среда, 27 ноября 2013 г.

Рисунки и моя новая пастель

   Ноябрь у меня оказался небогатым на посты.))) Но к большой моей радости, посещаемость нисколько не снизилась. Ребята, огромное вам спасибо!
   Работы много (уже отказываюсь от заказов — вот это прям ножом по сердцу), а заказы интересные поступают (возможно, один вне графика всё же приму).
   Сегодня опять покажу кое-что из моих "карточных" рисунков. Ух, как же мне нравится рисовать маленькие предметы и пупсичков своих.))) Я абсолютна равнодушна к другим жанрам графики и живописи (в своем исполнении, конечно;))). Помню, в художественной школе у меня особенно хороши были натюрморты. На построение натюрморта отводилось 3-6 часов,  на живопись (акварель, гуашь и т.д.) — 6-9 часов. Я всегда умудрялась всё выполнить намного быстрее. То бишь 3 часа (как минимум) всегда оставались в запасе. И в эти три часа я помогала одноклассницам закончить их работы.))) Учителя говорили, что со своими работами я легко поступлю в художественное училище, даже если сдам общеобразовательные предметы плохо (хотя плохо я их сдавать и не собиралась))). Но... Мечте не суждено было сбыться. Самое ближайшее "сильное" училище находилось в Омске. В 90-е "содержать" ребенка (то есть меня;) в другом городе было просто невыполнимым в нашем случае. Конечно, можно было найти работу, но всё равно, подсчитав предстоящие затраты, мы с мамой не решились. Да и мне, маминой доче, казалось чуждым оказаться вдали от мамы (кто бы знал, что потом я буду жить гораздо дальше).
   Но вот рисовать я так и не перестала. Учась на филологическом факультете, писала портреты на заказ. Кстати, бывает, что у меня спрашивают об изготовлении портретных кукол. Но это не мое. Я восхищаюсь работами других мастеров, но сама делать не буду. Я люблю пупсяток с мультяшными личиками.))) Именно этот процесс мне доставляет удовольствие. В этом и заключается творчество: заниматься тем, что по душе.
   Что-то я сегодня расфилософствовалась.))) Пора и картиночки какие-нить показать.
Зарисовки для будущей открытки (уже заказала, должны скоро прийти).
Недавно я купила пастель (перед покупкой столько "рецензий" прочитала).
Насчет этой пастели многие художники стебались над тем, что верхняя коробочка была названа "Тёплая гамма", а нижняя "Холодная гамма". Анекдот.)))
100 мелков!
 Посмотрите, сколько оттенков коричневого. Из предложенной гаммы можно подобрать к любой ткани для тельца куколок и зверюшек. На моем мастер-классе как раз и будем работать с ними;).
К пастели прилагались вот такие бумажные палочки для растушевки. Ими я не пользовалась, так как набирала тон штрихом (только на границе штриха и ткани слегка косметическим спонжем прошлась).
Пастель уже испробовала. Что уж там скрывать, чудесная мордашка получилась.)))
Всё, на сим закругляюсь. Скоро ученики придут, а вечером одёжку для зайчат шить буду...
А еще у нас на балконе цветы зацвели. 
Понятное дело: ноябрь самое подходящее время для этого.)))
Меня не теряйте! Обнимаю!



23 комментария:

  1. Лен, обожаю твои рисунки!!! Вот тащусь от них просто! Такие они мимишные, и в тоже время с чувством стиля... Прелесть!!!
    Палитра пастели поразила... Это ж надо столько оттенков!!! Да еще плюс твои способности=ждём шедевров :) Хотя вон, уже ж один шедевр показала, красотень! Умничка ты Лен, так держать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо тебе большущее!!! Верное слово ты подобрала: мимишек люблю рисовать.)))
      Ой, шедевров не будет.))) Я ж не для картин купила... А только для мордашечков.)))

      Удалить
  2. Да, Леночка! Рисунки твои - шедевральны!!! Я оочень их люблю! И да, именно наброски!)))
    Набор - шикарный! Особенно в твоих руках!
    Удачи в исполнении всех планов!)))
    Чмок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, нуууу, захвалила!))) Спасибо большое!!! Краснею...

      Удалить
  3. Какие же все же милые рисунки! А мордашка! Моя двухлетняя дочурка сказала: "Каааасивый кобок (колобок)!")))) Неужели все пастелью или все же красками, а пастелью тени и румяна?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Особенно за кобка!)))
      Всё пастелью делать нельзя, зайки игровыми должны быть. Поэтому акрил взят за основу.

      Удалить
  4. Леночка, привет! Это так здорово, что ты не перестала рисовать!!! Безумно люблю твой стиль во всех деталях!!
    Ох, как мне картиночки навеяли желание поиграть в конструктор))) Называется "собери себе игрушку")) или даже игрушечный мир)
    Мордашечка славная получилась! И взгляд такой...как живой!!
    Цветы чудесные! Лена, а ты говорила, что у тебя не растут цветочки) Слукавила, ай-ай-ай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, ай, хвалишь меня всегда очень! Спасибо большое!
      Я тоже мысленно игрушку собирала;).
      Без рисования и не мОжу уже...
      Правда-правда, не растут. Только если Андрей не забудет полить, выживают. Но эти почему-то вдруг решили зацвести... Нужно домой горшки занести.

      Удалить
  5. Вай-вай, как я люблю художников :) У меня к ним особенное отношение. Еще врачей люблю, вернее дико уважаю. Но художники ж - вообще прелесть, правда же? Лен, покажи что-нибудь рисовальтное нам, а? Наверняка же что-то сохранилось? А наборчику по-доброму завидую. К пастели я достаточно равнодушна. Не очень часто ею доводилось работать в процессе учебы, для души еще ни разу её не достала (хотя в конце обучения обзавелась двумя хорошими наборчиками мягонькой пастельки). Но как можно не попускать слюнки на такие цветные переливы? :) Ну и открытки хочется порассматривать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Художники — это даааа... Правда-правда.))) Я с особым пиететом смотрела на наших учителей в художественной школе. Особенные во всем...
      Тоня, а у меня ничего акадимического и не осталось.((( Вернее, всё осталось дома у мамы. В художке вообще все мои сильные работы лежат. До сих пор удивляюсь: почему не забрала приготовленную учителями мою папку с работами для сдачи комиссии в училище...
      Я тоже была равнодушна к пастели. А вот что-то прорвало. И переливы меня тоже всегда завораживают: будь то акварельные краски, фломастеры или ткани.)))
      Я только одну открыточку сделала... Для покупателей. Потом надеюсь, что буду пополнять свой ассортимент.

      Удалить
  6. Для меня твои рисунки - это просто космос :) Безупречно как всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, космосом я считаю твои работы;). Спасибо большое!!!

      Удалить
  7. Что-то грандиозное нас ожидает)) с таким-то набором! Удачи тебе , Лена в творчестве, успевай все до нового года и Рождества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет. До грандиозного еще топать и топать.)))
      Танюша, спасибо! Я постараюсь!)))

      Удалить
  8. Мордашка для поцелуев....
    ....прям ждуууууу,когда же я буду рисовать ТВОЕЙ пастелью.......?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, мне уж самой не терпится тебе передать то, что знаю. Я училка вреднючая, буду занудствовать над каждым штрихом.))))) Зато потом — лай-ла!;)))

      Удалить
  9. Лена, личики очень милые получаются, столько выразительности и нежности. Игрушки невероятные, очень индивидуально и талантливо, преклоняюсь перед творчеством )
    Пастель заинтересовала очень. А как она в процессе эксплуатации, не размазывется или она как-то закрепляется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! Ой, от слова "индивидуально" так вообще воспарила!
      Пастель, естественно, не шибко устойчивый материал. В идеале пастель нужно под стекло и в рамочку.))) Но! Она так хороша для растушевки. Тем более, когда рука не поставлена, можно здорово смягчить линию (замаскировать). К тому же продаются уже и фиксаторы для пастели. Я пока пришивала голову к тельцу, а потом ушки к голове зайки, уж так извертела мордочку. А таки насыщенность осталась прежней (причем фиксатором еще закрепить не успела, что немаловажно). Но основной рисунок глаз, носика и губ выполнен акрилом.

      Удалить
  10. The points you have given here are really valuable. It absolutely was such a fun surprise to see that awaiting me as i woke up now. They are constantly to the point and simple to learn. Thanks a lot for the valuable ideas you have shared here.
    Top Ten Web Hosting Reviews

    ОтветитьУдалить
  11. рисунки хороши!!! что за открыточки Ленусь будут?
    а мосечка какая прехорошенькая получилась:) жду результат:)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена Вернулась! Ура!))) Я уже соскучилась и даже потеряла тебя)) А она-то вся в трудах аки пчела))) Молодец!
    Пастелька хорошааааа!! И мне тоже твои рисуночки нравятся! И вообще, ты бы даже могла пойти и разрисовать стены в детском саду каком-нибудь, было бы очень мило...(не знаю, почему-то мне такая мысля сейчас в голову пришла))))
    Не пропадай надолго!! :)
    З.Ы. А герань-то, герань!! :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...