среда, 14 августа 2013 г.

Мой рукодельный шкаф (люблю его нежно;)

   Наконец-то я довела его до ума. У меня между заказами образовались три свободных дня, в течение которых шкаф и обновился. Благословенная Икеа выручила несказанно. Докупила там всяких-разных коробок SAMLA, подставок для журналов KASSET и т.д. Андрей добавил еще две полки (в подвале у нас и такое имелось, оказывается))). Полки расположили под высоту имеющихся коробок.
 Позади первого ряда коробок есть и другие;). В этот шкаф очень много всего может поместиться (глубина 58 см).
 Палитра в рабочих пятнах;).
   Теперь нормально можно работать. Сначала думала всё спрятать в непрозрачные коробки (чтобы пестроты было меньше), но это оказалось плохой идеей, т.к. материал должен быть виден: чтобы все не перерывать (экономия времени опять же). Поняла одно: лучше хранить ткань в ящиках. Так и порядок сохранить легче, да и пыли на нее садится меньше. Поэтому по максимуму всю ткань убрала, только полистер остался на виду (уж слишком большие рулоны).
    Была мысль украсить шкаф какими-то дополнительными элементами: гирляндой, цветочками в вазе, игрушкой своей. А потом поняла, что именно сам материал служит украшением. Лежит он такой в коробочках аккуратно – и душа радуется;))). Всё остальное оказалось инородным.
 К коробкам SAMLA подходят вот такие закрепки – 1 евро за 4 штуки. Всё содержимое лежит в коробке с таким зажимом плотно, ничего не вываливается;).
   Все коробочки, папки и подставки подписаны. Удобственно теперь очень.
   А шрифтик какой. Ммммм...)))
   Еще одно нововведение. Я уже писала, что вот такие коробки неудобные. Вечно с ними нужно быть предельно осторожной: одно малейшее неровное движение и работа Золушке обеспечена.))) Коробку выбросить жаль, всё ж 6 евро стоила. Рррр...)))
   Взяла я коробки от фотопленки (купила несколько лет назад на ebay), рассортировала бусины, клеевым пистолетом прикрепила на крышку бусинки из каждой коробки. Теперь не нужно боятся, что всё рассыпется.
 Теперь вот так. Менее живописно, но во сто крат удобнее.
 Крупные бусины в большом количестве вот здесь лежат. В пластиковых ведерках из-под салатиков.)))
Мулине и другая страшно полезная всячина находятся в коробках, которые тоже предназначены для пищи.))) Их я ни на какие другие не променяю, очень удобно в них копаться.))) Некоторые еще пустые стоят. Думаю, это "проблема" быстро решится;). 
С нитками возни не было. Они у меня в большинстве хранятся в коробках (так и продавались).
Только большие катушки лежат в икеевской коробке. Я вообще за то, чтобы как можно больше рукодельного материала было прикрыто (пыль наши богатства уж очень любит;).
Для любимой линейки (15х60 см) тоже место нашлось.
Шкафчик показала, теперь расскажу о своих покупках и находках. На улицу мне выходить нельзя. Обязательно что-нить куплю или найду ("найду", правда, бывает крайне редко;).
А нет. Я еще спаленку свою не до конца показала. 
Стрекозявка уже висит.
 По секрету: очень хочу вот эти коробки купить (3 коробки SNIKA за 19,99). Мне их ставить уже негде. Но так хочу, что сил моих нет.)))
  А на другом шкафу (слева от комодов с тесьмой и бумагой) теперь лежат такие чемодашки.
Раньше там корзины стояли (несколько тяжеловесно смотрелись). Сейчас нежнятина.)))
Ну а теперь про находки-покупки. Забежала на 10 минут в H&M. Выбежала со стрекозой. То есть с футболкой со стрекозой.))) А еще мне очень понадобились балетки. И как я жила без них (благо, цены в этом магазине малюсенькие;). А еще похвастаюсь своим браслетом. Он такой прям вот в тон-в тон к балеткам, сумке, футболке и лодке.)))
Мастеру-кукольнику просто необходим браслет с кукольными вещами.)))
Едем мы уже домой. А тут возле одного дома гора с вещами. Кричит гора:"Забирайте, люди добрые!" Я бы проехала мимо. Но там была лодка! Я об этой лодке несколько лет мечтала. Я даже цифру назову – 7 лет (!). Такие лодочки продавались в одном магазине, когда Данюшке было 2 года. Я тогда не успела их купить. Но вот не переставала думать. И тут совершенно новая лодка! Там даже петелька есть (лодка может служить и навесной полкой).
Скажите, лодка хороша? Высота – 110 см.
К ней бы еще весла... И уплыть на Мальдивы.)))
 А еще вот такая доска там была (48х70 см). Цена меня поразила. Повезло, знаете ли.)))
А еще там была скамейка... Всё. Хватит. Иначе пост никогда не закончится.)))





47 комментариев:

  1. Как все здорово продумано, мечта))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо больше! Мечта – это собственный большой кабинет!;) Чего всем и желаю!)))

      Удалить
  2. Ленааааа! Какое у тебя там Царство, однако! Завидую белой завистью и пускаю слюни. Очень, ОЧЕНЬ всё понравилось! Рабочий уголок мега-функциональный и очень уютный. Я так не умею...У меня вечный бардак и творческий беспорядок! Наверное поэтому и времени всегда не хватает.

    Доска - мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо огромадное! Я тя умоляю – не умеет она. Видели мы твой дом, всё идеально расставлено;). Так что не обманывай нас.)))

      Удалить
  3. Лена, день удался. Все что нужно было тебе для счастья нашлось, видимо как раз вовремя. Может надо на Мальдивы??? ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще как удался!))) Тань, если бы ты знала, как туда надо.))))

      Удалить
    2. ))))) лодка уже есть, осталось дело за малым. А вообще, я вчера хотела сказать про идею хранения бусин, когда на крышку приклеиваешь, что внутри. Это супер! Никогда такого не видела. Но потом я засмотрелась и забыла что хотела сказать. Вот.

      Удалить
  4. Леееенааааа, суперский пост))) офигеть просто))) лодка и доска запали в душу... чувствую начну скоро переделывать дом свой))) у меня все весьма лаконично... но хочется этого европейского винтажа, который я полюбила во франции у меня даже пост есть про это)

    эх а вчера на барахолке нашла шкаф, большой такой и винтажны, хочу вот в студию забрать.. отреставрировать выкрасить в белый и поставить в студии)))

    спасибо за позитифф

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо-преспасибо! Я б тоже всё у себя переделала. Но это я смогу сделать только в доме. В этой квартире не имеет смысла. А так хочется... Эх...
      Ух, какой шкафчик в студии будет!

      Удалить
  5. Лена!!!! Супер супер))) Шкаф-чудо шкаФФчик!!! А лодка лодка!!! Я представляю какая там скамейка!!! Слов не могу подобрать слюни так в разные стороны разлетаются))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо за эмоции! Я ж в машине даже подпрыгивала от счастья, что лодка наконец у меня!)))

      Удалить
  6. ААААА!!!! Какая кррррасотища и удобнищщщаа! :) Очень очень все здорово получилось, у самой пока все валяется где попало, все жалко было денюжку на коробки тратить. Но, видимо, придется, потому что уже сил никаких нет каждый раз искать все заново и заново же все убирать (распихивать). Вдохновилась вашим постом и чудным оформлением интерьера, очень стильно и воздушно. Балуйте нас, пожалуйста, дальше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Мне тоже было жаль тратить. Но когда кошка испортила одну ткань в стопке (зацепила когтем шелк). И когда по стопицот раз поправляла эти стопки в шкафу – рассердилась на себя и купила.)))) Дык еще самые дорогие выбрала коробки (те что с ручками), чтоб на сто лет вперед.)))
      Ко мне на "ты"!;)

      Удалить
  7. ХОЧУ ТАКУЮ ЛОДКУ!!! Море позитива! Спасибо! А то с утра тааааакое настроение ужасное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лодка бьет рекорды по симпатии.))) Спасибо! Что случилось? Почему настроение такое?

      Удалить
  8. Лодка - ОГОООООНЬ!:) Доска - ОГОНЬ!!!:)
    ШКАФ - Без комментариев, тут всё идеально:D:D:D
    И не знаю, как ты жила без балеток;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, я не жила, я существовала.)))))))
      Спасибо большое!!! Ах, как приятно, когда друзьям нравятся похвастушки.)))

      Удалить
  9. Очень, очень все понравилось! Просто эстетический экстаз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Спасибо большое за такой комплиман! Таю...;)

      Удалить
  10. Смотрю и сердце радуется !!!! Леночка, какая красота у тебя . !!!!! Просто сказка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусик, спасибо большое!!! Конечно, не всё идеально, но мы дружно будем стремиться к своим красивым, тщательно продуманным рабочим зонам.

      Удалить
  11. Удачная организация рабочего пространства- это залог плодотворного творчества. Порядок и удобство дают позитивную энергию ( ничего не раздражает). Приятно смотреть на этот рабочий кабинет!
    Кстати, в Америке есть профессия - организатор. Это человек, который приезжает к людям в дом и помогает навести порядок и организовать все по полочкам. Как оказалось не многие люди могут сами придумать как все обустроить.
    Это качество в человеке ценно!
    Лен, молодчина!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твои фотографии надо в журнал "Дизайн и декор" как учебное пособие организации небольшого пространства!

      Удалить
    2. Юлечка, ты меня вообще маслом по хлебу размазала.))) Столько похвалы! Скоро это масло растает и стечет с хлеба.))) Лучших комплиментов для меня сложно придумать. И что меня не берут в журналы?!))) Ох, как я люблю всё организовывать.))) Кстати, Андрей всегда смеется, когда я посуду раскладываю на полотенце (если сама мою, а не в машинке). Он подходит и говорит:"Это не хирургия. Операцию никому делать не надо".)))

      Удалить
    3. Хлеб маслом не испортишь!

      Удалить
  12. ты же взяла скамейку, да? да? я бы взяла)))))))))))))))
    доска и лодка - просто мечта!
    кабинет-мастерская уютные очень! все бееленькое
    а балетки H&M очень удобные! все лето не снимаю))))

    ОтветитьУдалить
  13. Я теперь понимаю почему у тебя рождаются идеальные куколки!...
    Потому что место рабочее просто сказочное!:)
    Да....у меня такое только в мечтах))))
    Лодка крутая:) На белом фоне шикарно смотрится! На скамейку тоже охота теперь посмотреть))

    ОтветитьУдалить
  14. Лодка - ааааа!
    как все вкусно и сладко..

    ОтветитьУдалить
  15. Хочу себе такую лодку!!!!!! ))

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающе удобный шкаф - всё так красиво и эргономично! Лодка просто прелестна, а коробочки я бы тоже купила :)
    Много удовольствия от просмотра фотографий, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  17. Как классно все , само место служит для вдохновения))

    ОтветитьУдалить
  18. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  19. не, ну е-мое))))ну как можно равнодушно смотреть на такую красоту???))))) комната обалденная)))
    А полка-кораблик меня очень покорила.. капец.. теперь хочу такую)))

    ОтветитьУдалить
  20. Лена.... Какая ж у тебя там красотень! И столько богатств!!! Ты прям рукодельный рай вокруг себя создала! Всё так и пышет творчеством и вдохновением!
    Лодка вообще улет! Я как-то увидела такую лодку шоколадного цвета в одном каталоге и просто влюбилась в нее! Даже картинку вырезала и на доску желаний повесила)))) Но как-то всё с переездом благополучно забылось. Теперь на твою находку посмотрела и опять хочунемогу :)

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, Лена!!! Я о такой лодке тоже мечтаю!!! Везде из фотографирую, последний раз в Греции аж два раза сфотала!! И все думаю, что вот как будет у меня большая ванная комната, то непременно будет у меня лодка, наполненная полотенцами!!! Короче, сижу и завидую я тебе) но по-доброму завидую! И доска очень очень классная! И комната с порядком потрясная! Надписи на коробках прям как в лучших журналах о рукоделии)

    ОтветитьУдалить
  22. Вот это называется творческий порядок))
    Очень нравится, без ума от Ваших интерьерных решений))
    Лодка вне конкуренции))

    ОтветитьУдалить
  23. Глаза разбежались от красоты!!! Думаю релакс ты себе обеспечила ...я когда порядки навожу у себя в коробочках..бАлдею и энто у меня есть и ето и еще надо докупить....Лодка мечта!!! И еще я увидала ты любишь стрекоз? вроде у меня есть красивенная заколка стрекоза-золотая( поискать для тебя?).
    Спасибо за прекрасное настроение с утра!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, я в очередной раз убедилась, что ничто так не затягивает и не погружает с головой как подглядывание в чужие мастерские и дома!!!! У меня уже полное ощущение, что я у тебя в гостях побывала!
    Спасибо! Было очень уютно и захотелось плюхнуться за работу прямо там!

    ОтветитьУдалить
  25. Вау! Просто супер! Все так уложено, порядок и красота! Завидую белой завистью))) И лодка понравилась!

    ОтветитьУдалить
  26. Умничка...супер организовано место.творческих тебе успехов..............

    ОтветитьУдалить
  27. Лена,у тебя превосходный вкус!Все так красиво,мило,удобно и т.д..Мечта каждой девушки(рукодельницы),наверное=)

    ОтветитьУдалить
  28. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мечта любой рукодельницы!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Фото с ниточками на ОКах не видела! ПРЕЛЕСТЬ! Лена, ну как так можно! мечта! ты просто образцовая рукодельница!

    ОтветитьУдалить
  30. Как же у Вас все красиво и эргономично обустроено!!! Шикарный рукодельный уголок. Икею тоже люблю, очень нравится их белая мебель и их идеи хранения. У нас в городе день рождения икеи (много товаров, скидки), так я не удержалась и написала у себя в блоге про икею. У нас контейнеры SAMLA есть, а вот закрепок нет :( А СНИКА тоже появились.:) А у Вас ест магазин Уютерра?

    ОтветитьУдалить
  31. Молодчинка! Все так аккуратно и красиво, а главное ФУНКЦИОНАЛЬНО! Я вот почему так восторгаюсь! У меня ведь отсек в шкафу купе, и по глубине и по ширине такой же, но вот блин, ничего не влазит! Вечно бардак (надеюсь творческий)))) А ты молодец, смогла все организовать! Теперь точно проведу ревизию и наконец расставлю все точки над "i"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла про находки сказать: СУПЕР!)) Лодка отлично впишется в ваш "морской " коридор! А доска просто сказочная!)) Ее и реставрировать, она сама по себе элемент декора)) Но помимо всего прочего, незаменимая весч!))

      Удалить
  32. Думаю - чё это я пропустила про кабинет??? Как я так сумела?? Потом поняла - 14 августа. А! Так я ж в это время по Крыму таскалась, босые пятки о горы била))
    Лена, я вся слюной изошла - какой кабинет клаааасный! Белый, но не стерильный как больница. Ах, всё удобно, под рукой, фунционально.. Зависть)))) Шутю.
    Ну и лождка! Божемойкакаялодка! И доска... И почему скамейку не показала? Короче, пошла пить валерьянку - сильно все красиво и офигенно :)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...