воскресенье, 30 июня 2013 г.

Печалька, покупки и СКОРО КОНФЕТКА

   Вот прям рыдаю... С завтрашнего дня прекращает свою работу мой любимый рукодельный магазинчик в Лангенфельде Charlotta´s. Теперь он только в Гамбурге будет...
 Вот он мой магазинчик. А внутри мы с Тонечкой.
   Конечно, у них есть и онлайн-магазин. Но мне этих онлайн-магазинов и так хватает. Как же теперь неудобно будет... Я, когда получаю заказ, просматриваю сразу все свои запасы. И если чего-то не хватает, беру имеющийся материал или эскиз, еду в Шарлотту (немцы называют Карлоттой, так, конечно, правильно, но не звучит – шутка))). В Шарлотте быстро нахожу то, что мне нужно для заказа – ткань, тесьму, пуговки, нитки и т.д. Тщательно осмотрев их и пощупав, возвращаюсь домой и начинаю шить. То бишь для покупки материала всего час нужен. А как теперь-то?
   В онлайн-магазинах можно купить всё. Но. Во-первых, может случиться несовпадение по цвету (фотографии всегда его искажают) или размеру, во-вторых, нельзя потрогать, приложить к имеющейся ткани, в-третьих, необходимо время для пересылки... Уууууу...
   У меня столько материала лежит, который закупила впрок в онлайн-магазинах, на рукодельных ярмарках, а он не используется в заказах. Я даже оставила привычку основательно закупаться там. Если, конечно, для себя шить, то накупишь того, что нравится, и шьешь в свое удовольствие. А для заказов это совсем не подходит (в моем случае). Вот совсем не подходит. У меня заказы совершенно разные по стилистике. Когда горошек хорош, а когда и парча нужна... И мне нравится работать с разным материалом.
   В последний месяц до закрытия в Шарлотте практически всё продавалось со скидкой. Но мне опять же смысла никакого не было всё скупать. Я скуплю, а оно опять лежать будет... В общем купила то, что нужно было на тот момент для актуального заказа. А еще купила одну ткань (без скидки), с которой у меня этот магазин ассоциируется. Сошью что-нибудь для себя (в смысле для рабочего уголка моего;). Чтобы с любовью вспоминать мой магазинчик и тех чудесных дам, которые там работали.
 Еще прикупила пуговки. Вот те металлические. Магнитные (всего три в магазине осталось). Одно удовольствие с этими пуговицами работать. Аппликацию купила для "просто так".)))
Как мне нравятся эти тильдовские толстушки. Тож для себя что-нить придумаю;).
 Совсем недавно у Шарлотты собственные пакеты появились. 
Подходящий размерчик для кошки;).
   Гой еси, а куда ж мне теперь моих гостей-рукодельниц возить... Еще одна проблема вырисовалась с этим закрытием. Плачу...
И небо плачет;).
ДАМЫ, НАПОМИНАЮ: 2 ИЮЛЯ СОСТОИТСЯ РОЗЫГРЫШ НАШЕЙ СОВМЕСТНОЙ С ГУЗЕЛЬ КОНФЕТКИ "СИРЕНЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ".
Время убегает стремительно;)
Записывайтесь тут и тут.



четверг, 27 июня 2013 г.

А таки собака...)))

   И что вы думаете, Софочка научилась приносить предметы.))) Вот ту "муху" уже приносит. Андрей бросит ее, а котофейка бежит, хватает зубами и несет муху-добычу Андрею в руки.
   В первый раз у меня такая кошка. Сиамы – это, конечно, нечто. Реально, умнейшая порода. Софико всегда знает, с кем она играет. С детьми очень деликатна. Своим покладистым нравом влюбила в себя всех моих учеников.))) Уже многие ребята начали у родителей просить кошку;). После уроков у нас традиционным является вопрос:" Лена, а можно мы с Софи поиграем?")))
   Вчера прочитала, что сиамы легко поддаются дрессуре. Рассказала об этом Андрею. На что получила: "Вот увидишь: Софи мне еще тапки приносить будет!"))) Хотя я больше бы радовалась, если б она за собой свою дамскую комнату убирать научилась. Кстати, мы ж ей поменяли ее розовую коробочку (летели из нее камешки во все стороны). Теперь у нас вот что (половину ванной комнаты занимает сия бандура, зато оттуда ничего не вылетает...).
 Толстушечку нашу чем-то раковина заинтересовала.
Сверху стоит пудра для кошачьего туалета. У нас теперь наполнитель розами пахнет... И кошкины лапки после туалета.
   Вчера нашей умнице-разумнице Софье Андревне 3 месяца стукнуло. Растем, крепнем... Любим играть в настольные игры: с разбега прыгать на игровое поле, чтобы все фигурки разлетались и потом их загрызать в смертельной схватке.
Красотка немного не в фокусе.))) Пока играем, все время сидит с нами. Жертвы пока на поле...
Компьютеры и планшеты тоже наша любимая забава. Да что уж там, вся техника очень интересна: что-то светится, что-то на экране шевелится...
Считаем листы...
Этот розовый комок шерсти излюбленная игрушка. Как у детей мягкие игрушки, так у нашей Софидзе эта "мочалка". Из комнаты в комнату носит ее с собой.
А вот тут мама девочку поругала. И девочка спряталась. 
Никто теперь кошечку не видит. Некого ругать.
И здесь кошечки нет.



среда, 26 июня 2013 г.

Превращаюсь в Подушечную фею;)

   С легкой руки Алены стала я теперь Подушечной феей.))) Титул сей мне оч нравится. А уж сколько идей в голове для новых подушек, успевай только воплощать. Себя похвалила, можно дальше продолжать.)))
   Так как подушками я начала сравнительно недавно заниматься, то цены на них у меня очень демократичные. Простые подушечки (без аппликаций) стоят 15 евро, с небольшим элементом – 18, с аппликацией 20-25 евро. Естественно, цены будут меняться.  А пока – ну, оооооочень выгодно покупать и заказывать у меня;).
   И потому сразу же перехожу к делу: показываю подушки, которые можно приобрести.
Эти подушечки я называю "арт-дековскими" из-за соответствующего этому стилю рисунка ткани.
А теперь во всей красе.
Вкусные детали.


 Материал: сатин Grau/Lila/Gold, вельвет Wales Rosa и Wales Lime, сатиновые ленты Altrosa, кружевная тесьма Linen, фурнитура Tilda.
Подушка с бантиком – 18 евро, "узорная" – 15.

   А вот щас буду ругаться.)))
   С какого-то времени мне на ящик перестали приходить уведомления о комментариях к моим постам. То бишь я даже не в курсе, что к какому-то посту написан новый коммент.  Вчера в блоге нашла комментарии, написанные чуть ли не три недели назад, а я и в ус не дую.(((
  Пересмотрела все свои настройки. Всё в порядке. И надо ж было мне случайно сегодня заглянуть в папку "спам". Мамдарахая! Все комментарии, а также кое-какие письма там! Их столько! И какого-разэтакого вдруг все комментарии стали в эту папку перемещаться?! Там около 500 сообщений... В ближайшую неделю буду всё перечитывать и отвечать. Спасибо тебе, папка "спам", за дополнительную работу!)))
 
   

понедельник, 24 июня 2013 г.

Борьба за кг котэ

   Я всеми правдами и неправдами пытаюсь откормить нашу Софико. Благо, она ест всё. Глядя на ее длинную куриную шею и тонкие модельные ногитоестьлапы, слезы на глаза наворачивались.
Вот какой шкелетинкой была.
Всего боялась (фотография передает всю панику). Боялась ровно 3 дня. А сейчас вообще ничего не боится. И никого.)))
Чисто балерина.
О какой стала. Взгляд уже уверенный такой.))) А ведь еще и месяца нет, как у нас живет.)))
   И только Софи начала приобретать аппетитные формы (на рахитика, правда, стала немножко похожа с ее круглым животом), Андрей решил ее тренировать. И опять всё с нее сошло.))) Андрей придумывает для нее разные игрушки-тренажеры (интересно, для кого мы кысю завели))). А потом пару часов испытывает их на кошке.)))
Испытания последнего тренажера  – "Муха".)))
 Муха была побеждена. Прыгучесть у Софочки отменная.
 Эта игра уже наша традиция перед сном: Софи пытается съесть Андрея.
Царапает и кусает не на шутку.  Андрей со вчерашнего дня начал для игры перчатки надевать.)))))
И что самое удивительное: Софья Андревна кусает только мужчин, детей и женщин не трогает.)))
Собственная забава Софидзе: таскание в зубах предметов по квартире. Собака-собакой. Чувствую, скоро лапу начнет давать.)))
Вон он  – мой любимый круглый животик (сравните с первой фотографией))).
Как же я удачно выбрала породу. Окрас Софико идеально сочетается с обстановкой квартиры, приятно смотреть на фотографии.))))))))



четверг, 20 июня 2013 г.

Кто в детстве вел дневник?

   Небо наливается свинцом. В 12 часов дня на улице темно. А у Дани сегодня день рождения. Но мы-то умные: в первый раз празднуем не день в день, а в субботу))). Сегодня день годится только разве для получения подарков.)))
   Уже с утра Даня получил желанные подарки от Лены (сестры Андрея). Один из них  – настоящий дневник Грега. Есть такая серия книг "Дневник Грега", автор Jeff Kinney. На данный момент писателем издано 7 книг (в книжном магазине продавец сказала, что после появления сочинений этого автора мальчишки стали считать чтение увлекательным и крутым занятием;). И дополнительно к книгам выпущен дневник, в котором ребята могут записывать свои истории. Даня, не зная о существовании такого дневника, сделал свой.
Вот такой.
А вот настоящий, магазинный.
   В начале, как и полагается приличному дневнику, анкета.
Первые вопросы обычные: любимая книга, любимая песня, любимые фильмы, любимое животное и т.д. А потом из ряда вон))): кусали ли тебя животные, кусали ли тебя люди))), отправляли ли тебя домой родители друга (я так понимаю, за плохое поведение;) и т.д. У Дани пока все ответы уж очень правильные.))) Вот нас, бывало, поругивали родители друзей. Однажды мы с подругой забросали мальчишек-одноклассников (в порыве большой симпатии) помидорами с балкона. А помидоры-то мама подружки для засолки приготовила. Площадка перед балконом какое-то время алела следами военных сражений.))) Разговаривали с нами строго потом пару недель. 
   Было дело, когда мой младший брат ударил игрушечным молоточком подругу по голове. Мы (три подружки) играли в куклы, брата в игру не брали. Месть его была страшна: взял молоточек и стукнул. И именно ту мою подругу, у которой младших братьев и сестер не было. И она всё это близко к сердцу приняла. А мы с другой подругой всё не могли понять, откуда такая обида (нам-то нет-нет, но доставалось от наших младшеньких, хоть они и были сладкими малышами))). И тут от родителей выговор получили. 
   У Дани же пока всё скучно.)))
В новом дневнике можно нарисовать свое фамильное древо. Отличная идея!
А также дом мечты. Я сама такие дома рисовала в своих тетрадках, потом вырезала там двери, делала прорези на кроватях, столах и получался дом для бумажных кукол. Кто так делал;)? Рассказывайте.)))
   На днях нас обрадовала учительница из художественной школы. Данюшку переводят в подростковую группу заниматься живописью и рисунком. Ему 9, а ребятам в группе уже по 13 лет. За полгода нагнал программу.
Вот первый рисунок из художки.
Последние работы.
   Наши малышики. Каждый занят своим делом;).


Хочу такую штуку! У кого она есть? Похвастайтесь!

   У нас сейчас такая жара стоит. Кто-то говорит, что на улице +37°C, кто-то считает, что +40°С... Ух! Но не будем об этом. Будем о приятном.)))
   Сегодня речь пойдет о двух Янах.
   Первая подруга Яна рассказала мне как-то об одном своем приобретении – аппарате, который ламинирует ткань или бумагу с одной стороны, а с другой наносит клейкий слой (а еще может и не ламинировать, а просто делать одну сторону ткани клеящейся). Точного названия этой машинки я не знаю (гугл тоже не помог).
   Зашла я на днях к Яне за очередной порцией декоративной ленты, которую она мне в очередной же раз и подарила;). Спасибо, Яночка! А еще вот такая резинка мне досталась.)))
   В гостях у Яны была ее сестра Таня (которая делает умопомрачительные сумки и многое другое). И я начала пытать Яну: "Покажи, как работает машинка!" Яна тут же устроила мастер-класс по работе с этой штуковиной.
   Внутри машинки стоит картридж, состоящий  из двух цилиндров: на одном просто пленка, на другом пленка с клеящимся веществом. И при прохождении ткани между валиками, два слоя ложатся на материал.
   Яна показала два вида картриджей. Один помимо клея наносит на ткань пленку (на ощупь потом ткань, как мягкая клеенка). Другой картридж с лицевой стороны ткань оставляет нетронутой. Яна показала нам с Таней два эти вида ламинирования.
   А теперь картинки, чтоб понятнее было.
Яна достает из коробки новый картридж.
Вот он какой.
Внутренности машинки.
Ткань прокручивается через аппарат.
Вуаля! Теперь можно вырезать любой силуэт и наклеить куда угодно. А можно ничего не вырезать, а приклеить на какую-нибудь поверхность. Хоть горшок цветочный обклеивай. Вода и грязь такой ткани теперь не страшны.
А вот на следующем фото был использован картридж без приклеивания пленки на ткань. Поверхность лицевой стороны ткани осталась "девственной". Отрезав кусочек от ткани, на которую аппарат нанес "клей", мы украсили колпачок. Был обыкновенный белый колпачок, а теперь вон какой красавец!)))
Яна продемонстрировала бумагу с различными мотивами, которые можно будет приклеить (после "обработки" аппаратом) куда угодно – на мебель, посуду, книги и т.д.
Кухня Яны. Красота!
Прихожу от Яны домой, следом за мной Андрей. Вручает конверт. Такого красивого у меня никогда не было! Поздравительное письмо от моей подруги-рукодельницы Яночки из Владивостока! Яна написала поздравление на очень красивой "праздничной" бумаге. Там такие пожелания... А еще написала, что ко мне едет подарок! Спасибо, Яночка!!!



воскресенье, 16 июня 2013 г.

Подушки для воспитателей или Рукодельницы, а поедемте в Дортмунд!

    Дублирую "призыв" из предыдущего поста. На настоящий момент в Дортмунд еду я со своими изделиями, Андрей с б/у вещами, Танечка Сажина и Анжелика Гамбка. Ребята, кто хочет к нам присоединиться? Возможно, вы хотите продать какие-то поддержанные вещи, а не только свои рукодельные изделия?
Я уже сегодня отправила заявку.
Кто решит поучаствовать, нужно заполнить вот этот формуляр – дело одной минуты
(подтверждение от организаторов трёделя придет за 2 недели до проведения).
И если вы хотите быть рядом с нами на трёделе, 
позвоните мне
 (по-моему, у всех есть мой номер),
или сюда – 0157 30-12-76-25
(оставьте, пожалуйста, голосовое сообщение, если мы не ответим),
можете написать мне по адресам
 aikoroom@gmail.com 
tygydyk@inbox.ru

Дамы-рукодельницы, 7 июля в Дортмунде
будет проходить огромный трёдель
(Westfalenpark).
Уже на сегодняшний момент записано 1000(!) участников.

Расценки:
 продажа новых изделий  – 1 квадратный метр стоит 15 евро, 
продажа поддержанных вещей  – 3 квадратных метра за 15 евро.

Для участия самим нужно будет привезти свой стол, стулья, зонт и целлофан (на случай дождя или жаркого солнца).

А теперь разбавлю "организаторский" пост фотографиями рукоделок.
Выпускные в детских садах Германии проходят чуть позже, чем, например, в России.
Мы с Леной придумали замечательный подарок для воспитательниц моей племяши – Юляшки. Каждой воспитательнице (а их две;) будет вручена именная подушечка.
Выбор цвета не случаен: Керстин любит сиреневый цвет, а Хайке – желтый.
На подушке есть фотография Юлечки, чтоб навсегда запомнили;).
Фотография расположена на кармашке, в который Юлечка вложит письмо со своим рисунком.
Для демонстрации задумки я положила временный листочек.
 Как я люблю вышивать имена... Да вообще люблю вышивать слова своим собственным шрифтом;).
Эту пуговку мне Алена Опанасенко подарила.
А эту пуговицу купила у французов на Креативе в Дортмунде в этом году.
 Без декоративного шнура тоже не обошлось.
И почему я не догадалась нашим воспитательницам именные подушки сшить... Эх...
А ведь это такая теплая и уютная вещь не только сама по себе, но и благодаря воспоминаниям.
Подушечки можно воспитательницам и к себе домой унести, а можно в группе оставить. И везде они будут гармонично смотреться.
Сейчас шью еще две подушечки на выпускной в садик. По этому же принципу, но они получатся не менее красивыми;). Там будет один мотив для аппликации, рисунок к которому сама сделала. И так он мне нравится.)))

Напоследок напоминаю:
я и Гузель Костына проводим совместную акцию-конфетку "Сиреневое настроение".
Розыгрыш состоится 2 июля!
На мишутку Цера можно записаться здесь
на Шанталь-Селину вот здесь.
УДАЧИ!




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...