четверг, 23 августа 2012 г.

Карнавальные костюмы

   До переезда в Германию и не знала, что здесь такой популярностью пользуется празднование карнавала. Обычно он проходит в феврале (в разные дни).  Особенно эффектные карнавалы проходят в Кёльне и Мюнхене.
   Я к этому празднику равнодушна из-за большого количества людей подшофе.))) Поэтому отчётом поделиться не смогу, но думаю, что отчёты в интернете несомненно будут, т.к. карнавал очень зрелищен.
   Проезжая по улицам Дюссельдорфа в карнавальные дни, видела множество людей в интересных костюмах. Вот бы нам такие на Новый год (в Германии не принято на Новый год костюмы надевать). Новый год вообще как-то незаметно проходит. Правда, фейерверк в 12 часов обязателен. И то хорошо.)))
   А пишу я это к тому, что вчера получила журнал buttinette. А к нему прилагался маленький каталог с карнавальными костюмами. Нахихикалась я вдоволь. И вам хочу показать (такую вот моду завела: фотографии из журналов демонстрировать).)))
   Кстати, фирма сурьёзная. Основана в 1979 году. Главный офис фирмы расположен в Вертингене (Wertingen), который находится в центре треуголника Штуттгарт-Нюрнберг-Мюнхен. А вот и их сайт - http://fasching-de.buttinette.com/shop/start-DE-de-FA
Девочки, а вам какой костюм приглянулся?
Казаки и фараоны...
Кетчуп, горчица или перчик?
Лось прекрасен.
И такое бывает...
Кто кукляшек-ангелочков с крыльями шить собирается? Вот и крылья.
Сумка и шляпа эффектны.)))
Без комментариев.)))
Очень мне симпатична эта семья ежей.
Манюньки.
Пчёлка и пчёл.
Ягодки.
Ролевые игры.
Ух, какие дамы...
Немцы очень любят футбол.
И пивные животики.
Очень нежный костюм.)))
Красотки.
И вот эти костюмы-мухоморы (как и ёжики) мне нравятся.
А уж париков, галстуков, обуви, ткани, боа и т.д. в журнале немыслимое количество.
Выбрали?)))

22 комментария:

  1. Странный журнальчик.... мягко говоря. А вот костюмчики деток порадовали, но не хотела бы я вместе со своими детьми по этому журнальчику костюмчики выбирать))))
    Правда вот в некоторых своего мужа представила и чуть семью не разбудила от смеха)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Света, вот с этого всё и начинается: "А давай для смеха...")))) Шучу...
      Мужские костюмы в журнале особенно интересны, а уж как мущщины-модели на фотографиях стараются. В роль вживаются.))))

      Удалить
  2. Мдаааа... Ну что тут скажешь? Другая культура))) А если серьезно, то я бы пожалуй, только паричок, да реснички прикупила бы, и всё. А вот из мужских костюмов, ну вот костюм какого-то барона, почему бы и нет) Если это конечно не Маркиз Де Сад))
    А вот мне интересно, люди и правда в таких нарядах на улицу выходят? Я бы взглянула одним глазком, вот это и в самом деле было бы уписительно со смеху))) Лена, нужно репортаж сделать с места событий! И именно в твоем исполнении и с твоими комментами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, там есть и приличные костюмы, но все ж странички не сфотографируешь... А то как так - только паричок и реснички...((((
      О! Костюм барона-маркиза очень красив. Однозначно. Так и хочется сделать реверанс, а после пуститься с ним в пляс.))))
      Тю, Настя, канеш, выходят. А что тут такого?)))) Кого волнует чужое мнение?)))) Мне вот только девочек жаль в тоненьких колготочках (или чулочках) и коротеньких юбочках. Холодно ж... Стоят такие на остановках, скрестив ножульки. Главное для них - быстрее добраться до центра, а уж там винца горячительного принять и согреться.
      Настён, я ж согласная на репортаж. Но там такая толпа нетрезвых. Хотя многие знакомые ездили полюбоваться костюмами (не столь поздно). И всё было нормально. У меня муж очень-очень пьяных и горластых не любит, а без него мне страшно одной.

      Удалить
    2. Ну вот если бы костюм снежной королевы или на худой конец снежинки, я б тогда осмелилась, а так... только со стороны поглазеть))) Хотя, вот Клеопатра там тоже ничего)) Правда наряд и впрямь не для февраля))

      Удалить
    3. Ну, Настя, это ж новогодняя тема. Ну как так - королева или снежинка... Нет уж, Настя! Будешь тогда Клеопатрой.
      Андрею, кстати, тоже ежата понравились.))))) Если бы мы посещали карнавальные шествия, то были бы ёжиками.))))) И в ёжиковых костюмах в феврале тепло. Если еще на колготочки черные джинсы надеть.))))

      Удалить
  3. Здорово, такой выбор. А мне повезло. У нас на работе много костюмов карнавальных. В том году на новогодний корпоратив весь отдел Артура (3 человека) нарядили шейхами. Дед Мороза со Снегурочкой на новый год для школы беру. Прокат костюмов в праздники очень дорого обходится, а тут пошел в соседнюю комнату и выбираешь :) А в этом году купили ростовые костюмы. Есть у меня идея, в Надин день рождения ее из школы в таком костюме Коровы-балерины или Попугая Кеши встретить. Если конечно дождя не будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я не поняла: ты где работаешь?))) Ты ж о бухгалтерии писала, а тут вдруг костюмы. Расскажи, битте, откуда у вас такие богатства?
      Катюш, представляю: выходит Надя из школы... Пока вы до места событий доберетесь, уже весело будет!
      Катюш, ты как всегда впереди планеты всей! Очень нравится твоё прогрессивное мышление.

      Удалить
    2. Я работаю в Центре досуга и спорта. Мы для жителей района всякие кружки и мероприятия устраиваем, все бесплатно. Поэтому и костюмы есть, и коньки, и клюшки и еще много чего интересного. А бухгалтерию я представляю в единственном числе, сама себе Главный бухгалтер :)

      Удалить
    3. Ого, какая у тебя работа интересная!!!
      А что ж ты нам не показываешь эти самые мероприятия и кружки???!!! Игнорируешь?)))))))))
      Главный бухгалтер. Вот что тут скажешь? Звучит!

      Удалить
  4. Лена, нам бы весной пригодились костюмчики "стиляжные" (горошик, который для нашей акции, где мы только их не искали:))) А тут на те, пожалуйста, в разных вариантов. А мальчики-девочки - убойная сила!!! Понравились костюмы мне - казаки, красивенькие такие,клеопатра!!,ретро-стиль такой интересный 30-40 хх годов:) Есть на что посмотреть, или на кого???? Мой супруг бы половину фоток не одобрил:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нин, да я как только на этих красавиц в горошковых костюмах увидела, сразу о тебе подумала. Но у тебя был отличный костюм!
      И зришь в корень: для сценок, мероприятий тематических очень бы пригодились эти костюмы. У меня знакомая есть, она ведущая на свадьбах. У неё стоооолько костюмов! Большинство она шьёт (ей с резиночками на боках нужны, чтобы люди разных весовых категорий смогли поместиться). Тане очень помогают такие магазины в выборе аксессуаров: парики, гольфики, перчатки, накладные носы и лысинки, шляпки. Она такие костюмированные сценки делает на свадьбах, все в восторге. Каждая свадьба тематическая. У нее все выходные расписаны на 2 года вперед.
      Вот все образы, которые ты перечислила, я тоже считаю очень даже подходящими. Ими я разбавила всю ту непотребную "красоту"))).
      Хи-хи, я Андрею и не показывала журнал. В лучшем случае услышала бы: "Тьфу, срамота."))))

      Удалить
    2. У меня мой бы круче сказал:))А вот что костюмчики тематические интересны - это точно, нам бы в костюмерную парочку:)) А свой я продумывала тогда костюм, и случайно шла на рынке мимо и увидела это платье, решилась купить, уж очень оно мне понравилось...Хороший журнальчик, есть что посмотреть и где идей набраться:)

      Удалить
  5. На самом деле Андрей презрительно скривил губы и покачал головой.)))))
    И не говори! Мне б тоже пригодились. С учениками сценки бы разыгрывали...
    Хорошо, что решила купить. Замечательное платье!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная информация ))) Я даже не догадывалась, что такое разнообразие карнавальных костюмов бывает. Я видела один карнавал в Дюссельдорфе - карнавал вампиров. Все участники были разрисованы соответственно (красное\черное) ))) Ой, какая жуть была! Я сбежала с карнавала после 5 минут просмотра ))) А в Москве таких уличных карнавалов не бывает (по крайней мере, не знаю о таких). Мне мухоморы тоже понравились )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, в этом журнале есть костюмы всякой нечисти. Самый нелюбимый мой праздник - это хэллоуин. Поэтому и картинки этих костюмов в посте отсутствуют (а выбор большой в журнале на сию тематику).
      Я про московские костюмированные карнавалы тоже ничего не слышала.
      Юлечка, мухоморы рулят!))))

      Удалить
    2. Лена, вот это да! Наши вкусы очень похожи!!! Я тоже хэллоуин не понимаю ))

      Удалить
    3. Юль, по непонятной причине романтизируют вампиров и иже с ними. Вся эта "свора" с ореолом загадочности, возвышенного страдания, томления и т.д.
      И без этого в жизни хватает мерзопакостности...
      Мне только симпатичны тыковки с улыбками. Они у меня с Праздником урожая ассоциируются.

      Удалить
  7. Да, интересный журнальчик! Я вот что подумала посмотрев фотографии - немцы, и европейцы вообще, не боятся над собой подшутить! Ну, не согласится среднестатистический мужик в России надеть даже "самый приличный" костюм из этого каталога. А зря! по-моему - это хороший повод отдохнуть от той серьезности, которая нас окружает. А европейцы могут вот так несколько раз в год "поржать" над собой прежде всего! Не, некоторые костюмы, конечно, странноваты, но на вкус, как говорится... Этож в карнавальный день, а не на каждый день костюм (гы, хотя для кого как))))
    А понравились, конечно, детские костюмчики и мухоморчики-ежики. И еще заметила, что на девушках всё кажется немного "симпатичнее")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, не боятся подшутить. Потому и не боятся чужого мнения, потому и принимают быстрее нововведения. Хотя, конечно, ментальность немцев сложная (хотя у кого она простая?))). Они очень осторожны. Они очень любят подстраховываться. Но при этом вот такие карнавалы.)))
      Реально, в карнавальный день очень даже можно переодеться. Устроить мини-театр. Я - за костюмы, я только против пьянок.
      А наши вечно с какими-то стереотипами ("так никто не носит", "это так не делают","у людей так не принято", "обсмеют" - тьфу, чесслово), которые никогда никому еще не помогли. (((((
      Ой, мне манюньки тоже очень нравятся!
      На девушках всегда всё симпатичнее.)))) Хотя мужчины в костюмах зверей тоже достаточно озорны.))))) Мне так весело становится, когда в карнавальные дни идёт по улице эдакий харный хлопец под 2 метра роста в меховом костюмчике мишки.)))))

      Удалить
  8. Балдёжные картинки )) Меня на воспоминания натолкнули)

    Помню, как мои родители с друзьями наряжались. Мы жили в Североморске, и вот зимой папа в капроновых колготках вышел на улицу)) (по Новогоднему сценарию он был женщиной легкого поведения) Ох и ругался он после этого!! Оттого что замерз)
    А так, конечно, мы жили в гарнизоне, а это большая деревня) Все друг друга знают и поэтому ряженые ходили и по улицам и по гостям) Так это всё душевно было!! ...Я очень долго привыкала жить в большом городе, где не то, чтобы пошутить над собой, а и помочь просто так не помогут ((

    ОтветитьУдалить
  9. Марин, реально, весело у вас было. Папе с костюмом не повезло.)))) Зато, представляю, как все хохотали.
    Мариш, а розы-то где росли? Помнишь, ты рассказывала, что тебя окружали многочисленные букеты роз.
    Хотя в больших городах наоборот всё демократичнее, чем в маленьких. Я про Германию.
    Но пошутить, точно, не все могут...
    С помощью, Мариш, всегда проблемы... Как же хорошо, что есть люди, которые всегда поддержат. И это даже не родственники.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...