понедельник, 9 апреля 2012 г.

Монмартр, Париж ( Montmartre, Paris)

   Что-то меня на воспоминания потянуло... Эти  весенние каникулы мы проводим дома. А вот осенние были лучше (съездили в мою любимую Францию)))).
    Сегодня повствование пойдёт о Монмартре (ну как повествование, так ... заметки))). Я хотела увидеть Монмартр хотя бы таким, как в Википедии)))). Но мне не повезло. Не тронул меня богемный квартал. Надеюсь, что в следующий раз я полюблю его.
    Что же оттолкнуло? Огромное количество людей (хотя и стоило этого ожидать). Но такого, чтобы гуськом друг за другом идти в других шибко туристических местах, не было. А здесь едва смогла повернуться, чтобы сфотографировать вид с холма. А вид-то был неплохой. Немного даже пугающий (как из фильмов-катастроф), но всё равно притягательный.

   Возле базилики Сакре-Кёр уличные артисты демонстрируют своё мастерство. Порой настолько великолепное, что удивляешься: почему этот артист здесь, а не на сцене.
   А вот и сама базилика. Фотографировать внутри нельзя.
   Жаль, я не сфотографировала знаменитую лестницу, ведущую к Монмартру. Поднимаясь по ней, я думала, что никогда не достигну цели...)))  Кстати, а до того, как подойти к лестнице, мы прошли по странному кварталу. Буквально в каждом здании, то есть тесно прилигая друг к другу, находились парикмахерские, в которых мастера работают только с жёсткими вьющимися волосами (вы поняли, о чём я). Все парикмахерские были заполнены клиентами.
    Улочки на Монмартре настолько узкие, что я удивлялась, как тут вообще могут автобусы ездить. Я когда проходила мимо уличных кафе, боялась своей сумкой на плече толкнуть чью-нибудь тарелку. А тут целый автобус!)))
   Я известный кофелюб. Особенно люблю его пить в кафе. Хотя что я обманываю? Я люблю латтэ. Так вот. Люблю я его пить в кафе. Стали мы искать это кафе. Их, конечно, на Монмартре великое множество. Но... Все посетители  сидят настолько близко друг к другу: плечом к плечу, так сказать. В общем не нашли такого, где можно было "посвободнее" посидеть. Вышли мы с той улицы, на которой основная масса туристов.
   Вот тут мы и вышли.
   Слышу русскую речь. Экскурсовод показывает на здание и говорит, что это самое старое кабаре Монмартра. Спасибо, запомню))).
    Вот оно. Белое.
   А потом мы увидели парк. В котором был памятник-фонтан.
А еще там сидела девушка восточной внешности. Ела йогурт, смотрела по сторонам и записывала что-то в тетрадь. Впечатления свои, наверно. Хорошая такая девушка.
   А мы тоже разместились в этом парке, достали лотки с бутербродами и приступили к трапезе (кафе подходящее так и не нашли)))).
   После мы стали искать интернет-кафе. Мы снимали квартиру без интернет-соединения (о чём узнали только на месте). Ой, как тяжело без интернета!))) Интренет-кафе наши, а вот и домики с той улицы.
   Ну и фрукты-овощи...
И, конечно, цветы.

20 комментариев:

  1. с удовольствием посмотрела и как будто сама окунулась в эту атмосферу! Спасибо Ленчик, за приятный фотоотчет:))

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо тебе за комментарии!
    Кстати, не написала в отчёте, что хороших картин на Монмартре я практически не встречала. Возможно, не на то и не туда смотрела. И самое странное, я совершенно не помню, как выглядит базилика внутри... Аномалия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с Монмартра запомнила только одну-единственную картину...на ней было изображено окно, да так, что как-будто это окно настоящее и вид из окна потрясающе-притягательный!! ...как-будто и не картина вовсе. До сих пор стоит в памяти этот вид... Цена на картину была ооочень высока, при этом размер картины невелик... Но я теперь мечтаю о таком "окне" :))) Коплю деньги :))))))

      Удалить
    2. Марина, желаю приобрести тебе картину! А если не секрет: сколько она стоила? (Спрашиваю таким жалобным голосом.))))
      Я думаю, что были там хорошие картины, просто я как-то себя неуютно в толпе чувствовала... Поэтому, наверно, просто хотела сбежать оттуда.)))

      Удалить
    3. Лена, так и мы там бегом-бегом лишь бы пройти ))) мы ещё и с коляской были.
      Цена, боюсь ошибиться, но в памяти 300 евро вертится за самую маленькую. Это около 15на15 см, а то и меньше. Я же как во сне завороженно пронеслась взглядом и даже не запомнила художника...

      Спасибо, Леночка за пожелание! Я в Париж действительно больше рвусь из-за этой картины :) Ну и из-за Фрагонара ещё :))))))

      Удалить
    4. О представляю, как там с коляской ходить... Вы смелые и отважные! Молодцы!
      Мариночка, 300 евро!!! Ого-го! Я никогда не осилю такой покупки! А тебе желаю в скором времени оказаться на Монмартре и найти её!
      Марин, заинтриговала: тебя музей духов влечёт или художник?

      Удалить
    5. Ага, не то слово "Ого-го"!
      А вот насчёт "никогда" - никогда не говори никогда :))) И тогда будет "когда" :))) ох, загнула...

      Но на самом деле, чудеса же бывают! :)

      Музей, художник...духи, картина...Лена, меня всё влечёт!! :))) Только с одной поправочкой- не в музей, а в магазин их хочу! (а может он и есть музей? я не знаю...)

      Я чуть ли не плакала, когда в последний день зашли во Фрагонар, а таааам... и соотношение цена-качество... (говорил же мне муж, но я не верила!!!) А у нас 15 евро...И то умудрились два флакончика духов взять и мыло :)))

      Ой, Лена, разожгла ты во мне страсть вновь в Париж попасть!!

      Удалить
    6. Дествительна, чего это я?! Конечно, буду покупать картины за 300 евро. Что это я себя в рамки загоняю?!)))))
      Чудеса бывают! При том, что они часто происходят!
      А я читала, что это музей... Желаю тебе накупить там много ароматов! Кстати, а ты там фотографировала? Внутри?
      Я читала, что там оооооочень дорогие духи. А расскажи поконкретнее, пожалуйста, сколько мл во флаконе и сколько он стоит? А фотографии у тебя флакончиков и мыла есть? Вот я зануда)))))).
      Мариночка, так я что-то опять начала сама Францией бредить... Хочу в Диснейлэнд снова и в Прованс теперь...

      Удалить
    7. И ничего не зануда! :))

      Лена, я не фотографировала внутри, но у меня есть фото, с давнишней поездки мужа. Отсканирую, покажу.
      А что касается цен...эээ...я вот, если честно, точно не помню уже, осталось только общее впечатление :) Но, опять -таки у мужа всё записано :))) Спрошу у него на досуге :)) А потом расскажу :)
      И флакончики у меня есть! Мыла, конечно, нет - мы на подарок брали. А флакончики сфотографирую и покажу.

      Про дороговизну духов ничего не могу сказать...Т.к. Подруга из Парижа тоже говорила, что дорого, а муж мой утверждал, что дёшево. Уговаривал не тратить, не покупать пока парфюм, а посмотреть там. Но я же купила ШАнс Шанель за 45 евро со склада... (У нас дороже стоило) Но когда я зашла во Фрагонар...я обомлела от шока...
      Ну не знаю, может это у нас парфюм дорого стоит, деньги жалко тратить, да ещё и не известно что там налито... В общем об этом надо отдельным постом писАть :)))

      Лена, планируйте в Диснейленд! А то глядишь, и мы туда к вам за компанию подтянемся :)))) И в прованс я бы тоже хотела бы...мммм...

      Удалить
    8. Мариш, правда, сделай пост об этом магазинчике! И фото поставь и напиши что и как. Я думаю, для девушек это очень интересная тема)))).
      А "Шанс" Шанель сколько мл был? Который за 45 евро.
      Я так поняла: во Фрагонаре дешевле? Или?
      Мариночка, я всегда планирую в Диснейлэнд! Но вот что-то мой муж сегодня как-то не поддержал меня в этом. А вот насчёт Прованса задумался и сказал - ищи там красивое место. Ой, как бы было здорово, если бы вы подъехали!!! Ой, я ж ещё место не нашла))))).

      Удалить
    9. :))) Леночка, я напишу)) Постараюсь:))
      "Шанс" был 100 мл. Я во Фрагонаре про него и не спрашивала, если честно...просто на эту сумму я могла взять не один флакончик :))) Но я не жалею)) Это ж прекрасный повод вернуться!!! (что я и сделаю! ;)))

      А по поводу совместной поездки - это конечно, было бы чудесно!! Но только мы сможем вырваться в Дисней годика через два...и в теплое время года. А на этот год зимой планируем на Рождество в Германию, Новый год встретить в Париже, а потом на недельку в тепло на Тененрифе :))) Покрайней мере, пока мысли вот такие :)

      Удалить
    10. Мариночка, буду ждать появления поста!
      А в Германию вы к родным и друзьям планируете? Ух, какая поездка намечается!
      А я сейчас всё думаю, куда ж летом поехать. Начала уже паниковать метаться.)))))) Хотела во Францию, а вчера у одного фотографа посмотрела отчёты о путешествиях и загорелась другими странами.))))).

      Удалить
    11. Да, стран "заманчивых" оочень много :)) Вам немного проще в том плане, что географически ближе ко многим странам. А у нас только до Москвы дорога чего стоит - это основное препятствие.

      Лена, у нас в Германии никого из знакомых и родных.
      В Мюнхене жил раньше дядя мой, но я давно про него ничего не знаю.

      Удалить
    12. Ты права: отсюда проще ехать. Но зато до Китая и Японии далеко...
      Ага, значит, никого нет в Германии. Ну тогда как не встретиться-то?)))))))

      Удалить
  3. Потрясающе! Как-будто прогулялась по тесным знаменитым улочкам Парижа...Потрясло количество людей около базилики!

    Леночка, спасибо большое! Я с большим удовольствием посмотрела и почитала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка!
      Ты права: очень тесные улочки.

      Удалить
  4. интересно и красиво, но многолюдно. тоже не люблю когда как селедки в бочке - все впечатление об экскурсии теряется. Слушай,а давай махнем туда ночью? полюбому народа меньше будет. А еще если одеть белые простыни и страшным голосом размахивая руками завывать "УУУУУУ!!" то точно всех распугаем и спокойно все посмотрим :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, еще один нелюбитель столпотворения)))).
      Катюш, какая ты умница: так здорово всё придумала!!! Теперь дело за малым - реализовать задумку!)))

      Удалить
    2. тут мне подумалось, что на такое шоу сбегутся посмотреть еще больше туристов :)

      Удалить
    3. Катюш, значит, подзаработаем немного во время отпуска)))))))).

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...