вторник, 26 июня 2012 г.

Какое мороженое вы любите?

   Вот в детстве (как любой ребёнок) думала: вырасту и буду каждый день есть мороженое. Выросла уже достаточно, а желание часто есть мороженое исчезло... Думаю, что такое произошло со многими.
   Хотя моего мужа это не касается))). Он постоянно цитирует слова Влада Листьева: "В еде я непривередлив. Я счастлив, когда дома есть пельмени и мороженое".
   Поэтому в кафе-мороженое  Андрей ходит с огромным удовольствием. Мы уже выбрали для себя любимое кафе, в котором предлагают вкусное мороженое. Итальянское. Кафе под звучным названием - Аврора (Aurora). В этом кафе я всегда пила исключительно ванильный молочный коктейль.
   А вчера захотелось мороженого. С карамелью. Порции в кафе огромные. Доедаем всегда с большим трудом))). А ещё очень люблю сорт Stracciatella. Этот сорт напоминает мне мороженое, которое мы покупали в кафе кинотеатра перед сеансом. Самое смешное, что наш кинотеатр (рядом с домом) так и назывался - Аврора (Это ж надо! Ничего не меняется!))). Так вот. Тогда клали мороженое в железные креманки, а сверху посыпали тёртым шоколадом. О! Это было роскошно! По сравнению с мороженым в стаканчике.
   И ещё я очень любила мороженое именно в бумажном стаканчике (а не в вафельном). И оно должно было поглощаться исключительно деревянной палочкой, а не ложкой.
   Девочки, а вам какое мороженое нравится? И нравится ли вообще?)))

20 комментариев:

  1. Мороженое в железной креманке с тертым шоколадом мне тоже очень нравилось :)
    Что самое интересное, вроде бы в Москве должно быть все! А вот такого мороженого как в Германии, с разными наполнителями, в огромных вазочках, в разными вафельками и порцию действительно доедаешь с трудом, в Москве не встречала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, а итальянские кафе есть в Москве? Здесь в Германии нас только итальянцы сиим балуют. И хозяин кафе итальянец. Невероятно дружелюбный, мы с ним уже на ты))).
      Ага! Я нашла соратника в любви к мороженому с тертым шоколадом!!!)))

      Удалить
  2. Какое все яркое, вкусное)))) это точно, в Москве такого нет... как жаль((( а любимое мороженое - Baskin-Robbins )))) причем в Питере но вкуснее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а сорт какой любимый? Там тоже есть, где разгуляться)))). Аня, теперь я знаю, куда нужно сходить в Питере))).

      Удалить
  3. Соглашусь с Екатериной - ТАКОГО мороженого в Москве не встречала. Но мы ели аналогичное в Германии в Rotenburg ob der Tauber, тоже в итальянском кафе. Люблю мороженое всякое! Из детства запомнила мороженое с кремовой розочкой наверху. Тогда мороженое 7 копеек стоило (давно дело было).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это точно: итальянцы, наверно, делают только такое. Хотя...
      Весь мозг перерыла))), но никак не могу вспомнить мороженое с кремовой розочкой... А где оно продавалось? И какое оно было: сливочное или шоколадное?

      Удалить
    2. Я ела мороженое с кремовой розочкой в Москве. Оно было сливочное в вафельном стаканчике. Розочка была не мягкая, а как бы застывшая )) Лен, боюсь, что ты уже не застала такое мороженое (по возрасту).

      Удалить
    3. Юля, вот жаль, что у меня нет никакой ассоциации(((. Ух, загадала ты загадку насчет возраста!)))

      Удалить
    4. Это было лет 30-35 назад. Еще вопрос: а где в Дюссельдорфе находится это кафе-мороженое (это же в Дюссельдорфе)))? Надо бы посетить, когда буду в ваших краях. Кстати, мне в Дюссельдорфе очень нравится шоколадница рядом с набережной. Там такой горячий шоколад вкусный! Ммммм... А видов его - море! Очень советую. Адрес: Burgplatz 9, 40213 Düsseldorf.

      Удалить
  4. Юлечка, кафе это,к сожалению, не в Дюссельдорфе. Хотя мне думается, что в самом Дюссе итальянские кафе должны быть. А сие заведение находится в Лангенфельде, который граничит с одним из районов Дюссельдорфа, в котором мы и проживаем. Сервис в этом кафе отличный. Потому мы и завсегдатаи))).
    Юля, вот что, значит, выясняется: ты очень даже знакома со столицей Норд-Райн-Вестфалии!))) Ура! А когда ты тут была? А где тут была? Ой, у меня теперь много вопросов))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последний раз была в ваших краях прошлой осенью. Была проездом из Кельна. Обычно раза 2 в год точно бываю, иногда чаще. Прилетаю или во Франкфурт, или в Дюссельдорф. Иногда в Кельн заезжаю. Там же винные угодья ))) Езжу по Мозелю, по Майну по виноградникам.

      Удалить
    2. Юля, расскрой секрет, пожалуйста: поездки по винным угодьям связаны с работой? Или? Ты профи в этом вопросе!

      Удалить
    3. Нет, это увлечение. Я только учусь )))

      Удалить
    4. Ого! Учится... То как ты об этом пишешь! Какой там "учусь", профи и есть.

      Удалить
  5. ААААААХ!! Как же это привлекательно!!!!
    Лена, ну очень вкусный пост!!))
    Я вот не особо любительница мороженого, но такое точно бы попробовала!! Особенно с карамелью - ох, как я люблю карамель! А моих сладкоежек точно было бы не увести от таких лакомств!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, я тоже не фанат сей продукции, но вот очень захотелось!))) И я карамель любу! Я тоже самая настоящая сладкоежища)))!

      Удалить
  6. Леночек, помню и "Аврору" и железные креманки с тертым шоколадом...и пораньше прийти, чтобы успеть слопать его до сеанса...Спасибо за приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Василис, слопать было просто необходимо!
      Мне всегда было грустно выходить после сеанса. Казалось, что так быстро всё закончилось...

      Удалить
  7. Милая Леночка я тоже обожаю мороженое и именно с карамелью а Оля и Саша почему то любят шоколадное а я к нему вообще равнодушна а от карамели в мороженном просто млею

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё! Как встретимся, так сразу в кафе-мороженое!)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...