среда, 26 декабря 2012 г.

Ищу учеников в художественную школу!

   О счастье, я наконец нашла в Дюссельдорфе отличную художественную школу. В ней преподается рисунок, живопись и азы истории искусств. Обычно, не сыщешь здесь такого. Для меня эталоном служит моя детская художественная школа. И я всё по ней равняла. Эта единственная подошла. А искали мы два года (!).
   В этой же школе готовят для поступления в высшее художественное заведение. Добротная академическая программа.
   Поехали мы с Данюшкой на собеседование. И когда я увидела работы педагога, то ахнула. Моё! Именно моё видение предмета!
   Хотели раньше начать обучение, но время никак не совпадало.  К тому же Даня единственный ученик на это время. И стоимость, естественно, будет выше: ок. 120 евро в месяц (одно занятие в неделю).
   Ребята из Дюссельдорфа, если у вас или у ваших знакомых есть ребенок нашего возраста (8 лет), который любит рисование. И если родители придают должное значение обучению в худ. школе, то давайте вместе посещать ее!)))
  Нужно набрать группу для начинающих. На занятия Даня  идет уже  в январе. В 17:30 начало. Урок длится полтора часа (оплата - 66 евро в месяц, если помимо Дани еще 2 ученика будут). Педагога зовут Анна Нахтигаль.
Адрес школы: 40549, Düsseldorf, Nikolaus-Knopp-Platz 24 (район Heerdt).
Было бы здорово, если  кто-то откликнется из нашего района (Hellerhof)  или соседнего. Мы могли бы скооперироваться: вы отвозите детей, мы забираем.
 Андрей беседует с Валерием Поляковым (педагог, музыкант, композитор). Анна изучает папку с работами Даниила. А мама моя рассматривает работы в витрине.
 
Я же сделала всего три фотографии. О чем крайне жалею...

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Посвящается поклонникам UGG и айфонов)))

   Заказ был очень интересным. Прототипом служила красивая молодая девушка, которой куколка предназначалась на день рождения. Катя - представительница замечательной современной молодежи: не любит социальные сети, а любит читать (о как!). Очень много читает. Поэтому книга должна была обязательно присутствовать по желанию мамы. Помимо книг Катя питает слабость к айфонам (естественно, нужно было сделать пятую модель) и к сапогам UGG. Я очень люблю рукотворную обувь. Просто млею, когда вижу, что рукодельница сама ботиночки сшила. Сразу же возникают имена таких рукодельниц - Ирина Голуб-Чеховская, Екатерина Беспалова, Яна Яхнина... К счастью, это не все имена.;) Конечно, их немного, но тем более ярки и уникальны их творения. Опять Елена Львовна (то бишь я) в лес забрела.))))
   Возвращаюсь к Кате. Джинсы - важный атрибут и, конечно же, шарф. Типичный костюм современного подростка. А цвета мои любимые.)))
   Так как Катя девушка неординарная (умная, начитанная и талантливая), то и фон я тоже решила сделать необычным. Спасибо тебе, планшет!)))
   Прошу любить и жаловать!
Але! Катя у телефона.)))
Взяла таки и обрезала роскошные локоны...)))
Новая стрижка.
Вот здесь я позволила себе поозорничать, пришила разноцветные пуговицы.
Шарф купила. Вязать, к сожалению, не успела научиться.
Люблю всё малюсенькое. Пуговки в диаметре ок. 5 мм.
Придумка мамы Кати (я о надписи).
Теперь буду айфоны тиражировать.))) Подумаешь, подделка.)))
А вот о существовании таких пуговиц-магнитов только недавно узнала. Крайне полезная вещь в рукоделии.
Угги.)))

пятница, 21 декабря 2012 г.

Хочу такой пылесос!

   У меня совершенно нет времени на уборку квартиры. А убираться нужно обязательно))), т.к. ко мне на занятия приходят ученики. То бишь мне  недостаточно убираться тщательно один раз в неделю. Ребятишки бегают, прыгают (на то они и дети), пыль стоит столбом.))) Да что ребятишки! Все, кто шьет, знает, что и в каком количестве лежит на полу после шитья.))) И так утомительно несколько раз в неделю сначала всё пылесосить, а потом мыть пол. Поэтому я всегда мечтала о моющем пылесосе. Только вот не знала, какую именно марку пылесоса хочу.
   И тут Лена (сестра Андрея) по-свойски привезла мне показать сие чудо. Визги и писки (от удовольствия))) оставлю за кадром. Перечислю то, что отвечает моим запросам к такой технике:
1) Не нужны мешки. При наличии мешков пыль и микробы распыляется по всему дому (поэтому после уборки пыль через несколько часов снова лежит добротным ровным слоем))). Roboclean, всасывая пыль, смешивает его с водой, не давая подниматься ей снова.
2) Пылесос при отсутствии мешков остается внутри чистым (нужно лишь сливать воду с пылью после уборки). Был у меня как-то пылесос, в который не нужно было вставлять мешки. Его постоянно необходимо было старательно мыть внутри. Мне это так надоело, что пришлось купить модель с использованием мешков.
3) Roboclean очень тщательно водой чистит ковры. В Германии нельзя просто выйти во двор, вынести ковры с матрасами и начать выбивать. Запрещено. А в Казахстане мы постоянно это делали (так свежо было дома после). Представляю, как запылены сейчас мои матрасы и ковры в квартире... Бррр... Простой пылесос не справляется с  глубокой чисткой.
4) Переключение функций (пульт) находится непосредственно на ручке шланга.
5) И самый мой любимый пункт (у всех свои пунктики))): можно устроить дома ароматизацию и ингаляцию. Для этого нужно добавить несколько капель в резервуар необходимого аромата и включить пылесос. Аромат, я вам скажу, чудесный. Даже запах жареной рыбы убрал.))) Плюс я всегда, когда у кого-то из домашних насморк, использую аромалампу (с эвкалиптом). А в наборе к пылесосу как раз есть эвкалипт.
6) Хорошее качество воздуха в квартире.  Для меня это очень важно. Мне постоянно кажется, что воздух дома спертый (хотя проветриваю квартиру постоянно). Плюс у нас дома есть аллергики...

   Мне интересно, как продолжительна жизнь этого пылесоса. Покупать я его буду только у официального продавца (чтоб не было проблем с заменой какой-то детали). Но нужна ли будет эта замена, я узнаю только тогда, когда буду пользоваться этим пылесосом.)))
   Пылесос дорогой. Но я накоплю.)))
   Описала я всё по-дилетантски.  Здесь нашла информацию, поданную более красиво и вразумительно.
   

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Самая продуктивная выставка

   Совершенно случайно, кстати, на нее попала. Фирма мужа была спонсором на этом мероприятии (украсили конструкциями из шаров сцену). И ему (как спонсору) дали стол. Тема семинара Евгении Фроловой была женской "Как стать желанной и любимой", поэтому Андрей предложил мне поучаствовать в "Выставке красоты" (здесь подробнее о мероприятии).
   Стол у меня был большой 180х80. Так как я не знала, в чем будет заключаться моё присутствие))), то и украшательством не занималась вообще. Кукляш привезла да скатерть.
   И тут - бац! - успех!)))  В чем превратность судьбы? Каждый раз стенд всё хуже и хуже (вернее, проще), а результат всё лучше и лучше. В следующий раз и скатерть брать не буду.)))))))))
   Ох, скоро начну посты писать о том, как удачно проводить рукодельные ярмарки-выставки.))))  Прогресс-то налицо.)))
    Кукляшки заслушались игрой Виалины.
Игрой Виалины восхищалась и Ангела Меркель (федеральный канцлер Германии).
А вот и сама Евгения Фролова.
Основательница московской школы гейш.
Я всё старательно записывала.;)
Вот такие эмоции вызывали куклочки.
Автограф Евгении Фроловой.
Мои малышки.
На мероприятии было много различных презентаций. 
А с шарами было очень празднично.
За моим столом сидела также моя коллега Алёна Опанасенко. Буквально познакомились (Алена написала мне) за две недели до выставки и начали активно общаться.)))
Слева моя сноха Лена, справа Тахмина.
А посередине, верно, унитазная крышка. Хочу такую! И пылесос их хочу!  Просто чудо-пылесос (не путать с роботом-пылесосом)))). Напишу об этом позже. Если можно влюбиться в пылесос, то это как раз случилось со мной.)))
Я с Олечкой. Оля - преподаватель немецкого языка. Талантливый педагог (и красавица!). Вместе работали когда-то. И так приятно было снова увидеться с ней. 
Олечка удочерила мою Николь.
Кто не любит медовый торт? Это я просто так спросила. Хотя если не любите, то мне больше достанется.))) А если серьезно, нас очень вкусно кормили на семинаре.

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Знаменитая аллея Дюссельдорфа

   Три дня не было интернета и телефонной связи в доме. Жуть жутейшая... Ребят, это не я медлю, это форс-мажорные обстоятельства.))) А теперь непосредственно сам пост.
   Я уже писала, что Дюссельдорф является столицей моды Германии (или не писала?))). Соответственно, магазинов одежды здесь вагон и маленькая тележка. Самая прославленная достопримечательность Дюссельдорфа - Königsallee (Королевская аллея). В народе просто - Кё. Вот тут-то этих магазинов... Ну, и моих витрин огромное количество.
   Муля моя на днях уезжает, потому поехали мы в центр погулять на Рождественской ярмарке. А заодно и по Кё прошлись. И в Старом городе побродили.
Антураж этих витрин позаимствован из мультфильмов Диснея.
Ууууу, какие мы закутанные.))) Похолодало, знаете ли.)))
Бахатая ёлька.
Красавцы. Все.
Череп не проглядели?))) Новогодний такой.
Эх, не передают ничего фотографии...
Огонь таки почти настоящий (экранный).
Помпезнее не придумаешь.)))
Эта милая мадама напомнила Анастасию Константиновну Кисегач из "Интернов".
Хочу такой дом.)))
Кё.
Дюссель (речушка).
Пардон за качество фото. Совсем темно было. В этом здании была ставка Гитлера (так мне рассказали).
Старый город.
Рождественская ярмарка в Альтштадте (Старый город).
Щикарно парень пел.
Рыночная площадь.
Каждый шар размером с голову.)))
Вы представляете, кабинки отапливаемые...
А ТЫ СШИЛ СОВУ?)))
Знаменитый дом Дюссельдорфа. Цыферки значительные...
А в еде я вообще непритязательная. Любу, очень любу картофельные оладья с яблочным пюре. Одной порции было мало.)))
Ммммм. Жареные орехи. Горячие. Руки обжигали.)))
Очередное золотое дерево.
Рождество в Европе сказочное. На ярмарке была слышна испанская речь, итальянская, английская... Гостям мы завсегда рады!)))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...