вторник, 7 мая 2013 г.

Результаты опроса по палитрам

   Друзья, в связи с тем, что Blogger себя плохо ведет (сначала не учитывал несколько голосов сразу, а лишь по одному с голосующего, а потом так вообще наглым образом сбросил около 40 голосов), голосование закрываю. Хорошо еще я часто заглядывала и наблюдала за результатами.
Большое спасибо за ваше внимание и участие!
Результаты одновременно удивили, обрадовали и заставили задуматься меня.

Вот палитры, набравшие большее число голосов.
Понятно дело  –  зелено-сиреневые палитры обгоняли всех с отрывом))).

 7.
3.

4.

10.
Выбор этой палитры был неожиданным для меня.
Как часто рукодельницы в таких тонах
шьют наряды своим куколкам?;)


И самое интересное: палитры (расположенные ниже), это гамма оттенков одежды кукол,
 которые продаются на ура.
Эти палитры странным образом набрали наименьшее количество голосов.
Как вы думаете, почему?

5.

9.

 8.

1.

6.

2.


А уж то, что тонированные куклы среди рукодельниц менее популярны, чем "естественные", так вообще меня врасплох застало. Вот этого я совсем не ожидала.
Я думала, что это показатель мастерства (это отдельная процедура, требующая умений), что "тонировка" придает "залюбованность" изделию... 
Попробую я поэкспериментировать: сделаю-ка куколку в наряде приглушенных тонов с легкой тонировкой акрилом (ПВА и кофе всё же не рискну применять, люблю настоящую мягкую тканюшечку)...
Ребята, как думаете, почему результаты 
распределились таким образом?

31 комментарий:

  1. Интересно как... Последние палитры, набравшие меньшее колличество голосов, включают коричневый цвет, который изначально считается совсем непозитивным цветом. Может поэтому? Хотя сочетание коричневого с другими цветами в готовом изделии смотрится очень здорово! Мне кажется это просто подсознательный выбор...
    Прям интрига :))) Завтра зайду еще почитаю другие мнения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так и поняла, что коричневый цвет шутки шуткует.))) Но кукол-то в нарядах этих оттенков покупают, а когда все такие веселенькие оттенки – такого не наблюдается. Интересно, голосущие прикидывали, как эти цвета могут сочетаться в нарядах. Или просто наобум – нравится и всё тут.)))

      Удалить
  2. А мне кажется, что это от того, что зима с пастельными тонами и холодная, грязная и никак "не распускающаяся" весна уже надоели и хочется уже чего-то яркого. Поэтому и выбор цветов соответствующий =) Хотя, может я не права, но это моё мнение =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения за слово "грязная", но у меня благородный коричневый и серый цвета в последнее время ассоциируются именно с этим словом. Думаю, как только все распустится и будет цвести и пахнуть, так и пройдет временная нелюбовь к этим цветам... =)

      Удалить
    2. Наташа, кстати, слово "грязная" подходит к приглушенной палитре. И "грязные", затененные наряды пользуются спросом. Больше, чем нежно-голубенькие, например.
      Спасибо большое за мнение! Очень хочу разобраться в вопросе цветопредпочтений.

      Удалить
    3. Да я понимаю... Сама тут на днях прикупила себе туфельки грязно-розового цвета =))) Yо они у меня почему-то со словом "грязный" не ассоциируются =). Парадокс =).

      Удалить
    4. ))))Ох, уж эти цвета. Всё путают. Наташа, с покупкой! Я тоже себе что-нибудь светлого хочу прикупить... Осталась самая малость: дойти до магазина.)))

      Удалить
  3. Хм, "грязные" по отношению к коричневому и серым цветам , весьма некорректная характеристика.
    "Грязными" могут быть и розовый и голубой и желтый и т.д.
    Грязными цвета являются только при неправильном смешивании.
    А тонированные куколки по-моему на практике рулят. Лен, подскажу в диску хороший рецептик для тонировочки, если хочешь, но завтра. Акрилкой не очень советую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, прошу прощения, но я говорила про своё личное теперешнее цветовидение. Думаю, к некорректной характеристике это не имеет ровным счетом никакого отношения =))) А грязными могут быть цвета, слова и всё что угодно =).

      Удалить
    2. Цвета – настолько субъективная область, что порой всё может ограничиться формулировкой "нравится и не нравится". И тут не поспоришь.))) Точно так и названия цветов. Стоит только загуглить какой-то цвет, появляется стопицот картинок. Причем оттенки на этих картинках очень даже отличаются друг от друга. Или наоборот.))) Вот задайте грязно-розовый, дымчато-розовый, пастельно-розовый, появляются картинки с идентичными оттенками.)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. )))О, кстати, грязноватые розовые и голубые тона оч люблю. Назову их дымчатыми.)))
      Вооооот, я ж говорю, что тонированные большей популярностью пользуются.
      Сижу, расшифровываю "в диску";). А ларчик просто открывался.))) Спасибо, Ириш! С удовольствием приму рецептик.

      Удалить
  5. А мне в каждой палетке нравится какой-нибудь цвет)) Питаю слабость в пастельным оттенкам, мятный в частности - мой фаворит!))) А еще, мне кажется, что к ярким не у всех душа лежит, потому что не во всякий интерьер впишется)) Куклы ведь, зачастую не игровые, а интерьерные))) А вообще, у тебя все красивые, независимо от палитр и оттенков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна так опрос показал обратное: выбирают яркое, а покупают коричневое;))).
      Яночка, ты еще и похвалила меня;). Спасибо большое!!!

      Удалить
  6. Вах как интересно!!! Я вот не принимала участие в голосовании хотя наверно выбрала бы более нежные цвета тоже Питаю слабость к пастельным оттенкам
    хотя если честно глядя на куклу я как то на цвет не обрашаю внимание! Мне больше важен образ в целом! И тонирование мне кажется очень важно для куклы! Придает ей живой вид!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, без образа никуда. Он на первом месте.
      Тонирование проекрасно, но и без него у именитых мастеров куколок расхватывают.)))
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  7. Лен, по поводу тонировки - так я рассматривала этот вопрос относительно твоих куколок. А потом, возможно, мой не совсем "профессиональный" взгляд))) - так все зависит от ткани - ее качества. В примитивах и чердачных куклах используется прием тонировки для придания им следов времени. (это я пишу о своем восприятии, а не провожу "ликбезы")
    А в твоих лялечках, Лен, используются специальные ткани отличного качества, а стиль Айкорум не подразумевает)))тонировки, то и ответ сам собой напрашивался - без тонировки. Вот так я понимаю эту тему)))...
    А мой выбор палитр не был в фаворитах, и я нисколько об этом не сожалею:)). Мой выбор 1 и 5. И опять же - о вкусах не спорят... Для меня в авторской кукле важен авторский стиль и выбор. Если внешний облик куклы и ее оформление гармоничны, то я принимаю ОБРАЗ. И авторский СТИЛЬ. Лен, мне кажется, ошибочно (без обид♥♥♥), опираться на вкус большинства. У каждого свое восприятие прекрасного и гармоничного. Я бы на твоем месте, запуталась бы еще больше в этом вопросе, впрочем, что я сделала, прочитав твой анализ)))
    Леночка, ты творец! Твори, ты на правильном пути:))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, а здесь палитры не только моих кукол;). Ты выбрала как раз те оттенки, которые "покупаются".
      О да, образ на первом месте. Это стопроцентно. Но просто хотелось порассуждать исключительно о цвете. Палитры я не из головвы взяла, а именно из того, что предлагается на рынке кукол.
      На вкус не опираюсь, а просто узнаю.))) Я люблю общаться со своими читателями, мне интересны их взгляды и умозаключения;).
      Путаница произошла полнейшая, что и требовалось доказать.)))
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  8. Не успела я проголосовать, все пропустила. Но я выбрала бы 3 и 6 палитры.
    А вообще мне кажется, что все палитры очень похожи. Вот только в непопулярных действительно коричневый и серый добавлены. Эти цвета как любимые вряд ли кто-то выберет, а вот в одежде они у многих есть. И если общий облик куклы не утяжелить хотя бы одним темным цветом, то это уже и клоун может получиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, конечно, должно быть сходство. Палитры взяты не только с моих кукол;). Все равно же наблюдается общая тенденция. Например, очень редко шьют кукол в синих нарядах. И у меня в предложенных палитрах нет этого цвета.
      Вот-вот, ты очень хорошо подметила про коричневый и серый. Их не выбрали, а в одежде они хороши. Приятно оттеняют другие цвета.
      Кать, куклы-клоуны тож продаются. То есть такие куклы , где только яркие и светлые оттенки. Знаю один пример. Но у мастера врожденный талант продавать. С удовольствием наблюдаю за тем, как мастер продвигает на рынке свои товар. Снимаю шляпу!
      Катя, спасибо за комментарий!

      Удалить
  9. А вот я проголосовала за две последние палитры (не знаю почему они не победили😊), хоть там и много коричневого) действительно нравится такое сочетание и при голосовании представляла какие получились бы куколки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, если применить к куколке эти тона, получится мягкая и прятная гамма для одежды. Жаль, не могу показать куколок, палитру которых позаимствовала, все бы очень удивились.)))
      Спасибо!

      Удалить
  10. Да, Леночка, как же мне нравится это твое желание общаться и интерес к своим читателям!!! И это у нас взаимно))). Будем и дальше познавать друг друга:)). Ты мне ОЧЕНЬ интересна♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, вот всегда меня смущаешь похвалой!))) Спасибо, солнце!

      Удалить
  11. ответ тоже затруднителен... у всех вкусы разные.... мне если честно все нравиться...
    но больше как то я по шоколадным серым оттенкам - хоть и мрачновато...но можно и разбавить их...
    а выиграла палитра зеленовато сиреневая - думаю девочки весну учуяли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, так мне и нужен был именно вкус голосующих. У всех он разный, тем и ценнен.
      Коричневый и серый кажутся мрачноватыми, а на самом деле куколки в таких тонах очень теплые. Я тоже такие тона люблю;).
      Да-да, весна влияет...)))
      Спасибо, Эльмира!

      Удалить
  12. на счет палитр - очень трудно сопоставлять картинку с цветами и куклу в такой одежке. возможно, если бы были на выбор не палитры, а именно куколки, был бы совсем другой результат.
    А на счет тонировки - я, допустим, ее совсем не люблю. Особенно не нравится, когда игрушки состаривают... конечно,кто-то пищит от такого... но для меня лично это бред. старая игрушка ценна не дырками, потертостями и грязью, а воспоминаниями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, трудно, потому что куклы как таковой нет. Образ не виден. Но тогда бы образ взял бы вверх.))) Вот если бы сшить одинаковых кукол, но в разных гаммах, тогда бы вернее было. Но такие модели нигде не найдутся...
      Тонировка сейчас очень популярна. И состаривание.))) Без этого сейчас никак.
      Меня вот пугает (именно пугает), когда куколку делают бледной, с красными тенями вокруг глаз. А еще если глаз нет, а просто черные углубления. Или мастер такой вид придаст кукляше, как будто она очень-очень больна... Вот интересно, с чего началось это напрвление...
      Спасибо большое!

      Удалить
  13. Елена, с радостью заглянула посмотреть на результаты. Возможно, с кем-то повторюсь (не читала предыдущие комментарии). Почему результат удивил, на мой взгляд, одно восприятие палитры (просто набор цветов), другое, когда переставлена работа в той или иной гамме. Воспринимается по разному. Поэтому и результат, это выбор палитры, но не работы из этой палитры.
    Попробовать, поэкспериментировать конечно стоит, т.к иногда возможно отступить от привычного увидеть неожиданное, новое.. Освежить взгляд,)
    Вот такое моё мнение складывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, если бы была работа, то намного легче было определиться. Но влияние образа палитру заглушило бы. А тут голимый набор цветов.)))
      Вот прежде чем поэкспериментировать, я решила таким образом с читателями порассуждать на тему цвета.)))
      Спасибо, Вероника!

      Удалить
  14. Лена, а я в палитре под номером 10 (которая тебя удивила) в двух ярких оттенках увидела исключительно аксессуары к наряду...ягодку в лукошке или цветочек в руке)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...