среда, 21 августа 2013 г.

Кулек для первоклассницы (Данин тоже покажу)

   Моя племяша в этом году идет в первый класс. Как же быстро выросла Юлечка. Ведь только вроде бы недавно я для нее рисовала развивающие черно-белые карточки, когда ей было полтора месяца... Мы с Леной (мамой Юли, сестрой Андрея) постоянно какие-нибудь рукоделки придумываем: именные куклы для ее коллег, пижамные мешочки для деток ее друзей, текстильные фрукты для подруг и т.д. И год назад Лена сказала, что хочет кулек для Юли от меня. Думаю, что на "1-е сентября" это нужный подарок для племяшечки;).
   Была уверена, что кулек будет сиреневым (любимый цвет Юлечки). Но тут Лена показала платье. И кулек стал зеленым с шампанью.)))
   Платье в домашнем интерьере.
Наряднее и не придумать.
Все заметили, что Юля наша очень артистична?;) И потому кулек сделала в виде кокетливого колпачка. Можно и на голову нацепить. Шучу. Магазинный кулек к такому платью и не подошел бы. Чувствую, наша Юля будет самой яркой на празднике.))) Лена уже получила посылочку и слова мои подтвердила.)))
Белый медведь – любимый зверь Юлечки.
Алена, данке зер за столь нужный подарок;)!
Тема бантиков на платье раскрыта и в кульке.

Чтобы кулек был не просто нарядным, но и памятным, включила в оформление рисунки и фотографии Юли. Когда-нибудь, копаясь в вещах, Юля обнаружит этот кулек и сразу же увидит, какой она была в этом возрасте.

 Танцы – любимое занятие. Помимо танцев Юля с 3 лет хотела научиться играть на пианино. Год назад Юляша начала заниматься и музыкой.
Кулечки у Юли в школе нужно родителям принести заранее. И уже на "линейке" они будут вручены ребятам. Очень мне нравится эта традиция (которой более ста лет). Особенно здорово, когда кулек собирается всей семьей: конфетки, книжечки, карандаши, фломастеры, краски и т.д. кладут в кулек бабушки и дедушки, тети и дяди.
 Не абы-кабы.)))
Помню, с каким упоением Даня разбирал всё это добро;). С этими кульками у Дани в школе была проведена фотосессия. Это мои самые любимые фотографии за весь школьный период.
Лохматый первоклассник.)))
 Первый школьный день
(фотография с фотографии, цифровые не нашлись – аномалия какая-то).
Лиза и Даня.
Наш кулек.
Даня в тот период был увлечен динозаврьей темой. Ранец и все принадлежности как раз были с динозаврами. Естественно, кулек с иным мотивом быть и не мог.)))
Решила опять же, что помещу Данины рисунки на кульке (уже тогда рисование было для него делом №1), чтобы в будущем сравнить, как менялись его рисунки. Даня нарисовал динозавров, я их перевела на ткань и вышила моим любимым швом (тот, кто видел мои подушки, в курсе;). И так забавно даже сейчас смотреть на его динозавриков. А ведь тогда они были очень хороши. Но по сравнению с сегодняшним уровнем...)))
След хищника
Силуэт диплодокуса (до сих пор помню;)
и тираннозавра.
Шнуры между собой не перекручивались, т.к. каждый закреплен на границе конуса.
Интересно, я сошью когда-нибудь кулек другого цвета?)))
Всё, кулек запечатлен, теперь смело можно его далеко убрать. Чтоб когда-нибудь достать и поумиляться;). 




16 комментариев:

  1. Какая необычная традиция) Нам до школы еще далеко, но идею я возьму на вооружение. Может что-нибудь такое и у себя сотворим?))
    А чем тебе зеленый не нравится? Цвет надежды!)) Шей зеленые, они глазу приятны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настен, корни у нее совсем обычные. Давным-давно (меня тогда не было, утверждать не берусь, но как рассказывали бывалые люди;))) школьники в этих кульках носили в школу завтраки. А сейчас вот такой подарище!
      Зеленый нравится. Но хотелось бы и другой цвет применить. Может, закажут мне какого-нибудь друго цвета...

      Удалить
  2. Идея и традиция отличные! Еще и более ста лет, фигасе))) Я даже впервые такое вижу)) Пока не увидела кулек у Дани в руках, то даже и не догадывалась, что он ТАКОГо размера)) Размером с первоклассника))) Очень здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, много лет сему кульку.))) Яна, есть кульки и поменьше, но туда кроме конфет ничего и не помещается, а хочется ж еще что-нить ребенку подарить;).

      Удалить
  3. Штука однозначно интересная, но почему в платье на 1 звонок а не в форме и с бантами как у нас? :) Вот бы Настя моя обрадовалась новости ходить в нарядном платье, а не в форме... Мы тоже идем в 1 класс... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в Герамнии формы нет, поэтому все надевают, что вздумается.))) Я к форме прекрасно отношусь (правда, меня "пугают" банты-шары у девочек и белые носки к черным костюмам у мальчиков;). Но и на разные наряды тож люблю посмотреть. Юлечка наша любит наряжаться. Возможно, никто в школе так нарядно и не оденется. Но Юле по барабану.))) Думаю, она из тех, кто будет "делать" моду, а не следовать ей.

      Удалить
  4. Ле-е-е-на♥! Срочно - ликбез по 100-летней традиции)). Я уверена, что все комментарии из постсоветского пространства;) будут аналогичными. Леночка, что должно и может быть в кулечке? Это - прощание с детством, так сказать? Размеры - определенные? И почему учителем вручается? Надеюсь, вопросы не покажутся дурацкими и наивными)). ИНТЕРЕСНО же! Подход к теме - удивительный, душевный, творческий. Леночка, у тебя каждый день - душа поет! Радуюсь и пою с тобой♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, в кулечке может быть что угодно. Главное, чтоб поместилось: конфеты, краски, журнальчики, украшения для девочек... В общем всякая мелочь. Думаю, что это больше не прощание, а именно подарок в честь первого учебного дня. Школа – это ж ведь радость;))). В разных школах разный подход к кулькам. Где-то учителя дарят, где-то ученик с ним сам приходит. Большинство кулечков творческие (не из магазина то бишь). Обожаю их рассматривать.
      А размеры разные бывают и формы. У нас в школе у удного мальчика кулек был в форме робота. В общем встречаются просто произведения искусства.

      Удалить
  5. Очень интересная традиция. Не просто цветочки. Уверена, ребенок запомнит это на всю жизнь. Юляша, словно принцесса. И Даня такой мужичок )) Отлична идея с фотографиями на кульке и детскими рисунками.

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно и красиво!Лена,ты творец еще тот.столько красоты!Ну красивые люди иначе и не могут!=)))Детки прелестны!Детки они такие!=)

    ОтветитьУдалить
  7. не кулек а кулечище... здорово, интересная традиция)

    ОтветитьУдалить
  8. Оригинально! Моя Машуня тоже идет в 1 класс( но в форме и с бантиками). А вот про подарок спрашивала уже, я пыталась объяснить, что не день рождение же и не новый Год, а теперь думаю, может надо такой кулек сделать!

    ОтветитьУдалить
  9. Ааааа, Лен, у меня, т.е. у дочи в прошлом году тоже именно зелёный кулёчек был, тол0ко с лошадками)))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивый, хотя в первые слышу о такой традиции))

    ОтветитьУдалить
  11. Классная штука! Не слышала о такой)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...