пятница, 15 ноября 2013 г.

Новый год уже на носу, а весна тем более;)

    С чего это я о весне заговорила? А потому что Креатива будет как раз весной —19-23 марта 2014, в Дортмунде . И нас уже трое!))) Как раз Иннусе (Именнинице нашей: ее блогодомику исполнился сегодня годик!!! С чем ее по телефону целый час и поздравляла)))... Так вот. Как раз Иннусе говорила о том, что только задумаю поучаствовать одна, так, к счастью, сразу компания образуется. И это — ура!!!))) В общем, надеюсь, что всё состоится: всё ж таки на Креативе поучаствовать — это серьезный шаг (о первом своем участии писала здесь). Мероприятие грандиозное во всех отношениях, это не наши местные "масявочки". Маленькие ярмарки (как то ярмарка "Золотая осень") для меня это лишь возможность "просветить общественность": то бишь показать, что текстильные игрушки существуют в этом мире.))) И вот такая я есть, кто их делает.))) А Creativa— это уже не баловство))). В общем, ребята, если кто-то изъявит желание присоединиться к нам, то милости просим!
 А это икеевская рождественская рукодельная комнатка.
   Вчера в посте написала, что каталась по магазинам. Ох, как и красиво стало в городе. А уж магазины все такие новогодние. Сейчас покажу фотографии.
Умопомрачительный трикотаж.
   Теперь о ценах. Мне нужны были пластмассовые болты для игровых игрушек. В одном магазине набор из 5 болтов диаметром 2 см стоил 5,49 евро,  в другом — 4,94, в третьем — 4,40, в четвёртом —3,50. Да уж...))) Теперь точно знаю, что в магазине Hobbymade всё дико дорогое (и покупать там что-то буду только в крайнем случае))).
Но чего тут только нет.
Злосчастные болты.)))
 А это уже другой магазин. Хотя и выглядит как склад.)))
А теперь о праздничном.
Сто лет не была в Икее. Но снова понадобились коробки с зажимами.
В Икее уже так нарядно.
 Вапче моя слабость, когда рядом много-много картинок в рамках.
Темные стены, а все равно празднично.
Рождественский календарь.
А вот эта гамма мне ближе всего. Я еще тот любитель красного.))) Но вкрапления этого цвета всегда свежо смотрятся.
Это кресло так бы взяла и утащила в свой рукодельный кабинет. Я бы в нем читала (шитье на коленках не признаю;).
Кухонный рождественский календарь и праздничная композиция с этажеркой.
Ух, как ярко.
Это вариант для тех, кто не планирует ставить настоящую елку;). Для меня, например.)))
   Сейчас пятиминутка с чаем, а потом снова за пошив под какой-нить фильмец. Кстати, на днях посмотрела "Германскую головоломку" Владимира Познера. Я в неописуемом восторге. Вот практически именно так я сама и рассуждаю. Начала нахваливать фильм Андрею. Он тоже на одном дыхании 8 серий посмотрел. Потому как все эти размышления как раз и являются нашими диалогами с Андреем вечерком на кухне... Вы бы нас видели, когда мы фильм смотрели: кивали головами и говорили "да-да-да".)))
   Сейчас вам расскажу один анекдот из нашей жизни. Когда я приехала в Дюссельдорф, мы снимали квартиру в одном из многоквартирных домов. Один подъезд как раз принадлежал пожилой паре (все квартиры в подъезде были их собственностью). Так вот как-то нам нужно было заплатить за квартиру. А перед этим мы потратились с Андреем. Денег не было, не то что за квартиру заплатить, а даже в магазин за продуктами сходить. Что делать? И мы, наглецы этакие, решили у наших старичков занять денег.))) В день оплаты.))) И что вы думаете? Они так переполошились, так распереживались, что мы голодаем. Деньги дали, еды дали (хотя мы отказывались), а потом еще постоянно нас снабжали вещами (мебелью и посудой))). Очень деликатные и добрые люди. Всегда интересовались моим самочувствием (я тогда на первом триместре беременности была).
   В общем, Германия (в лице бабушки и дедушки) встретила меня с заботой и огромной симпатией. Никогда их не забуду...


39 комментариев:

  1. Елена,знаете а у нас в Москве в этом году тоже будет проходить Креатива,второй раз. Впервые эта выставка приехала к нам в прошлом году , была не плохая,но маленькая. В этом году она будет перед Новым годом и очень надеюсь ,что там будет побольше участников. А вам желаю удачных выставок, и замечательных идей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ко мне на "ты";).
      Ничего себе! Участники из Германии были?

      Удалить
    2. Про Германию не знаю, а вышивальщицы из Франции будут!)))

      Удалить
    3. Я запуталась.))) Это именно Креатива из Германии? То бишь те же организаторы?

      Удалить
    4. Эта выставка хоть и была заявлена как международная, но прошлом году из иностранных участников, были только итальянцы. А в этом году ,как написала уже Татьяна, будут ,пока что на данный момент, только французские вышивальщицы. Может ,конечно что-то еще изменится,т.к еще есть время до 13 декабря.

      Удалить
    5. Надо выяснить: те ли это организаторы или просто случайное совпадение названий... Я не помню вышивальщиц из Франции (итальянцев тем паче) на нашей Креативе (возможно, просто не обращала внимания, т.к. это не моя рукодельная область). Знаю только французский павильон, где продаются красивейшие пуговки.

      Удалить
    6. Елена,знаете в прошлом году,когда эта выставка должна была проходить в первый раз, она была заявлена как знаменитая международная выставка. А в этом году, я посмотрела на сайте выставки, пишут просто рукодельная выставка и участников в этом году,пока заявлено мало. Наверное как всегда,хотели как лучше ,а получилась ,как обычно.

      Удалить
    7. Лена, я нашла московский вариант Креативы. Он не связан с немецкой. Просто "однофамильцы".))) У дортмундской есть свой логотип, который вообще нигде не указан на русских онлайн-страницах. Плюс я полазила на немецком сайте, там вообще ничего не говорится о Москве. В общем, это разные мероприятия.
      Да и вообще немцам невыгодно было бы участвовать в московских выставках, потому что в Германии гостиницы дешевле. Вот только по этой причине не могу попасть в Москву. В смысле не ради участия, а просто в качестве туристки.))))

      Удалить
    8. Елена,очень жаль ,а было бы очень интересно посмотреть

      Удалить
  2. Ответы
    1. О да, Юля, сейчас уже красота рождественская везде.

      Удалить
  3. Ух как интересно!!! У нас похожее есть, но не часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а что именно?;) Ярмарки или новогодние украшательства?

      Удалить
  4. Да, праздничное настроение уже совсем-совсем близко... Фото такие празднично-настроенье-поднимательские)))
    да-уж, цены в рукодельных магазинах могут сильно отличаться...
    а Позднер да, журналист отменный! только хотела спросить видела ли, а вы уже))) я видела три серии в разнобой - у нас они поздно идут, надо теперь в инт-те поискать и все посмотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюня, я настолько редко выхожу "в люди", что очень обрадовалась, т.к. хоть в нарядной Икее побывала.)))))
      Цены настолько отличаются...
      Этот фильм у Познера очень личным получился с субъективной оценкой. Но при этом всё подтверждаю.))) Очень тонко всё подмечено. Уморила, например, у одного господина невымытая чашка из-под кофе (для экономии воды). Но! Среди наших приезжих я встречала и похуже случаи экономии.))) А уж на дорогах немцы, правда, нервные.))) Во Франции, Италии, Австрии, Дании мы такого не встречаем.
      И готова была аплодировать каждому слову Бернхарда Шлинка, Тиля Швайгера и другим. Такие здравые рассуждения.

      Удалить
    2. Ой, Леночка! Сама такая же "затворница"))) В люди крайне редко ездим и то только по делу, особо не на разглядываешься))) Муж у меня не очень любит всё это сю-сюканье)))
      И да, согласна, я заметила, что взгляд Позднера очень субъективен, но это так важно и ценно! Ага, я видела эту серию))) Зачем мыть посуду когда скоро опять надо будет есть?!)))
      И где люди не нервные на дороге?! У нас так вообще полный... швах)))

      Удалить
    3. Ага, тоже затворница.))) Я вот только на канкулах в мир вырываюсь.)))
      Да-да, че мыть-то? Один же человек из чашки пьет.)))
      Нервные все, но во Франции, Дании люди на дорогах терпеливее. А у нас тут сразу начинают сигналить, обгонять и т.д. Не зря ж в фильме немцы сказали, что в машине они злые.))) Андрей пошутил:"Особенно в танке" (черный юмор))).

      Удалить
  5. Мне нужно в Икею за всякими украшалками и светом. Теперь вот думаю сколько денег брать? Потому что устоять перед всей этой праздничной мелочевкой я не могу!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, глядя в магазине на всю эту красоту, подумала: уж у людей столько всего украшательного накопилось, но все равно каждый год покупают (изготавливают) новогодние красивости.))) И я устоять не могу.)))

      Удалить
  6. Я в восторге..спасибки за обзор..так бы на крыльях прилетела....

    ОтветитьУдалить
  7. Тоже люблю Икею! Только вчера привезла домой это кресло, но в сером цвете. Теперь буду в нем рукодельничать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю с покупкой! Кресло отличное.

      Удалить
  8. "...Праздник в дом приходит, праздник в дом приходит! Веселье приносит и вкус бодрящий. Праздника вкус всегда настоящий..."
    Не могу, каждый год одно и тоже, как подходит время к концу года, эта дурацкая песенка просто не покидает мой мозг))) Насмотрелась на твои фотографии, так вот прям по 100му кругу ее напеваю)) Ленчик, умеешь ты поднять настроение))
    У нас конечно магазины еще "осень провожают", но зато погода радует: третий день стоит ноль и кругом белым-бело! Просто супер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, какое у тебя отличное настроение! Песни распеваешь!
      У нас снега пока нет. Хотя в прошлом году снег выпал как раз 1 ноября. А сегодня солнечно, листва золотая...
      Я по снежку уже соскучилась.

      Удалить
  9. Лена, как я завидую твоей Икее... У нас на Пукете нет ничего такого и близко:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Икея, правда, классный магазин. Там столько интересных штучек для дома придумывают, или как-то по-особенному обыгрывают привычные вещи (например, сушилку для посуды переделают в органайзер для ниток). В других магазинах такого нет. Поэтому в эти другие мебельные магазины я не люблю ходить: там всё однозначно, нет творческого подхода. Но это мое опять же субъективное мнение;).

      Удалить
  10. Ой, Леночка ну, че ты творишь?!
    Вторая фотка довела моих жабу и хомяка до реанимации, чуть откачали их и меня. Но я еще в стабильно тяжелом состоянии, так что высылай эти три рулона, а то , все, кирдык мне:-) .
    Темные стены, белая мебель, яркий текстиль - МЕЧТА! Только бы свой кабинет сделала белым, чисто с практической точки, больше света отражает, что для нашей ювелирной работы и в помощь нашим глазкам есть гуд.:-)
    Ленусь, вот написала ты слово "весна" в другом контексте, а я подумала в своем, а ведь и правда скоро весна, сколько той зимы то, брррррр :-) , и вот прям, теплее стало. Велика все же сила слова :-) .
    Очень радуюсь всем твоим прожектам, я тебе уже как-то писала, кто как ни ты встряхнет и просветит "старушку Европу"в искусстве куклы вообще и текстильной в частности. Молодец!
    А еще на днях подумалось как еще немцев можно массово просветить и окультурить в этом направлении, у тебя ведь клевые рисунки кукляшек твоих, может замарочиться тебе на тему календарей (настенных, настольных, карманных), тебе еще одна ниша дохода и народу свет в массы :-) .
    Н-да, краткость не всегда мой конек :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Ириш, вот это комментарище! Спасибо большое!
      Ирин, дык, это только три рулона, что я смогла тайком сфотографировать.))) Не любят у нас камер. А там цельный стол с таким добром. Надо что-нить прикупить. В Германии все ж сезонное, весной я уже не смогу купить ентот трикотаж. Только то, что пригодно к лету.)))
      Однозначно, Ирин, нам только светлые стены. Для работы это самое нужное. И побольше лампочек. И вапче я заметила, как только фотографирую в спальне (я не о фото рукодельных изделий), где бежево-розовые обои, фотографии какие-то не очень. Уж больно как-то "приземленно" смотрятся. Вот не знаю, какое точное слово подобрать. А вот там, где стены покрашены светлой краской — совсем другая эстетика.
      Ириш, скоро весна!))) Время летит...
      Германия с трудом принимает всё новое (консерваторы). Хоть здесь тильд и завались. Но готовые куклы-тильды (на ebay) продаются за копейки. По секрету: им эта красота по барабану.))) Мне как-раз на Креативе многие и говорили:"Да, это красиво. Но я хочу сама сшить. Пусть криво и косо. Но сама." В общем, готовыми изделиями не заманишь.)))
      Ой, Ириш, не сыпь соль на рану. Сама не знаю, как применить рисованных кукляшек. Понимаешь, для взрослых мои "дудлики" слишком детские, для детей — не cool (не подиумные ж модели с осиными талиями и пухлыми губами). Но я все равно работаю над тем, как их применить.
      Люблю твою "краткость"! Спасибо!!!

      Удалить
  11. как в сказке!!! спасибо за красивые фото)))

    ОтветитьУдалить
  12. Удачи на выставке!!! Думаю, что соберете банду к выставке, всегда легче, когда кто то свой на стенде, есть поддержка, да и веселее. Спасибо за репортаж. Я скучаю по Икее, у нас в городе её нет. Пошла фильмец искать, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, Гузель, что будет банда.))) Весело — это однозначно, но еще и дешевШе.)))
      Я уже так привыкла к Икее. Ее системы хранения (что является важным в хозяйстве) самые практичные, чем в других магазинах (на мой вкус, конечно;).

      Удалить
  13. Да новый год скоро, ура)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, красивый пост получился! Хотя я не люблю по магазинам перед Рождеством гулять, слишком много суеты для меня.
    А насчет "Головоломки" там, конечно, были здравые рассуждения, но основной лейтмотив Познера мне не понравился. Честно говоря, я все серии не посмотрела, но нескольких было достаточно. Очень-очень много было негатива о Германии. Но, видимо, так было задумано...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, кстати, мне очень приглянулось, что в Икее было достаточно мало людей. Можно даже было спокойно фотографировать.))) Ты права, сутолоки достаточно в этот период.
      Верно, так и было задумано. Основной лейтмотив уже был ясен в заставке. Я когда ее увидела, сразу же поняла, о чем пойдет речь;). Но последняя 8 серия стала откровением. Этот фильм не о Германии, а об отношении Познера к Германии. Очень много личного... С большим удовольствием послушала интервью с жителями Германии.

      Удалить
  15. Трикотаж такой ...такой отпадный! Безумно захотелось прикоснуться к нему))) В нашей Икее не была давно, тоже наверное уже красота предновогодняя)))) Хотя часто ловлю себя на мысли, что предрождественское европейское украшение мне гораздо ближе по духу...ММммм...совсем скоро же Рождество!!... Скоро Сказка!!

    ...Лена, очень душевный рассказ про бабушку с дедушкой, про встречу с Германией.

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...