суббота, 14 апреля 2012 г.

Опять хомяка балую...

   Поехали мы в Лангенфельд (Langenfeld - маленький городок рядом с Дюссельдорфом). В Лангенфельде находится мой любимый магазинчик ткани и фурнитуры. Поехала я туда, чтобы отоварить мой гутшайн (сертификат), подаренный мужем ещё на День всех влюблённых. Всё гадала, что ж мне там купить... И таки выбрала: три книги. Две принадлежат перу Tone Finnanger ("Tildas neue Frühlungswelt" и "Tildas neue Sommerwelt"), а вторая - Helene Le Berre. Все три по 13 евро.
   Тильд не шью давно и пока не собираюсь. Книги меня радуют своим оформлением. Вышивать мне тоже некогда, но в этой книге такие мотивы, что я не удержалась. Опять же - французская. А у меня сейчас как раз такое настроение - французское))))). Вот они мои сокровища.


   А это немного "дразнилок" и "похвастушек".
В книге потрясающие иллюстрации.
А это немного фотографий книг Тоне Финнангер. Понимаю, что все их уже смотрели-пересмотрели. Но всё равно такая красота!
   Мне так нравится, что в книге изделия делаются чуть кривовато. Посмотришь и обязательно подумаешь: а я ровнее шью))))))))))). Самооценку здорово поднимает!
   А потом я зашла в свой любимый магазинчик, в котором покупаю декоративные штучки. И, естественно, опять кое-что для себя нашла (да ещё и со скидкой хорошей). Да что уж там - для себя. Для моих куклях и зверюх. Хочу малявочку какую-нибудь сшить, чтобы это применить.

16 комментариев:

  1. Ух ты!! Леночка, потрясающие книжки!!! Ах, как заманчивы иллюстрации!!!
    А "декоративные штучки" из твоего любимого магазина - мммммммм!!!! У меня нет слов!! Так и хочется прикоснуться к этому изяществу!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое!
      Теперь нужно подумать, как тебе к этому прикоснуться. И вообще не помешало бы в тот магазин вместе сходить))))). Как считаешь?

      Удалить
    2. ой, да-да-да!!! Какое заманчивое предложение!! :)))

      Удалить
    3. Мариш, ты какие города собралась посетить в Германии?

      Удалить
    4. Лена, всё будет зависеть от расписания поездов и их маршрутов, ну и цен :)) На 100%, что в Берлине будем, а потом в мыслях было через Кёльн проехать, там на пару дней задержаться... Но, если честно, кроме основных пунктов мы пока не определились. Это уже от многих обстоятельств будет зависеть.

      Удалить
    5. Мариночка, ты меня обрадовала! Дюссельдорф в получасе езды от Кёльна! В таком случае обязательно нужно что-то организовать! У вас в Кёльне родные или друзья?
      А в Берлине я ещё не была...

      Удалить
    6. Правда??? Ну тогда "бронируем" дорогу через Кёльн!!!

      Удалить
    7. Ну дык! Обязательно! Мариночка, что мы тут всё организационные вопросы решаем?)))))) Давай уже через личную почту. Напиши, мне, пожалуйста, адрес своего электронного ящика.

      Удалить
    8. ой, да, я и не подумала...
      Лена, не увидела у тебя в профиле связь через личку, пишу сюда m1320@rambler.ru

      Удалить
    9. В информации "Обо мне" (сверху слева) стоит мой адрес электронной почты.
      Спасибо, Мариш, за адрес!

      Удалить
  2. Вот уж действительно - сокровища! Вышивальные сюжеты такие милые)) а книги с тильдами нужно посмотреть, вдохновиться как следует и сшить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динни, спасибо большое!
      Мотивы вышивок меня просто покорили...
      Тильдочек сшить пока не смогу, своё надо придумывать... Но фотографии в книге такие чудесные! Скандинавский стиль - мой любимый.
      Ещё раз - спасибо вам за комментарий!

      Удалить
  3. какая красота!!! чайнички, леечки меня просто покорили!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за приятные моему сердцу слова!

      Удалить
  4. вот это да -книжки всего по 13 ЕВРО -уже наворачиваются слёзы-а у нас тут нет по таким ценам.Мечтаю...............................

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татичка, да как же?! В Германии же одинаковые цены.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...