пятница, 22 июня 2012 г.

Теперь и у меня есть карета!

   В тот день, когда  забирали посылочку на почте от Лены Немцевой, мы обнаружили один новый магазинчик. То есть место нам это давно знакомо. Но там был магазин Schlecker (сеть этих магазинов сейчас закрывается в Германии). И в этом помещении разместился комиссионный магазин. Цены на вещах есть, но при этом можно торговаться. Отличная задумка! Ходила я там, ходила... И вдруг вижу стоит она! Думаю, сейчас опять скажут - 50-100 евро и побреду я несолоно хлебавши... Ан нет! Если день задался, то всё идёт удачно. Эта красоточка стоила всего 15 евро!!! Поворачиваю голову, а там ещё одна красота имеется - коляска. Но эта-то точно стоит не меньше 30-ти евро. Опять промах - 25! Андрей ещё поторговался (любит он это дело страшно). И купили мы все средства передвижения за 30 евро. Карету не будем обновлять. Она мне такой нравится - с дырами))). А вот с коляской повозиться мужу придётся. Я не я, если кому-то работёнку не подкину))).

   Стоит теперь моя карета на почётном месте в зале, глаз радует...

17 комментариев:

  1. вот это даааааааааааааааааааааааааа.... Лена, а изначально они для чего были сделаны? для игр? для итерьера)? а где сделаны))? и вообще миллион вопросов) такие они оригинальные....

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, я их осматривала-осматривала, но пока никакой конкретной информации не обнаружила. Вот думаю, когда Андрей начнет их разбирать, может, что-то выяснится... Наверно, всё же для игр они были предназначены (крепко так сколочены). А я их прикупила для фотосессий кукольных и для антуража выставок.
    Ань, колясок стареньких я уже много здесь пересмотрела, а вот карет еще не видела... И тут такая удача! Надо сохранить её обязательно! Мы ничего не знаем о предыдущем хозияне... Жаль...

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, я в эстетическом шоке и художественной коме! Если б я была в том магазинчике и если бы они стоили дорого, я б не ушла без них, я б выканючила бы у мужа, сто пудов или бы отнесла в скупку Сваровски :))).

    ОтветитьУдалить
  4. )))Ириш, понимаешь в Германии продают очень много отличных старинных кукольных колясок. Отреставрированных, презентабельных... А эти уж очень замученные: частей много отломанных и т.д. Но меня поразили именно их модели. Не видела я таких, поэтому и ухватилась. А тут еще цена такая подходящая!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня в том и вся соль! Реставрация возвращает их первозданный вид, но стирает, словно ластиком, историю жизни.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Ириш, ты совершенно права! Поэтому каретка и останется такой, какая есть. А вот капюшон у коляски с одной стороны отломан. И ткань уже такая уж совсем не уютная...
    Кстати, ученики мои просто в восторге от каретки-экипажа!))) А я так рада, что им нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Значит, ты им прививаешь чувство прекрасного, раз в восторге :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я надеюсь, что прививается))). Меня удивляет одно: независимо от засилья разноцветной пластмассы, используемой в изготовлении современных игрушек, ребята могут оценить и такие штуковины))). Никто из них не сказал: "Ой, старьё какое!" Наоборот очень осторожно гладят пальчиками.

    ОтветитьУдалить
  9. Наверное, чувствуют, холод от современных игрушек и понимают, что они действительно всего лишь игрушки на короткое время, не более того. А есть вещи ИНЫЕ

    ОтветитьУдалить
  10. Боже мой, какая прелесть!!!!!Такие изящные!Приобретение замечательное))Понимаю ваших учеников, тоже хочется осторожненько потрогать))

    ОтветитьУдалить
  11. Динни, ко мне на ты!!!))))
    Спасибо огромное, что разделили со мной радость приобретения!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие красивые игрушки! Поздравляю с приобретением!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, спасибо! Плюшкин во мне доволен!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ленусик, мой хомяк удавился:)))))))) карета -ваще!!! теперь и моя мечта!!!
    в очередной раз убеждаюсь - что все рукодельницы большие Плюшкины:)
    меня муж спрашивает : вот для чего тебе та или иная вещь? как для чего? - работы на фоне фотографровать, и как ты верно подметила - для антуража:)))

    ОтветитьУдалить
  15. )))) Ленок, надо срочно спасать твоего хомяка!!! Ты права: мы самые настоящие Плюшкины! Никто не сравнится с нами!

    ОтветитьУдалить
  16. Обзавидоваться...такая красота...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...