четверг, 26 апреля 2012 г.

Голландия. Sprookjeswonderland (Enkhuizen, Holland).

   Признаюсь, у меня было совершенно ошибочное представление о Голландии. Думала, что это вторая Германия плюс море, ежегодная выставка цветов, легализация лёгких наркотиков и улица красных фонарей. А всё почему? Потому что воспринимала её по рассказам других людей. А у каждого свои интересы))).
    То, что я увидела, меня потрясло и очаровало. Это же сказка, а не страна. Столько цветов я не видела никогда в своей жизни. Столько старинных домов я не видела в своей жизни. Столько... В общем хватит "столькать")))). Итак по порядку.
   Дорога у нас была чудесная (замечу, что дороги в Голландии лучше, чем в Германии). С двух сторон пути нас окружало море. С одной стороны оно было сине-серым, а с другой - зеленоватым. Ощущения волнующие... Сидишь и думаешь: вот если бы начался шторм, нас бы смыло))). Понимаешь, что этого не может быть, а всё равно представляется...
    Первым пунктом нашей поездки был Sprookjeswonderland (Enkhuizen) - детский парк сказок. Даниилу мы не сказали, что едем туда. Готовили сюрприз. Сюрприз удался.
   Стоимость билета 9 евро (и для детей, и для взрослых). Работает парк с 10:00 до 17:30.
   Билет (на первой картинке билета как раз фотография кукольного представления).
  Парк.
   В парке можно и зверюшек погладить, и с птицами пообщаться (попугаи там очень крикливые), и сходить на кукольное представление, и на качелях покачаться, и на поезде прокатиться... Да всего и не перечислить. Легче показать.)))
   А вот эти туварищи меня очень позабавили. Каждый пел определённым голосом: баритоном, тенором и т.д. И мелодия была приятная. Но почему-то Даня даже подходить к ним не захотел. Странно...
    Беспечные европейцы... Ключи без присмотра оставляют.)))
   Вы, наверно, заметили, что в парке достаточно мало посетителей. Это меня, конечно, порадовало)))). А ещё ко мне часто подходили дети и делились своими впечатлениями. По-голландски.))) У меня на лбу всегда большими буквами написано: ПОДОЙДИТЕ КО МНЕ, ПООБЩАЕМСЯ!))). Я рада этому, только вот плохо иностранные языки знаю...
   Про моё самое большое впечатление, рыбацкую деревушку, сегодня уже нет сил писать. Но в самое ближайшее время покажу фотографии. Вот жила бы там. Если б разрешили...

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

С Пасхой!

   Мои дорогие читатели и гости,  
желаю, чтобы в вашем доме царили любовь, 
гармония, благополучие и удача!   

суббота, 14 апреля 2012 г.

Опять хомяка балую...

   Поехали мы в Лангенфельд (Langenfeld - маленький городок рядом с Дюссельдорфом). В Лангенфельде находится мой любимый магазинчик ткани и фурнитуры. Поехала я туда, чтобы отоварить мой гутшайн (сертификат), подаренный мужем ещё на День всех влюблённых. Всё гадала, что ж мне там купить... И таки выбрала: три книги. Две принадлежат перу Tone Finnanger ("Tildas neue Frühlungswelt" и "Tildas neue Sommerwelt"), а вторая - Helene Le Berre. Все три по 13 евро.
   Тильд не шью давно и пока не собираюсь. Книги меня радуют своим оформлением. Вышивать мне тоже некогда, но в этой книге такие мотивы, что я не удержалась. Опять же - французская. А у меня сейчас как раз такое настроение - французское))))). Вот они мои сокровища.


   А это немного "дразнилок" и "похвастушек".
В книге потрясающие иллюстрации.
А это немного фотографий книг Тоне Финнангер. Понимаю, что все их уже смотрели-пересмотрели. Но всё равно такая красота!
   Мне так нравится, что в книге изделия делаются чуть кривовато. Посмотришь и обязательно подумаешь: а я ровнее шью))))))))))). Самооценку здорово поднимает!
   А потом я зашла в свой любимый магазинчик, в котором покупаю декоративные штучки. И, естественно, опять кое-что для себя нашла (да ещё и со скидкой хорошей). Да что уж там - для себя. Для моих куклях и зверюх. Хочу малявочку какую-нибудь сшить, чтобы это применить.

среда, 11 апреля 2012 г.

Изделия из войлока Татьяны Кац

   Я уже демонстрировала вам домик-лампу и шарф из войлока, которые подарила мне Таня. А 6-го апреля Татьяна подарила новый шедевр своей сестре (по совместительсву моей подруге) Яне. (Дату я запомнила потому, что в этот день у Яночки был день рождения).
   Посмотрите на эту  чудесную сумку! Веточка  будто из облака соткана... А цвета как подобраны! Нежнейшая работа.
   Обратите внимание, как обработан шов. Тесьмой и бисером. Наслаждаюсь...
   Сумочкой-то мы полюбовались у Яны дома. И там мне пришла в голову мысль: пофотографировать все работы, которые на данный момент у Тани имеются. В этом желании меня поддержала Яна.
     Поздно вечером Яна смело и решительно собрала (забрала))) у Тани дома эти сокровища и привезла мне. Таня сопротивлялась: мол, изделия не готовы ещё... Но разве она устоит перед напором Яны и моим!))))) А на следующий день (борясь с природой: погодка была гадкая, облака низко висели над городом, не пропуская ни одного лучика ко мне в комнату) я с наслаждением начала фотографировать!
   Если что-то не так вышло, то только погода виновата. Я на самом деле очень хорошо фотографирую)))))))). Так. Достаточно хохмить. Отвлекаю вас только от созерцания...
 Цветок
Колпачки для яиц
Пояс
 (в процессе создания)
Сумка и косметичка
 (в процессе создания)
Сумка и шарф 

Сумка и косметичка

Сумка
(в процессе создания)
Сумка 
(в процессе создания)

Последние сумка и косметичка
 (в процессе создания)

На этот раз всё.)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...