понедельник, 20 мая 2013 г.

Самая большая Ярмарка земляков в NRW (а, может, и во всей Германии)

   Очень большая. Около 25 тысяч посетителей!
   Мне хотелось на ней побывать, вот в воскресенье и побывала. Тем более в Ярмарке земляков принимала участие сестра Андрея – Лена. Ярмарка проходит уже много лет в городе Бад-Зальцуфлен. Входной билет стоит 15 евро (через интернет – 10). Мероприятие идет 2 дня. На Ярмарку приглашаются артисты российской эстрады (выступление каждого ограничивается 15 минутами, последнее, которое начинается в 10 вечера длится дольше). В этом году были  – гр. Кар-Мэн, Сергей Чумаков, ВИА Пламя, гр. Комиссар, гр. Чё те надо, Марина Журавлева, ГлюкÒZA и гр. Любэ.
    Я никого из них не видела (наверно, они позже выступали). Кстати, все пребывали в восторге от выступления Сергея Лемоха (Кар–Мэн), которое было в субботу.
    Как только мы подъехали к месту проведения, то поняли, что мероприятие собрало очень много людей. Припарковались  на достаточном удалении, пришлось топать ножками.))) Прежде чем войти на закрытую (за забором) территорию ярмарки, нужно пройти проверку (показать сумку). У Дани в руках была бутылка с соком, охранники сказали, чтобы он вылил содержимое (?). Как-то я не сталкивалась с тем, чтобы детей с соком не впускали. Правила есть правила, идем дальше. Покупаем билеты (детям до 12 лет вход бесплатный). На билетах есть отрывные корешки, которые нужно заполнить, если хотите, чтобы ваш купон участвовал в розыгрыше автомобиля.
    На улице перед ангаром стоят столы со скамейками, с уличной сцены звучат песни (песни поют все желающие))), ларьки с сосисками, поммесом и пивом, конечно, тоже есть.
   Ангар делится на две части. В одной стоят павильоны с участниками плюс аттракционы для детей, в другой сцена, много-много столов и ларьки с едой.
 Мешки на столах мне понравились, очень легко всё убирать.)))
   Данюшку мы отправили на аттракционы (каждый стоит 2-4 евро), попрыгать можно около 15 минут.
   А мы с Андреем пошли первым делом навестить Лену, а уж потом пройтись и  товар посмотреть. Меня интересовали какие-то творческие павильоны, Андрея интересовало всё (он приглашал участников на нашу Ярмарку в Нойсе).
 Братья, не сговариваясь, надели одинаковые футболки. Кровь не вода;))).
   Нам повезло, что Лена представляла аппараты по очистке воды (Walutec). Вода у них вкусная. Самое то в душном помещении.
   У нас дома тоже такой аппарат есть. Все мои ученики хвалят эту воду;). Фирма предлагает потрясающие французские сиропы (у меня их большое количество, дети на переменках любят выбирать для себя что-нибудь по своему вкусу;). Ко всему прочему не нужен дома чайник! Из аппарата сразу льется горячая вода, ничего подогревать не нужно (плюс теплая и холодная). Аппарат за весь день потребляет столько энергии – сколько один обычный чайник за один раз разогрева (сколько раз в день вы включаете чайник?). Экономия и удобство налицо. Целая реклама вышла.))))))
Мужчины обстоятельно рассматривают автомобили. Хорошие машины...
    Ребята, ничего на Ярмарке творческого не было. Вообще ничего. Думаю, что это закономерно. И не потому что кто-то не хотел участвовать или из-за дорогой аренды павильона (цены как на Креативе). Там это просто не имеет смысла. Были в основном павильоны, которые представляли сетевики, а также различные организации с оздоровительными приборами, продавались также икра, водка, коньяк, конфеты, книги...
    А уж о рукодельных мастер-классах и говорить не приходится.))) Я ж всё с немецкими рукодельными ярмарками сравнивала (зря, очень зря)))). Люди приезжают за хлебом и зрелищем. Все говорят по-русски. Расслабление полное.
   К пяти часам в зале появилось много людей с шатающейся походкой. Многие угощались при входе, пробегали зал с павильонами, усаживались за столы перед сценой (на столах стояли таблички с надписями стран, откуда земляки родом) и начинали ждать музыкального вечера, который начинался в семь часов  (часть ангара с павильонами в это время уже закрывалась). На вечернее празднество мы не остались по понятным причинам.
Дегустация была платной (от 2 до 8 евро в зависимости от напитка). 
А у нас на Летней ярмарке будет много всего вкусно-бесплатного;).
 На второй день некоторые павильоны уже пустовали.
  Дамы опробовали обруч с "шипами", все сказали, что приятная штука.
 Место, где все по традиции фотографируются.
   Конечно, такие мероприятия всегда будут привлекать большое количество людей  – праздник среди своих целых два дня. Участники говорили, что с каждым годом количество участников уменьшается, а количество посетителей увеличивается. Многие и приходят именно к 7 вечера;). А некоторым к семи уже "хорошо";).
   Очень мне понравилось, как привлек к своему павильону директор фирмы Walutec – Павел. Он вышел на сцену и спел песню Лепса "Самый лучший день". Настолько профессионально спел, я была поражена. А после со сцены пригласил всех в свой павильон.
   На празднике были пародисты, кто-то (к сожалению, имени не знаю) изображал Верку Сердючку.
Даму со звездой интервьюируют.
   Клоуны развлекали детей. Одно из самых приятных впечатлений мероприятия.
У многих деток были разрисованы лица. Очень красиво разрисованы, но вот, где это делали, мы не увидели.
И я даже есть на одной фотографии.
     Андрей активно общался с участниками ярмарки.
 Даже зрение успел проверить;).
А вот это классная организация. Ребята к основной своей деятельности еще и летние лагеря устраивают. Находится организация рядом с нами (в Кёльне).
Среди участников были не только русскоговорящие, но и самые настоящие немцы.
Всё платное...
 А у нас на Летней ярмарке в Нойсе 9 июня будут и бесплатные вкусности!)))))
Фирма Walutec проводила в пять часов лотерею. Людей видимо-невидимо. Павел (в верхнем правом углу фото) зачитывает номера победителей.
На Ярмарке я купила книгу Дане (книга дороговатая  – 5 евро, цены на ярмарке были завышенными, чем обычно). Но как я могла пройти мимо книги с иллюстрациями Чижикова?)))
Уже вечером читали и хихикали.
Такой дворик уютный.
Опыта на Ярмарке мы набрались много. Хорошо, что съездили. Слухом земля полнится, а вот своими глазами всё увидеть – очень важно.
Забыла написать: в зале так громко звучала музыка, что люди с трудом слышали друг друга. Работать ребятам в павильонах было достаточно тяжело.




   
   

36 комментариев:

  1. Ух какой отчетище!!! Интересно конечно. Столько рекламы этой ярмарки было, но меня как-то сомнения брали, ехать или нет. Да и вход думаю дороговат. И рукодельностей совсем не было :) Но вы молодцы, что посещаете такие мероприятия-вам надо! :) Ты вон как уже народ бесплатными закусками завлекаешь :))) Тут попробуй не прийди :)
    Мне про лагерь в Кёльне интересно. Что это за лагерь, Лен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, а где была реклама? По телевизору? Я без телевизора всё пропускаю.
      Конечно, вход дороговат, но на какие ярмарки приглашаются звезды эстрады? Люди на них и идут.
      Не будет там рукодельностей.))) Люди покупают только продукты питания. Да и вся дегустация платная.
      Конечно, нужно посещать нам. На ус всё мотать.))) Но одного раза достаточно;).
      Да-да, вкусные тортики будут. Бесплатные...;)
      Лагерь для деток. Но мы еще пока точную информацию не выяснили.

      Удалить
    2. Не знаю была ли она по телевизору или нет, у нас телека нет :) Но в русских газетах, которые в русском магазине лежат, была реклама, и листовки были, и у меня каким-то образом через интернет везде эта реклама выскакивала ( в транслите, например, на форуме...)
      Да, правильно говоришь, из-за звезд такая цена была. Что-то я об этом не подумала :)
      А на тортики ваши бесплатные грех не приехать :))))

      Удалить
    3. И у вас телека нет.))))
      Эх, вот бы нам такую выскакивающую надоедающую рекламу.)))))
      Иннусь, а не помнишь названия газет?
      Вот, понимаешь, про звезд забыла.)))
      Приезжай! Будем ждать!

      Удалить
    4. Ага, не нужен он нам :) Нам хватает ежевечерних просмотров фильмов на компе :)
      Пошла сейчас газеты посмотрела: одна называется "Районка", а вторую выкинула, но это газета от МиксМаркта, у вас наверняка он тоже есть.
      Газеты бесплатные, на русском языке, куча всякой рекламы различных услуг и мероприятий. Вам в принципе очень подошел бы такой вариант анонсов :)

      Удалить
    5. Инна, та же песня с компами.)))
      А у нас тут нет "Районки". МиксМаркт это магазин, у которого есть своя газета?
      В нашей местности русские магазины "Континент", "Дукарт" (есть еще два маленьких, но их названий я не помню).
      Во все наши "районные" мы уже рекламу дали.

      Удалить
  2. Интересное мероприятие, я даже и не знала, что такие проводятся! У нас ни русского телевидения, ни русского магазина под боком нет, так что такие события проходят мимо.
    А вы молодцы такие, всей семьей ходите, и для каждого находите что-то интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень много всего для земляков проводится. Мы об этом узнали, когда окунулись в ярмарки.
      Для Дани и Андрея там было интересно, а я возле книжного стенда зависла.)))
      Спасибо!

      Удалить
  3. Ммм, земляки показали своё лицо..
    Лен, а 5 евро - это разве дорого?? Или в Германии книги вообще дешевые? Просто для нас 200 рублей.. Ну это брошюрка в дорогу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, скажи, я аккуратно написала о ярмарке;)))).
      5 евро для маленькой книжечки дорого. В Дюссельдорфе я могу ее найти за 3,50 или 4 евро (а раньше еще дешевле на складе покупала). С учетом того, что это цена с надбавкой, в России их дешевле закупают. Книжечка тоненькая, формат 15х22, 174 стр. Тоня, не могут же здесь книги из России продаваться дешевле, чем в самой России?
      Книги в Германии дорогие. Например, Дане в мягкой обложке книжки покупаем за 8 евро (любимая его серия книг "Gregs Tagebuch"), а если в твердой за 13 (книжица маленькая 12х18).
      Ниче се, у вас брошюрки...

      Удалить
    2. Ну ладно, может дорожные брошюрки чуть дешевле, но все равно..
      Невольно вспоминается "Я люблю читать, но я живу в стране, в которой книга стоит дороже бутылки водки" :(
      И да, написала ооочень корректно и мягко! Я бы даже ничего и не заподозрила, если б ты до этого не намекнула ;)

      Удалить
    3. Сколько при мне людей, узнавая цену, клали книги обратно. Хотя людей возле книг было много. Но при мне ни один не купил.
      )))))Тоня, я уверена, что многие мои друзья чувствовали себя там неуютно. А уж своих гостей я бы точно никогда б туда не повезла. Там был какой-то законсервированный совок (только ребята в павильонах и некоторые гости выбивались из основной массы присутствующих)...

      Удалить
  4. с удовольствием посмотрела отчет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что отчет заинтересовал. Спасибо!:)

      Удалить
  5. Интересноти:)) И правда, все платно.. не по-русски как-то) Мы привыкли к тому , что если это дегустация, так наесться от пуза за бесплатно:)))Шутка:)
    Заметила, с кем стол Андрей общался:) Рахат - Алма-Атинская кондитерская фирма:)))Вкусные конфеты...ммм...нам сейчас в город стали привозить казахстанкий чай и конфеты и сладости, спец.магазинчики, так сказать, открыли...так спрос на товар хороший:)Жаль что не было творческих мастерских и рукодельных магазичиков, вот думаю, ты Леночек бы там застряла надолго...Очень хорошие фотографии, жаль и правда не посмотрели выступления наших звезд, мне из всех нравится Чумаков , хороший голос, и сам такой брутальный мужичок,КарМэн - это, конечно, наша молодость, ей не изменяем:) И Любэ - настоящие мужики:)

    ОтветитьУдалить
  6. Нееее, рукодельные ярмарки к таким приурочивать нельзя...Они должны существовать отдельно, т.к. люди творческие - это люди особые))) Но это лично моё мнение;) На рукодельных и просто творческих тусовках совсем иная атмосфера, там бесконечно хочется улыбаться и пропитываться этим чудесным воздухом с головы до ног)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна...там даже запах другой:)

      Удалить
    2. Девочки, насмешили.))) На этой ярмарке точно был другой запах, который имеет конкретную природу.))))
      Ниночек, спасибо за такой большой комментарий!
      Так меня тоже удивила плтаная дегустация, на немецких ярмарках дегустация бесплатная. Но участников понять можно, очень дорогая аренда павильонов.
      Да-да, наш Рахат там был.))) Приятные в общении ребята.
      В программе ярмарки другое было расписание выступление артистов. Я так понимаю, всех артисов оставили на вечер. Кстати, интересный случай был с Расторгуевым. Когда он вышел на сцену, то сразу сказал, что звук очень плохой (до него артистов очень плохо было слышно), так вот он со сцены говорил, как настроить аппаратуру, и ребята с его подсказками всё наладили. Вот что значит профи!

      Удалить
  7. Как интересно... Прям ВВЦ на выезде :)
    А футболки покупались вместе или тоже отдельно? Вот это совпадение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ВВЦ такая же атмосфера?;)
      Футболки покупались отдельно.)))

      Удалить
  8. Наташа Солнце21 мая 2013 г., 10:57

    Леночка, спасибо за пост!! Я об этой ярмарке слышала, но еще не бывала. А вот и было там "что- то рукодельное", вернее кто-то: рукодельница Надежда еще и тортики печет-украшает, она была в соответствующем павильоне. Даже по фотографиям видно, что атмосфера не рукодельная! Ну да и ладно! А я в Нойс приеду!! Буду пару дней в Дюссельдорфе гостить, по пути домой и заеду!! Ура!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне сказали, что это единственный ангар ярмарки, я все павильоны обошла... Как же я Надежду пропустила.(((( А у Нади есть фото с этой ярмарки?
      Конечно, нерукодельная. Но я думала, что раз ярмарка, то всё возможно. Это ж не тематическое мероприятие, а сборная солянка.))) Поэтому-то и надеялась.
      В Дюссельдорфе будешь?! А 9-го как раз домой через Нойс едешь?

      Удалить
  9. Наташа Солнце21 мая 2013 г., 14:32

    К сожалению не знаю, есть ли у нее фото- еще с ней не разговаривала!
    Угу, буду с 4.06 по 9.06 в Меербуше с дочкой, погостить к друзьям и сменить обои, как немцы говорят)) А еще я ну очень люблю Дюссельдорф(только мужу моему не говори!). А друзья уже организовали мне велосипед с прицепиком для дочки(дома ж горы- косогоры, я- только на машине, иногда пешком)- планирую посетить с ней японский сад и аквацоо, вдоль Рейна поездить, създить в гости в Ратинген и при хорошей погоде во фрайбад. Очень хотелось бы с тобой встретиться, но я понимаю, что до выставки у тебя все по минутам расписано. Но если захочешь мороженного пожевать или в какой рукодельный магазинчик поедишь- бери нас с собой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот об этом я сразу и подумала, что последние дни перед ярмаркой будут чумачечими, все ж вопросы как всегда будут решаться в последний момент, и куча форс-мажоров. С какой бы я радостью встретилась с вами! У вас и велосипед с прицепкой будет. Круть!
      Ты тоже любишь Дюссельдорф! Ура!!!
      Наташ, я надеюсь, что вдруг освободится какое-то время для встречи... Эх... Я такая вся в растерянности.)))

      Удалить
  10. Интересная экскурсия у нас, читателей, получилась! Потому что - интересный экскурсовод!!! Лен, по-моему ты любое мероприятие можешь нам показать так, что мы все готовы - ехать, лететь, бежать)))
    А гостей у вас 9 июня будет много!!! Удачи, вам Леночка♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еленочка, вот сюда я бы гостей не позвала бы.))) Я обычно стараюсь быть нейтральной в своих впечатленениях (я лучше похвалю, чем поругаю), но тут меня тоска взяла...
      Леночка, я жажду много посетителей. Они нашим участникам нужны, как воздух;).
      Спасибо большое!!!

      Удалить
  11. Наташа Солнце22 мая 2013 г., 11:20

    Ок, Лена, я пишу тебе номер моего мобильного на Одноклассники и ты просто мне звонишь, когда будет время)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и договоримся, Наташ, оч будет обидно мне, если время не выкроится. Вот у меня всегда так: то тихо, то всё хочется.))))

      Удалить
  12. Лена, привет!
    Посмотри, может тут попробуете разместить рекламу вашей ярмарки:
    http://ru-de.livejournal.com/
    http://club.osinka.ru/topic-48011?&start=0
    http://club.osinka.ru/topic-17788?&start=0
    http://club.osinka.ru/topic-49006?&start=0
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2563274
    Вдруг пригодится :) Пусть у вас все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, ничего себе сколько ссылок!))) Спасибо большое за поддержку!
      Для участия уже все места заняты, сейчас всё делаем для привлечения посетителей.

      Удалить
  13. Классный отчет!!! Лемох (Огурцов),наверное, только в Германии поет:)) У нас по телеку немецкая реклама, так "Новые русски бабки",по-моему, вообще из Германии не выезжают:)))
    Леночка, удачи тебе!!!
    5 евро за книжку, думаю, что это российская цена на книгу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) У меня такое ощущение, что многие отсюда не выезжают. Концерты за концертами идут постоянно.
      Гузель, наш книжный магазин закупает книги в типографии. Плюс накрутка. Но я почему-то полагала, что здесь книги дороже, чем в России.
      Гузель, спасибо за пожелание!!!

      Удалить
  14. Фотоотчет просто супер! Очень интересно посмотреть на такие ярмарки. Уверена Летняя ярмарка пройдет не менее увлекательно, познавательно и продуктивно!
    Не перестаю удивляться твоей энергии - читаешь и заряжаешься! Лен, когда ты время и силы то находишь?

    ОтветитьУдалить
  15. ЯРМАРКА ЗЕМЛЯКОВ 2016
    НОВАЯ ВСТРЕЧА - 14 и 15 мая 2016 года!
    «ЯРМАРКА ЗЕМЛЯКОВ» - ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УЗНАТЬ МНОГО НОВОГО - все самые заметные тенденции: новости из всех сфер жизни, товары, продукты, услуги — всё на выставке фирм Германии, Европы и стран СНГ.

    НА ЯРМАРКЕ ЗЕМЛЯКОВ ВАС ОЖИДАЮТ:

    ВСТРЕЧИ С ДРУЗЬЯМИ И ОДНОКЛАССНИКАМИ
    НЕОЖИДАННЫЕ ЗНАКОМСТВА
    ВЕСЕЛЫЕ ЗАБАВЫ
    ХОРОШАЯ КУХНЯ
    ВЫСТУПЛЕНИЯ МЕСТНЫХ ЗВЕЗД
    ВЫСТУПЛЕНИЯ ЗВЕЗД РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ
    http://www.jarmarka.eu/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы бы написали часы работы ярмарки!!!!!! А то уже час сижу ищу( Когда концерт? Когда открывается? Когда закрывается?

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...