вторник, 10 апреля 2012 г.

Франция (France)


   В этом сообщении решила собрать фотографии из разных мест, где мы побывали (естественно, будут посты и о Музее декоративного искусства, Музее Востока и т.д.).
   А эти фотографии сделаны мимоходом.
   Самая знаменитая красавица мира - Эйфелева башня. А ведь даже убрать планировали.
 
   Вот её ножка.
   А вот её сердце.
   В этот раз мы не поднимались на неё. Боюсь я высоты. В прошлый раз еле на лифте поднялась, стояла, уткнувшись в мужа. А на верху коленки дрожали. Мне одного раза хватило!))) Зато в этот раз Даня покатался на карусели возле башни, а ещё мы поели знаменитые французские блины. Есть в Париже чудесная Блинная. Но туда мы как-то не попали.
   Я ела блины и смотрела на набережную.
   А вот ещё башня с западающим горизонтом))). Мерцает она один раз в час. Около 15 минут мерцает, если не ошибаюсь. Начала сверкать в семь вечера. Вот она!  Вся в огнях!
  Возле башни нам встретились две очаровательные русскоговорящие девушки: одна из Москвы, другая из Омска. Мы фотографировали их, они - нас)))).
   Забыла написать. Перед тем как поесть блинчики, мои мужчины развлекались тем, что катались на машинках. Естественно, когда мы куда-то приходим, то потом набегает народ.))) К нам присоединилась одна молодая пара англичан. Все катались с таким удовольствием! Они не знали русского, мы не знали английского. Но возгласы восторга понятны всем!
   Я сидела и фотографировала мимо пробегающих собак.
   В общем в Тюильри есть, чем заняться.)))
   Тюильри.
На выходе из Тюильри.
А это метро. Редкий случай - никого. Потому что поздно.
    А здесь людно.

   Витрины Больших бульваров. Всё мы обойти не сумели. А если честно, то вообще практически пробегали мимо. Какие там магазинчики... Это игрушечный.
Как давно были построены.
   А здесь продаются всевозможные наборы для вышивания.
Велосипед ждёт хозяина.
А в этом магазине продают разные красивые вещицы для дома.
   Русский ресторан. Ребята, ну почему всегда за рубежом русские рестораны такие жалкие. Или я предвзято отношусь... Когда на такое смотришь, то сразу начинаешь верить, что по улицам России ходят медведи с балалайками, снег круглый год лежит и т.д. Настолько всё безвкусно.
А это Собор Александра Невского. Стоит напротив ресторана.
На ступенях Собора.
В Соборе такая атмосфера - не передать... Обязательно сходите! Очень хорошие и деликатные люди там работают и служат. А здесь мы прогуливаемся после посещения Нотр-Дама.
Лавочки букинистов.
За плечами Музей Востока.
   И вдруг мы на указателе обнаружили надпись - Музей моды. Я просто рванула туда. Но какая досада: он был на ремонте. Ремонт продлится до 2013 года. Только веточку и сфотографировала. А за забором музей...
   А это современный район высоток в Париже - La Defence. Магазины и кафе работают там и в выходные дни. Если вы не успели купить подарки для родных и друзей, смело отправляйтесь туда. Там находится мой любимый магазин детской одежды Vertbaudet.
А еще  есть великолепный игрушечный магазин, в котором продаются игрушки фирмы Djeco.
   Дорога на La Defence.
La Defence.
   А что это я стороной обошла тему еды? Во Франции она вкусна. Но только в хороших ресторанах (хорошие не значит дорогие, я про те, где готовятся блюда национальной кухни). В основном продается то, что есть везде. Но порции большие.)))
   А эти пирожные мы купили после посещения блошиного рынка. Там фотографировать нельзя было. Я, конечно, кое-что прикупила. Но всё равно расстроилась из-за того, что не смогла фотографировать. Поэтому решила себе подсластить настроение.))) Мне это удалось.
Витрины, витрины, витрины...
Район Монмартра.
Район Музея Востока.
Очередь в Версаль.
   Люблю тебя, Франция. За людей, которые встречались нам и на пальцах пытались объяснить дорогу! За людей, которые говорили нам, что любят русских и русский язык! За людей, которые улыбались нам в автобусах, метро и поездах!  Без их гостеприимства никакая поездка  не удалась бы...

5 комментариев:

  1. Лена, вот это ты взбудоражила чувства!! Эмоции через край! Я несколько раз перелистывала, читала и смотрела...и ещё перелистаю!
    А последний абзац такой душевный, что аж сердце затрепетало...

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, спаибо тебе большое за интерес!
    А ты будоражишь меня своими комментариями. Читаю и перечитываю...
    Спасибо за слова о последнем абзаце. Так важно, когда на пути встречаются добрые и открытые люди... Я и о жизненном пути.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена! Спасибо Вам большое за чудесный рассказ! Я мечта побывать в Париже с самого детства! Да и всю Францию с удовольствием бы объехала) А Ваш рассказ так и подталкивает наконец совершить долгожданную поездку) Жаль, что мы так далеко живем...
    Я давно читаю Ваш блог, но после этого поста захотелось написать пару слов благодарности! И фотографии такие яркие, такие живые, так и рисуют в голове картины Парижа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, извините, что так долго тянула с ответом на комментарий. Ко мне можно (нужно!)"на ты".
      Как хорошо, что вы написали (ничего себе - пару слов?!). Надеюсь, что следующие посты о Франции вам тоже понравятся и снова прочту ваш новый комментарий (вот я вымогательница))))).
      Желаю, чтобы вы обязательно объехали всю Францию! Привезли бы нам много впечатлений и фотографий! Удачи во всех начинаниях!

      Удалить
  4. Ко мне тоже можно на "ты" и "Настя" =) С нетерпением буду ждать новые интересные рассказы (и не только о Франции)! =)) И спасибо за пожелания! Надеюсь, они очень скоро сбудуться =)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...