среда, 14 ноября 2012 г.

Парижская квартира

    Как я уже писала, квартира эта - то, что надо. Просторная (120 кв. м.), теплая, светлая. И самый большой ее плюс - наличие сауны и джакузи. Так приятно было думать, носясь по Парижу, что вечером твоим уставшим ногам будет устроен гидромассаж.
   В квартире имеется практически вся техника кроме стиральной машины и утюга (хотя гладильная доска была).
   Ко всему прочему хозяин говорит по-русски (его отец из наших). При этом прекрасно владеет английским. Очень корректный и деликатный человек.
    Имеются два минуса в квартире. Первый - отсутствие интернета (но напротив, в гостинице, можно к нему подключиться). Гостиница, как я поняла, тоже хозяйская. Второй минус - очень медленный слив в душевой кабинке и раковинах.
    Квартира находится в 5 минутах ходьбы от метро. Есть также бесплатная парковка (для людей, которые едут на машине, это важно, т.к. парижские парковки очень дорогие).
Даже русское телевидение было.))) У нас-то дома его нет. Мама хоть душу отвела в Париже...
Утренний просмотр мультфильмов (такое можно себе позволить только на каникулах и в домах, где есть телевизор))).
Ванная комната.
Слева джакузи, справа кабинка сауны.
Кусна!
С подсветкой. Мммм...
   А теперь о том, что же мы едим в поездках. Сразу же напишу о том, что не люблю гостиницы и самолеты (только в самом крайнем случае))). Поэтому выбираем такие места, куда можно добраться на нашем бусике. Еду берем с собой, чтобы не тратить время на походы по продуктовым магазинам. Хотя, конечно, туда всегда заходим, чтобы купить что-нибудь эдакое.  Да и вообще посмотреть на то, чем питается местное население.)))
   Например, в этот раз (при наличии сауны) Андрею очень захотелось пива. Алкогольные напитки он не пьет, потому искали безалкогольное пиво. Сложновато было. Но нашли.))) В очень удобных малюсеньких бутылках. Слово "sans" и значит "бЭз".
   Обычно же мы едим растворимые супы с сосисками. А в прошлый раз мама Андрея привезла котлеты и фаршированные блины (папа Андрея приготовил для нас))). Практически на всю неделю хватило домашней пищи.
Гы, и чеснок был.))) Исключительно перед сном.)))
  Кого заинтересовало жилье, пишите (пришлю ссылку). Стоимость квартиры в октябре на 4 человек была 105 евро в сутки. Летом, по-моему, дороже.
Готовится красотка к прогулке.
Когда уезжали, лил дождь. Тю, и так на душе кошки скребут (не люблю уезжать из Парижа), а тут еще небо плачет. Книга Яны Франк скрасила дорогу.)))

А Даня рисовал, рисовал...

25 комментариев:

  1. Ну, наконец-то показала. Тюю, Ленусь, слив медленный - наш человек ко всему привыкает :D.
    Ой, а Ваенгу я люблю - есть в ней что-то что мне импонирует.
    Ну, и интернет не беда , точнее его отсутствие, тем более если есть рядом об'ект с оным :D, наш человек нигде не пропадет.
    Квартирку, тьфу, чей-то я, КВАРТИРА понравилась.
    Даник настоящий художник, прям в дороге зарисовки делает - молодец, уважаю!
    Это вы уже домой едите из Парижа? Скоро наша путешественница примется творить :D . Во, бери пример с отпрыска, препятствий в тяге к искусству у него нет. Его везут, а он творит :D
    Жду твоих девуль:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, ты ж мой верный читатель! Ох, люблю очень размеры твоих комментов.)))
      И я люблю Ваенгу. Сколько споров вокруг нее, сколько мнений... Самое смешное, что ее песен не слушаю. То бишь они нигде не записаны. Но концерты ее исправно посещаю в Дюссельдорфе. Мне очень нравится ее манера общения. Очень эмоциональная, с жестикуляцией. Один в один - я. Машу руками постоянно.))) И очень нравится рифмы в её песнях - сложные, интересные. Талантлива невероятно. И искренна. Вот это импонирует меня.
      Вот и я думаю, что интернет и слив - небольшая беда.)))
      Я тоже рисую в машине.))) Когда ездили в Брюссель, родилась в эскизе Катя (один из последних заказов).
      Ириш, пральна! Пинай и ругай меня почаще! Вот никак не сошьется то, что нравится.))) У меня уже этих разных рук и ног...))) Один черный юмор в голове. Молчу-молчу.))))

      Удалить
  2. :D:D.
    У меня тож диска ее нет, я с инета скачала парочку песен, ну, и концерты ее смотрю. Видела еще с ней интервью очень она мне там понравилась, ее манера говорить, ее взгляды жизненные, очень она настоящая, уже теперь все эти сплетни о ней не читаю и не слушаю.
    А я , представляешь, только подумаю, так где это Ленчик с постами, а тут бац и в тот же день от тебя пост. Ты прям как в сказке" по щучьему веленью", мне остается тока на печи лежать и компаний писать, причем писать с превеликим удовольствием.
    Тем более надо шить скорее что хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, жизненные взгляды. Хорошо очень ты сказала, что она настоящая. Точно.
      А я теперь вообще никакие сплетни о знаменитых людях не читаю. Практически всё одна лишь ложь...
      Иришка, ой, печь не из твоей сказки.))) Тебя, лежащей на печи, вообще представить не могу.)))
      Шью я, Ирин. В поисках формы...

      Удалить
  3. Ого-го! Вот это - квартира, я понимаю))) Не то, что наша почти в два раза меньшей площади и, увы, не в Париже))))
    Гы, хотя рада, что своя)))) Особенно впечатлила, конечно же, ванная! Размерчик - мой)))
    Я вот наоборот ценю отсутствие какой-нибудь связи с обществом во время отдыха - на то он и отдых. Но когда отдых надолго затягивается, то конечно да - связь нужна))) Кстати, о связи - муж тут недавно установил Wi-Fi, так что теперь можно прям в любом мечте примоститься с ноутом - крутота!!! Теперь осталось еще один ноут приобрести, а то этот по работе мужу нужен и он его часто забирает(
    На счет Ваенги, девочки, с вами не по пути))) Хотя чужие интересы и предпочтения, конечно, уважаю! По мне - так её уж ОООчень много, к тому же у меня создается впечатление, что её навязывают, а я этого не понимаю и не люблю. Безусловно, она эмоциональна и голосиста(в смысле голос-то есть), но уж по-мне уж очень однотипна. Песню в концерте-солянке послушаю, а вот весь концерт... Но на то они и предпочтения)
    А Даня какой молодец - рисует! Называется - кто что любит! Кто рисует, кто читает, а я вот - вяжу))) Гы, и время быстрее проходит и дело сделано. Один минус - зрение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюнь, права! Размерчик у квартиры хороший.)))
      Интернет нам нужен был для составления маршрута. В ай-пад была закачана карта. Но одной карты мало было.)))
      Ксюш, желаю скорейшего появляения ноута!
      Ой, а Ваенги мне совсем немного. Один раз в год (концерт) вполне заряжает до следующего (хожу на нее, т.к. остальные под фанеру "поют"). У нас же нет телевизора и радио.
      Да я б вязала, если б умела...((( Подруга учила. говорила, что способности имеются.))) Но почему-то дальше дело не пошлоооооооо (рыдаю, слезы льются ручьями)...

      Удалить
  4. Лена, привет. Набрела на твой блог. интересно. Присоединилась к ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Света, что понравился блог. Комментариями очень дорожу, всегда отвечаю. Спасибо!

      Удалить
  5. Ленусик,привет!!! Соскучилась по тебе и твоему замечательному блогу,зачиталась я как всегда,засмотрелась и незаметила как замечталась... Супер,что ещё сказать,вы такие молодцы-здорово ,что вот так семьёй путешествуете,отдыхаете и смотрите мир!!!Квартира классная очень понравилась,сауна,джакузи-все прелести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое!!! Квартира для остановки во время поездок, правда, классная.
      А вот путешествовать хотелось бы еще больше и почаще.)))

      Удалить
  6. Ого, какая квартира! а почему, при таких размерах, все кровати в гостиной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что там одна большая комната, плавно переходящая из коридора в кухню. Это здание раньше не было квартирой. Его перестроили. В доме и окон нет.)))

      Удалить
  7. Вот это квартирка так квартирка, от туда наверно и выходить не охото было!!! Посмотрела все фотки о Париже, красотааааа!!!!! Лен, а мне вчера наконец-то мои Namenschilder пришли)))) теперь шить можно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт да!))) Уходить не хотелось, но нас ждал Парииииииж. Зато домой возвращались с удовольствием.
      Ленок, а ты сфотографировала этикетки? Похвастайся!

      Удалить
  8. Леночка! Квартира шикарная)) Вы такие молодцы, стОлько путешествуете)) Я каждый твой пост читаю, как будто смотрю программу про путешествия)) Так интересно пишешь ,а главное показываешь))) Правда пишу редко (сейчас так времени мало выпадает), но читаю все)))
    Париж, Париж.... Эх, мечта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, путешествий много не бывает. Хочется еще больше!!! Если месяц дома сижу, то как-то сразу нехорошо.)))
      Читай, пожалуйста, Настюш, читай... Спасибо большое!!!

      Удалить
  9. Обалдеть какая квартира!!! Действительно, с гостиницей не сравнится. Мне все интересно было сколько же это все стоит, получается, что дешевле, чем в Москве!
    А все Артуру показываю твои посты о Париже, поначалу он все твердил: "Делать там нечего, ничего интересного нет... " (это хорошо так рассуждать, когда всю Европу изъездил, да и не по одному разу!). А потом уже и у него аргументы закончились. Спасибо твоим красочным фото-отчетам! :))))
    Правда в этом году в планы Франция никак не влезает, но вот если поедем весной в Оснабрюк, то обязательно в Дюссельдорф заедем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, о чем вообще речь... Москва - очень-очень дорогой город. Да что уж там Москва. Мне когда мама павлодарские (мой родной город) цены называет,
      дурно становится. Какая-то непонятная накрутка на всё.
      Мы живем нааааамного скромнее.
      Кстати, недавно Андрей другу сказал, что ездил в Брюссель. На что последовало: "А там же ничего нет".))) А мы не успели столько мест посетить.))))
      Про Дюссельдорф замётано!)))

      Удалить
  10. прелестная квартира. и не заметно, что окон нет. уютно!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой-ой-ёёёёёёйййй!!! Леночка Я В ОБМОРОКЕ!!!! Причём глЫбоком!!! Такая роскошная квартира, да за такие деньги!! Да ещё в Париже!!! Ну ёклмн, что ж у нас такого нет!!!
    Шикарно! Роскошно! Комфортно! Мечта!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, точно, нам бы такую квартирку! Да еще с возможностью сдавать гостям столицы.))))) Не жизть - малина.))))

      Удалить
  12. а у нас есть русское телевидение-смотрю часто такие передачи как ПУСТЬ ГОВОРЯТ и ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ. Но больше всего люблю немецкую программу VOX

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мы целенаправленно избавились.)))
      А мне почему-то дурно становится после этих передач. Вечно какие-то проблемы смакуют. Не-на, я пас.)))
      Если б было русское телевидение, то я бы познеровские передачи смотрела. Хотя я их и так смотрю.))) Как говорится - на вкус и цвет...)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...