понедельник, 26 ноября 2012 г.

Витрины Дюссельдорфа. А как у вас?

   Я абсолютно типичная тётенька: очень люблю рассматривать витрины (или себя в них...)))). В Германии в этом вопросе кто во что горазд.
   В общем рассматривала я, рассматривала витрины магазинов в Бенрате (один из районов Дюссельдорфа). Абсолютно разные стилистические решения. И возник у меня в голове вопрос: а как сейчас в России, Казахстане и т.д. продвинулись в украшении витрин к праздникам? Я когда уезжала из Казахстана, всё это только начинало развиваться. Девочки, у кого-нибудь есть такие фотографии? Дайте, пожалуйста, ссылки на свои блоги/жж, где на сие можно полюбоваться.
Посмотрите на малыша в коляске. Уже с бородой.)))
Вот такая интерпретация картины Яна ван Эйка. Уже продана за 200 евро.
А эта витрина из другого города (из Нойса). Но сюда тоже подходит.
Все готовы, всё наряжено.

28 комментариев:

  1. Как здорово!!! В Москве тоже сейчас витрины красиво наряжать стали. Правда я в центр редко выбираюсь, но я тоже такой пост про витрины сделаю. Хорошая идея.
    У меня рядом с домом уже лет 20 работает магазин Интероптика, там продают дорогие очки. Он занимает весь первый этаж большого дома. Так вот там еще с давних времен очень красиво оформляются витрины, в том числе и к новому году. Всякие механические игрушки, бабушки, шкафчики, столики... Обязательно отфоткаю! Леночка, ты здорово придумала ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!
      Москва, наверно, первая и начала красиво украшать витрины. Всё ж столица!
      Катя, предвкушаю красоту! Обязательно праздничные витрины сфотографируй. Лет через 10 проведем анализ "Дизайн витрин. Их прошлое и настоящее".))))))))

      Удалить
  2. В Новосибирске я уезжала, только только начинали оформлять...14 декабря снова буду там, пофотаю, и сделаю тоже отдельный пост по оформлению:) А сейчас можно посмотреть пост "прогулки по Новосибирску", есть немного :) Ленусь, Германия всегда славилась красивыми витринами:)))Спасибо за красоту и вдохновение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я всегда в курсе всех твоих новых сообщений. Бдю!)))Просто бывает, что комментарии не сразу пишу, но всегда читаю.
      Жду новосибирских фотографий!
      О да! Немцы холят и лелеют свои витринки. И еще мне страшно нравится, что зимний интерьер квартир-домов отличается от летнего. То бишь сезонный интерьер важен. А я вот только к Новому году и украшаю квартиру. И на Пасху деревце наряжаю. И всё...((((

      Удалить
    2. Мне так всегда нравятся рассматривать все заграничные возможности украшения помещений, просто релаксирую над фотографиями, жаль, что у нас в провинции мало такого:(( Покажу в следующем посте, как я украшала магазин продуктовый(нанимали меня, как дизайнера)

      Удалить
    3. Ух, Нина! Еще и дизайнером работаешь! Круто! Покажи-покажи!)))

      Удалить
  3. как красиво и празднично!!! очень впечатлили огромное кол-во снеговиков и ангелочков на полочке!!! тоже таких хотю:)) ааа, еще Санта на качелях, такой клевый:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снеговики и ангелочки продаются, по-моему. И украшают, и деньги приносят одновременно.)))
      Спасибо, Леночек!

      Удалить
  4. У нас уже тоже витрины нарядные и красивенные, а по некоторым зданиям Санта Клаусы с мешками подарков на спинах лезут прямо по стенам, очень клево :D.
    P.S. Лен, пришла моя заплутавшая посылка, с утра сегодня в двери постучала :D. Если еще какая вздумает заблудить, я на нее приду к тебе жаловаться :D. После твоих волшебных слов:"Фас. Ищи хозяйку" :D. Она и пришла :D:D:D.
    Так что скоро уже....:D

    ОтветитьУдалить
  5. Браслеты на фото это из моей мечты-хотелки:), красивые донемогу :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще у нас Сантов на домах не видела. Или просто голову не поднимала.)))
      Ириш, что-то долго посылка выгуливалась. Могла б и раньше вернуться. В следующий раз мы построже будем команды отдавать!)))) Хотя такой "следующий раз" нам вообще не нужен. Больше ворчать не буду, лучше порадуюсь посылочке и тому, что скоро кукляшечки появятся.)))
      А я сомневалась, ставить фотографии с браслетами или нет.)))
      Спасибо, Ириш!

      Удалить
  6. Как красиво! Люблю витрины рассматривать, особенно новогодние. У нас только-только начали наряжать, да и то пока местами))) Правда магазинов с витринами тут не так много, как хотелось бы) Зато на ваши полюбовалась вволю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеничка, ты где сейчас? Я что-то тебя совсем потеряла... Ты ж в Москве должна быть. Или я что-то путаю?
      Спасибо, Ксюш, за приятные слова!

      Удалить
  7. Красотишчааа))) Меня браслет зацепил- такой клевый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооооот. Еще одно подтверждение правильности моего выбора фотографий.)))
      Спасибо, Анна!

      Удалить
  8. Мдя...Сомневаюсь, что у нас есть витрины в городе :) Да еще и украшенные к Новому году. Надо как-нибудь сходить посмотреть. Может тоже что-то изменилось в лучшему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, я думаю, должны быть. Это ж очень заразительно: всё украшать к новогодним праздникам.))))

      Удалить
  9. Ответы
    1. Виктория, спасибо! Я вас скоро пытать начну вопросами.)))

      Удалить
  10. Надо тоже в центр выбраться с фотиком, у нас и Weihnachtmarkt уже открылся, надо нафоткать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, я ж к этому и призываю!))) Ждём-с...

      Удалить
  11. КЛААААААС!!!! И вот всё-таки как ни крути, а в Европейских странах украшение витрин на порядок, а то и на несколько выше, чем в России. У нас в городе пока ооочень-очень слабо всё украшено. Хотя уже собирают ёлку на главной площади)) А витрины почти не сияют. Но обычно у нас это позже происходит.

    ОтветитьУдалить
  12. ой, вспомнила такую забавную витринку в Каннах))) не рождественскую, но хорошо запоминающуюся))) Поду-ка пороюсь в фотоархиве...

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, спасибо за фото, настоящее путешествие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, да ж завсегда пожалуйста! Фотографирую с огромным удовольствием! Ну и что, что не умею.)))

      Удалить
  14. да здесь витрины магазинов-это конечно что то! я например очень засматриваюсь на витрины маленьких частных магазинчиков-вот где красота ,чего только не увидишь-обожаю.в Москве тоже красивые витрины-но всё такое ультрасовременное-Германия в этом плане отличается,здесь мне нравится больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я бы и на ультрасовременное посмотрела в Москве... И когда ж я туда попаду? И в Питер хочуууууу...

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...