среда, 15 августа 2012 г.

Интерьер и покупки

   На днях что-то я всё закупалась, закупалась. Покажу не всё (чтоб сильно тему не разбивать), кое-что и на следующие посты оставлю.
   Всё началось с этого журнала. Листала, листала в магазине (в последнее время как-то всё никак не могла выбрать журнал, всего полно в интернете), тут такая красота, что не смогла оставить его.)))
Как же мне нравится сочетание старых вещей (которые с любовью к деталям сделаны) и современного комфорта - обратите внимание на выбор освещения.
Помню, что у нас так боялись "покоцанных" вещей, постоянно подкрашивали.)))
Следующие фотографии дома девушки, которая изображена на обложке.
Невероятной красоты кровать.
Совершенный туалет.
А это просто картинки из журнала.
Старинная мебель и стулья ультра-яркого цвета. Блеск.
А этот рукодельный магазинчик тоже верх совершенства. 
И когда уже у меня будет такой кабинет?)))
Tchibo я уже расхваливала здесь.
Вчера забежала в свой любимый Strauss
А там такая новая коллекция. Коврики чудесные. Достаточно один раз пройтись по ним в уличной обуви.)))
Искала я, искала в корзине четвертый букет слева. Потом, правда, дошло, что это настоящие цветы. ))) А вот остальные искусственные.
Выбрала вот такие два букетика. Теперь мучаюсь: что ж эти мини-вазы для них не купила-то...
Часы я тоже в Штрауссе купила, а вот дощечку с розой в цветочном магазине.
А вот эта лавочка у нас тоже вчера появилась. Нужно её покрасить, но потёртость тож сделаем. Стоит сейчас в зале, украшает комнату.
Эти игрушки теперь также являются частью интерьера. Даня о них мечтал. Каждый день говорил. Но они такие дорогие - 20 евро каждая. Тогда мы предложили Даниилу воспользоваться его копилкой. Игрушки были заказаны в воскресенье, а во вторник уже почтальон принес посылку. Я этих птичек расставила на кровати в ожидании Дани.
Ух, сколько же визга было, когда Дасёна их увидел.)))
Счастье воочию.
Вот так теперь и живем.

24 комментария:

  1. Наташа, прям читаешь мои мысли. Мне тоже очень нравится сочетание старых вещей и новых. Причем я даже набралась смелости и начала эти старые вещи покупать. В субботу уже привезут часть из Воронежа. Комод, резной дубовый стол. А на даче так просто сокровище на чердаке нашла. 5 дубовых резных стульев. В выходные уже начала их чистить-реставрировать. Даже ткань для перетяжки подобрала. Потом о результатах отчитаюсь. Еще будет сундук большой обязательно.
    А ты потом расскажи, пожалуйста, как скамейку красила... главное чем, и как потертости делать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ты меня запутала - читаю "Наташа". А потом вспомнила свой такой же случай: писала я письмо одной девушке, а потом пошла комментарии писать и тоже назвала другим именем.)))
      Ой, Кать, как же красиво у тебя будет! О результатах просто необходимо рассказать.)))
      И правильно, что покупаешь. А то у всех абсолютно одинаковые дома-квартиры: квадратная безликая мебель (чаще темная, "практичная"), "винегрет" из "волн" на подвесных потолках, шторы с ламбрекенами и другими "кудрями", блестящие обои. И все руководствуются только одинм правильно: чтоб не хуже, чем у людей, чтоб бохато смотрелось. Всё бы ничего, только самих хозяев в эих домах не видно: чем увлекаются, что любят, что умеют... Абсолютно спокойно можно одних переселить в квартиру других таких же. И никто разницы не почувствует.
      Я планировала потертости свечкой сделать (при помощи воска), а Андрей говорит, что можно просто "пошкрябать"... Время покажет, что лучше.

      Удалить
    2. Вот это я выдала... Конечно же Лена!!! О чем-то я видимо думала в том момент, когда писала ))) Мы как раз вчера ездили с Артуром на ремонт у знакомых смотреть. Сделано ну ооочень качественно, а уж цены они стали называть, там вообще поплохело. Все на заказ, все по индивидуальных размерам. Но вот стить действительно "чтоб бохато смотрелось", колонны, лепнина, ампир времен Людовика. А им нравится :)

      Удалить
    3. Я так и поняла, что мне.)))
      Кать, да им нравится почему? Потому что, чтоб перед людями стыдно не было. Все так боятся показаться бедными. Оно и понятно. Как наши люди раньше жили? Уж если что-то покупали, то на всю жизнь. Выбора никакого не было. Поэтому этот страх еще не прошел, он крепко сидит.
      Понимаешь, в чем проблема-то? Не для себя делают, а для других. Всё время с оглядкой на чьё-то мнение. Вот пример (не совсем к месту, но всё же о чём-то говорит): один знакомый продавец вин как-то сказал, что самые дорогие вина (несколько тысяч евро за бутылку) покупают только русские и японцы. Русские, чтобы похвастаться перед друзьями-знакомыми. А им самим совершенно смакование вина сто лет не нужно.)))
      Так и в интерьере.
      Вот порой квартиры настолько безлики (хоть и роскошны и модны), что если не экстрасенс никогда не поймёшь, что за люди здесь живут.)))) Абсолютно ничего не говорит об их индивидуальности. Главная ошибка - живем для кого-то, но не для себя. И от того дурновкусие процветает. Не привыкли еще к большим деньгам.
      (Ни в коем случае не говорю, что обладаю тонким вкусом, огрехи свои прекрасно вижу, советское детство дало о себе знать.)))

      Удалить
  2. Любят дети всяких персонажей из мультиков. Эти вороны очень даже мило выглядят. А у меня дочка сейчас кукол из мультика Школа монстров скупает. Какие же они страшные, жуть просто. Синие, в каких-то пятнах, вампиры и оборотни... Но отговорить не могу, все девочки купили и ей тоже надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я сама на этих птиц лояльно смотрю из-за нормального вида. А то ж всякие супер-люди из американских мультиков. Бррр...
      О да, знаю этих героев из "Школы монстров". Увидела в магазине и испугалась. Андрея позвала полюбоваться. Некоторые просто трупики: бледная голубая кожа, черепа на одежде...
      Ой, как отговоришь. Запретный плод сладок. А у Дани из друзей пока ни у кого нет птичкав этих, он теперь жаждет позвать ребят поиграть с этими мягкими красавцами.

      Удалить
  3. Суууппппееер!! Красота! Я тоже такое люблю, у меня уже все знакомые знают, что я "антиквар"))))) Лена, ты мне в сердце выстрелила Штраусом)) Я думала, что икеа - моя любовь. а тут вон оно чё)))) Сразу на первой странице мне в душу запали эмалированые чайник, ведерко и кувшин))))Наверно решусь однажды на заказ и буду просить тебя о помощи))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, Яночка, я тоже Андрею говорю, что мы с ним антиквары.)))
      Я рада, что Штраус тебе полюбился! А то что я одна да одна.))))
      Ты и Икею любишь?! Здорово!
      Решайся, Яна!))) Только в Штраусе всегда коллекции быстро меняются, нужно это учитывать.

      Удалить
    2. Как только осилю всё, что там есть, пересмотрю как следует, так сразу и...)))))

      Удалить
    3. Правда-правда! Я не заставляю.)))) Но в Икее долго новые коллекции держатся, а в Штраусе какие-то недели...
      Но, возможно, в следующий раз будет тоже что-то прекрасное. У них всегда хорошие товары.

      Удалить
    4. написала тебе письмо))))

      Удалить
  4. Даня меня радостно прослезил на фотках)) Представляю его ощущения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо за сопереживание!)))
      Мне Андрей сказал: "Что ты фотографии делала? Надо было видео снимать этих визгов!")))

      Удалить
    2. точно!!! В следующий какой-нибудь сюрприз сразу снимай))))

      Удалить
  5. Красота какая!!! Тонко, продумано и никаких излишеств! И много белого цвета! Коняшка здоровский и столы... Обожаю красивые столы... Когда-нибудь и у меня нечто подобное будет и комната-мастерская тоже, обязательно с манекеном)))
    Лавка замечательная, буду ждать преображения) Кстати, у вас тоже много белого цвта в интерьере)
    Даня такой удивленно-счастливый! Представляю какие визги были! Жалко, что видео нет. Но эмоции и так хорошо передались!

    ОтветитьУдалить
  6. Господи Леночка вот смотрю я на всё это-как же мне всё это близко по духу - тоже обожаю такие журнальчики иной раз пока оля рассматривает в Кауфлянде свои журналы я стою и листаю по интерьеру и по шитью разные свои журналы иногда тоже не могу оторваться от увиденного и понимаю надо покупать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, мы точно так же "зависаем" возле журналов.))) Даня садится на пол и листает, а я рядом... Как же здорово, что здесь все можно рассмотреть. Как вспомню обслуживание в Павлодаре: "Если брать будете, тогда дам посмотреть."))) Надеюсь, сейчас сервис лучше.

      Удалить
  7. вот смотрю я на фото твоего Дани и понимаю как же детки похожи в своём восторге-моя Оля такая же и это здорово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть этот восторг сохранится надолго у всех деток...

      Удалить
  8. это точно,вот к новому году купила Оле 2 куклы в подарок monster high -так восторгу не было предела теперь постоянно с ними играет и даже спать ложит вместе с собой хотя это не предел и уже сейчас она просит в подарок ещё и ещё таких кукол-желает завести коллекцию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллекция так завсегда хорошо.))) Понимаю Олю!

      Удалить
  9. Птички улыбнули и ваш сынок с ними!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Только, пожалуйста, ко мне на "ты".

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...