воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Мастер-класс для детей

   Все мои читатели, наверное, в курсе, что мой младший брат получил в Германии диплом архитектора (ко всему прочему, это его второе высшее образование;). Брат приехал в Германию за мной.))) То бишь мы не переселенцы (мы с ним иностранцы). Просто Станислав решил получить образование в Европе. Горжусь страшно. В принципе, ребята, вы уже отметили, что я люблю хвастаться достижениями своих родных, близких и друзей. Просто настал тот замечательный период в жизни, когда общаешься только с теми людьми, к которым испытываешь симпатию (как минимум;) — соответственно, о них и пишу, увольняешься с той работы, которая не нравится (вернее, не нравятся нащальники, я то в любой работе хороша))) и т.д. и т.п.
   Так вот. Мой брат как-то рассказал мне об одной архитектурной студии в Кельне, где сотрудники для детей проводят мастер-классы (или можно обозвать их еще воркшопами на немецкий лад). Мы были на одном, остались страшно довольны. Ребята делали себе костюмы из бумаги в форме зданий.
   И вот в очередной раз из студии нам пришло приглашение на воркшоп (с 11:00 до 16:00). В этот раз детям предлагалось смастерить из дощечек какое-нить сооружение. По субботам у нас (у Дани то есть) бассейн, но мы на него плюнули))) и поехали мои мужчины в Кёльн. Я же в свою очередь так зарылась (слов я уже не подбираю;) в заказы и проекты, что до середины января следующего года заказы, к сожалению, не принимаю. А вот в январе—милости прошу!
   Опять я свернула.))) Андрей решил, что отвезет мальчика, а сам поедет по делам. Но... Так его увлекло действо и задание, что он остался.
   Ребята, в студии такая публика... Вот даже не передать. Организаторы люди творческие, а нам-то только таких и подавай. ))) И участники милейшие люди. Вы ж сами понимаете, не все туварышчи жаждут развивать фантазию и воображение в постройке какой-нить "краказябры";).
   Итак. Места рабочие приготовлены, инструменты ждут девчонок и мальчишек. 
Разбирают дощечки.  Какие лица у детей...
Кипит работа
 Признаюсь: я сама всегда во время своих уроков фотографирую учеников.
У них такие лица... Любо-дорого посмотреть.
Во время мастер-класса можно было перекусить вот этим.
   Кстати, нам заранее сообщили, что нужно надеть такую одежду, которую потом не жалко выбросить (клей уж больно ядреный). "Нарядила" я своего красавца по всем правилам студии, но ребенок вернулся домой чистым.)))
   Даня такой придумал проект, что папе (Андрею) стало дурно. Папа стал увещевать ребенка сократить поток замыслов. И вот что получилось.
Ресторан!
(По секрету: мои мальчишки жаждут иметь свое кафе. Для чего не спрашивайте, сама не знаю.)) )Даже мебель есть в игрушечном домике.))) Про мебель вспомнили только Даня с Андреем (любители комфорта), другие делали только каркас здания.
Демонстрация работ
Ресторан уже дома))).
 Био-ресторан.)))
Ребят кормили пиццей, а во время паузы организаторы устроили догонялки.
Дайте мне вон ту! С грибочками!)))
 "Творческий" перекус))). Едят и обсуждают одновременно работы. Поверьте мне на слово, такой обед самый вкусный и полезный.)))
Догонялки
 Увидев эту фотографию, я начала возмущаться тем, что Даня девочку уронил.))) Смотрю, на меня Андрей и Даня странно глядят. И говорят:"Это правила игры такие. Если тебя задели, ты должен застыть. Тебя может "расколдовать" человек, который проползет между ногами." Ааааа, ну так бы сразу и сказали.)))
Как же здорово, что существуют такие проекты. Великолепный опыт для творческих людей (для родителей и детей).
Мужчина слева — преподаватель.
 Сегодня я пойду спать пораньше — в час ночи, а не в 4 утра.)))
Не теряйте меня, плиз!)))
   У меня вопрос: почему все фотографии, которые я публикую здесь так высветлены (оч шумные)? На самом деле они темноватые даже. Странно.





25 комментариев:

  1. Как весело! Классно как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Такие творческие занятия чудесны.

      Удалить
  2. И правда - здорово, что есть такие творческие и интересные проекты для детей!
    И я бы не сказала, что фотографии сильно высветлены)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеня, спасибо огромное за подсказку насчет фотографий!

      Удалить
  3. Здорово- то как!
    Слушай, а чего ты не понимаешь про кафе- ресторан? Вон проект оригинального здания и даже с мебелью готов! А ты там будешь своими рукодельностями украшать интерьер и их же продавать!))) и помещение для Школы рукоделия готово! Порукоделили- поели! Все , как уже опробовано Даней и Андреем! А мужчины в этом толк знают!))) так что соглашайся на кафе!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!
      Дык кто ж против "порукоделили-поели".))) Но это ж дикие затраты просто.)))

      Удалить
  4. Вот это здорово! Вообще, мне нравится эта идея -проводить воркшопы для детей. Например, в музее керамики можно тоже гончарным делом заняться, у них на сайте есть расписание. Про фото не могу сказать, я с телефона, не так чтобы можно было оценить .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да,Танюш, помню твой пост про музей керамики. Но наш Даня как-то пока не увлечен лепкой (назову это так). мы его даже записывали в студию, где работают с глиной, обжигают, расписывают. А Даня остался равнодушен.(((
      А в плохом качестве фото виноват дурацкий гугл плюс. Благодаря Ксюне я это выяснила.

      Удалить
  5. С новыми идеями вперед! А устами, пусть уже и не совсем младенца, глаголится истина! ЗДОРОВО! МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, этот младенец напридумывал тоже.)))
      Спасибо большое!

      Удалить
  6. Отличная идея - воркшопы для детишек! У нас в школе был кукольный театр и мы мастерили кукол сами. А вот у сына такого уже не было. Приходилось придумывать рукоделки самим. Здорово, что у вас есть такая возможность!
    А кафе - отличная идея!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Юлечка, воркшопы — чудесная идея! Ксати, мы выяснили, что при одном нашем большом строительном магазине есть воркшопы. Но это нигде не афишируется. Мы уже записались на следующий.)))
      О круто — мастерили кукол! А представление было?
      Кафе это дорого.)))))))

      Удалить
  7. А как мальчик повзрослел, возмужал даже, я бы сказала))). Родители!, так рада за вас!!! Какие же вы замечательные!!! ( и тридцать три поцелуя;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Леночка, повзрослел мальчишка. О, мы совсем не замечтаельные, так как наш мальчик ленив и неусидчив по природе своей.))) И в кого такой?))))))
      Леночка, спасибо большое!!!! Поцелуи взаимные!

      Удалить
  8. Отличные воркшопы! Сейчас, кстати, частенько уже стали появляться подобного плана детские мастерские, и это не может не радовать!! Молодец Даня! Такой ресторан - самое то для тропических стран, так что работу парень найдет себе где угодно))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придумка с детскими мастерскими оч хорошая! Я б сама ходила.
      Далековато тропические страны от Германии. Пусть мальчик с нами рядом живет.)))))))
      Спасибо, Яночка!

      Удалить
  9. Ого, Леночек!!! Сразу видно творческая семья, молодцы!!! Ресторанчик просто заглядение, ещё и БИО, умничка, Даня!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, от творческой слышу;). Спасибо большое!!!

      Удалить
  10. Лена, привет!!!!!!!!! Безумно соскучилась по тебе!!!
    Отличное мероприятие! Я с огромным удовольствием заглянула в каждую щёлочку! - супер!! Инструменты привлекли взгляд - очень любопытно, как прищепки строительные, зажимы...я таких не видела, но представляю как приятно с ними работать)
    Даня отлично постарался! Такой чудесный ресторанчик получился!! Мммммм!!! Проект чудесный! От души желаю, чтобы такой ресторанчик (иль кафе) когда-нибудь красовался и принимал гостей на побережье океана)))) Люблю, когда дети мастерят и мыслят в будущее)))))) если можно так сказать)))
    Ооо, игру с расколдовыванием я у вас позаимствую))) Замечательная игра!!! Эх, жаль, что у нас большую часть времени года так на улице не поиграешь...но ничего, скоро снег ляжет)) Не всё ж с горок да на лыжах кататься)))))
    Лена, а шум восприятию фотографий совсем не мешает, даже если где и проскальзывает.
    Это ж бесценные кадры, когда взгляд приковывается к событиям, к происходящему!! Нам бы дощечки пощупать, помастерить, порадоваться успехам и затеям, ухватить кусочек пиццы, побегать и....Да какой там шум, вы о чём?!?! ))))
    Дане с Андреем привет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, взаимно соскучилась! Какая-то засада с делами, что не могу тебе нормальное письмо написать.(((( И ведь постоянно тебя вспоминаю.
      Да, Мариш, я сама в первый раз увидела, что прищепочки эти пригодятся и для склеивания, а не только, чтобы только закрепить ими что-то.
      Ага, вариант с расколдовыванием забавный. И девочка такая отважная: пропозла по земле. Я бы не решилась.)))
      Мариш, мне Ксеня помогла выяснить из-за чего шум: гугл плюс редактировал фотографии (хотя его об этом никто не просил). Теперь я убрала галочку в графе редактирования.
      Спасибо большое!!!

      Удалить
    2. Хорошо, что с фотографиями выяснилось. Для меня гугл плос вообще одна сплошная загадка))) Уж и не разгадываю))

      Удалить
  11. Ленуся,привет!!!
    Как классно,на самом деле суперский проект! Очень интересно,я представляю как интересно вам было в реальности!
    Ну мальчишки твои как всегда молодцы! И мне очень понравилась идея с ресторанчиком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое!!! Ага, мальчишки у меня активные. Я все время говорю Андрею: "Как здорово, что ты не лежишь с пивОм перед телевизором". На что он отвечает:"У нас и телевизора-то нет".)))) Если серьезно, я даже не думала, что Андрей останется в студии мастерить вместе с Даней, а таки остался.)))

      Удалить
  12. Интересный воркшоп! Молдцы, что поехали. Жаль нам далековато.. Мы ходим с детьми рисовать и делать эксперименты к Яне Кляйнд у нас в Мёрзе. Только 2-3 раза в год,но событее незабываемое:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, в этой студии тоже не часто проводят воркшопы. Но мы стараемся попасть.
      Виолета, у тебя блог есть?! Что ж ты молчишь?))) Хочешь, я его в наш список внесу?

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...