четверг, 22 августа 2013 г.

Рабочий стол

   На этот раз не мой, а Андрея. Мне доверили внести кое-какие коррективы;). У нас продолжается легкий ремонт перед холодным сезоном.))) И мы понемногу чистим завалы, накопившиеся за год (это у нас каждое лето происходит). А раз я уже начала показывать квартиру (а вы поддержали, мои читатели;), то продолжу демонстрацию;).
   Решил Андрей купить новый стол. Искали долго. Ничего не нашли. Стол наш очень хорошо вписывался в этот угол, а остальные как-то не подходили (ломали зонирование комнаты). И вот когда мы в Икее покупали коробки, придумали просто перекрасить столешницу.
Андрей выбрал свой любимый оттенок (как у коробок) и сам покрасил. Впрочем он всё по дому делает сам (я только говорю, что где должно находиться))). Не зря теща подарила зятю такую книгу;).
Любимая фраза Андрея.
Сначала то, что было.
Вместо стула, правда, стояло белое офисное кресло. Но для спины Андрея оно стало "вредным". Кресло продали.
Стало 
(избавляемся от красного цвета в интерьере).
Детали.
Как без машин-то... И коней.))) Конь куплен тож в Голландии (но давно).
   А эту коробчонку купили в Голландии на блошке в этот раз. Мадам продавала ее за 5 евро. Андрей, естественно, снизил цену.
Настольная лампа была красивая, но эта фактурнее.
Андрей сделал дополнительную полку под столом. 
Как же мне не нравится цвет этого ламината (он до нас еще тут был). Корзина (и доска над столом) хоть как-то объединяет белую мебель с таким активным цветом пола.
А рядом на столике лаванда (Алена подарила).
И справа на стеллаже лаванда. Только искусственная. И всякие другие горшочки с искусственными растениями. Настоящие у нас долго не живут по простой причине – я их забываю поливать. Только вот орхидея смогла выжить. Андрей о ней заботится.)))
Орхидею мне подарили мои ученицы Эвелин и Алина. А букет  – Лизонька Лихтшлаг (тоже моя ученица). Фотографии сделаны в июле. Сейчас уже раскрылись 17 бутонов.
 Искусственные растения.
 А еще на стеллаже есть такие емкости.
В первой песок с Канарских островов. Зеленый глиняный горшочек оттуда же (подруга Катя с островов и прислала).
Рядом на тумбочке сломалась пластмассовая ручка. Заменили на эту (тоже в Голландии куплена).
Новый стул. Сидушку бы сюда в желто-голубую широкую полоску (тех оттенков, которые в картинках с машинками Джереми Дикинсона, что над столом на полке стоят). Но пока такой ткани нет. Взяли сидушку с балконного стула. Расцветка к общей гамме подошла.
 Софочка идеально со всем сочетается.
Компактная кисочка.)))
А вот что я на днях прикупила. Присмотрела этого зайку еще в мае. Любимый мой оттенок розового. И вообще эта зая на Софу похожа.)))
А в Depot сейчас вот такая красивая лента продается.
К моей цветотерапии очень хорошо подошла;). У меня каждую неделю новая любовь к какому-нибудь сочетанию. Нитки просто кладу в карман панно.
Что-то я опять увлеклась, а ведь хотела только стол показать.))) Пардоньте меня, друзья, и позвольте откланяться, чтобы шить вот эту красотку.






25 комментариев:

  1. Люблю переделки дома :) Это дает новые ощущения и восприятие. Вроде бы в том же углу сидишь, а воспринимаешь все по другому. Андрей молодец - и готовит и по дому работу делает! Как наших мальчиков воспитать - быть рукодельными мужчинами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, через какое-то время что-то обязательно нужно менять. Иначе тоска...))))
      Я не знаю, Юль, как мальчиклв так воспитывать. Даня у нас совсем другой, а ведь должен видеть, что папа может всё. Думаю, что Даня даже не замечает этого. Вот у меня дедушка тоже был с золотыми руками. Настоящим хозяин в доме, каждый гвоздь у него знал свое место... Я мужчин по деду своему равняю.)))

      Удалить
  2. Я считаю - полезно изредка менять обстановку. Я сегодня просто у дочке поменяла местами детскую мебель. Дочка вбежала восхищеная и играть стала большим интересом :)
    А мужчина с золотыми руками и умеющий кашлять - это круто, просто круто :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно: полезно. Тем более у человека (у меня, например) есть способность обрастать вещами. После этого квартира похожа на какой-то базар.))) А при перестановке всё лишнее выбрасывается, остается то, что сочетается. И сразу же в таком помещении хочется что-то делать (вот и дочке интереснее играть стало), любой процесс приятен.
      Надя, спасибо большое за добрые слова в адрес Андрея!

      Удалить
  3. перестановка и новое должно быть в жизни!
    отлично вышло... люблю детальки разглядывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, так оно и есть.
      Спасибо большое за похвалу в адрес рабочего стола!

      Удалить
  4. Лен, очень стильно! Молодцы! Мне, кстати, тоже этот оттенок в интерьерах нравится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Кстати, этот оттенок очень был популярен в старых европейских интерьерах. Не зря на блошках столько старых вещей именно такого цвета или похожих оттенков.

      Удалить
  5. Класс))) Я вот от желтого цвета избавляюсь и немного добавляю красного (но совсем чуть-чуть)) Когда -нибудь осилю всё это и покажу:)
    Лена!! Откуда вот ты знала, что я люблю Дениса Зильберга?))) Его дедушка (да и не только он) прекрасен)) А машинки я полюбила еще после твоего отчета, когда вы их купили:)
    Стул нравится очень мне, и коробки (хи-хи), и новый цвет стола. И вообще, мне всё нравится, мило у вас))
    З.Ы. Еще и лодку опять вспомнила((( Красотень ведь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у тебя засилье желтого?;) А у нас вообще нет желтого. А я желтый люблю. Особливо когда он с голубым, розовым, персиковым...
      Нам бы еще пол поменять – жуть такая этот теплый оттенок.
      Хи-хи, как не любить-то Зильберга?;) Он грандиозен. И когда вышла открытка, я хохотала. Вот как будто спец для Андрея выпустили.))) Яна, машинки так классно выполнены, нет четких границ в рисунке, все переходы мягкие.
      надеюсь, когды-нить увидишь воочию наш интерьер. А еще лучше, если бы он был в новом доме.)))))
      О да, лодка хороша. У нас такой бардачина в зале (лодка как раз стоит в этой "свалке"))). Только угол Андрея доработан.)))

      Удалить
  6. Обожаю ваши посты... Такие душевные! Андрею- респект! А Софочка -милашка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. PS а лодка мне сниться ажжжжж....

      Удалить
    2. Ого, как приятно-преприятно! Спасибо большое! Ко мне, естесна, на "ты", плиз.
      Лодка пока не пристроена (не нашли в квартире для нее подходящего места). Стоит посредь зала. Я в ней что-нить фотографирую постоянно.)))

      Удалить
  7. как же у вас дома здорово!!! смотрю и вдохновляюсь! и тоже хочется сделать у себя красоту))) но не могу- через 2 недели масштабный ремонт!
    а еще, Наташа, у меня вопрос практического свойства: квартира-то съемная...как хозяин квартиры ( как он там называется))) относится ко всяким переделкам? вдруг тебе захочется стены перекрасить или гвоздей в стену вбить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Масштабный ремонт лучше мелких переработок. Вот я бы с удовольствием ламинат поменяла и обои в спальне. Но пока никак.
      Вопрос, думаю, ко мне;). Хозяин квартиры – организация. Все жители дома перекрашивают все и переделывают в свое удовольствие. Единственно нельзя ломать стены. Хотя я считаю, что это верно. Такой кошмар из квартир делают с этой ломкой стен.))) Совершенно не задумываются о безопасности. И раковины с унитазами можно менять на какие угодно. Нам очень повезло, что всё это наша организация делает бесплатно. Не работает раковина – поменяли, не работает кран – поменяли, если появилась на потолке трещина – убрали, плесень убирают (даже в ванной между плитками плесень вычищают). Это очень удобно, позвонил к ним, пришли мастера. И ничего платить не нужно. Разве что "чаевые" даем (есть у нас любимчики-мастера))).

      Удалить
    2. Леночка, прости тыщу раз!!!! о чем я думала? о какой Наташе?))))))))))
      про ремонт все поняла. Большущее спасибо!!!

      Удалить
    3. Тю, у меня вообще как-то был день, когда я всех Танями называла. Наваждение прям какое-то случилось.)))
      Кстати, я вот вспомнила, что не у всех такие замечательные организации (то бишь когда меняют что-то в квартире). А у меня к тому же девушка, которая квартиру перед их переделками осматривала, подушку заказала.)))

      Удалить
    4. так-так.... взяла на заметку) еще раз спасибо!

      Удалить
  8. Какие вы молодцы! А вот на меня летом лень нападает, никак не отбиться)) да и менять на 18 квадратах нашей комнатульки нечего особо((( разве что гирлянду повесить для разнообразия ;)
    песочек в баночке - суперрр)) давно мечтаю) и машинка! кажется точная уменьшенная копия? мой муж только по рыбалке фанатеет, так что собирать может только разные наживки)) скоро буду их в рамочки да на стену вешать)) хи-хи)) Цвет приятный, оливковый, кажись (если мой ноут правильно цвета передал))) Я вот тоже сплю и вижу, когда столом нормальным обзаведусь... наверное, уже после дня рождения придется ставить вопрос "ребром")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, лень, конечно, нападает.))) Но мы знаем, что в течение учебного года вообще ничего не сделаем, поэтому лето единственная возможность.
      Ага, машиночка очень здорово сделана, тщательно проработана.
      Кстати, очень даже здоровская идея с наживками в рамке. Я бы их названия еще подписала (ну или для какой рыбы). С удовольствием бы такие рамочки порассматривала бы.
      Ой, мои фотографии цвет вообще не передали.))) Оливковый теплый цвет, а этот серо-зеленый (приглушенный).
      Пральна, Настя! Ставь вопрос!)))

      Удалить
  9. Красота да и только) Все со вкусом и функционально! Картинки с машинками порадовали - яркий акцент в спокойном интерьере) Ждем "встречи" с Наденькой) Ну а Софочка просто зайка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, как верно ты почувствовала (я не могла подобрать слова): что картинки с машинками как раз акцент во всей этой досточно "суховатой" гамме.
      Спасибо большое!!!

      Удалить
  10. Ленусик,у нас та же история с уборкой и мелким ремонтом.Уже погнула всю спину и руки...а еще работа в ателье...
    Но я так люблю твои фото рассматривать,все мелкие деталки и штрихи...так все гармонично...У Андрея новый стол - новые возможности в работе(высокооплачиваемые!!)

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, Лена))) какая у тебя красота!!! Я вот мечтаю о белом доме (ну не в плане правителсьтва, а в плане цвета). Мечтаю о белой кухне, у вот аксессуары и акценты сделать розовыми, мятными, лавандовыми)) Вообщем люблю я шебби, чистоту и белый цвет!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, здорово "перестроили"! Всё такое мужское, но очень нежно вписывается в общий интерьер! Класс!
    Мне понравилось как искусственные растения оформлены)
    Софочка на стульчике - само очарование! Надеюсь, что не проказничает, когда бодрствует)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...