пятница, 17 августа 2012 г.

Шопинг, эксперимент с маркером, Дюссельдорф

   Сейчас начала покупать  дополнительный материал для куклы-индианки. Но и помимо неё есть на что глазу упасть.
   Поехала сегодня в Карштад/Karstadt специально за маркером для ткани (Ксюша и Катя, привет))). Стоит он 4,20 евро. Провела уже эксперимент на ткани. Вот результаты.
Внешний вид упаковки.
Стержень маркера.
Немного помалевала я на льне, из которого куклях шью.
Очень легко смывается водой, просто на глазах исчезает.
Прогладила кусочек для того, чтобы проверить: закрепляется утюгом или нет.
Из-под крана.)))
Снова прошлась утюгом - девственная чистота.
   А эта золотая тесьма на самом деле оказалась золотой))). Каждой купила по три метра, и вышло 35 евро(((. Андрей достаточно долго глядел на чек и сказал: "Кто бы мог подумать..." ))) Костюм для индианки хочу сшить бахатый, блестячий. И вся ж эта тесьма на него уйдет. Вот и ценообразование: только тесьма на костюме у куклы будет 35 евро.
    Ко всему прочему в Карштаде открылся отдел моего любимого магазина, в котором я всякие всячины для кукол покупаю, в этот раз кое-что из осенней тематики нашла.
   Потом заехали в Икею пообедать, а там такие розы ароматные продавали... Жаль, маловато выбрала.)))
   А вот что сегодня на улицах города увидела. Никогда сей транспорт не попадался. Я так понимаю, эту "коляску" арендовать можно. Или? Шесть малюток там помещается.
   Немного городского пейзажа. Очень редко бываю в центре. А там такая стройка века идёт! И в Orsay новая коллекция...))) Надо еще раз туда заглянуть. Но в этот раз я была верна себе - купила всё исключительно для рукоделия.
Самый наицентральный центр. Весь раскопан.
 Одна из главных улиц города.
   Вот в этом доме (где красные витрины) квартиры стоят около 400 тысяч евро. Квартиры небольшие (2-3 комнаты). Один знакомый хотел продать один из своих домов (приличного размера) и поселиться здесь. Но потом передумал: решил, что площадь квартиры слишком маловата. Вот интересно: сколько стоят в Москве квартиры? Такие небольшие.
Эх, выставка моего любимого Каллелы, оказывается, проходит. Так и пройдёт мимо меня...(((


 


29 комментариев:

  1. Лена, как здорово у вас. Солнечно! У нас то дождь, то туман - серость полная ((( Начинается осень. Рада за тебя - покупки удачные! Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, август нас радует хорошей погодой. На следующей неделе уже в школу, хоть бы не очень жарко было. Зниматься в жару - бррр...
      Ура! Осень! Время выставок и ярмарок!)))
      В дождь и туман приятственно смотреть хороший фильм, а также рукодельничать.))))
      Спасибо за пожелание!!!

      Удалить
  2. Читаю, и думаю, ничего себе так у вас расценочки!!!! Я бы за такую вот тесьму отдала бы, ну самое большое рублей 300, а у вас 1400 р. на наши....обалдеть...Город, у вас, Ленусь красивый очень,а самое главное - чистый, что мне больше всего не нравится в нашим маленьких городишках...., но у нас сейчас идет программа "Чистый город", хоть как-то стали следить за улицами...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, цены в этом магазине высокие (да что уж там скрывать, Дюссельдорф дорогой город))). У самой тесьмы разные цены: простая золотая лента - 65 центов за метр; тонкая (0,8 см) узорная - 1,50; широкая (1,5 см) - 3,25; а уж металлическая с камнями - 3 евро за метр. Мне очень повезло, что металлическая была как раз со скидкой. Реальная ее цена - 6 евро за метр. Её осталось только 4,70 м, решила купить весь этот остаток. А остальную тесьму по 3 метра купила каждую.
      Д, Нин, город чистый. Хотя все города Германии таковы. Немцы ж ведь.)))
      Это хорошо, что программу такую начали. Кстати, смотрю на фотографии современного Павлодара - тоже достаточно чисто. Это здорово!

      Удалить
    2. Нина, и очень важный вопрос: а где твой пост "Мой первый мастер-класс"? Почему удалила?(((((((

      Удалить
  3. Ох, какие покупки! Тесьма очень красивая... Я б тоже не пожалела таких денег, да и тесьмы здесь такой не найти).
    Маркер хороший, я тоже о водном думаю, а то "самоисчезающий" иногда боюсь для вещей использовать). Ничего себе порисовала - прям шедевры получились, даже жалко, что "удалились").
    Правда, на улицах очень чисто)
    На счет квартир. Лен, сейчас посмотрела, за эти деньги в Москве в центре ничего и не купишь). 1-2 комнатную квартиру только, а так суммы в два-три раза больше). Конечно, в спальных районах можно даже две квартиры купить).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет, Ксюнь, рукодельницы пишут, что у вас она дешевле. Уж лучше её у вас покупать.
      Ксюша, спасибо за шедевры.))))
      В магазине кроме такого маркера других и не было. Самоисчезающих. А так как я редко в центре бываю (в своёвремя наездились), то, пользуясь случаем, купила то, шо было.)))
      О! Москва - столица страны. 7 миллионов жителей. А у нас только один.)))
      Ух, в Москве цены! Зато у нас тесьма дороже.))))))))))))

      Удалить
    2. Ну, Лен, не знаю, не думаю что намного дешевле. Да и надо посмотреть на производителя... Может и так, я специально не смотрела, да и не попадалась мне)
      Сколько-сколько? Официально 12, и еще, наверное, столько же неофициально живут))) Гы, цены на жилье в Москве - золотые)

      Удалить
    3. Да я вот тоже как-то мимо золотой тесьмы проходила.))) Особенно-то ее не поиспользуешь. На голландской ярмарке (которую я систематически 2 раза в год посещаю), наверно, несколько дешевле. Но охота пуще неволи, не дождалась...
      Ничего себе! Только сегодня прочитала статью одну ("свежую"), и там говорилось, что в Москве 7 миллионов жителей. И не проверила факт. А на самом деле - 12 (!!!). Да-да, еще "неофициальных" сколько. Вот и как ценам после этого золотыми не быть.))))

      Удалить
    4. Сейчас узнала, что население России ок. 140 миллионов, Германии - ок. 81. По территории Россия - первая в мире (даже цифры указывать не надо))), а Германия шестьдесят третья. И как мы тут все помещаемся...)))
      В моём Казахстане всего 16 миллионов жителей (чуть больше, чем в одной Москве), а по территории - девятая страна (!) в мире. Вот, где есть разгуляться-то!

      Удалить
  4. Леночка,интересно было увидеть фото города в котором ты живёшь,здорово!!! А вот тесьма золотая у вас очень дорогая... у нас такая от 30-50 рублей за метр...,маркер классный-сама таким пользуюсь,ещё хочу попробовать маркер самоисчезающий,чтобы потом ткань не стирать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, фотографии все из окна машины сделаны.))) И всей красоты здесь не видно.(((( Зато сохранятся фотографии стройки новой ветки метро.))))
      С золотой тесьмой вам повезло! Цены волшебные! А металлическая тесьма с камнями в квадратной оправе сколько стоит, Тань?
      В магазине не было самоисчезающего(((((, я б и его попробовала...

      Удалить
    2. Леночка,а что за металическая тесьма,я что-то такой не видела... На фото утебя она есть?

      Удалить
    3. Танюш, она на фото есть, но её не видно. Я добавила новую фотографию именно с этой тесьмой. Сколько ж она стоить может...

      Удалить
  5. Мммм, новый образ, звучит интригующе)) Я аж замерла в ожидании))
    А маркер, это дааа, это вещь! Я уже давно им пользуюсь. Сама себе так и не купила, все времени не было, а так вышло, что мне в одно и то же время сразу три(!) подарили)) Теперь вот пользуюсь)) Правда на нем написано, что можно влажной тряпочкой или салфеткой удалить, я начала салфеткой, так он весь расплылся(( Пришлось стирать. А как под воду сунула, так моментально исчез))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я об этом образе уже 2 недели говорю... Даже стыдно, что ещё не готов...(((((
      Три - это прекрасно!!!))))
      А мне надо именно тряпочкой, а не стирать полностью. Буду дальше его проверять...

      Удалить
  6. Ха, колясочка - улет)) А что, бывает, что и по три и по 4 и даже по 5 сразу рожают! Вот как тут на всех колясками запастись? А тут раз, всех загрузил и гуляй, сколько хочешь))
    А город у вас очень чистый, хотя, если это центр, по-моему так везде должно быть)) А вот около дома с красными витринами это что? Велосипедная дорожка или тротуар? И сразу за ней фотка - это кафе? Так необычно, сидушечки на улице))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что колясочка не принадлежит многодетной маме. Это либо воспитательница, либо няня. Я потом в городе еще такую же колясочку с малышиками встретила.
      Я сегодня и наш район пофотографировала, тоже вродь чистый.))) А наш район самый крайний.)))
      Там тротуар. Для лисапедистов дорожки красного цвета выделяют. Хотя они и там могут проехать.)))
      Ага, с подухами кафе. Очень уютно. Такие подушки-сидушки и возле некоторых маленьких магазинчиков бросают.

      Удалить
    2. А у нас такие подушки если не привязать обязательно стащут....был случай, даже такой, жили мы еще в своей юности с мужем на квартире, на третьем этаже (снимали, пока жилья своего не было), отрезала от старого паласика я коврик, ну он не совсем старый, но и не свежий, и положила перед дверью входной, ноги вытирать, положила вечером, утром вышла -уже нет, даже такое вороют....а тут такие подушки и без присмотра:))))

      Удалить
    3. Нина, вот-вот! Я все время хочу маме на дачу какие-нибудь приспособления купить (или декоративные элементы). Но понимаю, что как только мама выйдет за ворота дачи, сразу же всё унесут.
      А у нас был здесь вот такой случай: родственник оставил в коляске кошелёк (коляска, естественно, в подъезде стояла, а к коляскам сейчас такие специальные сумки идут, вот в ней и лежал кошелек). Он только днем вспомнил про него. И что ты думаешь? Как лежал кошелек и остальные вещи в сумке этой, так и остался лежать. Потом от тоже еще несколько раз забывал, но всё оставалось в полной сохранности. Но этош район такой замечательный. У нас в подъезде, например, люди обувь перед своей дверью оставляют.
      А в других районах города (где много переселенцев и немцев асоциальных; этот район граничит с нашим, очень не люблю там бывать) как-то даже сумки срывали. А это вообще нонсенс для Германии.

      Удалить
    4. Да, такие колясочки в садиках, а особенно в ясельках используются, где детки от годика до трёх и им ещё трудновато на дальние расстояния самостоятельно передвигаться. Их просто так и не купишь, они только в каталогах для детских садов есть.

      Удалить
    5. Вот-вот, Лен, я их и не видела в магазинах.

      Удалить
  7. Маркер - это вещь. Вот только он у меня сам исчезает через день. Так удобно, выкройку обвел и не думаешь ни о каких следах!!!
    Цены на недвижимость с больших городах конечно просто сумажшие. Могу сказать почем мы квартиру купили. Начальная цена была 300 тыс долларов. Но покупалось еще не построенное жилье и нам дали скидку 15%. Сейчас я знаю, что квартиры из этого дома продаются уже в 2.5 раза дороже. Ну а еще этот сумашедший балкон квартиру удорожает (кстати это ошибка строителей, изначально обещали только 40 квадратов, а не 178), после ремонта думаю, что еще дороже можно будет продать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мне нужно, чтоб сразу можно было стереть. Для выкроек мне мела достаточно. Хотя нет, как у тебя тож хочу. Много - не мало.))))
      Ой, Катюша, цены-то! Цены-то! Слов нет...
      Ничего себе - ошибка?! Просто великолепная!!! Это как она у них произошла?))))

      Удалить
    2. Я в шоке от цен, такое ощущение, что некоторые люди их просто так рисуют, у кого какой фантазии хватит....

      Удалить
    3. Нин, так то ж Москва. В больших городах цены большие, в маленьких маленькие. У нас родные дом купили (огромный) за 100 тысяч евро (в маленьком городке). Таких цен в Дюссельдорфе просто не найти. Цены начинаются от 2300.

      Удалить
    4. жуть...просто жуть...мне такие деньжищи даже и не снились, не говоря о том, чтобы держать в руках:)

      Удалить
  8. Нина, и мне! И всем нам!)))
    Ой, я совсем не ту сумму написала: не 2300, а 200 тысяч.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...