суббота, 23 июня 2012 г.

Поиски гладильной доски

   Я часто сетую на отсутствие хорошей рабочей зоны. Не буду изменять традиции.))) На этот раз меня начало мучить расположение гладильной доски. Сама доска очень хорошая. И раньше мне было удобно с ней. Но после покупки новой кровати гладильная доска стала загораживать весь проход. Новая кровать большая. С ящиками. Что очень помогает в размещении подушек и одеял.
   На фотографии виден этот узенький проход.
     Решила, что выходом из ситуации будет покупка более узкой доски. На интренет-странице Икеи нашла эту доску. К тому же моя подруга Людочка подарила мне сертификат в Икею. Поехали с мужем в магазин.
   И тут Андрей начал сопротивляться покупке. Мол, что за глупости: покупать более плохую доску при наличии хорошей. Солить их, что ли? Я в растерянности... Как быть-то? Предлагаю Андрею такой вариант: а что если эту маленькую доску поставить не напротив комодов, а в угол между столом и кроватью. В этом случае вообще весь проход освободится. А в углу у меня стояла вешалка. Решили вешалку из спальни убрать в коридор (там у нас современная вешалка с зеркалом). Но тогда встал вопрос, что если убрать вешалку с зеркалом, то зеркала не будет, а как без него? Пошли мы обратно в отдел, где зеркала.
   И тут на пути стоит чудесный консольный стол. И сразу же в голове появились мысли о том, что в столе можно еще что-то разместить на полочках, а в гладильной доске нет. Смотрю на цену - 99 евро. Ну куда это годится?! Я расчитывала на доску в 10 евро. Потом вижу маленькую приписку, что он сейчас со скидкой по цене 59 евро. Я уже более лояльно на него начала смотреть. Подходим к сотруднице и начинаем расспрашивать об этой скидке. А нам в ответ: "Хаспада, это образец. Он не продаётся."
   Этот ответ только подзадорил Андрея: "Вот совсем не продаётся? А что вы с ним делать будете? А где ещё мы можем такой стол найти? Возможно, в ближайших филиалах?" Сотрудница оказалась милейшим человеком: нашла всю информацию о нём. Выяснилось, что скидка действует только в Дюссельдорфе. После непродолжительной пытки со стороны Андрея, девушка сказала: "Сейчас у шефа спрошу: можно ли вам этот стол купить".
   Шеф разрешил!!! Ура! И тут Андрей заявляет ей: "А как же мы купим его, когда на нём ценник приклеен? Когда мы его будем сдирать,  слой повредится." Мне стало дурно... Сотрудница снова начинает решать этот вопрос и говорит: "А если мы вам сделаем скидку 50%, возьмёте?"
   Мама дарахая, они нас начали уговаривать взять стол! Так только Андрей может)))). Итог - купили мы стол за 30 евро! Обналичили сертификат Людочки! Люда, спасибо за стол!!!
    Консольный стол идеально поместился между моим рабочим столом и кроватью. А для него я купила малюсенькую гладильную доску за 5 евро. У этой доски идеальный размер для глажки моих небольших изделий.
   Вот он мой новый рабочий уголок.)))


13 комментариев:

  1. Ха, отдуши посмеялась. Андрей твой еще тот молодечик:), респект ему :)))). А тебя, Леночка, с усовершенствованным рабочим местом. Столик здоровский

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое!!! Ага, Андрей в магазинах зажигает))). Я ему передала твои слова. А он спрашивает - за что? Я говорю за находчивость, которую проявил в магазине. Я об этом в посте написала. Он смеётся, говорит: ты мне бы хоть давала читать свои опусы обо мне))).

      Удалить
  2. Молодцы, умеете торговаться! Очень полезное в хозяйстве качество ;)
    Стол действительно очень удачный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, я не умею совершенно торговаться! Соглашаюсь с любой ценой, которую мне называют)))). И когда Андрей сие проделывает, я стою едва дыша))).
      Спасибо за слова в адрес столика!

      Удалить
  3. Отличное рабочее место! Все под рукой, аккуратно и эргономично. Муж - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Без мужа вообще бы ничего у меня не вышло)))!

      Удалить
  4. как все аккуратно) уютно) красиво) мне очень понравилось) райский уголок для мастерства))) как прошло отдирание ценника)???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, когда шью, )))царит творческий беспорядок. Но каждый вечер убираю рабочее место, чтобы на следующий день быстрее спорилась работа.
      Отдирание ценника прошло с отдиранием слоя))).

      Удалить
  5. Леночек, с таким удовольствием читаю твои (ваши)приключения!И ты так со вкусом их описываешь!Здорово!!! И,конечно, вы с Андреем отличная пара! И, конечно, красота...была и получилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василиса! Хотя часто теряю нить повествования))).
      За "отличную пару" отдельное спасибо!))) Андрей - мой самый главный помощник.
      Мне бы эту красоту в отдельный кабинет. Ууууууу... (это я плачу и мечтаю))).

      Удалить
  6. Всё хорошо, что хорошо кончается :) Место рабочее обалденное у тебя! Ух, моя жаба меня душит :) Такая нежнятина, так все гармонично и аккуратно! И столик-то вписался идеально! А у меня вот тоже нет гладильной доски. НИ КА КОЙ. Уже 6 лет. А я ведь занимаюсь рукоделием и одежду шью, между прочим :))) Дизайнер костюма, ёлы-палы)) Чаще всего в общем-то хватает пустого куска стола, застеленного тканью. Но вот готовые изделия сложного кроя утюжить - это ад) Всякий раз это поминаю Антону))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, как нет доски?! У тебя нет доски?! АНТООООН, ДАЙ, ПЛИЗ, ТОНЕ ДОСОЧКУ ГЛАДИЛЬНУЮ!))) Ей без нее очень трудно и одиноко...)))
      Тоня, кстати, чтож ты нам костюмы не показываешь? Уж очень хочется взглянуть.
      Сейчас смотрю на фотографию годичной давности моего рабочего места: панно там еще нет, открытки на стене иголками держатся.))) И как мне не нравится чехол на гладильной доске. Ведь купила и подумала, что сошью другой. Год прошел, а он как был синим так и остался. Аааа, вообще не вписывается!
      Спасибо, Тоня, за столько приятственных слов!

      Удалить
  7. Хех)) Места у нас совсем мало в квартире. Да еще ж и переезжать уже скоро, возможно в другой город. Так что пока стараемся не обрастать вещами. Обязательно будет, как только.. (так сразу))))
    Костюмчик надо бы показать.. Все ленюсь, бяка)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...