среда, 28 ноября 2012 г.

Шарф для куклы

   Очень меня забавляют такие шарфы. Сама носить их не могу, пусть хоть кукляшка поносит. Уже и образ готов. Что уж там скрывать: столько кукол ждут своей очереди. Но сейчас время заказов. Там раздолья творческого поменьше. Буду между делом части костюмов показывать. А то как обычно бывает? Не сошьешь вовремя, бац, кто-то уже сшил. )))
Что еще пишут в таких случаях?
Пральна!
Ни одна лиса в ходе съёмки не пострадала.)))
Примерка (или всё ж на зайца этот шарф нацепить?)))).
Здесь лиса тож неплохо смотрится.)))

вторник, 27 ноября 2012 г.

Лучшая детская швейная машинка

   По просьбам рукодельниц я разузнала название детской швейной машинки.  Моя подруга Яна великолепно шьет, её талант унаследовала дочь Лиза.
   Пришло время покупать швейную машинку и для Лизаветы. Яна тщательно изучила рынок. И вот её рекомендация - швейная машинка Janome Mini Deluxe (даже джинсовую ткань берет!). Лапка безопасная, провод нужной длины, скорость всегда одна и та же (как бы ребенок не нажимал на педаль). В общем идеальная машинка. Идеал стоит недешево - ок. 100 евро (другую машинку, которая стоила 50 евро, Яне пришлось вернуть в магазин, т.к. толку никакого не было). Так что думайте сами, решайте сами. Но совет бывалой рукодельницы (Яны) таков.
А теперь фотографии с места событий.))) И машинка во всей красе.
Лиза сшила сумочку.
Это вообще услада глаз моих: Лиза и Даша шьют юбочки-фартуки. Мастер-класс ведет Яна.
Просто млею. Мамы мальчиков меня поймут.)))
К слову сказать, Лиза и Даша мои ученицы. И моя гордость. Мало того, что красавицы, еще и умницы необычайные (и ничего, Яна, не говори)))).
Готова обновка!
А этот подарочек Яна с Лизой сделали на день рождения Миши (мужа Яны).
Такой лапусятский заяц! Всё так здорово оформлено.
Богачества Яны.
(Ян, я как начала смотреть фотографии, так мне уже всё и захотелось показать.)))) Совершенно на меня в этом деле положиться нельзя: всегда умыкну больше фотографий.

Ещё кое-что нашла

   Об этих фотографиях я забыла (предыдущий пост). А они интересные. Заметила, что во многих магазинах на головы манекенам надевают различные предметы.
Для примера.
Ёлки парят в воздухе. Немного страшновато под ними находиться.)))
А еще зайцы зазывают
и непонятные объекты летают.

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Витрины Дюссельдорфа. А как у вас?

   Я абсолютно типичная тётенька: очень люблю рассматривать витрины (или себя в них...)))). В Германии в этом вопросе кто во что горазд.
   В общем рассматривала я, рассматривала витрины магазинов в Бенрате (один из районов Дюссельдорфа). Абсолютно разные стилистические решения. И возник у меня в голове вопрос: а как сейчас в России, Казахстане и т.д. продвинулись в украшении витрин к праздникам? Я когда уезжала из Казахстана, всё это только начинало развиваться. Девочки, у кого-нибудь есть такие фотографии? Дайте, пожалуйста, ссылки на свои блоги/жж, где на сие можно полюбоваться.
Посмотрите на малыша в коляске. Уже с бородой.)))
Вот такая интерпретация картины Яна ван Эйка. Уже продана за 200 евро.
А эта витрина из другого города (из Нойса). Но сюда тоже подходит.
Все готовы, всё наряжено.

пятница, 23 ноября 2012 г.

Крепость-таможня Цонс, или Читательница из Катара нашлась!

   В солнечный выходной день ездили в Цонс. Крепость находится как раз через Рейн от нас. Паром курсирует каждые 20 минут, по-моему. Перезд-переплыв платный. Что удивительно: паромщик за Даню деньги не взял... Мы подумали, что просчитался. Напомнили. Он улыбнулся и махнул на нас рукой.)))
Это фотография не ради нас, а ради чудесной машинки-малышки, рядом с которой стоят элегантные мужчины.
Фотографий Рейна будет  много. Таким образом признаюсь ему в любви.)))
   Про Цонс(Zons) очень много всего написано. Такой длинной летописи может позавидовать каждый город. Я вас мучить датами не буду. Меня вот что всегда удивляет: как всё это сохранилось? Прикасаешься к стене и думаешь: тебе около 600 лет, а ты стоишь... Возможно, кто-то тогда тоже проводил по тебе рукой...
   Гуляем мы тут часто. Место спокойное, красивое, уютное. Правда, в этот раз я почему-то больше не саму крепость фотографировала, а какие-то закоулочки, стену и т.д.
   Вот что получилось.
Позёр.))) 
Всяки-разны магазинчики.
Ух, какой шрифт использовали.
Цонс ещё помнит  о "свином споре" с кёльнским архиепископом.
Поразительно: ноябрь месяц, а тут такие цветы.
Девушка на заднем плане особенно привлекательна.
Проход через ресторан на веранду.
Чей-то почтовый ящик.
Юморят товарищи.
Знаменитая мельница Цонса. Построена в 15-ом столетии(!).
Любимые стены Цонса.)))
Красота.
Очень на многих домах висит табличка со словом "памятник". Вот так вот.
Аки море.)))
И как же без себя...)))
   А еще вот какая новость. Помните, я писала здесь, что меня очень заинтересовал читатель из Катара. И девушка откликнулась! Живет Надежда с мужем и тремя(!) детками именно в Катаре. Надя прислала даже фотографии. Опубликую фото страны. Если Надя разрешит, то покажу и фотографии ее с детьми.
   Вы посмотрите - какая красота! 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...