть в кого.)))) Но Данюшка талантливее меня намного. Это такое счастье, когда дети идут дальше нас...

      Удалить
  17. Даня так рисует красиво! Молодец!
    А то, что он слишком правильный - это не страшно. Все нагонится (естественно в разумных пределах), для этого переходные возраст есть ;)
    А мне уже приходится от учителей на улице за уличные ларьки прятаться, и родительские собрания прогуливать, так как ругают Надю за проказы (о как я мягко выразилась) постоянно :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!
      О, это они всегда успеют – нагнать.))) В этом я даже не сомневаюсь.)))
      Надя проказничает? Ну, немножно можно;).

      Удалить
  18. У Дани точно талан художника! Всего 9, а работает с ребятами старше +работы "на лицо" как говорят, просто МОЛОДЕЦ!!! Фото малышей занятых делом просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо большое! Похвала всегда окрыляет...

      Удалить
  19. Ооо, я помню и дневники вела... А анкеты в школе чуть ли не каждый день новые составляли и пускали по классу их заполнять. Было здорова и интересно. Но особенно интересно сейчас мне это почитать))) Такие мы смешные были!
    А Даня молодец!!! Очень хорошо рисует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Катя, смешные: очень серьезно относились к заполнению анкет. А уж как украшали старательно свои тетрадки.)))
      Спасибо за похвалу Даниным работам!

      Удалить
  20. Вот-вот, Ленусь... я думаю, каждая из нас вернулась в те далекие счастливые времена)))...
    Ой, как интересно, когда празднование и посиделки продолжаются с ночевкой))), классно!!!
    Лен, а я вспомнила, что тоже в детстве любила копировать иллюстрации... и неплохо получалось... Спасибо тебе за воспоминания... И за анкетки с песенниками...
    И - отличного вам настроения, и дружеского общения, и семейного благополучия♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  21. Лен, перечитала твоих девочек, а главное - твои ответы и комментарии. Как же это ценно и замечательно! - и твои собеседницы, и твое внимание к нам♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за пожелания!!!
      Так и ты тоже любишь рисовать? А я и не знала.
      Ага, столько интересных подробностей узнаешь друг о друге. Здорово, что девочки делятся.

      Удалить
  22. Даню с днюхой!!! Пусть растет здоровым , а остальное приложится.
    Лена, как он хорошо рисует, не бросайте художку в тинейджерстве.
    Твои помидоры это фигня. Помидоры хоть мягкие. В меня однажды с пятого этажа яйцо прилетело, жили там у нас такие мальчики рыжие, как сейчас помню, по фамилии Былковы, блин так больно было, в ногу попало, синяк был, я даже плакала:))) Знаешь, никогда не вспоминала эту историю, а про помидоры прочла, вспомнила:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузелечка, спасибо большое!!!
      Постараемся не бросить. Другие области его как-то пока мало привлекают. Правда, на гитаре стал бренчать немного.)))
      Мало того, что помидоры мягкие, мальчишки ж наши видели, что мы в них целимся. А ты, наверно, даже не ожидала такого "броска". Да уж...

      Удалить
  23. Поздравляю вас с Днем рождения :) !!!
    Данечке желаю хранить в себе Божий дар и развивать его дальше!
    Самое важное не останавливаться, пожиная то, что уже заложено (а уже есть очень многое, достаточно на рисунки посмотреть).

    Леночка, это большая ответственность и большое счастье быть родителями одаренного ребенка. Данечка, как раз такой мальчик. Терпения тебе и Андрею!
    Здоровья вашей семье!

    А про дневники. Очень я любила всякие тетрадочки с секретиками и записями вести, но почему то не жизнеописывала там насущное. Большее фантазии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!!
      О, мы ему не дадим остановиться. Мы с Андреем зануды.))))
      Кстати, нам одна психолог(-иня) недавно сказала, что у Дани нет талантов. Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. По мне так каждый ребенок талантлив. А уж в том, что у Дани особые способности в рисовании мало кто сомневается. А тут раз – и такое заявление.))) Я сразу поняла, что она с ним даже не разговаривала.)))
      Я тоже истории из своей жизни в тетрадках практически не писала. А вот блог веду с удовольствием;).

      Удалить
    2. Я была у психолога как то, а в жизни я быстро говорю. Может быть, когда эмоции, говорю еще быстрее. И вот мне психолог сказала: "Такое впечатление , что вы специально так быстро говорите, чтобы уложиться в час и не платить за последующее время"...надо ли говорить, что ноги моей больше не было у этого специалиста, а предполагалась длительная работа...Вот и твой психолог из этой же оперы. Не хочу никого обидеть, но по своей институтской практике помню, что все психиатры, даже очень именитые, были точно с приветом:))), я всегда думала, то ли профессия накладывает отпечаток, то ли на самом деле психиатрия это настолько дремучий лес, что нельзя с уверенностью сказать, где болезнь, а где норма. И в жизни..., что в школе, что знакомые психологи никогда не вызывали у меня положительных эмоций. Я не понимаю семейных психологов, которые сами не замужем, чему ты учишь других, если свою жизнь не можешь построить? Жаль, что мне не попадались те, от кого бы искренне хотелось получить консультацию или совет. Хочется верить что есть такие специалисты и их много.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...