вторник, 6 августа 2013 г.

Пляжи Голландии. Выбирайте

   Побродив по Делфту, поехали в гостиницу. Там бросив ненужное, облачились в пляжную одежду, захватили коврик и рванули на пляж. За три дня побывали на трех пляжах. Расскажу о всех трех, назову любимчика.)))

  Пляж города Scheveningen
   Найти бесплатную парковку возле этого пляжа практически нереально. Оставили машину на платной парковке  (около 3 евро за час). Это большой минус.
   На пляже можно приобрести зонт и лежак. Аренда зонта 5 евро. 
   Мальчишки мои поплавали-поныряли, я рисовала... Придумала куколку Рукодельную Музу.))) Рисунок позже покажу.
   Пробыли мы там всего 2 часа. Людей было слишком много.
По дороге на пляж. Поворачиваешь направо и по прямой на берег.
Бескрайние морские дали.
Уровень воды возле берега низкий. Ребятишкам там безопасно купаться.
Любимое занятие любого ребенка – ловить волны.)))
Лежаки и зонты (уж как-то слишком разноцветно;).
Мое времяпрепровождение;).

Пляж города Wassernaar
     Вечером решили, что поедем на другой пляж, дабы найти лучший для нас. Подумали, что слишком рано выезжать не имеет смысла (вода ж не прогрелась еще))). А зря.))) Выехали около 10 часов. И попали в огромную очередь из машин к пляжу Вассернаара. Стояли в ней около полутора часа. Правда, дул приятный ветерок, и с прибрежных полянок доносился аромат полевых цветов...
Ждем.
   Зато приехав, узнали, что за определённую плату (7,50 евро) можно оставлять машину на парковке на целый день. Заходим на пляж, а там красота. Все лежаки, зонтики и ширмы в одной гамме (аренда зонтика 3 евро, дешевле). Любо-дорого здесь провести весь день, пегость не раздражает.)))
Домики для отдыха.
На пляже очень комфортно. Можно купить кепки или всякие плавательные приспособления (цены, конечно, намного выше, чем в магазине;), есть туалеты (50 центов за посещение), душевые кабинки, кафе и т.д.
Ступеньки моря.)))
Морская медитация.)))
Ручные чайки ног не боятся.)))
Вечер на пляже.

Пляж города Katwijk
   Ехали прогуляться по Катвийку, а оказались на пляже.))) Здесь мы зонтик в аренду не брали, побыли буквально час. Машину припарковали в городе на какой-то улочке (бесплатно;). Пляжик оказался очень уютным.
Освещение на море меняется стремительно.
Прибрежная стоянка велосипедов.
Домики в приморских городах всегда с большими окнами. Мне сначала показалось, что это витрины магазинов.))) Как же там красиво. Идеальное место для отдыха.
Не верится, что это частные дома... Именно так должны выглядеть окна.
 Наимимишный ящик.)))
Прелесть приморских городов: в плавках можно идти по улице))). А рядом чайка вышагивает.
 Синьор Помидор (очень мальчик загорел) едет домой.
   На мой взгляд, самыми комфортными оказался пляж Вассернаара. Самая теплая вода там. Комфортные условия тоже там. Плюс можно уйти далеко в сторону от основной массы отдыхающих и спокойно насладиться пребыванием на море.
   Был смешной случай на пляже. Я рисую, Даня в песке возится и тут он мне говорит: "Мама, посмотри, как некрасиво". Я (не глядя): "А что там происходит?" Даня: "Женщина разделась." Я: "Как же я могу на нее смотреть, если она раздевается?))) Что некрасивого?" Даня (передернувшись):"Она какая-то неаккуратная.")))) А дама было просто излишне полноватой, при этом решила позагорать в одних трусишках.))) На голландских пляжах часто женщины ходят топлес. В общем нужно быть в приятной форме, чтобы передвигаться по пляжу оголенной и не пугать детей.)))))
   В следующий раз покажу базар, который мы обнаружили в Голландии. Долго же я искала такое место (Голландию как раз хвалят за такие чудесные места). На базаре продаются старинные вещи по приемлемым ценам (новые вещи тоже есть). Мы для себя кое-что прикупили.)))

47 комментариев:

  1. Ленусик, "прогулялась" по пляжам Голландии, рассматривая в окошко свое родное Черное море))). Сейчас жарко выходить, так что пока - в окошко, под кондиционером:).
    Красиво, спокойно, умиротворенно... Уверена, что вы качественно и плодотворно отдохнули))! Уже дома?♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно, настолько сейчас жарко... Уф. Мы загорели буквально за один день. Проведенный на море.
      Одесса! Когда ж я туда попадууууууу!)))
      Ага, мы уже дома. Отдохнули хорошо. Хочу еще!)))
      Спасибо!!!

      Удалить
    2. О, это было бы чудесно и замечательно - побывать в Одессе! Желаю-желаю-желаю тебе этого))). А на Украине где-нибудь была ты, Леночка?
      А на Черное море смотрю я в Ильичевске))). Это небольшой и молодой городок в 20 км от Одессы. Большой торговый порт. Город очень зеленый, чистый, гостеприимный. Туристы, которых у нас с каждым годом прибавляется в геометрической прогрессии)), из Беларуси, России, Молдовы. Так что, в сезон нам о-о-о-чень весело))).
      А Танечка, в общем-то, не оставила мне и надежды))), что заедет в Ильичевск... Грущу(((, но очень жду от нее звонка. Встретимся в Одессе ОБЯЗАТЕЛЬНО! Всем-всем желаю отличного и запоминающегося отдыха♥

      Удалить
    3. Леночек, не сыпь соль на рану! Я не была на Уууууууукраине (плачу). А ведь мои корни оттуда... На всех семейных праздниках бабуля пела украинские народные песни. Вот не зря меня так туда тянет. Приморские города вообще мои любимые. Красивее их нет городов (исключения разве что какие-то, наверно, бывают))))).
      Вы уж встретьтесь с Танюшей, плиз! А то так долго об этом мечтали и вдруг не случится...

      Удалить
    4. Да, встреча - очень хочется - увидеться, познакомиться, пообщаться...
      Но у меня же "шкурный" интерес))) - я должна передать тебе вышивку!!!!!!!!

      Удалить
    5. Дык, я ее жду! Всеми фибрами желаю! Значит, она должна приехать ко мне;))))))).

      Удалить
  2. Топлес - это жесть...хорошо у нас нет таких пляжей, не знаю. как наши дети будут на такое реагировать:))) Очень классные фото, такие теплые, летние, так и хочется в воду:) У нас холодно, все лето, ни разу не купалась, дожди, дожди каждый день, поэтому дети коме Алматы лета то и не видели в этом году:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, дамы топлес ходят на всех общественных пляжах Голландии, Дании и т.д. Дети нормально реагируют, когда всё эстетично выглядит. Вернее, вообще никак не реагируют, они просто этого не замечают. Даню смутила именно огромность тети.))) Я (человек с советским прошлым) реагирую.)))) Я, кстати, представила даму топлес на нашем казахстанском пляже.)))))) Местное население завопило бы.)))))
      Странное дело: а в Германии лето такое жаркое (поэтому и сбежали))). Ну очень хотелось окунуться в море. И море прогрелось при такой погоде.
      Здорово, что в Алматы съездили! Там летом лето;).

      Удалить
    2. на Украине кстати многие пляжи не только топлес а непосредственно нудисткие, я была шокирована, например в прошлом году в коктебеле самое начало пляжного побережья нудисткое, мы быстро сделали ноги оттуда)))
      в Евпатории говорят тоже есть...
      я старого воспитания, поэтому это не наше)

      Удалить
    3. Немки везде любят загорать топлесс :))) Вообще нудизм и натуризм зародился как раз в Германии как "естественный образ жизни". Кстати, Нина, в Европе нудизм развит повсеместно, особенно в Германии, Франции, Хорватии, Греции и Испании, Италии, особенно во Франции и Хорватии ;).

      Вот что написано об зарождении нудизма:
      Нудизм впервые в новейшей истории человечества появился в начале ХХ века в тогда еще кайзеровской Германии. Сторонники «культуры свободного тела» (по–немецки Freikoerperkultur, сокр. FKK, слово «нудизм» – от французского «ню», т. е. голый, – войдет в обиход после Первой мировой войны), называя свое движение реформаторским, провозглашали «естественный образ жизни».

      Один из основателей движения – психиатр Генрих Пудор (Heinrich Pudor) издал книгу «Культ наготы», ставшую «маяком» для последователей его теории. В 1903 году неподалеку от Гамбурга энтузиастами «естественного образа жизни» был обустроен «Парк свободного света». Вскоре другой теоретик нудизма – Генрих Унгевиттер (Heinrich Ungewitter) издал труд, озаглавленный им «Нагота» – утопию о жизни в состоянии абсолютной обнаженности. Книга была несколько раз переиздана и разошлась гигантским по тем временам тиражом в 90 000 экземпляров.

      С установлением Веймарской республики движение нудизма приобретает широкий размах. В стране возникают многочисленные союзы, к началу 30–х годов насчитывающие свыше 100 тысяч приверженцев FKK. Возникает целая туристическая инфраструктура, предлагающая проводить свободное время в «одежде из воздуха».

      После прихода к власти нацисты формально нудизм запрещают. Формально – потому что сообразительные бюргеры–нудисты мигом поисключали всех неарийцев и политических противников национал–социализма из состава своих клубов, после чего объединились в единый имперский Kampfring fuer voelkische Freikoerperkultur («Боевой союз народного нудизма»), переименованный в 1934 году в Bund fuer Leibeszucht (сокр. BfL – «Союз воспитания тела»).

      Идеологической установкой для членов BfL согласно его уставу являлось «расовое, гигиеническое и нравственное развитие силы народа». К 1935 году нудизм в стране приобрел государственную поддержку. Особым уважением он пользовался у эсэсовцев и лично у рейхсфюрера СС Гиммлера, который оказывал содействие любимому им BfL вплоть до весны 1945 года.

      Удалить
    4. Нина, а почему топлесс - это жесть?!.. Если стройная фигура и приятная женщина, то ничего неприятного в этом нет :). А вот большая тетя с некрасивой фигурой - тут вот действительно лучше не оголятся :)).

      Удалить
    5. Юфара, а Коктебель вообще-то мекка для нудистов в Крыму :)) Там левая его часть - официальный нудистский пляж. :) А чего не остались? :)) Мы вот с мужем, когда в Хорватии гуляли вдоль пляжа, то случайно зашли на такой пляж... ну и остались и с тех пор так и загораем ;).

      Удалить
  3. Мне очень понравились ступени моря! Как тонко подмечено! На наших морях таких аккуратных ступенек не видела))) у нас море более дикое что ли))) еще очень понравилась фотка с лучами! Ну а окна просто мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ступенечки аккуратные. Андрей, правда мечтает увидеть океанскую ступеньку в три этажа;))).
      Ага, я тоже хочу, чтобы у меня были так красиво украшены окна. А то ж всё занавески да занавески...
      Спасибо, Настя!

      Удалить
    2. Ну значит вам нужно приезжать в гости в Приморский край))) У нас ступенечки крутые))) но в 3 этажа я бы не хотела вживую наблюдать....боязно как-то)))

      Удалить
  4. Ну и я "встряну"))) по поводу пляжной свободы:)
    Ага, во Франции тоже - 50 на 50 женщин загорают топлес. Мое "прошлое" советское тоже реагирует на это явление))). Да, дети да и все окружающие относятся к этому спокойно. У нас, на Украине, также можно встретить такие "вольности"))). Хорошо, когда это эстетично, так сказать "глаз отдыхает".
    А, по большому счету, завидую той европейской свободе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, когда всё мило, и не реагируешь на это. А когда неприятно смотреть (меня ж даже разноцветные зонты и лежаки смущают))), то хочется прикрыть даму. Не потому что мне неловко, а потому что аппетит пропадает.)))))
      Ага, отсутствие комплексов, предубеждений, стереотипов делает человека свободным.

      Удалить
    2. :)) Насмешила... прикрыть и мне хотелось порой))). Как у нас говорят - обнять и плакать))). Это когда жалко и смешно... А подобных "смелых" дам - жалко...

      Удалить
    3. ))))))))Вот-вот, обнять и плакать...
      Хотя им совсем по барабану.)))) Они скорее меня за дурочку примут, сделай я это.))))

      Удалить
    4. Елена, в Крыму целые пляжи есть для нудистов :)) Лиска - культовое место :))

      Удалить
  5. Ленуся! ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ благодарствую за великолепную информацию.Где ,как и почем!!!!Воспользуюсь. Очень рада за тебя ,что ты отдохнула набралась новых впечатлений и вдохновилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мы теперь знаем, на какой именно пляж ехать, когда захочется на море;). И главное ж – за углом.)))

      Удалить
  6. Вот умеют же люди отдыхать. И условия для отдыха тоже создавать умеют... Красотень, да еще и с комфортом!

    ОтветитьУдалить
  7. Дамы, небольшое дополнение: эти 3 пляжа не нудистские;). На фото никаких нудистов там нет.))) Это я так. К слову.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я так и поняла - просто тема ушла в немного другое русло :)) На обычных пляжах немки во многих странах, где они отдыхают, любят загорать топлесс :))

      Удалить
    2. Наташа, если тема в комментах ушла в сторону – это даже интересно. Мной приветствуется.)))
      Кстати, рядом с нами отдыхала немецкая семья. С тремя детками. Тихонько так отдыхали. А потом решили мокрую одежду сменить на сухую. И весь процесс переодевания прошел перед нашими глазами. Они были ровно перед нами в 4 метрах.)))) Все встали и медленно переоделись.))) Я от смущения зарылась в коврик.)))

      Удалить
  8. Пора нам собираться на пляжи Голландии, такое открытие приятное. Лена, очень красиво, мне замок понравился. Интресно стало, чего ты прикупила на рыночке:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, пляжи там очень цивильные. С ребенком отдыхать там комфортно.
      Замок из песка, к сожалению, не мы делали...
      На рыночке прикупила всяких глупостей.)))

      Удалить
  9. Вернулась 10 лет назад.... Была на пляже в Голландии, правда в феврале... Но запомнился ресторан наверху. где мостик уходит в море... И еще какое-то кафе- там стоял рояль и все могли играть - в основном джаз... Спасибо за приятные воспоминания...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В феврале там холодновато;). О, джаз в ресторане –  это прекрасно!

      Удалить
  10. Очень интересно ! Замечательные места для отдыха,чистота,красота...так всё аккуратно,просто прелесть.
    Вот где вдохновение приходит,я вот насмотревшись на твои супер-фото теперь ооооооочень хочу на море.
    Впечатлило фото " ступеньки моря" ,класс!А какие окна в частных домах,смотришь и думаешь какие же люди молодцы!!!
    Леночка,фото ,как всегда роскошные,завораживающие, словами не описать!
    А ребятёнок и вправду очень загорел,щёчки прям пунцовые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, какой большой и подробный комментарий! Спасибо!!!
      Там, действительно, очень чисто. И тихо. Хотя людей много (мы отходили подальше от основной массы).
      Я тоже снова хочу на море...;)
      Кстати, про окна. Всем известно, что в Голландии когда-то запрещалось занавешивать окна, чтобы предотвратить заговоры. Сейчас уже нет этого закона, а привычка осталась. И мы с Андреем подумали о том, что обстановка дома у всех на виду. И никто не волнуется. Значит, воруют нааааааамного меньше.
      Ой, нам пришлось кефирчик после пляжа покупать, чтобы нашего синьора помазать и папу его.)))
      Таня, спасибо!

      Удалить
    2. Аналогичные окна я видела еще в Финляндии! Я еще тогда обратила внимание, что у них огромные окна и нет занавесок. Видно, как люди занимаются дома своими делами и нисколько не беспокоятся, что их будут разглядывать :)). Мне бы так было непривычно, но от больших тонированных или зеркальных окон я не отказалась бы :).

      Удалить
    3. Ага, Наташ, непривычно. Но так красиво. Я не могу это сделать по причине того, что наша квартира находится в углу дома и некоторые комнаты очень хорошо просматриваются соседями. Поэтому такие окна-витрины просто нереально сделать нам. Иначе превратимся в аквариум.)))

      Удалить
  11. Хочу на море! Хочу на море! Хочу на море!))))) - продолжаю медитировать все лето
    И скоро поеду)) Правда не в Голландию)) Пока наш младший член семьи не обзаведется загранпаспортом будем ездить к нам на Японское море, что тоже здОрово)) А вот на экскурсию в Европу я бы съездила)) Что скажешь, Лен? Как у вас зимой? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз пересмотрела фотки... я тут параллельно "Мамма Мия" смотрю, ну как смотрю... слушаю и твои посты читаю, так вот песенки АББА самое то к этим фоткам)) особенно фото с ящичком - ну чем не открытка? или марка? ты подумай об этом)) твои фотки просто ням-няшные))
      А еще вопрос: 1,5 часа в "пробке" чем сыночка занимали?)

      Удалить
    2. Обожаю "Мама Мия", Аббу и красиво показанную там Грецию))

      Удалить
    3. И яяя)) я уже столько раз смотрела этот фильм, что уже даже не смотрю, а просто слушаю))

      Удалить
  12. Леночка, растравила душу ))) Согласна с девочками - хочу хочу на море!!! Красочный и солнечный рассказ. Спасибо что поделилась информацией по пляжам - возьму на заметку.

    Про окошки. Тоже люблю окна-витрины и они есть у меня :) Раньше были цветы, а с моими кошаками пришлось с цветами расстаться. Теперь мои витрины демонстрируют кошек лежащих и сидящих, а так же их игрушки ...

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, а пляжики чем-то на немецкие островные похожи - как на Сильте или Амруме. Здорово, конечно же! Я, как человек выросший на Балтийском побережье, вообще неровно дышу к европейским пляжам.
    Про тётю топлес улыбнуло )))))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена,как же тебе хорошо-тооооо=))Живешь в красоте,посещаешь красоту...Мечта!Не жизнь,а сказка!Можно только позавидовать.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...